바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (200) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 태백호 16.04.29 12:53 답글 신고
    상대방이 방향지시등을 키면서 여유있게 들어왔음에도 불구하고 과속에 의해 사고가 났다면 가해자겠지만 이건 아무리봐도 피해자.
    답글 5
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 16.04.29 19:57 답글 신고
    이걸 어케피해요? 껴든샠이 뒤도 안보고 들어오는데?
    답글 1
  • 레벨 하사 1 션하게달리자 16.04.29 22:38 답글 신고
    브레이킹과 동시에 회피할 실력 안 되면 살살 다니세요. 잘 타는 사람이라면 공도에서 앗!!! 저길은 나으 길!! 이러지도 않겠죠. 제발 도로 상황도 파악해 가면서요. 생초짜 운전이시네.

주변 차들이 왜 천천히 가고 하위 차선의 차들이 엉켜있는 걸 못 보신 것도 큰 과실에 과속이 결젛적 요인 중 하나이므로 쌍방과실로 반반 아닐까 합니다.

운전 처음부터 제대로 배우세요.
    답글 1
  • 레벨 대장 왕장군 16.04.29 12:32 답글 신고
    경관을 잘못만났네요;;끼어들기차량 깜박이없이 끼어들고 빽미러는 폼인가;;피해자이거늘 경관잘못만나 가해자라뇨;;
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:12 답글 신고
    경찰도 법에 따라 정한거 아닐까요??
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:17 답글 신고
    구라친다뇨
    자기주장을 위해 댓글을 좃같이 다는 님도 좋아보이지 않네요
  • 레벨 원사 1 거기누구 16.04.29 13:26 신고
    @이쁜년다멸종 댓글을 좃같이 단다라..
    말이좀 과하네요
  • 레벨 훈련병 k7kia 16.04.29 23:41 신고
    @이쁜년다멸종 얌마 너 운전 못하는애야 글내려 깝깝한것아 소나타가 사고원인제공은했어도 저런 교통상황에서 룰루랄라 1차선비엇네 하고 생각없이 쏘고가다가 크게 사고난 니잘못도 크다
    얼마나 운전경험이 짧고 생각이 짧어야 저렇게 차들이 다 브레이크밟고있는데 혼자 쏠생각하냐 니가 운전 잘하는거리고 착각하지마세요 100키로건 70키로건이 중요한게아니야 운전 다시배워라
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 18:06 답글 신고
    구라친다는 말에 욱해서 심하게 말한건 죄송합니다 여기다 글써서 무언가를 바뀌길 바라는게 아니라 억울한면이 있어서 의견을 듣고자 글쓴겁니다
    당사자라 억울한건지 내가 아닌 다른분들이 보기에는 어떨지 궁금했는데 많은분들이 제가 피해자같다라고 하셔서 참고하려합니다
    과속은 인정합니다 저기 70키로 구간인데 저게 70미만은 절대 아니죠
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.04.30 12:16 답글 신고
    글쓴이가 자기잘못을 인정안하는것도 아니고 90이상 아닌것같다잖아..
    이미 답정너는 당신이지 글쓴이가 자기방어를 위해 구라치고 있다고 생각하는게..
    누가보더라도 글쓴이 운전이 잘못된걸 아는데 ..
    답정너는 당신이지..
    근데 글쓴이님 앞에 차들 브레이크등 들어오면 바로 방어운전 하셔야지..아쉬움..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 16.04.30 18:14 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중위 1 태백호 16.04.29 12:53 답글 신고
    상대방이 방향지시등을 키면서 여유있게 들어왔음에도 불구하고 과속에 의해 사고가 났다면 가해자겠지만 이건 아무리봐도 피해자.
  • 레벨 중사 1 전방에너브라 16.04.29 13:00 답글 신고
    백호님 말이 정답이네요~
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:15 답글 신고
    근데 법이 그렇다는데 인정해야 할까요?
  • 레벨 일병 지디 16.04.29 21:14 답글 신고
    저도 이런상황이였는데..
    과속은 그냥 과속벌금내면 끝이라고 하고
    들어오신분이 들어오는중이라 들어오시는분 잘못으로 생각됩니다..
  • 레벨 병장 zeron 16.04.29 22:18 답글 신고
    과속하신것만 범칙금 내심될듯
    과속이 아니라 끼어들기가 문제인듯함
  • 레벨 훈련병 k7kia 16.04.29 23:43 답글 신고
    70키로도로에서 60으로가던 100으로가던 그건 둘째치고 남들이 저렇게 브레이크 다 밟고 서있으면 위험을감지하고 방어운전준비해서 저런 개념없이 껴드는차보면 바로 피하거나 설준비해야지 1차선 비엇다고 생각없이 처 쏘고가는 글쓴이는 과실비율을떠나서 굉장히 운전못하는겁니다 자기는 잘한줄알고 이렇게 보배에 글싸질럿겟지만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:16 답글 신고
    댓글 감사합니다
    저도 같은생각입니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 님하곤할이야기없어요 16.04.29 13:27 답글 신고
    사실 소나타가 매우 초보같구요. 정말 사고의 근본적인 원인 암덩어리일뿐이지만.

외국같으면 무조건 피해자 100대 0 나옵니다 ..하지만 여기는 한국이라

잘아시겠지만 유두리 없는 사람이 50프로입니다 .. 과속이 법률상 위법이라 20키로 오바 어쩌고 해서

답이없습니다. 속타지만 어쩌겠습니까. 특히나 이곳 교사블은 융통성 제로영역에 도전하는분들이 대다수입니다.

이곳에 물어보지 마시고 .. 채널에 문의하는게 과실을 줄일수있겠네요.
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:52 답글 신고
    네 댓글 감사합니다
    참고하겠습니다
    채널이라는게 어디를 말씀하시는 건가요??
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:53 답글 신고
    그러게요 ㅠ 법이..ㅠ
  • 레벨 소위 1 님하곤할이야기없어요 16.04.29 13:31 답글 신고
    모두가 다 센스가있고 눈치가 빠르면 신호 사실 필요도없습니다. 그게 안되고 또 악용할수밖에없기에.

법률이 최대한 융통성을 발휘해도 한계가 있습니다. 법률에 보면 항상 예외 조항이 있습니다. 그건 일반인들의 몫이 아니고

법집행자들의 빠져나갈 구멍같은 겁니다. 교사블 회원일수록 융통성이 거의 제로에 가깝습니다.

좋은 의견 듣기 힘듭니다. 고지 고때로 나만 서행하면 다 해결되는줄아는분들이 90프로 이상입니다 방송매체에

도움을 청해보세요.
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:54 답글 신고
    네 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.04.29 13:34 답글 신고
    이건 과속이고 뭐고 블박차주님이 무조건 피해자아닌가요;;; 상식적으로 저게 말이되나ㅡㅡ
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 13:54 답글 신고
    상식위에 법이 있네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 14:03 답글 신고
    그렇죠? 그런데 11대 중과실이면 제가 더 큰 잘못이라고 가해자랍니다 ㅋ
  • 레벨 병장 소풍이아빠 16.04.29 14:06 답글 신고
    살살좀 다니시지;;;;
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 14:13 답글 신고
    네 후회됩니다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 bobaeofyang 16.04.29 14:11 답글 신고
    공감 받는다고 상황이 달라지나요
    변호사와 같은 전문가를 찾아가세요
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 14:13 답글 신고
    그래야 겠습니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 adgjmptw 16.04.29 14:34 답글 신고
    운전자 교육받을때 자면서 들은게 기억나내요
    저런사고시 과속한차량이 가해자로 바뀌게되는 매뉴얼이 새로 만들어져서 그매뉴얼대로 적용시킨다고 얼핏들엇내요 그래서 법규 잘지키고 다니라고 당부하드라구요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 16.04.29 14:35 답글 신고
    민사소송가볼만한 사고인듯요;; 형사처벌은 받으실것같고요.

비슷한판례가.. 2014가단5065505 구상금.(서울중앙지법)
    -피고측(버스공제): 제한속도 60km/h도로에서 75.6km/h로 과속운행한 원고측의 90프로초과 과실주장. 원고승(S화재).
    (사고의 원인을 원고측차량운전자의 15.6km/h이상 과속이 아닌, 제한속도범위의 정지거리내(30m) 피고측운전자의 급차선변경으로 판단한것 같음.)

2page "(2)판단"내용 中..
    -갑 3, 4, 6호증에 변론 전체의 취지를 종합하면, 피고 차량 운전자는 원고 차량이 1차로 후방 약 5m 지점에 이르렀을 때 방향지시등도 점등하지 아니한 채 조향장치를 조작하면서 차로 변경을 시작한 사실, 원고 차량의 오른쪽 옆면이 이미 1차로에 진입한 피고 차량의 왼쪽 앞부분에 충격당하면서 이 사건 사고가 발생한 사실을 각 인정할 수 있고, 여기에 이 사건 사고 장소의 제한속도인 시속 60km로 주행하던 차량이 급정차하려면 약 30m 이상의 정지거리가 필요한 점 등의 사정을 더하여 보면, 원고 차량 운전자에게 피고 주장의 과실이 있었음을 인정하기 어려울 뿐만 아니라 설령 위 운전자가 과속을 하였다고 하더라도 이를 이 사건 사고와 상당인과관계 있는 과실이라고 보기도 어려우므로, 피고의 위 주장은 이유 없다.
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 17:30 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.04.29 14:43 답글 신고
    가해자이긴한데 깜빡이 미점등으로 과실 먹일수는 있겠네요..
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 16.04.29 15:01 답글 신고
    과속으로인해 사고가 난것이 아니죠..과속으로인해 사고정도가 더 심해진것일뿐..
  • 레벨 중사 1 문봉궁 16.04.29 15:02 답글 신고
    혹시 브레이크 시전 하셨나요??
    바닥에 스키드마크가 있나요???
    전방주시의무도
    큰 과실 유무로 볼수 있겠는데요
    스키드마크가 있다면 님쪽으로 조금더 유리할수 있겠고 없다면 불리할수 있겠는데요
    중립적으로 본다면
    깜빡이 미점등 차선변경 - 사고의 원인제공
    과속으로 인한 전방주시 태만 또는 그냥 과속
    - 사고의 원인제공
    둘다 잘못이 있기에 머리 아프게 됐네요
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 17:30 답글 신고
    스키드마크는 없던거 같습니다
    확인한번 해봐야 겠네요
  • 레벨 중령 2 괴무앙부 16.04.29 15:04 답글 신고
    이건뭐 싸이드미러는 샘플인가? 밤길에 깜빡이도없이 그냥 밀고들어오내 블박님 억울하시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.04.29 15:10 답글 신고
    과실 비율은 어떻게 진행되는중이세요? 이래저래해도 반반정도 안나올까싶은데..
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 17:32 답글 신고
    아직 안나왔습니다
    경찰에서 피해자 가해자만 나눠주는데
    피해자에서 가해자로 변경 됐습니다..
  • 레벨 소령 1 지소서 16.04.29 15:35 답글 신고
    일단 힘내세요 윗분들 링크 영상 잘 보시고 꼭 승소하셨음 합니다..
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 17:32 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 16.04.29 15:44 답글 신고
    전규정속도매니아!!
    블박님이과속하신건맞는데
    사실많은블박영상,그리고제가운행하는영상을봐도
    블박은실제속도보다빨라보이긴합니다.
    다만님의과속이아쉽긴합니다만,
    그림상에서가해자가되셨다니
    저같아도억울하긴하겠네요.
    방향지시등미점등으로들이대는데
    저걸어찌피할런지..
    규정속도라했어도접촉사고도피하기어려웠을듯보이긴합니다..
    모쪼록원만히처리잘되시길바랍니다
  • 레벨 대령 2 트라 16.04.29 16:28 답글 신고
    언젠지는 기억 안나지만 부산에서 슈퍼카와
    전세버스의 사고랑 비슷하지 않나요?
    슈퍼카가 비록 과속은 했지만 법원에서는 버스의 과실로 판결했던 것 으로 기억하는데요...
  • 레벨 원사 3 대전아이멍게 16.04.29 16:36 답글 신고
    1차선서 정숙주행하면 왜 늦게가냐고 지랄들 할거면서 ..
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 16.04.29 16:40 답글 신고
    차선변경법 위반,방향지시등 미점등,진로방해 등
    블박님 억울하시겠지만 덜 억울하기위해 무조건 항의,항소하시길 바랍니다.
    댓글들보니 가관입니다 허허
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.04.29 16:51 답글 신고
    4대6 운좋으면 5대5쌍방.
    가해나올사고는아닌데요.
    기본과실에 20키로이상속도위반넣어도 대차 방향등미점등 넣으면 기본과실3대7에서 크게안바뀔텐데

추가로 11대중과실이라고 과실비율에영향을주는게아닙니다. 20키로이상속도위반이 중과실이어서그렇지 10키로이상위반도 과실가산됩니다.
    중과실은 형사고 과실상계는 관련없음요.

술먹고 음주운전하다가 피추돌당한다고 음주햇으니가해자되는게아니고 음쥬윤전 그자체때매 20프로가산되는것처럼
  • 레벨 소위 1 jazzma 16.04.29 17:27 답글 신고
    누구차가 폐자처리 된건가요?
  • 레벨 일병 이쁜년다멸종 16.04.29 17:34 답글 신고
    제차는 수리비가 차량가액보다 높게 나와서 폐차 했구요
    상대방도 폐차 했을겁니다
  • 레벨 훈련병 k7kia 16.04.29 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이건 글쓴이도 운전초보라는거 인증하는동영상아닙니까
    옆차선들 다막히고 브레이크등 다들어와잇는데 1차선 비어잇다고 쏘고가는거 운전경험 굉장히적은거 증명하는겁니다
    저런상황에선 손 크락션이랑 쌍라이트킬준비하고 브레이크바로밟을준비하면서지나가야지
    한국에서 운전하다보면 저렇게 막혀있던차로에서 개념없이 들이밀고보는 김여사들 굉장히많아서 운전 경력이 쌓일수록 뚫린차로라고 막 안쏘게될겁니다
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.04.29 17:31 답글 신고
    아무리봐도 블박분이 피해자같은데...
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 16.04.29 17:38 답글 신고
    블박이 피해자같지만..
    소송 가셔야할것같아요..
    차도 벤츠인데..
    소송밖에는...
  • 레벨 상사 2 Vernix 16.04.29 17:49 답글 신고
    블랙박스로본 사레에서 나온 걸로는, 앞차가 껴든 시점에서 뒷차와의 거리가 중요하다고 하더라고요.
    법적으로 허용된 거리 안에서 껴든거면 앞차 과실이 더 크더라고요.
  • 레벨 병장 케로로군 16.04.29 18:00 답글 신고
    이거 100프로 안나옵니다
    왜나면 10대 중과실이라도 앞차가 잘못이 있으면 과실잡을수 있습니다
    블박은 광각이라 속도가 더 빠르게 보이는 현상이 있죠
    민사로 가셔야 할듯요
    앞차가 정상적인 50-70속도로 진입한게 아니잖아요 거의 30-40으로 급 진입한걸로 보입니다
    논리를 잘 피셔야 합니다
    이 사고는 억울한 면이 많아 보입니다 1차선이기 때문이죠 전문가 자문을 구해보시길,,,
  • 레벨 대령 1 희랑 16.04.29 18:23 답글 신고
    블박 속도 표시 되잖아요.. 증거로 제출 하세요. 블랙클레어 gps 내장으로 알고 있는데.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.04.29 18:23 답글 신고
    헐. 가해자구만. ;;;
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.04.29 18:47 답글 신고
    저도얼마전에 저런사고낫엇는데요(제가 후방추돌) 갑자기 끼어들어서. 과속은 안햇구요. 첨엔 상대방 보험사에서 자기네쪽 과실인정하니 7대3으로 마무리짓자고햇는데 경찰수사가서 판이 뒤집어졋습니다 제가가해자가 되엇습니다;; 졸라어이없더군요ㅋ
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 16.04.29 18:52 답글 신고
    우선 글쓴이님 말도일리가 있는게 착시현상이 있을수있는 원인중 하나가 2차로 첫번째 nf소나타?인가 급제동을 하는게 보입니다. 그로인한 글쓴이님 차량이 더욱더 빨라보이는 착시현상을 보이게 한거같구요. 그걸 눈대중으로 견찰님께서 11대중과실로 잡는건 좀 어이가 없네요. gps속도내장이 되어있을텐데 그걸까셔서 직접확인해보시면 될거 같습니다. 만약 11대중과실이 아니라면 깜빡이 미점등 급차선변경으로 반대의 과실이 나올수도 있습니다. 다만 아쉬운건 글쓴이님께서 방어운전습관이 부족한게 아닌가 생각해봅니다. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 오늘부터해보자 16.04.29 18:53 답글 신고
    다서행하는데 혼자 냅다 밟고 똥침ㅅㄱ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.04.29 18:59 답글 신고
    과실 바뀔듯.. 한문철 변호사쪽 의뢰해보시구요.. 잘 해결하시길.. 과속은 맞지만 정속주행시도 멈추긴 힘들거같아보이네요..100:0 이런식으론 절대 안될거같고 가,피 정돈 바뀔수있을거같네요
  • 레벨 훈련병 달달봉이봉이 16.04.29 19:07 답글 신고
    가해자 맞다고 하시는분들은
    글쓴이 같은 상황이오면 아! 나 과속했으니 내가 가해자가 맞아 그럴껀가?
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 16.04.29 19:36 답글 신고
    진짜 옆차속도안보고 거북이처럼 끼어드는세끼들 뇌가잇는건지 없는건지 쩝
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 16.04.29 19:57 답글 신고
    이걸 어케피해요? 껴든샠이 뒤도 안보고 들어오는데?
  • 레벨 훈련병 k7kia 16.04.29 23:50 답글 신고
    방어운전을했어야죠 하위차선 차량들이 다브레이크밟고있으면 저렇게 껴드는차들 수시로있습니다
    e쿱이면 브레이크도고성능이라 방어예측운전햇으면 급제동해서 피할수있습니다
    그냥 운전못해요 글쓴이는
  • 레벨 중위 1 거지 16.04.29 20:22 답글 신고
    이거는 소송가야될듯
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.04.29 21:36 답글 신고
    끼어든차가 가해자맞고 조라 쳐 맞아야함.
    어디 디질라고 저따구로 기어들어오는지..
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.04.29 22:13 답글 신고
    벤츠E 쿱인가? ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 16.04.29 22:14 답글 신고
    이~햐 편도2~3차선 도로에서 속도한번 오지게 빠르시네요~~ 가해자가 되던 피해자가되던 무조건 사고는발생할 속도인듯 하네요. 과실5:5하면 딱이네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.04.29 22:27 답글 신고
    이건좀어이없는데요...3대7기본과실에서 20키로초과 가산 20프로하면 5대5인데 방행등미점등 대차가산10프로해도 4대6피해자
  • 레벨 하사 1 션하게달리자 16.04.29 22:38 답글 신고
    브레이킹과 동시에 회피할 실력 안 되면 살살 다니세요. 잘 타는 사람이라면 공도에서 앗!!! 저길은 나으 길!! 이러지도 않겠죠. 제발 도로 상황도 파악해 가면서요. 생초짜 운전이시네.

주변 차들이 왜 천천히 가고 하위 차선의 차들이 엉켜있는 걸 못 보신 것도 큰 과실에 과속이 결젛적 요인 중 하나이므로 쌍방과실로 반반 아닐까 합니다.

운전 처음부터 제대로 배우세요.
  • 레벨 훈련병 k7kia 16.04.29 23:37 답글 신고
    공감합니다 여기 보배 운전안해본애들이 태반이라는거 댓글보면알거같습니다
    분명히 옆차선차들 다 브레이크밟고있으면 누군가 갑자기끼어들수도있겠구나생각하고 준비태세갖춰야지 1차선비엇다고 처쏘고가다가 사고나고ㅋㅋㅋ 그러고서 무조건 피해자코스프레 깝깝합니다
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.04.29 22:39 답글 신고
    과속했지만 피해자 아닌가요??
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 16.04.29 22:41 답글 신고
    차오는거 보고 끼여들어야지 속도가 머가 중요한가 게기판에는 180 ㅡ220 되있는데
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 16.04.30 00:48 답글 신고
    속도가 100~120은 되보이는데요.. 차가 낮아서 그런지는 모르겠으나 빠르네요. 과속을 했더라도 8:2는 나와야죠.. 상대방차는 사이드미러 보지도 않고 넣은것 처럼 보이는데요 무조건 피해자입니다. 보고 넣었으면 사고도 안났겠죠 급격히 차선 변경한것이 첫번째 원인입니다
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.04.30 01:23 답글 신고
    제한 속도 20k넘으면 중과실 처벌받는게 맞습니다. 70도로였다니 91이상 밟으셨다면 어쩔수 없이 가해자가 되시겠네요. 경찰에서 판단하기를 과속을 안했으면 사고는 안났을거다라고 본답니다. 운전자 교육가서 교육받은 내용입니다. 안타깝네요.
  • 레벨 훈련병 딱좋아 16.04.30 01:38 답글 신고
    얼마전 벌점때문에 교육받았는데..
    이번 사고와 같은경우를 보여주며 예기하길..
    상식적으로 로 길막한 차량에 사고원이이 있을것 같지만
    법적으로는 11대 중과실이 먼저라고 하더군요..
    그리고 똑같은 상황에 70키로로 가더라도 비가 오는 경우라면 20%감속을 해야하니
    70~80킬로로 주행해도 11대 중과실이 될수 있다네요
    반대로 생각해보면 내가 급차선 변경을 해서 사고 유발해도
    보상받을 수도 있다는.........
    블박에서 과속은 1초당 도로바닦 실선을 통과한것 공식대비하면 속도 나온다네요..
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 16.04.30 01:51 답글 신고
    과실비율은 조절될거 같지만
    블박님이 억울하셔도 가해자 입니다
    판례보면 선행차량이 과속차량에 주행방향까지 주의해야할 의무는 없다.. 라고
    나온 판례가 있습니다..
    참.. 말인지 방구인지 모르는 판례인데....
    과속 으로 인한 11대 중과실은 20km 입니다..
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 16.04.30 02:39 답글 신고
    진짜 옆자선 속도생각안하고 껴드는 저런새퀴ㅣ들 극혐이디ㅡ.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.04.30 02:53 답글 신고
    도로교통법및 과실상계기준을모르시는분들이너무많네요.
    중과실은 형사. 말그대로 교특법상 처리예외조항. 그래서형사처벌받을뿐 민사적인과실상계와무관합니다.
    다만 차선변경사고시 10키로이상과속이면 10프로 20키로이상과속시 20프로 가산과실이부과될뿐.
    이건 보험사과실도표로보면 4대6짜리 피해사고에요.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 16.04.30 09:27 답글 신고
    속도가 그리 많이 과속하신거 같진 않은데, 억울하시겠네요.
    저 영상보고 과속에 대해서 언급하는사람들은 무슨 정규속도로만 다니는것 처럼 말하네...
    그런 사람들이 저 소나타 운전자와 같은 인간들. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.04.30 09:57 답글 신고
    일단 깜빡이 안켜고 껴드는 새끼들은 손가락 쪽가위로 다 잘라야함
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.04.30 10:08 답글 신고
    저게 어떻게 블박차량이 가해자가 될수 있죠?

좀 이해할수 없네요.

저건 그냥 안보고 확 들어온거나 마찬가지인데
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.30 10:33 답글 신고
    참... 애매한 사건이네요... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.04.30 10:59 답글 신고
    과속은 잘못하셨어요 그런데;;; 저거리에서 방향지시등없이 변경하면 제한속도에서도 추돌되는건데요;;;
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.04.30 11:19 답글 신고
    저건 70으로 가도 못피함...
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 16.04.30 11:24 답글 신고
    힘드네요
  • 레벨 대령 3 운악스님 16.04.30 12:09 답글 신고
    깜빡이 안키고 끼어드는 새끼들 다 죽여버리고 싶음
  • 레벨 소위 2 falcon 16.04.30 14:56 답글 신고
    시가지 도로는 흰 실선 부분이 3미터 그 사이가 5미터 합 8미터

충돌 직전까지 2초13에 7개 지나가는데
    시가지 도로면 시속 95km 정도네요.
    출돌 직전 감속을 빼면 속도는 더 빠를 꺼구요.

가서 거리 재보시면 거의 정확할 듯
  • 레벨 소위 1 그램린79 16.04.30 15:16 답글 신고
    저두 비슷한 경험있는데... 피해자가 맞아용. 경찰이 참...
  • 레벨 중위 2 S600AMG 16.04.30 15:54 답글 신고
    아쉬운점은...저 길이 매일 다니는 길이거나...차선이 줄어들고 끼어드는 차가 항상 있다는걸 명심 했다면...서행하거나 경적을 울려서 미리 방어운전을 했다면 좋았을텐데 말입니다...

저렇게 차선이 줄어드는 길이 도로에 아주 많죠...미리 경적을 울리거나..속도를 줄여야 합니다..
  • 레벨 일병 인백기천만 16.04.30 19:07 답글 신고
    70km/h 속도로 달렸다고 가정해도, 사고를 피할 수 없었을 것 같은데, 100:0 이라고 봅니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.04.30 20:25 답글 신고
    누구에게나 닥칠 수 있는 일이네요... 안전 운전해야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 오댕이 16.04.30 20:43 답글 신고
    이거는 속도 70으로 갔으면 그냥 막는 사고입니다.
    고속도로도 아니고 국도에서
    2차선 정체시 1차선 진입이 당연히 예상 했어햐 함
    1차로가 자회전 차로가 아닌이상 2차로 정체시 늘 1차로로 쓰윽 들이미는 상황이 어느 국도에서나 있는일인데 저기서 100을 쐇다면 진짜 운전 경력이 짧아서 난 사고
  • 레벨 중령 1 328MT 16.04.30 20:55 답글 신고
    정답임
  • 레벨 하사 3 Behind 16.04.30 21:35 답글 신고
    펑글 예상인디...?!
  • 레벨 원사 2 네트 16.04.30 22:17 답글 신고
    과속 범위가 20미만이면 피해자 될 수 있으나
    신나게 달린 죄로 블박이 가해자임
    과실비율은 7:3~6:4
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 16.04.30 22:40 답글 신고
    뭔 거지 같은 법이...
    앞으로 과속하는 차량 있으면 슬쩍 끼어들어서 받혀야되나요?
    그럼 난 피해자가 되는건가
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 16.04.30 22:43 답글 신고
    그냥 비싼 경험 했다고 생각하시구요 가해자까진 아닌 것 같고 쌍방과실 같은데요
  • 레벨 중사 3 팔기통사랑 16.04.30 22:44 답글 신고
    과속으로 인한 가해자? 에이.. 님 보험사 바보아닙니까? 저런 비숫한 사고 판례가 있을텐데요..
    판례내용은 복도에서 달리면 안되는데 달리는 아이를 누가 발로 걸었어...누구 잘못이 더 큰가로 접근하더군요.
    과속한 차량이 3, 급차선 변경한 차량이 7..이렇게 판결난 사례가 있으니, 보험사에 알려주세요.
    이건 명명백백 소나타 과실이 당연히 큽니다.
    앞차량이랑 너무 가까워지니 반사적으로 후방 안보고 급차선 변경으로 사고 야기한걸로 밖에 안보이네요.
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 16.04.30 23:13 답글 신고
    발로 걸은거는 고의임. 뛰는놈 앞으로 걸어가다가 충돌했다고 표현해야죠
  • 레벨 중장 아멀랑 16.05.16 11:22 답글 신고
    영상이 너무 어두워 보이는? 느낌 인디..;; 일단 과실이 없어 보이진않습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장