바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 보배씹선비극혐 16.04.29 16:24 답글 신고
    그나저나 과실 나눠먹기좀 안하면 안되나요 ..?
    답글 22
  • 레벨 원사 3 chu0853 16.04.29 16:59 답글 신고
    1. 물론 항아리님이 올려놓은 정보는 좋은정보입니다. 판금을할때 내부에 언더코팅 아주중요한 작업입니다.
    열변형이 오지않을수없고 그대로두면 수년후에 부식되겠지요 당연한 말씀이죠 그런데 보험사에서 지급하지않아서
    언더코팅을 안한다?
    정상적으로 수리하는부분을 보험사에서 왜지급하지않습니까 생전처음들어본소리입니다.
    지금까지 보험사에 제가 12년있으면서 언더코팅 청구들어온적이 거의없습니다. 안해주는게아니라 청구자체가 안들어오죠
    왜냐 공업사에서는 시간이 생명이거든요
    도어 언더코팅작업할려고 도어에 붙은 모든걸 다떼서 작업한다? 작업비 드리죠 시간당 공임 2만7천원드린다고 가정했을때
    어떤공업사 사장이 판금하고 모든부속다떼어서 언더코팅작업하고 보험사에 시간공임2시간 청구하자 하겠습니까
    5만원벌려고 인력낭비 시간낭비하는 공업사 사장님들이 계신가요?
    언더코팅작업할시간에 다른차량 도색한판이라도더하고 판금하나라도 더할려고 하시는게 공업사지요
    인력낭비 시간낭비안할려고 공업사에서 안하는작업을 왜 보험사에서 돈을지급안해준것처럼 이야기하셔서
    사람들을 현혹시키시는지요

답변드립니다..
    일을 하고 돈을 받는 사람들이,, 돈 준다는데,, 일을 안한다... 이 얘기를 하시는게 맞는지요,,
    현실성없이,, 터무니 없게 주니까,, 못하는게 아닐까요??
    그렇지 않고서야,, 일하고 돈 받는 사람이,, 일감이 있는데,, 안한다는게,, 어떻게 설명이 될까요??
    실제로, 그게,, 몇시간이 걸리고,, 기술자의 하루 일당이 얼마고,, 보상과에서 그 엉터리 AOS로 얼마가 산출되는지,,,
    여기에 한번 올려 볼까요??
    정비단체가, 학계와 연합하여, 표준작업시간을 측정하면,, 그것을 인정하고, 반영해 주는가요??
    어설프게 아는 지식과, 사내 교육자료가 진실이 아님을,, 이 기회에 깨우쳐 드리겠읍니다..
    답글 9
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.29 16:27 답글 신고
    이 글보다 원글이 더 믿고 싶어져요.

왜냐하면, 이 글은 원글을 지지하는 내용이니까요.

왜 원글이 그럴수 밖에 없었는지 설명하는 내용이네요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.30 13:57 신고
    @토로롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법덕분에 받는 보상액 남돈으로 뭔 자신감일까.. 지돈도 아니면서
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.04.29 22:04 답글 신고
    솔직히 보험가지고장난 치는 정비소사장들 정신차리세요....
  • 레벨 소령 1 질러1234 16.04.29 22:18 답글 신고
    근데 2시간 공임 오만원이면 현실적으로
    수리비 안주겠다는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:36 답글 신고
    그두시간 공임이 탈.부착비용 코팅비용 전부다 따로 책정됩니다.
  • 레벨 훈련병 왕밥풀 16.04.29 22:38 답글 신고
    보험회사에서 간혹 잠간현장실습하러오믄답답합니다 범퍼도 탈착못하면서 오바울이라는 말을한다는것도웃기고 상품성있게 좋은안료와 크리어를도포하믄 왜 쓰냐는식으로나오니..
    현장에일하는 내가손사자격증따야겠다
    딱보믄 나오니가 구라치는지 정말 정직하게일하는지
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:37 답글 신고
    따시고 이야기하시죠 제가 정비사 분들 깐적은없습니다
  • 레벨 일병 카뺑끼 16.04.29 22:40 답글 신고
    어느보험사에근무시는지요? 내측 방청작업(아연스프레이/언더코팅/인너왁스/)작업하려면 내측O/H 해야하죠. .않해서 않준다했나요?하고 달라해도않주는데요. .저희업체랑 우수협력업체 계약하구있는 보험사는 본사결제않나
    하니 판금시간 더올려서 청구하라구 하던데 그게 인정해 주는겁니까?어서 풀뜯는 소리하셔? 글구 입고지원?저희 협력업체가시면 무상으로 대차빌려주고 세차해주고 탁송해주고 수리 품질보증1년이상해주고. . 기타등등 얘기하죠?당신네 협력업체에서 그중일부 시행않하면 협력업체 주나?어느 보험사에서 주나?복권율?깨지구 찢어지면 당연히 교환해야지 우리두 그렇게는 수리 못해요^^그런데 부품교환 많이한다구 부품교환율 가지구 협력업체 점수매겨서 협박하던데요~~물당보험금?그중요한 물당보험금 따지는 보험사에서 이번건은 자기들이 실수했으니 한번 봐주구 다음에 다른건에 업어서 드릴께요~~하시던데 그잘난 보험사직원께서~~이건 당신네 고객 기만하는거아니신가?보험사직원이 먼저 그러던데~~사장님 지난번에 실수한거 있으니 이거 사고와 무관한건데 이것까지 수리한거루 견적올리시라구 그래야 자기가 빛갚는다구~~^^당신들 한테는 고객이 빛갚아주는 호구여?글구 렌터카요?렌터카는 렌터카 엡체에서 알아서 할일이 맞지요~~ 그런데 보험사에서는 협력업체에 무상대차 준비해놓으라 하구 렌트 최대한 억제시켜 달라구 하던데요~지난번엔 고급차렌트 많이 나간다구 업체에서 입고물량보험사도움 받구있으니 무상대차 대형고급차도 만들어서 쫌이라도 렌트 막아달라 하던데요~~글구 무상대차해주는 것두 부족해서 대차준건은싹빼구 그중에 렌트나간거 빨리 수리하라구 대물건에 렌트사용하는 건에대해서 대물수리 일수평가점수 만들어서 업체 협박하던데요~~예전에 하던 간접손해비용이 문제되니까 대물수리일수 만든거 아닌가?수리적합성?전면부 사고충돌로인해 앞휀다 꺽이구 밀려서 전도어끝에 부디쳐서 까진부분도 추후에 녹슬지않게 작업 해주는것두 작업범위 늘린다고 평가해서 가급적 하지말라구 하던데요~그게 당신네들이 주장하는 적합한수리에요?~~~^^ 에휴~~~
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:42 답글 신고
    카뺑끼님 가장중요한건 빼놓으셨네요 상부상조하는겁니다 협력업체? 입고지원? 머하러해드림니까?
    님네들 돈벌라고 가만 앉아있어도 입고지원해주시는지 아세요? 고객불만잠제우고 문제있으면 해결하고
    피해물 비용줄이기위해 협력업체달아놓고 입고지원 해주는거 아님니까?
    님네 당장에 달고있는 협력업체 때라고하면 때실래요? 입고지원받아서 돈은 벌어놓고 돈벌게해준곳에서 이것저것좀 도와달라고하니 그것도 가능한선에서만 그게 싫다? 하기싫으면 안하시면되지요?
    왜보험사 협력업체 달려고 안달입니까? 하기싫으면 자신있게 당신네들이랑 거래안할테니 협력업체 때라고하세요
  • 레벨 훈련병 독립손해사정대표 16.04.29 23:00 답글 신고
    제가 계속 눈팅만 하고 있다가 잘못 알고 계시는 부분이 있어 이 글을 씁니다.
    여기에는 정비업체, 보험회사, 보험회사 손해사정인만 있는 곳이 아닌 정작 진짜 피해를 입고 있는 국민들이 보고 있기에 제가 진실을 알려야 할 것 같아서 입니다.
    자동차 수리에 대한 견적, 금액, 수리에 대한 진지한 토론이 있더군요. 그래서 정확한 법적 기준을 알려 드리겠습니다.
    자동차 견적
    정비업체: 자동차관리법 제58조4항의 기준에 의해 소비자에 점검, 정비 견적서 및 명세서를 발급하고 사후 관리 의무
    손해사정사: 자동차 수리에 대한 견적 및 명세서 등 발급 및 추정할 법적 근거 없음
    보험업법 제188조(손해사정사의 업무) 1. 손해발생 사실의 확인
    (현장출동은 손해사정사 또는 손해사정사의 보조인만 출동 가능, 다른 사람들 현장 출동할 수없음)
    2. 보험약관 및 관계법규 적용의 적정성 판단
    (손해사정을 하기 위해서는 자동차 사고와 관련된 보험업법, 자동차손해배상보장법, 자동차관리
    법, 도로교통법, 교통사고처리특례법, 민법, 상법 등 관련 모든 법령 수시로 숙지 및 연람 탐독)
    3. 손해액 및 보험금의 사정
    (사정의 뜻은 자신의 주관적 판단 또는 회사 방침에 의한 임의삭감을 말하는 것이 아닌 사고로 인해
    손상된 부위를 수리한 것인지, 아니면 수리 범위를 벗어난 수리를 한것이지에 대한 조사를 뜻함)
    전국에 계신 자동차를 소지하고 있으신 소비자분들이 똑똑히 알으셔야 할 것 같아서요
    보험회사와 손해사정사가 존재하는 이유
    보험업법
    제 1조(목적) 이법은 보험업을 경영하는자의 건전한 경영을 도모하고 보험계약자, 피보험자, 그 밖의 이해관계인의 권익을 보호(보험회사의 불법횡포 차단)함으써 보험업의 건전한 육성과 국민경제의 균형 있는 발전에 기여함을 목적으로 한다.
  • 레벨 일병 카뺑끼 16.04.29 23:07 답글 신고
    아!!!!깜빡 한게있네요 사설렉카 이야기하시던데 보험사에서 나온 출동직원도 협력업체 입고지원 해주고 쫌 챙겨달라 하던데요~~그 잘난 보험사직원이~~^^
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:45 답글 신고
    신고하세요 회사짤리겠지요 ^^ 님네공장서 챙겨주면서 차밀어달라고 하니까 통값좀 받았나보죠
    그회사에 신고하세요 출동직원이 돈받아간다고 바로정리됩니다 ^^
    막상 하라고하니 못하겠죠? 이유는 님이더 잘알거라 생각합니다
  • 레벨 일병 카뺑끼 16.04.29 23:10 답글 신고
    토로롱님~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
  • 레벨 일병 카뺑끼 16.04.29 23:39 답글 신고
    보험사들 정계에 돈질해서 보험사유리하계 법계정 해야할듯..ㅋㅋㅋㅋ
    자동차는 보험사직원들 당신들의 가족이 부모님이 타고다닌다는 사실을 직시하세요.
    노무현 대통령님 하늘에서 보고 계시죠 실폐한 민주주의 대한민국을...
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:46 답글 신고
    먼 소리를 하시는지 모르겠네
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 16.04.30 14:45 답글 신고
    노무현이 보우하사 우리나라 만세 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 16.04.30 01:11 답글 신고
    렌트? 능력있는 봄직원들은 협력 뚫어놓고 2.0 6,7만원청구하던뎃..12.7만......................
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 16.04.30 02:57 답글 신고
    능력 있는분들이 아니고
    보험사와 렌터카와 계약을 합니다
    소비자가에 몇프로로요~~
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.04.30 01:21 답글 신고
    글쓴님께 묻습니다
    객지에가서 차량수리를할때 각종보험사 협력업체를 가면 과잉수리 안하고 정직하게 수리하나요?
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.04.30 01:21 답글 신고
    전 공장보다 보험사말이더신뢰가는데여?
    쭉읽어보면 틀린얘기는없음
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.04.30 01:44 답글 신고
    보험재이들말은 3분의 1만 믿으면 됨
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.30 06:45 답글 신고
    3분의1이나 믿으시다니!! 인정이 많으신분이시군요
  • 레벨 대위 2 귀모찌 16.04.30 02:31 답글 신고
    이건 뭐 더이상 왈가왈부 할 문제가 아니지 않은가? 예전에 소비자 리포트 였나? 거기에 올바른 정비를 하고 정상적인 정비요금을 청구한 업체는 돈 안주고 버티고 하는 문제도 나왔었는데... 기업이 개인을 상대로 소송을 하질않나... 그 정비업 사장님 몇년간 참아온 눈물을 봤는데... 보험사의 횡포는 상식을 넘어서는 수준이지... 청구를 안하는게 아니라 청구를 못하게 압박을 하니까 안하는거지...
  • 레벨 병장 올데 16.04.30 02:35 답글 신고
    보험사 참 많죠
    보험사 돈 많이 법니다.
    영업하시는 분들 별로 못 법니다.
    보험사 하는 일? 별로 없습니다.

뭐 그리 많은데도
    돈을 왜 그리 많이 버는지...

답이 나옵니다.
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 16.04.30 02:35 답글 신고
    밤에 글보고 갑자기 욱하는 마음에 글을 올려 봅니다.
    우선 사고보상팀업무는 정비의 적정성을 보고 공업사에서는 선견적을 보상팀에 보내고 다시보상과 직원분이 확인후 승인을 합니다.그중 예매한 부분은 수동으로 넣는 그린수가실리콘 언더코팅 중고부품 광택 휠수리
    이런 것들을 넣어요 근데 사진이 있음 왠만하면 줍니다.왜냐 보상과는 바쁘니까요
    너무 터무니 없는 공임들을 빼는거예요
    예로 도어트립 유리기어 탈거후 언더코팅 도포오버홀 시간을 다인정한다는것은 오바예요
    오버홀은 도어에 있는 모든 부품 피스하나까지 전부 탈거해야 하니 2/3 1/2만 인정하는거예요 사이드미러 런찰넬고무 웨쟈스트립 외캐치 다탈거 할까요?글구 가장 중요한거는요공장이 청구하는거 전부 주면 여러분은차보험료 죽어 납니다...
    정비사분은 정비를 깔끔하게 하시고 싶겠죠
    근데 공장 견적 담당자가 정비 지시할때 정비 범위를 말하면 정비사님은 그 범위안만 정비를 합니다.누구의 잘못은 여기서 결정되죠?그리고 공장과 보험사는 aos를 쓰는 순간 보험관리공단에서 지정한 수가를 인정하는 거예요.그래서 통공장은 aos안써요
    다른 프로그램 쓰지요 또 마음 편하게 사고사정사에게 견적을 위탁을
    주ㅅ면 됩니다.근데 공장은 그걸 쓰는 순간
    공임은 올라가고 보험사는 거래가 줄겠죠
    그래서 aos를 쓰는겁니다.
    공업사 청구서를 한번 보셔야 글쓴이님에게
    힘을 주실턴데...
    공장에서 청구시 사진이 있음 돈은 나갑니다
    거짓이 없이 사진 누락으로 돈 못 받는거죠
    괜히 이핑계 저핑계 대면서 비정상적으로
    합니다 조심 하셔야 됩니다...
    아 참 보험사 수가 27000원이면 한판 칠하는데 대충 27만원 나온다고 해봐요
    카x타에서 맡기면 공장에 얼마를 지급할까요?지역에 따라 틀리지만 훨씬 싸게 해줍니다 왜냐? 소개비를 줘야하니깐
    제가 보기에는 어느 한쪽으로 쏠리면 문제가
    됩니다 보험사든 공장이든 제가 볼때는
    소비자는 보험사를 믿는게 조금이나마 도움이 될거라 믿고요 보험사는 사실 깎는거 보다 공업사에서 무서워 하는게 있어요 미결.
    미결을 해결하셔서 공장 살림에 보탬이 되길
    바라고 공업사는 몇푼 더 받으려구 꼼수 쓰다 미결 만들지 말구요 정직하게 청구
    하신다면 서로가 웃겠죠사회란 서로가 소비자다라 생각합니디
    서로가 웃을수 있을거 같습니다.
    글솜씨가 없어 죄송하고 긴글 읽어주셔서
    감사합니다 참 저 보험사 직원아닙니다~^^
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:49 답글 신고
    감사합니다. 울먹~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.30 06:20 답글 신고
    좋게말하면 믿어선안되는것들?!!
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.04.30 06:28 답글 신고
    솔까 보험처리로 정비업체들어가면 사장들 꼭 한마디식 합니다.
    돈을 제대로 안준다!!!
  • 레벨 훈련병 봉화산 16.04.30 06:37 답글 신고
    도토롱님은 정비공장에 대하여 모르는바가
    많군요.제가40년 정비일을 했는데 이제는
    직원급여.4대보험등 보험수가로는 도저히
    정비공장운영이 현실적으로 어렵읍니다.
    올해도 1.4프로인상가지고 보험사는 죽어도 못올려준다고요.도토롱님 급여 얼마받나요.
    얼마인상해줬나요.보험사는 올해 국민들한테
    보험료얼마 인상했죠? 정률제 만들어 간접
    인상시키고 과실만들어서 모든차 할증만들고
    보험사직원이니 편이야 보험사쪽이겠죠.
    허나 일부되지도않은 협력업체 표준수리가이드 만들어 청구못하게하고 판금하라해서 했더니 4년후에 녹슬어서 고객이 금감원 민원넣으니 달려와서 그냥수리좀 해달라는 보험팀장님 공장이 호구도 아니고 도어오버홀 비용준다고 했는데 1/2오버홀이 최대인데
    도대체 완전오버홀은 철판을 분해를 해야 되는건죠.보험사들의 일방적인 갑질이죠.
    보험현출업체가 견인에 렌트에 참기가막히고
    통값주는공장으로만가고 보험사에서 비용제대로 주고나 하세요.앞으로 보험사도 정신차려아 합니다.수입차는 국산차하고 똑같은밤바를 교환해도 공임을 더지급해 주는데 이상하죠? 같은장소 같은인원 같은페인트로하는데
    왜그러냐고 했더니 외제차라서 그렇다네요.
    내가 그랬죠 하향평준화 하지말고 상향평준화 하라고요.줄거주고 허위청구는 강력하게고발하세요 .토로롱님은 절대 말도 조심하세요 당신네들이 뭡니까
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:52 답글 신고
    말실수 한거 인정합니다 다받아드릴려고 했으나 얼토당토 않은말로 보험사싸잡아서 이야기해서 저도 그런식으로 이야기한듯하네요 죄송합니다
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.30 06:42 답글 신고
    역시 그때 보험협력업체가자고 짖걸일때 정식센터가길 잘햇어~~~
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.30 06:44 답글 신고
    진짜궁금한건데요 견적좀 낮추면 어떤 득이오시나용??
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 16.04.30 06:52 답글 신고
    실적으로 인한 인사고과에 반영
  • 레벨 원사 3 스누피0524 16.04.30 07:38 신고
    @통닭먹은양념
    ~빙고~쓰레기 보험사들...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:52 답글 신고
    그쓰레기 보험사가 님같은분들 사고나면 보상을해줍니다
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.04.30 12:53 신고
    @토로롱 그 토로롱님이 말하는 님같은분들이 주는돈으로 월급받아쳐먹으면 닥치시고 보상해주세요^^
  • 레벨 대위 2 너다 16.04.30 13:28 신고
    @토로롱 우리가 낸 돈으로 당신들 먹고 사는거다 말하는거 보면 사고수리 거저 해주는것처럼 말하네
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.04.30 14:26 신고
    @토로롱 진짜 아무것도 모르는 사람이 들으면 공짜로 해주는줄 알겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 16.04.30 06:51 답글 신고
    청구해도 깍으니까 과다청구하겠죠. 정상적으로 수리했으면 다줘야정상이지 5-10프로 깍는 이유는 멉니까.
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:53 답글 신고
    정상적 청구들어오면 깍은적 단한번도 없습니다.
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 16.04.30 06:55 답글 신고
    이글도 펑 하나요?
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:53 답글 신고
    왜펑하나요 욕먹을 각오하고 쓴건데
  • 레벨 상병 뚜벅이당 16.04.30 07:15 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 8단기어 16.04.30 07:43 답글 신고
    아 그럼 보험 납부 금액도 고객이 다 주면 호구네요?
  • 레벨 대위 3 사랑이입니당 16.04.30 07:49 답글 신고
    보험사직원이 이런말도하네 기가찬다 너거하는 행실머리를봐라 쓰레기같은세 키들 글지워라 쪽팔린줄모르고 글쓰노
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.04.30 07:55 답글 신고
    보험쟁이 말을 믿어달라고?
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:54 답글 신고
    보험쟁이라 국가에서 인정하는 자격증따서 일하는 사람입니다
    그래서 님이하고계시는 일은 먼가요?
    직업가지고 운운하지마세요 ^^
  • 레벨 상사 2 리니지13년차 16.04.30 16:54 답글 신고
    그러는 댁은 뭐하시는 분입니까

남의 직업깍아내리고 ..

진심 궁금하네요 ..

이세상에 안필요 한사람 없어요
    폄하하는 발언은 삼가하세요
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:55 답글 신고
    입조심해라
  • 레벨 대위 3 사랑이입니당 16.04.30 14:38 신고
    @토로롱 본인이나 입조심하소 글싸질러논거바라 처죽여뿔라 과실을 나눠먹어? 장난하나 처맞아뒤지고싶나
  • 레벨 병장 텐인텐 16.04.30 08:05 답글 신고
    양심 정비사는 들어봤어도 양심보험사는 듣도보도 못했음ㅡㅡ
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.30 08:19 답글 신고
    천천히읽어본결과....
    1. 보험쟁이하는데 억울하다.
    ...그거하나하나가돈인데 왜 치부를 오픈하냐?
    2. 보험쟁이하는데 프라이드떨어지는글 올라와서 황당하다.
    ...나 그래도 화이트칼라다.
    3. 과실나눠먹기는 보험쟁이의 미덕이다.
    ...하던건 할거다.
    4. 렌트는 무조건 보험수가기준이다.(법은 그렇게안되어있음)
    ...어떻게든 아끼면된다. 법?개나줘~~
    5. 보험처리 대물건은 대금깍아먹기는 관행이다.
    ...깍는만큼내실적^^ 남의가족은 고기? 풀반찬이나먹어~
    6. 출동기사가 업체소개는하는데 협력업체로 데려가진않는다.
    ...술먹고 운전은했는데 음주운전은아니다.
    7. 견적은 보험사맘대로할거다.
    ...우리시스템대로할거고 눈에보이는곳만 수리해~~
    8. 과다지출되는 공임은 보험사맘대로 깔거다.
    --> 8번항목에서 내부언더코팅 공임같은거까는거일텐데 일한건 왜안주냐네....

이런 내용만봐도... 보험사에 뼈를묻은 사기꾼이거나 세뇌당한 불쌍한중생이거나.... 글보고 내린 결론은.. 결국 보험쟁이들은 공업사 공임좀먹는 대기업이고, 정비사 일한거 지들맘대로 까는것같네요.

이글보고 댓글다는 글쓴이 ㅅ키대응수준보니까 글은 그냥 변명수준인거고... 우리가생각하는 딱 그수준의 보험쟁이네....

쓸데없다고 지들이판단한 기준으로 공임까는 쓰레기집단.....
    술은먹고 운전은했는데 음주운전은 하지않은논리의집단...
    이봐글쓴아. 앞뒤는 좀 맞게 하자. 딴일을알아보던가해...
    일관된답변이 별로없잖어.. 보험사앞잡이같네 그냥.
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.04.30 08:28 답글 신고
    보험사는 관행이 너무 당연시되있어서 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 16.04.30 08:31 답글 신고
    그래봣자 다 내가낸돈인데횻??양심에개털난 인간들아
  • 레벨 중사 2 y2858 16.04.30 08:35 답글 신고
    왠지 이글 설득력있다. .
    그래 반박은 이렇게 하는거야
    무턱대고 삿대질 말라 이기야ㅎㅎ
    그러니 조금더 아는넘이 고소시전하지
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 16.04.30 08:56 답글 신고
    정비하는 공업사쪽이나 보험사쪽이나
    고객의 입장은 아무도 없고 서로 자기
    밥그릇쌈하고 자빠졋네....
    판금할때 고객차량이 안보이는 곳이
    시간이 지나면 이상이 있을것 알면서도
    서로 떠넘기고 덮고넘어갈라고 하는인간
    들이 ....양심도 없는인간들이 무슨양심
    선언한다고...니네차량 사고낫다생각하고
    일처리해라...양심에 털난인간들
  • 레벨 상사 2 Renovatio 16.04.30 09:01 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원수 36기통방구 16.04.30 09:03 답글 신고
    그냥하는소리임.
    18넘들이
    뻑하면
    8대2
    7대3
    이거 미치는거에요.
    여기서 배운게 모냐면
    상황이 정말 억울하면
    금감원에 일단 민원 넣라는거.
  • 레벨 원사 2 대전리 16.04.30 09:14 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 가지
    이걸 변명이라고
  • 레벨 상사 1 케디씨 16.04.30 09:17 답글 신고
    와..두분 입장이 모두 이해가 갑니다. ㅎ 어느편에 서기 힘드네요
  • 레벨 대령 3 카팍 16.04.30 09:32 답글 신고
    예전에 양아치 공업사에서 양아치 고객들이랑 짜고 차 일부러 스크레치 내서 보험으로 올도색 작당했다가 들통난 사건이 떠오르네요.. 수백명 입건된 유명한 사건..
  • 레벨 훈련병 돌질김부장 16.04.30 09:32 답글 신고
    앞으로 무조건 금감원 민원을 일단 민원 포일트 일포인트 처 먹이고 시작하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 11:58 답글 신고
    0.5입니다 ㅎㅎ 금감원 무서워요
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 16.04.30 09:46 답글 신고
    괴롭?히는 메뉴얼이 어딨어요 ㅋㅋ 답답하시네 하랬다고 진짜 하냐 라면 뒤통수 때렸겠죠
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 16.04.30 10:09 답글 신고
    일단 보험사 이사람 글쓰다 열받았는지 아님 본성격이 그런지 참 거지 같이쓰시네 진짜 욕적고싶네
  • 레벨 병장 소몰고간다 16.04.30 10:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.04.30 10:47 답글 신고
    자폭하네 ㅋㅋㅋ 이사람아 머리가 나쁘면 고생한다는말이 왜있게요? 불쌍타
  • 레벨 하사 2 초보앙마 16.04.30 10:51 답글 신고
    참나 청구를안해서 안줘? 정비 20년째인데 보험사 지정업체? 보험사들 말하자나 지정업체 간판달고 사고차넣어 줄테니 20프로 적게 청구하라고? 아니야? 그리고 코팅제 청구를안해? 그래서 우리공업사에서 소송가서 이겨서 거의 1년만에 보험 청구한거 받게하냐? 그리고 정석으로 판금공정하고 도색공정 몇번작업해야한지 알기나하고 반박글올려요. 사진하고 올려볼까요? 청구를 안한다? 그리고 보험사 보상과 직원분들 직접해봤어요? 작업을? 그냥 책보고 숫자보고 판단하죠? 외국나가서 정비 일좀 좀 해봤는데요 우리나라보다 후진국인데도 보험사가 전혀 안하던데요. 그리고 보험사는 부당한 수리나 부당 공임에만 터치 하더이다. 실질적으로 정당하게 올린거는 십원한장 안빼고 주더이다. 님 말씀 처럼 코팅제 그램수까지 사진찍어 올려도 안줘서 소송으로 받은 공업사가 한둘이요? 지금도 제가 몸담고 있는 공업사는 소송준비중이요 보험사 상대로 우리나라 큰보험사는 다 상대해서 이겼소. 제발 부당청구하는거나 잡고 판금하고 도색작업 모든공정으로작업할수 있게 정당하게 해주쇼 괜히 비싼 보험료내고 고객분들 정당한 공정 못받게 하지말고요.원하시면 공정사진 올려드릴께요 작업을 반정도 줄여서하는사진.그리고 수용서 도색 작업이 차에 좋고 광빨도 사는거 알잖아요? 근데 그것도 정상 청구해도 소송갔어요 많이차이두 안나는구만. 우리 공업사는 외제차 도장 하듯 국산차도 수용성 도장해주고 있소
  • 레벨 병장 토로롱 16.04.30 12:00 답글 신고
    20%적게 청구하라고요? 이런 말도안되는 억지로 고객들 우롱하지마세요 해년마다 공장에 수가계약하고 계약서 양쪽다 가지고있는데 무슨 20%를 적게 청구하라고합니까
  • 레벨 간호사 올뉴쏘울오너 16.04.30 10:56 답글 신고
    "갑"의 위치에서 "을"이 왜 그렇게 안하는지 절대 모르죠.
    "을"은 어떠한 작업을 하면 그게 합당한 수당을 받아야 하는데
    "갑"이 정해놓은 금액으로 지급을 하니 "을"은 부당하다 생각되어 자기에게 득이 되는 다른 행동을 취하게 되죠.
    글쓴분 당신이 갑이라는게 아니라 보험사가 "갑" 정비사가 "을" 십몇년을 보험사 직원으로 있었으면 정비사들 입장도
    이해가 될법한데 당신은 보험사 입장만 보고 있네요.
    이러니 헬조선 소리가 안나옵니까?
  • 레벨 일병 하림서 16.04.30 11:05 답글 신고
    저는 개인사업체에서 근무하는데 갑이라는 업체에서 한달동안 들어간 청구비 기본 10에서 30프로까지 깎아서 금액줍니다. 그걸로도 모자라서 시간당 4만5천원 책정하더군요 인력무시. 시간당임금. 사용전기세. 각종 무슴 통계를 내서 합리적인 금액이라면서. 갑 통계자료로 책정하면 저희 다 죽습니다. 드리고 그 통계자료가 100프로다 라고하면 그전엔 때부자 되야 정상아닌가요. 견적이 3배가량 차이나는데. 갑질은 윈윈을 위해서 하는게 아니고 갑윈만 해당되는겁니다.

중소기업체 갑질이 이정돈데 고객호구로 아는 보험사들이 협력업체를 위하겠습니까? 상식적으로 생각하셔야죠 보험사글쓴이분
  • 레벨 대장 대통령허경영 16.04.30 11:08 답글 신고
    보험인은 사람처럼 안보임...
    공장에서 일하는데 바쁜데 일줄두번와서 짜증남..
    피빨아먹는 흡혈곰팡이..
  • 레벨 중위 2 종국이두마리치키인 16.04.30 11:15 답글 신고
    에휴ㅎ
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.04.30 11:30 답글 신고
    폭로전시작이냐 ㅋ 보배가 뭐 이런거 이용하기 좋은가벼 ㅋㅋ 난 그정비공인지 뭔지 그사람 믿지도않음
  • 레벨 하사 2 커민스120 16.04.30 11:44 답글 신고
    청구가 들어오면 그돈은 다주시나요?
    전보험사 렌트 기본 30% 삭감하고 지불하시죠?
    공장 공임은요?
    부속가게 부속값은요?
    이래도 갑이 아닌가요?
    줄거주고 받을거받고 정직하게 수리하고
    정품부속 사용했으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 난행복한사람 16.04.30 12:07 답글 신고
    개찐도찐이지 뭘~
    이거아녜요 지금~ 작업은 귀찮고 공임은 작아서 돈도안되고~~ 작업안하는놈이나 돈 적게주는놈이나 ㅈㄹ들을하세요~~
  • 레벨 소령 2 hkiesf 16.04.30 12:08 답글 신고
    사고나서 잘아는 공업사에서 수리를 하는데,
    사장님 왈~~~
    수리 다하고,
    수리비 보험사에 청구하면,
    백프로 지급이 안되고,
    금액을 깎는다고 한걸
    똑똑히 들었는데....
  • 레벨 일병 young05 16.04.30 12:31 답글 신고
    보험사와 공업사는 서로에게 필요한존재죠..서로 물고뜯고할게아닙니다.. 공업사입장에선 보험사없으면 어떨까요? 현금으로나 카드로고치겠지? 과연 말처럼 쉽나요? 그리고 차수리할때도 없으면 보험처리할수도 없으니 보험사도 힘들죠.. 그럼 보험안들테고.. 서로 좋은방향을 찾아야합니다
  • 레벨 상사 2 브래드유 16.04.30 13:38 답글 신고
    자동차사고로 인한 세상 만사 그 정점에 보험사랑 공업사랑 함께 있으니 분란도 많이 생기겠죠 어쨌든 국민의 안정된 자동차 생활을 담보하는 두 집단이니 잘 지내시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 chu0853 16.04.30 14:17 답글 신고
    토로롱님께 묻습니다..
    올리신 댓글로 봤을때,, 님은 상당한 예의와 기본이 갖추어지신 분임을 인정합니다.
    그래서,, 묻습니다..

1. 보험의 원칙이, 정비공장에,, 수리비를,, 보상과에서 지급하는겁니까??
    고객이 결제 후에, 청구하여 받는겁니까??

2. 정비공장은 법적인 지위가, 수리비를 청구할 권한이 없다는게, 금융감독원의 답변인데,,
    왜 정비공장의 청구를 받고, 수리비를 지급하는 겁니까??

일단,, 가장 기본이 되는,, 이 두가지만,, 여쭈어 봅니다..
  • 레벨 하사 2 루몽 16.04.30 14:39 답글 신고
    과실 나눠먹기로 고.객 등쳐먹을 생각부터 뜯어고치고 씨부리는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 16.04.30 15:11 답글 신고
    토로롱님
    보험사 편들일은 아닌듯한데...
    오히려 갑질하는 보험사에 근무하는 직원이 보배드림에 글쓰면서 관련업계 일하시는 분들에게
    배웠던 갑질하는걸로 밖에는 안보이는군요
    솔직하세요
    렌트카는 정상청구 금액에서 60% 깍아 청구하는데 또 깍아내려 입금하면서 뭐가 아니라해요
    정비업체들 쿼터제 실행하면서 반발 심했던 상황들이 있었을때 혹시 근무하고 계실때인가요??
    과다청구라는 명분으로 별의별 수를 다쓰시는걸로 밖엔....
    어디 보험사가 되었든 보상담담자들하고 얼굴 안붉혔던 업체들 있는지나 알아보시구요
    에지간히들 했으면 좋겠네요
    현X/기X가 협력업체 쥐어짜서 원가절감하는 꼬락서니나 보험사가 협력업체 간판 안내릴라믄 잘하라는
    많은 요구사항 들어줘야한다는 것과 다를것이 있나요??
    읽어보면서 저도 토로롱님 어디 보험사에 근무하는지 직급이 먼지 궁금해지네요
    신입은 아니시죠????
    정의감에 불타 글싸지르신것 이라면 지우시는게 좋으실듯.....
    글고 렉카타고 출동하는 현출직원 많으니까 잘알아보시고
    손바닥으로 하늘을 가리려고 하지는 마시구요....
    혹시나 오해는 마세요
    자동차관련일을 하는 사람은 아니니까....
  • 레벨 일병 월드꽃미남 16.04.30 15:20 답글 신고
    공업사 보상담당자가 다른지역으로 옮기거나
    같은팀내에서 지역변경할때마다 싸놓구가는 똥미결들,,,

여기서 똥미결들이란?

보상담당자가 a사건에대해(대물,자차,유리,실런트,렌트,교통비,시설물피해 등등,,그사고에관련된 모든 피해물?)을
    제날짜에 처리하지 않고,계속 다음달,,다다음달,,6개월,,1년,,이런것들은 어떻게 생각해요?쉽게말해서
    저런똥미결 ,,이런거부터 모든보험사가 기본이나 약속이나 잘지켰으면 좋겠네요,ㅇ

설날,추석 등 명절전에 조사해서 지급한다해놓고,
    깜깜무소식,,

글쓴분에게 묻습니다.

도대체 왜그러는 걸까요?
  • 레벨 중위 2 날린 16.04.30 15:28 답글 신고
    이래서 내과실이 아니면 사업소 들어가라는말이 맞는겁니다 ㅋㅋ 절대 보험사 혹은 렉카가 소개시켜주는 정비소는 가는거 아니랬습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.04.30 16:22 답글 신고
    근데 진짜 사고과실 100%는없는건가요??? 그딴소리하는 보험사있으면 아가리 찢어도 되는부분입니까???
  • 레벨 하사 2 컴쟁이 16.04.30 16:30 답글 신고
    반론있습니다. 3년전 화물차에서 떨어진 물건을 밟아서 앞범퍼 및 하체가 많이 긇혔습니다. 다행이 화물차 기사분이 보험처리를 해주셨는데 범퍼와 언더커버 교환했습니다. 근데 공업사에서 언더코팅이 벗겨진부분은 복구를 안해주더군요. 보험사에서 처리를 안해준다고... 보험사랑 통화했지만 안된다고 합디다...
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 16.04.30 17:07 답글 신고
    악플잘안다는데 여긴달고싶다
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 16.04.30 17:10 답글 신고
    후레잡 9대1 이라더니 금감원접수후 12시간만에 100대0됨

나눠처먹기 구시대적 발상

바꾸지도않은 머플러 견적에들어있고

렉카매달고 대파차입고하면 렉카가 10 프로 많게는 20프로ㅋ 챙겨주더라ㅋ
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 16.04.30 17:12 답글 신고
    택시 기사가 사고목격 렉카차 전번신고
    그차매달게되면 뽀지나오는거 ㅋㅋ
    알사람은 다아는 관례ㅋㅋㅋ

그뽀지는 어디서 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋ

썩어빠진 대한민국
  • 레벨 훈련병 an11122 16.04.30 18:47 답글 신고
    1. 손보사 우수?지정업체
    정비를 함에 있어 시간당 공임이라는게 있습니다.
    1시간에 기본 28000원이라든지 이런게 붙습니다
    도색작업시에는 가열건조비라는게 계산이 됩니다.

보험사에서 지정해논 정비 업체

저분 말씀 맞습니다.ㅋㅋ
    고객님들이 호구 당해서 거기 가는겁니다.
    지정업체는 그래서 딴데 갈 차가 들어와서 땡잡았구요..

기본 1시간 정비수가가 28000원이라하면 지정업체는
    손보사 협력지정업체를 달고 손보사에서 차를 보내준다는 조건에 정비수가를 낮춥니다.
    아!!하나더 말씀드리면 각 지역마다 지정업체??다 똑같습니다.
    정비수가를 낮게 책정을 해주고 공업사에 우리가 고객들 차를 밀어넣어줄테니 박리다매를 해라 이런 조건이죠..

저는 지정업체 안갑니다.

클리어 국산품 고려 KCC5200HS 수입품 바스프글라슈리트 447클리어 뿌려주는데 찾아서 갑니다.
    이 제품들 모르는분들 많으실겁니다..
    투명페인트인데 저런거 쓰는손보사 지정업체 거의 없습니다
    단언컨데 100군데중 10곳 미만 입니다.

꼭들 물어보세요 내차에 클리어가 MS급인지 HS급인지...

지정업체마다 손보사들이 매달매달 평가를 합니다..
    어디는 1등인데 어디는 30등이 나오고 그게 무슨 평가인지..
    다른공장에 차 안뺏기고 정비수가가 싼 지정업체에 넣으라는 점수입니다.
    지정업체에서는 제일 평가 감점요인은 렌트카입니다.
    지정업체에 들어간 차가 대물인데 렌트카가 나갔냐 안나갔냐 몇일을 썻냐 안썻냐가 중요한게 아니고 무조건 렌트카가 나갔냐 안나갔냐 입니다.

적 같죠.........

그러다가 진상 재대로 만나면 진상한테는 벌벌기고

성격온순한 사람은 렌트안타면 나오는 교통비 안내조차 하질 않은 쑤래기들

공업사에서 보험사로 청구를 하는게 아니고 원래는 고객이 결제하고 보험사가 고객한테 주는겁니다..
  • 레벨 대위 3 마리포사 16.04.30 21:50 답글 신고
    ☆결론☆
    서로의밥그릇 싸움에 고객차는 썩어가고 보험료만 오른다

이게 답인가???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장