바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 16.04.29 23:53 답글 신고
    위에 사람들은 도로형태를 모르고 말하네요.
    여기 가끔 다닙니다. 우회던 차선이 상당히 넓습니다.
    편도 2차선 도로고 1차선은 좌회전 전용 2차선 우회전 전용입니다.

참고로 제네시스는 대회전이던 소회전이던 동일차선 추월 반경이고 설사 1차선 소회전 우회전이라고 해도
    차선 위반 사항입니다.

과실 줄이는 방법이나 없애는 방법이 알고 싶은거 아닙니까? 그죠?
    담당봄사나 상대봄사에 문자 하나 보내고 사안을 지켜보세요.

" 내 잘못은 없다고 생각합니다. 부당한 과실이라 생각하여 경찰에 사고접수하여
    상대운전자의 위법행위에 대해서 민원접수하여 책임을 묻고 해당 도로에 대하여 정확한 정보로
    금감원에 민원 접수하여 부당과실에 대한 책임을 묻고 부당과실의 사실입증이 되면 반드시
    그에 대하여 책임을 묻겠습니다." 보내 보시고 이행 없을시 그대로 행하시면 됩니다.
    무과실 충분히 입증 됩니다.

그리고 대인은 좀.....ㅋ
    답글 5
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.30 00:04 답글 신고
    부채살님 좌표 주신 대로 로드뷰보니 100대0입니다 1차로 직좌 2차로 직우네요.
    그렇다면 블박님 무과실 맞습니다.
    정정하겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.30 00:23 답글 신고
    전문가도 아니고 피해자 영상만 봐서는 과실 논하기가 곤란하네요 우린 단지 영상만 보고 거의 예상 하는거지요..억울한 과실정도 같으면 조언정도나 하는거지요..그그참;;;;;;;
    답글 0
  • 레벨 중사 1 킬러죠 16.04.29 23:36 답글 신고
    10:0
    10:1은 없음
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.04.29 23:37 답글 신고
    뒤에서 저래 온거면 앞지르기 방법 및 금지위반이에용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 닥터리스 16.04.29 23:42 답글 신고
    10:0 맞죠?
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.29 23:39 답글 신고
    8대2까지 나오겠네요...우회전 하시면 회전 반경이 차선까지 넘어 가네요..제눈에 그리 보이던데...
  • 레벨 이등병 닥터리스 16.04.29 23:42 답글 신고
    저 차가 지정차선에서 우회전하는게 아닌데요??
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.29 23:44 신고
    @닥터리스 차선맞춰 잘도셨나요? 남잘못보기전에 자기잘못도 보면 답나옵니다.
  • 레벨 상사 2 jono 16.04.29 23:49 신고
    @닥터리스 자기차선으로갔으면 과실없으셧을꺼같은데
  • 레벨 간호사 월써 16.04.30 23:40 신고
    @닥터리스 우회전 차선도 두개인곳이 있습니다...
    블박차량이 조금 크게도는듯 보이는데요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.29 23:42 답글 신고
    저도요
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.29 23:42 답글 신고
    대인없이 무과실로;;
  • 레벨 이등병 닥터리스 16.04.29 23:43 답글 신고
    이런경우 저쪽에서 7:3 이던 8:2던 우리쪽 과실을 걸고 넘어진다면 어떻게 해결해야할까요?
  • 레벨 상병 대구한량 16.04.30 08:43 신고
    @닥터리스 가해자가 배째라식으로 나오면 소송말고는 강제적으로 무과실처리 못받습니다.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.04.29 23:52 답글 신고
    영상상으론 조금 크게 도신거 같긴헌데...
  • 레벨 중장 부채살 16.04.29 23:53 답글 신고
    위에 사람들은 도로형태를 모르고 말하네요.
    여기 가끔 다닙니다. 우회던 차선이 상당히 넓습니다.
    편도 2차선 도로고 1차선은 좌회전 전용 2차선 우회전 전용입니다.

참고로 제네시스는 대회전이던 소회전이던 동일차선 추월 반경이고 설사 1차선 소회전 우회전이라고 해도
    차선 위반 사항입니다.

과실 줄이는 방법이나 없애는 방법이 알고 싶은거 아닙니까? 그죠?
    담당봄사나 상대봄사에 문자 하나 보내고 사안을 지켜보세요.

" 내 잘못은 없다고 생각합니다. 부당한 과실이라 생각하여 경찰에 사고접수하여
    상대운전자의 위법행위에 대해서 민원접수하여 책임을 묻고 해당 도로에 대하여 정확한 정보로
    금감원에 민원 접수하여 부당과실에 대한 책임을 묻고 부당과실의 사실입증이 되면 반드시
    그에 대하여 책임을 묻겠습니다." 보내 보시고 이행 없을시 그대로 행하시면 됩니다.
    무과실 충분히 입증 됩니다.

그리고 대인은 좀.....ㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.29 23:57 답글 신고
    잘아시는 도로니 좌표좀 부탁드립니다.
  • 레벨 중장 부채살 16.04.29 23:58 신고
    @II주II옵토
    우성아파트사거리
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.29 23:59 답글 신고
    어디 우성아파트인가요?
    역삼동인가요?
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.04.30 00:03 신고
    @II주II옵토 서초동 같은데요 로드뷰는 3차선으로 보여요
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.04.30 00:06 답글 신고
    부채살님 말씀이맞아요. 100:0이에요.

우회전차로에서 우회전하는 차량이

직진차로에서 우회전하는 차량을 주의해

야할 의무는 없다라는 판례가 있습죠.

교차로통행방법위반을 적극적으로

적용한..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.29 23:53 답글 신고
    대인없이 무과실로 가보면 도리듯 안돼면.. 금감원~고고슁
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.30 00:04 답글 신고
    부채살님 좌표 주신 대로 로드뷰보니 100대0입니다 1차로 직좌 2차로 직우네요.
    그렇다면 블박님 무과실 맞습니다.
    정정하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.30 00:06 답글 신고
    하긴 영상으로 볼때는 회전반경이 커보이니 알수가 잇나요 ;;; 옵토님께서 100이시면 정확합니다^^
  • 레벨 대위 3 놀만 16.04.30 00:10 답글 신고
    우회전 금지 표시 없으면 어느차선에서 우회전하던
    11대 중과실에 해당되는 거 없고, 교차로 통행방법 위반

우회전 차선에서 우회전 차량도 크게 돌면서 차선 넘어가면
    이것도 교차로 통행방법 위반

우회전 차선에서 우회전하던 차량이 자기 차선에서 가다가 부딪혔으면 무과실이지만
    크게 회전하다 사고났으면 교차로 통행방법위반으로 과실 2정도는 먹겠네요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.30 00:15 답글 신고
    1차로 직좌 2차로 직우입니다.
    2차로차가직진 하는데 1차로차가 옆치기로 밀고가다 사고나도 8대2가 맞을까요?
  • 레벨 대위 3 놀만 16.04.30 00:16 답글 신고
    어떻게 부딪혔는지를 봐야겠네요
    사고난 블박이 있어야 2차로 무과실인지 과실 2먹는지가 나오겠죠
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.30 00:19 신고
    @놀만 로드뷰랑 같이보시면 이해되네요
  • 레벨 대위 3 놀만 16.04.30 00:39 답글 신고
    앞에 1차선에서 우회전하는 차량이 보였는데 그냥 직진사고시 과실 2정도 먹을 것이고
    바로 옆이나 후방에서 보이자마자 추돌하면 직진 2차로차 무과실이겠죠

이번 사건도 부딪힌 위치가 우회전 하는 차선 안에 있다고 하면 무과실일 것이고
    크게 돌았다고 판정나면 잘못한 게 있으므로 과실이 2정도 잡힐 걸로 보입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.30 17:40 신고
    @놀만 크게 돌아도, 직진차랑 부딪친게 아니라 1차로에서 차선변경한 차랑 부딪친거니 과실없는거 아닐까요?

1차로는 직좌회전, 2차로는 직우회전입니다.
    2차로가 직진했을때 1차로차가 우회전하다 부딪치면 너 크게 돌았으니 과실 2 잡힐거다 라고 말하는게 맞냐는 거죠.
    직진해도 과실이 없는데, 대우회전 했다고 과실이 있다? 대 우회전 아니라 직진할거다 라고 하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 우치하 16.04.30 00:16 답글 신고
    제네시스 100 맞네요 앞차 기다리는걸 못기다려서 옆으로 껴드는건 어디서 배워먹은 운전 습관이랍니까? 이거 완전 개놈이네요 소송가세요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.04.30 00:23 답글 신고
    전문가도 아니고 피해자 영상만 봐서는 과실 논하기가 곤란하네요 우린 단지 영상만 보고 거의 예상 하는거지요..억울한 과실정도 같으면 조언정도나 하는거지요..그그참;;;;;;;
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.30 00:46 답글 신고
    케바케인건가요? 언제는 자리 만들어준사람 과실이라고 하시더니 이제는 넓어도 괜찮다고 하고... 정신이 없네요. 어렵네 어려워
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.04.30 00:50 답글 신고
    후방영상 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.30 01:16 신고
    @김털칠 아... 그렇군요 11대중과실도 나오겠는데요? 앞지르기 금지구간위반으로? 우회전차로가 1개면 좌측추월이지만 교차로는 추월금지구간. 이미 정지선을 넘은상태에서 추월을 시작했으니... 제네가 쓰렉이네요.
  • 레벨 하사 2 꽃보다아방이 16.04.30 00:52 답글 신고
    10:0 같은데요. 피해 차량은 그냥 제대로 가는데 우회전차량이 박은걸로 보이는데..
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 16.04.30 23:26 답글 신고
    직진차선에서 우회전할때 먼저 우회전하던 차가 피해주면 고마운거고 못봤으면 어쩔 수 없는거지 뭘 피할 수 있고 없고를 따지나요 직진차선에서 우회전하는 차량에 주의해야할 의무가 있다는건지
  • 레벨 일병 도자기88 16.04.30 01:32 답글 신고
    보험사에서 여자라 만만하게보고.. 그냥 찔러보느거 같네요~
    저는 10:0 같습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.30 01:53 답글 신고
    100:0이 맞습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.04.30 04:31 답글 신고
    후방영상 보니 완벽한 100:0
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.04.30 06:23 답글 신고
    전방영상으로는 긴가민가
    후방영상까지 보니까
    무조건 100:00
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.04.30 08:31 답글 신고
    차선안보여서 모르겠는데

꺽는차선이 넓다고하다니 그걸 같이 나란히 꺽을경우 같이 꺽는사람이 100%잘못

애누리있게 갈라면 나란히 꺽으면서 옆차 상황보고 크게 돌아야 사고안납니다

남이 얼루갈지 모르면서 크게 꺽는다고 지랄하는분들있는데 진짜 이상한사람입니다
    (크게꺽던말던간에 위상황은 1개차선이 우회전일경우)

옆자도 역시 크게 꺽는다면 그 뒤에 서서 가야함
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.04.30 09:17 답글 신고
    앞지르기방법 및 금지위반 10:0이라고생각함
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.04.30 10:00 답글 신고
    음.... 우회전시 제일 바깥차선으로 가시길 그래야 예방해요...
    영상으로 보면 과실이 없어 보이지만...
    우긴다면 대인없이 100
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.04.30 10:02 답글 신고
    후방도 올라와있네요.

후방 안봐도 100:0 인데 후방까지 보면 확실히 100:0이네요.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.04.30 11:17 답글 신고
    제네실수네

100대 빵
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.04.30 14:08 답글 신고
    후방영상보고 앞영상보러왔어요 제네시스 개떡같네요
    저걸 피할수있을까요? 100대 빵 갑니다.
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.04.30 19:10 답글 신고
    아니 박았으면 일단 서야지, 제네시스 어디까지 도망갑니까? 현장에서 불리할까봐 튀는건가요?
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.04.30 23:23 답글 신고
    100대 0
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.04.30 23:25 답글 신고
    앞에서 인정해놓고 뒤에서 말바꾸지좀 마라...
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 16.04.30 23:28 답글 신고
    다음부터는 과실을 인정하는 발언을 녹음해 두라고 조언해 주세요
  • 레벨 원사 3 RANSOM 16.04.30 23:33 답글 신고
    산으로 갑니다~
  • 레벨 원사 3 루루리 16.05.01 00:04 답글 신고
    좌표. 100대0 같네요.
    http://map.daum.net/?panoid=1047765538&pan=90.0&tilt=14.7&zoom=-3&map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&q=%EC%9A%B0%EC%84%B1%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8%EC%82%AC%EA%B1%B0%EB%A6%AC&urlX=506532&urlY=1109280&urlLevel=3
  • 레벨 중사 2 그랜버드실크로드 16.05.01 00:21 답글 신고
    언제 사고난건가여?
    5초경에 사오는 빨파도색된 전세버스가
    접니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장