바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.04.30 14:04 답글 신고
    참나 답답한게 횡단보도 이용자 사망자수랑 무단횡단 이용자 사망자수를 비교하는게아니라

횡단보도를 이용하는 총 사람수의 사망자 확률과 무단횡단 이용자 사람수 중의 사망자 확률을 비교해야지

이용빈도수에따라 사망확률은 무단횡단자가 훨씬높겠구만

사진만 봐도 왼쪽 횡단보도 보행자는 29명이고 우측 무단횡단자는 1명이구만

이런것도 기사라고 참나
    답글 0
  • 레벨 병장 SRSR 16.04.30 14:01 답글 신고
    도로위는 과연 안전한가 도로에서사망 인도에서 사망
    답글 1
  • 레벨 훈련병 S63AMG쿡패 16.04.30 14:03 답글 신고
    비교할걸 쳐 비교해야지 암환자랑 교통사고 사망자 같은걸로 비교하는정도의 수준같냐
    답글 0
  • 레벨 병장 SRSR 16.04.30 14:01 답글 신고
    도로위는 과연 안전한가 도로에서사망 인도에서 사망
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.05.01 11:56 답글 신고
    인도위 사망도 꽤 되니.. 인도도 안전치 않다. 이렇게 나올 듯.ㅋ
  • 레벨 훈련병 S63AMG쿡패 16.04.30 14:03 답글 신고
    비교할걸 쳐 비교해야지 암환자랑 교통사고 사망자 같은걸로 비교하는정도의 수준같냐
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.04.30 14:04 답글 신고
    참나 답답한게 횡단보도 이용자 사망자수랑 무단횡단 이용자 사망자수를 비교하는게아니라

횡단보도를 이용하는 총 사람수의 사망자 확률과 무단횡단 이용자 사람수 중의 사망자 확률을 비교해야지

이용빈도수에따라 사망확률은 무단횡단자가 훨씬높겠구만

사진만 봐도 왼쪽 횡단보도 보행자는 29명이고 우측 무단횡단자는 1명이구만

이런것도 기사라고 참나
  • 레벨 훈련병 S63AMG쿡패 16.04.30 14:07 답글 신고
    네다음sbs직원
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.04.30 14:13 답글 신고
    틀린말은 아닌데 표본차이가 어마어마해서 터무니없는 기사라고 비판받는듯
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.30 14:18 답글 신고
    눈에 썬팅했냐?
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.04.30 15:42 답글 신고
    그만좀해라 티코야 진짜 개씹노잼이다
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.04.30 16:52 답글 신고
    선팅은 이해해요

고속도로티코가
    오히려 더 위험하져.

제 말 잘 들으세요,

큰차옆 지나가면
    날라갈듯이 안정감 팍팍 하락하는 상황이 많고...

또 티코는
    차가 가다가 급정거 등등으로 서야하는 상황이 발생하면
    그냥 불안정해요

또 여러 4방향 차들이 모이는 곳이라서

결코 안전한 곳이 아니에요.

난 선팅을 이해해요

참 잘햇다고 생각해요.

더 자극적 선팅으로 햇어야 함.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.04.30 18:15 답글 신고
    말도 안되는 소리를 왜 계속 하는건지 이해할 수가 없네요 허...참...되도 안되는 말...
  • 레벨 상사 1 지깟게 16.04.30 14:06 답글 신고
    사망률을 알려줘야지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 온달12 16.04.30 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ웃겨서 로그인하네....예전에 기름값올라서 좋은점도 햇던거 같은데~~~~기름값오르면 차놓고 다녀서 운동된다고 하여튼~~~~~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.30 14:08 답글 신고
    그럼 앞으로 무단횡단하는게 사망사고로부터 안전하겠네요.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.04.30 17:54 답글 신고
    그래서 횡단보도로 다니지 말고
    무단횡단 하라고 부추키네요 이런
    개좃같은....그럼 횡단보도를 싸그리
    없애 버리던가
  • 레벨 하사 1 송도쏘렝이 16.04.30 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슬램존슨 16.04.30 14:15 답글 신고
    모수의차이라고봐야죠..확률적으로무단횡단사고가높은데 횡단보도이용하는사람들이 더많으니까요..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.04.30 14:40 답글 신고
    여긴 다 운전자 우선주의 후진국형 사람들인가?
    저 뉴스의 기본뜻이 보행자를 무시하는 운전자들 각성하라는 것이지, 무단횡단이 횡단보도보다 안전하다고 저리 기사낼까?
    보행자를 얼마나 개떡같이 생각하면.......
  • 레벨 이등병 sohyun 16.04.30 14:43 답글 신고
    에어백으로 까는 현까들이랑 똑같은 수준이네요;;
    비율은 보지 않고 더 많다는 이유로 흉기 흉기 거리잖아요 ㅎㅎ
    SBS가 딱 똑같은 수준이네요
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.04.30 15:51 답글 신고
    여기 세상에서 가장 위험하다는 현빠알밥출동..
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.04.30 14:58 답글 신고
    전체 사고 건수가 여성수가 더 작다. 고로 여성이 운전을 더 잘한다..
    국내 생산자동차 총 불량률이 현.기 가 가장 많다.
    고로 현기차가 가장 나쁘다..
    와 같은 논리이네.
  • 레벨 하사 2 스카이점 16.04.30 15:46 답글 신고
    물에빠져죽는사람이 육지있는사람보다 적으니 우리모두 물로들갑시다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.04.30 15:50 답글 신고
    저것들 논리대로라면 자연사가 잴많은데..그건ㅡㅡ???
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 16.04.30 15:51 답글 신고
    횡단보도에서 신호받고 건더더라도 주위를 한번쯤 살피고 건너자 정도로 보면 되겠네요
  • 레벨 하사 2 테라바다 16.04.30 16:37 답글 신고
    조금 황당한 논리이기는 한데

횡단보도 인데도 이렇게 사망자가 많아서 되겠느냐? 라는 걸 비꼬기 위함 이었다면 말이 되죠.
  • 레벨 하사 2 테라바다 16.04.30 16:39 답글 신고
    또 횡단보도는 횡단보도 특성상 안전이 보장 되어 있는 사람들만 지나 갈 수 있는 구간이고

무단횡단은 사람이 안전을 못받는 구간 인데

얼마든지 저런 제목으로 비꼴 수 있다고 생각 합니다.

제 해석이 꿈보다 해몽일지는 몰라도 저는 이해가 되네요
  • 레벨 병장 Hiddink 16.04.30 16:46 답글 신고
    Sbs안봄 어차피 지주인이주는밥만먹는개임
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.04.30 16:50 답글 신고
    문과충이또
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.30 17:30 답글 신고
    네, 그 내용인건 알겠는데, 그걸 비교하기 위해서 옆에 무단횡단 숫자를 가져다 놓은 것은
    무단횡단보다 횡단보도가 더 위험하다고 생각되어질 수 있기 때문에, 잘못된 보도라 생각되어지는데요.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.04.30 17:56 답글 신고
    그정도는 다들 알고계시지요
    님만 아는게 아닙니다
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.05.01 10:07 답글 신고
    횡단보도 자료화면 두건은 빨간불에 건너는거같은데...신호위반은 횡단보도라도 무단횡단으로 봐야되지않나?
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.05.01 10:15 답글 신고
    그럼이제 무단횡단만 하라고 ?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 16.05.01 10:16 답글 신고
    어떤 똑똑한친구가 썼나 ㅋㅋㅋ 웃고감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뻥연비 16.05.01 10:47 답글 신고
    역시 공중파 언론답네
  • 레벨 중사 3 음주금지법 16.05.01 11:09 답글 신고
    옛날 mbc뉴스에서 pc게임 폭력성 알아본다고 피씨방 두꺼비집 내린거 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 16.05.01 11:11 답글 신고
    이게 현기까는 인간들 논리죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    판매대수가 비교안되게 다른데 수치만놓고봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 16.05.01 11:35 답글 신고
    확률문제 아닌가요??
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.05.01 11:38 답글 신고
    보호받아야 할 횡단보도 보행자가 오히려 무단횡단 하는 사람들보다 많다. 횡단보도 교통사고 많고 위반하는 운전자들 많으니 사고가 많으니 조심해라. 얘기고, 사고비율을 따지는게 중요한게 아니고 사망자수가 많다는거에 대해 더 경각심을 가져야 하는거임 어설픈 똑똑한척좀 그만하시게
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.05.01 11:38 답글 신고
    글을 첨보고 무단횡단 하라는 내용은 아닐거라는 생각은 했습니다.
    하지만 뉴스보도 내용자체가 시청자들중에 오해를 살만한 비교를 하긴했네요.
    횡단보도 사망자와 무단횡단 사망자를 비교할게 아니고
    예를 들어 올해의 횡단보도 사망자 > 작년의 횡단보도 사망자
    뭐 이런식의 비교로 운전자들에게 각성을 요하는
    보도를 했어야 적절한 비교가 아니었나 싶습니다.
  • 레벨 하사 2 부처되고파 16.05.01 11:44 답글 신고
    뉴스를 보니까.. 운전자들의 생각의 전환이 필요하다는데.. 횡단보도에서 무단횡단하는 건 어떻게 판단해야되는건가..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.05.01 11:45 답글 신고
    무단횡단보다 횡단보도로 건너는 사람이 많으니 당연히 횡단보도 사고가 많다??? 그래서 당연히 횡단보도 사고가 많은거다. 그러니 뉴스의 내용 자막은 논리에 어긋나다? 확률을 따져야한다? ㅋㅋㅋㅋ

사고가 나지 말아야 할 곳에서 사고가 더 많이 난다는게 문제인거임 뉴스의 논리가 틀린거 전혀없음. 무단횡단 사고랑 비교하는 것은 마땅히 보호받아야 할 횡단보도 보행자가 보호를 못받고 사망자 수가 많다. 그러니 운전자들은 보행자 보호에 각별히 신경쓰자 이렇게 봐야함! 뉴스의 의도에 있어서 단순비교가 맞는거임.
  • 레벨 원사 3 안성오리 16.05.01 12:27 답글 신고
    이거 극우성향 사이트에서 온것같응글
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 16.05.01 12:31 답글 신고
    Sbs에서 세월호나 한화 ktx레이다업체 선정됐다고 보도한, 보복성 여론몰이하는 느낌이 드네요.
  • 레벨 원사 1 알아야면장 16.05.01 12:37 답글 신고
    횡단보도 10000명 건너다 2명 죽고
    무단횡단 1명 건너다 1명 죽으면

2명죽은 횡단보도가 더 위험하다 할 놈들 이구먼
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.05.01 13:14 답글 신고
    지금 딱 그논리임~~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 채널2709 16.05.01 12:45 답글 신고
    그냥집에만있으라그랰ㅋㅋ
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 16.05.01 13:04 답글 신고
    앞으로는 안전한 무단횡단을 해야겠네요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.05.01 13:09 답글 신고
    폭주족 보다 일반차 사망률이 더 높다할 찌라시네요...
  • 레벨 대장 알타리김치 16.05.01 13:27 답글 신고
    깔걸까야지 으이구...여상보면 횡단보도에서 더욱더 운전자, 보행자모두 주의를 하란 얘기잖아 돌대가들인가? 횡단보도가 오히려 위험할 수 있다는 걸 표본으로 잡은 건데...표면적으로 이해하니.. ㅉㅉ
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.05.01 13:45 답글 신고
    횡단보도에서 사망한다는 것 자체가 국민의 의식수준이 똥이라는...
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 16.05.01 13:57 답글 신고
    헬조선 지상파 방송 수준ㅋ
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 16.05.01 14:46 답글 신고
    그러면 앞으로 무단행단 해야긋다 사고확률이 더 낮으니.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장