바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 16.04.30 15:38 답글 신고
    SBS 악마의 편집 유명하죠. 이게 우리나라 언론의 수준입니다. 권력의 개!
    답글 4
  • 레벨 병장 휘인 16.04.30 14:19 답글 신고
    저도 방송 봤는데 김여사 이야기는 별로 없고 대부분 유치원측 이야기더라구요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.30 14:18 답글 신고
    저두 김여사가 원인제공 아닌가 하는데..

주변에서 아이를 제대로 돌보지 못한 유치원측 책임을 우선시 하더라고요..

어째튼.
    파킹만 제대로 했어도..
    아이만 제대로 봤어도.. 이런일은 없었겠죠..

결국..
    이 모든건 어른들 탓입니다..
    답글 0
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.04.30 14:18 답글 신고
    저두 김여사가 원인제공 아닌가 하는데..

주변에서 아이를 제대로 돌보지 못한 유치원측 책임을 우선시 하더라고요..

어째튼.
    파킹만 제대로 했어도..
    아이만 제대로 봤어도.. 이런일은 없었겠죠..

결국..
    이 모든건 어른들 탓입니다..
  • 레벨 병장 휘인 16.04.30 14:19 답글 신고
    저도 방송 봤는데 김여사 이야기는 별로 없고 대부분 유치원측 이야기더라구요
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.04.30 14:23 답글 신고
    김여사들 좀 어찌해봐라.
    언제까지 이렇게 방치 할 것인지..
    신호,차선도 볼 줄 모르는 김여사들 넘쳐난다. 안전사고 개념도 없고....에휴.
  • 레벨 소위 3 ktt 16.04.30 14:27 답글 신고
    미친 쌍년들 차들 왜 쳐끌고나와서

솥뚜껑 운전이나 집에서 할것이지...
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.04.30 14:29 답글 신고
    도대체 중립놓는건 어디서 배워먹은 습관인지
    잠시 내려도 파킹두고 세우는데 중립은 써본적도 없네
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.04.30 14:50 답글 신고
    요즘 면허시험 신호대기중 n 에 놔야합니다.
    d상태로 블렉 밟고 대기하면 점수를 깍아가면서 까지 n 을 강조합니다.
    그러다보니 이년들이 n 위치에 습관적으로 놓는듯.
    정지중에는 n...주차도 정지 한것임으로 n...
    이런 논리.. 면허 간소화 와 개씹 쓸데없는 시험교육으로 인해 점점 병신년 들 출현.
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 16.04.30 15:58 답글 신고
    정말로 n에 놓도록 하나요???
  • 레벨 하사 2 테라바다 16.04.30 16:49 신고
    @최종병기그거
    n에 놓도록 합니다. 그런데 그때 아니면 n에 놓을 때가 없는데 n은...
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 16.05.01 12:41 답글 신고
    신호대기중에 중립에 놓는다구요..
    에이...설마요??

정말 그렇다면 면허시험이 문제내요.
  • 레벨 중위 1 상큼실론티 16.04.30 15:38 답글 신고
    SBS 악마의 편집 유명하죠. 이게 우리나라 언론의 수준입니다. 권력의 개!
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.05.01 11:14 답글 신고
    와치독과는 다른의미죠...
  • 레벨 원사 2 일마레1 16.05.01 12:33 답글 신고
    방송을 제대로 보신게 맞는지? 그래도 SBS는 세월호 2주기에 유일하게 방송한 업체입니다.
  • 레벨 하사 1 슈퍼카타보자 16.05.01 18:33 답글 신고
    일마레1 지랄하지마세요...ㅋㅋㅋ 유일하게 방송한업체는 무슨 ebs 랑 여러군대서 2주기방송햇는데 님이못봤다고해서 않한걸로 단정짓지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 일마레1 16.05.02 00:15 답글 신고
    @슈퍼카타보자 지랄하지말라고? ㅋㅋ 하면서 댓글 다니깐 당신이 모든걸 아는거 처럼 이야기하네. .세월호에 대한 세부적인 진실 이야기를 다른방송사에서도 했다고?
    생각좀 하고 살어. .비판하려면 오타없이 작성하든가. 그리고 최소한 자신의 글이 읽혀지길 바란다면 욕하면서 비판하지 말고 제대로 글을 작성해서 비판 하시길. .
  • 레벨 하사 2 테라바다 16.04.30 16:45 답글 신고
    저 프로그램을 못 봤지만

다섯살 짜리 애기라면 유치원 교사가 항상 지켜줘야 되는 입장 아닐까요?
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.04.30 17:07 답글 신고
    아니 차를 못 멈출꺼같으면 피하라고 소리를 치던가 뭔생각으로 차를 끌고 다녀 걸어다니지 항상 죄책감에 시달려라 아이 부모는 평생 한으로 남을텐데
  • 레벨 중장 한국공식청년 16.04.30 17:10 답글 신고
    저도 어제 계속봤는데 김여사 이야기는 조금하고 계속 유치원 교사들만 추궁하는데 PD도 좀 짜증나더군요
    좀 짜증나더군요
  • 레벨 원사 1 옥산카 16.04.30 17:31 답글 신고
    저두 이영상봤는데요
    교통사고내본입장에서 김여사는무조건잘못한거구요 뒷수습이중요한데 유치원교사란분이 사고나고 뛰어와서 애들껴안고그냥들어가더군요....여기서 욕나더군요
    배운사람이 사고나면 환자확인부터안하고 일단껴안고 움직이다니....119는지나가는남자분이먼저연락하고 10분후에 교사가 다시연락하고...에휴...
    사고나면 환자상태확인하고 환자가움직일수있던지없던지간에 119오기전까진 못움직이게해야됩니다..신고는당연히바로해야하고....
  • 레벨 소위 3 두루몽실 16.05.01 10:09 답글 신고
    무슨 엄한 사람 추궁하다니? 방송에서 1차 원인 산타페 김여사는 과실치사로 이미 입건되었으나 아무 처벌받지 않은 뻔뻔한 어린이집 교사들에게 포커스를 맞춘듯 합니다. CCTV에서 다 거짓말한 정황 포착됐는데도 모르쇠이고, 인터뷰 내내 아몰라 하는데.. 왜 엄한 사람인가요? 분명 책임 있어요. 사고의 최초 원인 제공자는 병신같은 김여사지만 사고의 최고 과실자들은 파렴치한 어린이집 교사들이라는거.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 16.05.01 10:42 답글 신고
    김여사 싼타페 차주 처벌 해야됩니다
  • 레벨 병장 우웨엑 16.05.01 10:43 답글 신고
    sbs 게시판 테러좀
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.05.01 10:54 답글 신고
    무슨 엄한 사람을 추궁합니까? 방송 제대로 본건지 모르겠네. 운전자가 문제인건 다 아는 이야기고
    어린이집 교사 잘못이 왜 크지 않다고 합니까??

피해아동(교통사고 중증외상환자)의 골든타임을 이해가 안가게 방치한 문제가 있어서 중점적으로 다룬겁니다.
    방송 보신 분은 아시겠지만 사고당시 cctv에서도 아이가 바닥에 쓰러져있는게 보이는데

바로 뛰어온 어린이집 교사는 아이가 현장에 멀쩡히 앉아있었다 거짓말을 하고,
    교통사고 당해 쓰러진 아이를 일으켜세워 원내로 이동해 쇼파에 눕혀두며 방치했습니다.

이때 이미 장기손상 및 복강내 출혈이 있었을거라 예상이 되는 상황에서 억지로 일으켜 걸어갔죠?
    이후 쇼파에 누워있다가 또 일으켜 세워 쇼크로 쓰러집니다.

사고에 대한 119신고는 어린이집에서 전혀 안했습니다. 최초 119 신고자인 행인은
    사고나자마자 아이를 현장에서 치워버린 교사 때문에 아이가 있었는지도 몰랐습니다.

뒤늦게 아이가 다시 쓰러져 쇼크상태로
    급박해져서야 어린이집의 119신고로 구급대원이 도착했고 병원 이송 중 심정지가 왔습니다.

심정지 오기 전에 5분만 일찍 병원 도착했어도 아이 생존확률은 높았던게 사실입니다.
    응급er 전문의 인터뷰에도 나오죠. 심정지 온 이후엔 해줄 수 있는게 없다고...

어린이집 교사들은 핑계가 끝이 없더군요.... 계속 처벌 받을까 거짓말만 하니 화가 나는거죠.
    그리고 피해아동 부모에게 진작 제대로 연락을 했어야할 어린이집 교사들은

아이가 이미 병원에서 심정지로 응급처치 받으며 죽어가는 순간에야 부모에게 전화로 사실을 고했습니다.
    아이를 방치하여 골든타임만 안놓쳤어도 아이는 살 수 있었고,

부모에게 일찍 연락해서 사실을 말했다면 부모가 죽어가는 아이 곁을 지켜줄 수 있었을 겁니다.
    사고도 잘못이지만 부모입장에서 골든타임을 놓친 대처도 화가 나는거죠.
  • 레벨 원사 2 일마레1 16.05.01 12:32 답글 신고
    님의 말씀이 맞네요. 다들 유치원 잘못이 없다고 하는데 부인들이 유치원에 근무해서 그런지 아님 해당 유치원
    알바들인지 솔직히 혼동스럽습니다. 물론 김여사는 사고 원인제공자인거 맞습니다. 말도 않되는 사고죠.
    제가봐도 유치원 관계자들은 아이의 상태보다 사고를 감출려는 의도가 있어보였습니다.
    119 출동했을때도 아이보다 차를 막은 유치원 교사를 먼저 치료를 했다고 하더군요.
    우선순위를 볼때 당연히 아이를 먼저 치료를 했어야 되는게 아닌지? 그리고 싸이코 같은 문자질을 보고서도
    유치원 관계자들이 책임이 없다고요? 제발 방송 다시들 보세요.
  • 레벨 중사 2 zzhero 16.05.01 11:28 답글 신고
    해원이 부모가 유치원의 늦장 조치를 문제 삼아서 그런게 아닐까요?
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.01 11:31 답글 신고
    이상하게
    궁금한이야기랑 리얼스토리는
    자기 할말만 하고 끝남
  • 레벨 중위 1 올로스 16.05.01 11:42 답글 신고
    어떻게 말도안되게 나는 사고는 죄다 김여사냐?

몇년전에 인천 모학교 운동장사건도 그렇고

미친 김여사들은 먼일터지면 소리지르는거로 시작해서 소리만 꽥꽥지르고 있으니

면허시험볼때 소리지르는 항목도 있었나
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.05.01 11:57 답글 신고
    유병헌 이군요. 다른대로 시선 몰아가기. 정말 책임자는 따로 있는데.
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.05.01 12:03 답글 신고
    어이가 없네
  • 레벨 중사 2 fgfggo 16.05.01 12:17 답글 신고
    예고할때 함봐야겠다 싶었는데 애기사진보자마자 울 애기생각나서 도저히 볼수없었습니다.... 무서워서 울 딸이 저랬다고 이입이계속되서... 봤다가 운전한ㄴ 죽이러 뛰어갈까봐....
  • 레벨 소령 3 너네누나좀보자 16.05.01 12:22 답글 신고
    차량 인사사고 났으면 운전자새끼가 조치취하는게 일반적 아니야?
    저 산타페 쌍년이 사고 확인 및 신고만 했어도. 저 어린이집 교사들 뻘짓거리 충분히 막을 수 있었다.
    가장 큰 원인은 김여사 쌍년이 파킹도 제대로 안하고. 차량을 쳐박든 사람을 치었든 확인도 안하고. 그에 따른 조치도
    안취하고. 어느 누구 잘못이 크던간에 방송에서 김여사의 대해서는 전혀 다루지 않은것에대해 욕먹어야지 씨발 SBS
  • 레벨 하사 1 하르딱꿍 16.05.01 13:33 답글 신고
    이거저도봤는데
    보호자한테는
    하트랑웃는이모티콘해서
    아이가괜찮다고했다가
    부모가응급실에왔는데
    아이는이미사망....
    사고후어린이집의대처에대해집중적으로한거일수도있어요
  • 레벨 상사 2 zzz22 16.05.01 13:48 답글 신고
    시방새 방송 보시는 분이라면 산타페 운전자에게 책임을 묻지고 않았고 자꾸 어린이집만 나옵니다

산타페 차주가 D에 낳겠냐 N에 놓았겠지 무조건 어린이집 책임보다 산타페 10BS부터 조쳐야 한다
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.05.01 14:25 답글 신고
    국가 운전면허 개판만든 국가가 잘못
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.01 14:30 답글 신고
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.01 14:30 답글 신고
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.05.01 17:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.01 21:10 답글 신고
    SBS는 태생이 옐로우저널이죠... 공중파라고 하기 쪽팔림
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.02 09:12 답글 신고
    저 이쁜 아이를....
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 16.05.02 15:10 답글 신고
    저는 김여사가 정말 화가나는게 이미 그 상황에서 차를 제어할 상황을 넘어가면 차량의 진행방향을 생각해서 사람들에게 피하세요 라고만 소리를 질렀어도 이 일은 안일어났을 것같습니다. 정말 그 상황에 김여사는 무슨생각이였을까요? 혹여나 내 차가 어떻게 되는 거 아닌가? 하는 생각만을 했을까요? 정말 보는내내 화가 나서..속이 상해서...중간에 보다가 꺼버렸습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장