바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.30 19:47 답글 신고
    보험 사기가 아닐까요? 우와~~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.04.30 19:49 답글 신고
    어우...돼지같은게...왼쪽은 보지도 않고 기어나오네.
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.04.30 19:45 답글 신고
    차가 오나 안오나 살피지도 않고 오다니 미친거죠
    그리고 차에서 내린다음 차 뒤로 안가고 차 앞으로 가서 무단횡단하다니...
    답글 0
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.04.30 19:45 답글 신고
    차가 오나 안오나 살피지도 않고 오다니 미친거죠
    그리고 차에서 내린다음 차 뒤로 안가고 차 앞으로 가서 무단횡단하다니...
  • 레벨 소장 보오배애들 16.04.30 19:47 답글 신고
    보험 사기가 아닐까요? 우와~~
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.04.30 19:49 답글 신고
    어우...돼지같은게...왼쪽은 보지도 않고 기어나오네.
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 16.05.01 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 멧인가여?
  • 레벨 중장 부채살 16.04.30 19:51 답글 신고
    과실이라고 해야 7:3~8:2 정도 나오겠네요. 근데 의미가 있겠어요?..
    대인치료하고 합의금에서 조절될거에요.

과실은 잊어버리세요. 저 아줌씨 정말 생각이 없네...니미...
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.04.30 19:54 답글 신고
    중앙선을 장애물에 의해 흐름상 어쩔수 없이 침범한 경우 중앙선 침범에 예외됩니다.
    중침중과실 주장할 수 없습니다.

투싼에게는 불법주정차로 인한 시야방해로 구상권 청구 가능합니다 20프로까지 가능할듯

그리고 대물피해가 거의없고 보행자 대인피해의 경우 보행자 과실은 큰 의미 없습니다. 투싼에 구상권으로 피해보상 나누시면 끝

치료비가 할증범위 넘어갈거 같으면 무조건 투싼 구상권 청구하세요
    할증범워 내라면 굳이 그럴 필요 없고요
  • 레벨 중장 부채살 16.04.30 19:57 답글 신고
    도로 가드라인 노란점선인데 왜 불법인지요?...
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.04.30 20:07 신고
    @부채살 글쓴분이 쓴 내용중 투싼때문에 어쩔수 중앙선을 넘었는데 구상권 청구 가능하냐는 질문에 설명한겁니다. 불법이라고 한적도 없구요....다시 잘 보시고요,

참고로 중앙선이 점선이어도 중침이 아예 면제되지 않습니다. 중앙선 황색 점선에서 양쪽에서 잘 주행하다 특별한 이유 없이 실수나 고의로 중앙선을 넘어가 충돌이 발생하면 중침 중과실 적용 가능합니다.
    중앙 황색 점선은 차도가 좁거나 복잡한 구간에 때에따라 중앙선을 넘을 수 있음을 설명하는 정도로 이해하시면 됩니다.
    막 무시할 수 있는 중앙선이 아닙니다
  • 레벨 병장 세단이좋아요 16.04.30 19:59 답글 신고
    인사 사고 보험료 할증때문에 30만원 이내라면 직접 합의를 하려고 하는데 괜찮을까요??
  • 레벨 중장 부채살 16.04.30 19:59 신고
    @세단이좋아요
    얼릉하세요.
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.04.30 20:09 신고
    @세단이좋아요 그정도면 아이고 감사합니다 라는 생각으로 합의하세요..
    억울하겠지만 어쩔수 없습니다......1프로라도 과실이 있으면 치료비 다 줘야하는게 교통사고니....
  • 레벨 중장 부채살 16.04.30 20:16 답글 신고
    영상 잘봐봐요. 중앙선 이야기 하는게 아니고 정차가능 지역인데 게시자나 댓글 단사람이나 불법이라고 하니
    노란점선이 언제부터 정차가 불법이었어요?.

사고후 도로 가드쪽 봐봐요.
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.04.30 20:23 신고
    @부채살 아 가드라인 말씀하신걸.. 그러고보니 정차 가능 지역이네요....
    핸드폰이라 잘 안보였네요 ㅠㅠ
    그럼 투싼 구상권 청구는 어렵겠네요
  • 레벨 원사 3 보배듬 16.04.30 20:00 답글 신고
    똥을 밟으셨네요
  • 레벨 일병 시속칠십 16.04.30 20:00 답글 신고
    차에서 내리자마자 딴데보면서 무단횡단하는게,
    어른이 아니고 애같네요. TT
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.30 20:07 답글 신고
    저여자가 저 투싼에서 내린거 같은데요....
    투싼운전자에게 과실이 많이 생겨야 한다고 봅니다.
    이럴땐 그냥.... 내차는 내가 알아서 할께 치료는 알아서해라.... 라고 서로 합의하면 딱 좋아 보이는데....

안된다면...

투싼 경찰에 신고해버리고.. 소송가서 내가 피해자로 나오면 과실비율받고 보험처리 하지말고 내돈으로 과실비율만큼 치료비 주면 되지 않을까요? 내차 까진거 과실비율데로 수리비 받고...
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.04.30 20:19 답글 신고
    흠...잘모르시는듯한데 교통사고는 완전히 무과실이 아닌이상 치료비용 전액을 줘야합니다.
    저여자가 설령 투싼 운전자라해도 주정차 위반 과실은 20프로를 넘기기 어렵습니다.
    설명하신대로 하게되면 호미로 막을걸 가래로 막는 격입니다.......
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.30 20:19 신고
    @그랬쩌용
    그래서 보험처리 하지않고 내돈으로 과실비율만큼 하면 어떨까 라고 한거자나요...
  • 레벨 병장 세단이좋아요 16.04.30 20:23 신고
    @그랬쩌용 투싼 운전자는 아니고 투싼보조석에 탄 사람입니다.....
  • 레벨 병장 세단이좋아요 16.04.30 20:23 답글 신고
    투싼에서 내린게 맞습니다..
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.04.30 20:25 답글 신고
    소송가서 과실비율만큼 치료비 주면된다 하셨잖아요. 보험처리 하든 안하든 치료비는 자동차측이 보행자에게 100프로 보상해야합니다. 치료비용을 어케 과실비율만큼줘요 법적으로 과실비율 상관없이 대인 치료비는 전부 주게 되어있는데..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.30 20:28 신고
    @그랬쩌용
    보험처리 하든 안하든 치료비는 인사손해는 자동차측이 보행자에게 100프로 보상해야합니다.????????????
    누가 그래요????
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.30 20:38 신고
    @그랬쩌용
    금방 자동차손해배상법?? 이라고 잠깐 쓰신거 같은데 몇조 몇항이신지 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 v82 16.05.01 10:34 답글 신고
    합의금은 과실상계 치료비는 과실이조금이라도나오면 전액 지불보증 입니다
  • 레벨 소장 시민의발 16.04.30 20:38 답글 신고
    진짜 똥 밟으셨네요
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.04.30 22:33 답글 신고
    똥이네
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 16.04.30 23:13 답글 신고
    억울하지만 어쩔수 없네요.똥 제대로 밟으셨네요.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.05.01 00:02 답글 신고
    원만히 해결이 안된다면
    저 차주 따라다니면서 차량 움직이려고 하면 그냥 맨몸으로 들이 밀어야겠네요.

솔직히 양심이 있으면 오히려 글쓴님에게 죄송하다고 해야할텐데.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.01 00:11 답글 신고
    저렇게 천천히가도 예측불허로 사고나는데..

진짜 저런년놈들은 무단횡단사고날시 일딴 운전자가 보험이건해주고 나중에 치료완료뒤 지가 잘못한일이니깐 전액역변상이런거 있어야하는데
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.01 03:54 답글 신고
    솔직히 보통사람 같으면 그냥 순리대로 해결 하겠지만 위 상황에선 나같으면 소송 가겠네요 고라니 진짜
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 16.05.01 08:50 답글 신고
    차주도입원하소.급정거로 놀랐다고...같이가는거지.
  • 레벨 중사 2 서윤아버님 16.05.01 10:13 답글 신고
    삽교호놀러가셨다가 똥보셨네ㅡㅡ
    액땜했다 생각하십시요
  • 레벨 병장 세단이좋아요 16.05.01 11:58 답글 신고
    ㅜㅜ 슬퍼요
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.05.01 10:18 답글 신고
    어딜쳐보고나오는지 눈은 사신가..;;
  • 레벨 원사 3 v82 16.05.01 10:35 답글 신고
    차주만 똥밟은거임 님도병원가고해도 저사람은 일배책으로 사용하면 할증없이 걍 보험처리 끝
  • 레벨 하사 1 그르내 16.05.01 11:05 답글 신고
    똥 밟으셧내요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 amollang 16.05.01 11:10 답글 신고
    아깝네 cㅂ년 뒈졌어야 하는데
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.01 11:39 답글 신고
    여자분은 죄송하다해야하고
    일정금액선으로 합의 보고 땡하시길
    똥 밟으신게 맞음
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 16.05.01 11:42 답글 신고
    아우 시부랄껏
  • 레벨 하사 2 래미남편 16.05.01 12:23 답글 신고
    삽교인가요??
  • 레벨 상사 1 강원도코난 16.05.01 12:27 답글 신고
    여자분 동승자 포함 술 한잔 하지 않았을까요?맹정신 이면 이러지 않을듯 해서요.

거기 편의점 쪽에서 차 세우고 음주단속 염탐 할려고 내리거 같기도 한데...
  • 레벨 준장 산야로 16.05.01 12:50 답글 신고
    중앙선침범사고는 아닙니다.

[대법원 판례]
    교통사고처리 특례법 제3조2항 단서에서 '도로교통법 제13조3항을 위반해 중앙선을 침범한 경우'란 교통사고가 도로의 중앙선을 침범해 운전한 행위로 일어난 경우를 말한다.
    중앙선 침범행위가 교통사고 발생의 직접적인 원인이 된 경우를 말하므로 중앙선 침범행위가 교통사고 발생의 직접적인 원인이 아니라면 교통사고가 중앙선 침범운행 중에 일어났다고 해서 이를 모두 포함해서는 안 된다.
  • 레벨 병장 세단이좋아요 16.05.01 15:53 답글 신고
    판례감사합니다
  • 레벨 중령 2 전주뚜벅잉 16.05.01 14:07 답글 신고
    2016= 병 신 년!!!
  • 레벨 일병 부룽부릉 16.05.01 14:15 답글 신고
    아~ 씨 ~ 에서 감정이그대로 느껴지네요
    ㅜㅜ힘내셔요ㅜ
  • 레벨 이등병 tjfgus 16.05.01 14:24 답글 신고
    아 진짜 저게 진정 사람새끼인가... 고라니도아니고 도로를 주위 살피지도 않고 무대뽀로 지나가네 사회 암덩어리들
  • 레벨 일병 볼펜소리 16.05.01 14:56 답글 신고
    인사사고여???
    사람이었나요????
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.05.01 15:05 답글 신고
    형사처벌은 아닙니다
    보험회사에 맡겨만두시면 알아서 해결하고
    연락올겁니다
    저런경우는 예의를 갖출 필요가없어요
    보험사에만 맡겨먀 주심 다 알아서 합니다ㅎ
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.01 16:26 답글 신고
    만약 보험사기성피의대유발성피해자및 그 가족들이
    적반하장으로 나온담 반드시 똑같이
    그 가족차량 주행 기다렸다 앞안보고 옆문 육체요격 할것임~ 절대 보험사기및 보복아니다 123심
    모두 같은 의견 재시할것임~
    동영상속 여성을 일반 피해자라 부름 안되지요~
    피의성극소피해자
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 16.05.01 16:31 답글 신고
    소송
  • 레벨 상병 추억이좋타 16.05.01 16:35 답글 신고
    대인접수거부
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.05.01 17:01 답글 신고
    미친년이네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.05.01 17:10 답글 신고
    화질은 좋지않지만 투싼조수석에서 내린거네요 그리고 요즘은 무단횡단관련 블박덕분에 보행자 과실도 높게나옵니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 16.05.01 17:23 답글 신고
    정신나간건맞는데 내린거보셨으면 더 주의하시거나
    크락션으로 환기하고 서게하던 먼저보내던 하셔야
    저런 더러운경우를 피할수있죠 저냔이 차없겠지
    하고 건넛듯이 님도 건너오겠어 하고 가셔서 사고난거니까요 그외 과실나오는데로 수리하실순있겠지만
    거지같은게 사람 툭쳐서 망가질게없으니 자세하게
    보셔서 얼마라도 청구하세요ㅜ
  • 레벨 준장 산야로 16.05.01 19:07 답글 신고
    길가에 차량이 주정차 하고 있으면 그앞으로 사람이 튀어 나올 수 있음을 항상 예상해야합니다.

블박 화면을 보면 사람이 내리는 것과 차량의 앞쪽으로 돌아 가는 듯한 정황이 보이는데 못본듯하네요
  • 레벨 하사 1 서누짱 16.05.01 17:24 답글 신고
    어떻게 처리 되는지 궁금합니다. 후기 남겨 주세요.
  • 레벨 병장 세단이좋아요 16.05.01 19:28 답글 신고
    네 후기꼭 남기겠습니다
  • 레벨 병장 한반도이장 16.05.01 17:30 답글 신고
    링크 해 주신 것, 7분 30초 봐도 정말 빡이 치네요!
  • 레벨 하사 3 정자왕 16.05.01 17:40 답글 신고
    일본년인가 왜반대를보고와
  • 레벨 병장 우웨엑 16.05.01 18:22 답글 신고
    골빈ㄴㅕㄴ..무단횡단할꺼면 좌우 제대로 살피고 건너던가
  • 레벨 병장 투투툭카 16.05.01 18:25 답글 신고
    이런 경우엔 대인인정하되 합의금은 없도록 하는 법안 있었으면 좋겠네요.

하아.......이건 운전자 과실이............ 있을까 말까한 사항인데 법이 조깟네요
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.05.01 18:56 답글 신고
    보험사기 같은데요?
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 16.05.01 19:45 답글 신고
    여자들 무단횡단보면 대부분 반대차선봅니다 희안해요..
  • 레벨 중사 1 미장원 16.05.01 19:50 답글 신고
    솔직히 저거 피할 사람이 얼마나 될까
    열명중 다섯? 나라도 못보고 치었을수도 있을거같다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장