바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 16.05.01 22:36 답글 신고
    전형적인 상습 끼어들기 얌체 운전자네요.. 출퇴근 내부순환도로나 김포공항 가는 길에서 저런 유형 많이 봅니다.. 평소에 얌체운전하면서 안걸리다가 걸리니까 억울 한게지요..
    답글 2
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.01 22:27 답글 신고
    본글정독하고 와씀미다.. 빠져야될때미리미리 빠지던가.. 뭐하다가 실선에서 양아치 맹크롱....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.01 22:27 답글 신고
    본글정독하고 와씀미다.. 빠져야될때미리미리 빠지던가.. 뭐하다가 실선에서 양아치 맹크롱....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:49 답글 신고
    실수한번했다고 뭘 양아치라는 단어까지 쓰니?
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.02 03:50 신고
    @두성이 내부순환로 홍제빠지는길에 출퇴근 시간에 가보세요... 맨날 실수하는사람 천지에요
    실수가 아니고 고의로 하는거라고 밖에 생각안들죠
    거기는 경찰관 상주시켜야 할 정도랍니다
  • 레벨 상사 1 구와바 16.05.02 11:18 답글 신고
    저걸 실수라고 하나?? 돌아가긴 싫고 얌체처럼 끼어들기 하는걸 실수라고 하지 않죠..
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.01 22:36 답글 신고
    이래서 사람은 배워야합니다.
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.01 22:46 신고
    @풍류공자 데이트는요;; 왜 자꾸 이상한 풍문이;;;; 8일날 국가자격시험이라

열심히 공부중인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.01 23:12 답글 신고
    저는 아닙니다...
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.01 23:26 신고
    @바쁘시면옆으로 형님 같은데;
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.01 23:40 답글 신고
    아까 봤자나유;;; 유후님이 먼저 꺼내셨습니당;;;
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:50 답글 신고
    실수한번한거가지고 뭘 이래서 사람은 배워야한다는말까지 나오니?
    실수인정하고 앞으로 안그러겠다고 몇번을말해 같은실수반복안하면되지
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 16.05.01 22:36 답글 신고
    전형적인 상습 끼어들기 얌체 운전자네요.. 출퇴근 내부순환도로나 김포공항 가는 길에서 저런 유형 많이 봅니다.. 평소에 얌체운전하면서 안걸리다가 걸리니까 억울 한게지요..
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:37 답글 신고
    상습아니고 몰랐어요 상습이면 적당히 카메라 시야에안들어올때 점선구간에서 차선변경했겠죠?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.05.02 00:45 신고
    @두성이 아항~ 몰라서 점선도 아니고 실선&노상장애물 구간으로 진로변경했구만...
  • 레벨 하사 2 스노우보더 16.05.01 22:40 답글 신고
    저건 운전경력좀 되면 눈치밥으로도 끼어들기 하는차량이 앞쪽에 없으면 단속이나 촬영하는걸 알아채야하는데
    그냥 진입하는거부터가..
    요즘 출퇴근 시간대에 상습정체구간 경찰관이 캠코더들고 다찍고있음. 얌체운전 찍으려공.
    예를 들어 강변북로 잠실대교북단 에서 자양사거리방향 빠지는구간도 경찰 출퇴근 시간에 항상있음.
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:48 답글 신고
    첨으로 캠코더 단속을봐서 저게 단속하는건지 그냥 경찰관이 서서 차들지켜보는건지 판단이 안되었음
    그냥 몇분돌아가더라고 그대로 출구로 빠져나갔어야하는데 실수를했음. 이젠 다른차들에게 죄송스러운맘뿐임
  • 레벨 일병 kaylover 16.05.02 06:50 신고
    @두성이 단속하는줄 알았으면 돌아가는게 아니라 단속을 안해도 돌아가야하는겁니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.01 22:40 답글 신고
    100번중에 1번 잘못한거죠??
    다른사람이 보기엔 상습적으로 봅니다...
    왜냐 기준이 자기자신이라서...
    본인은 억울하겠지만....
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:47 답글 신고
    주변에서 잘못한거라고 하시면 제가 잘못한게 맞는거겠죠
    억울한맘을 다른차들에게 미안한맘 으로 바꿔버리고 벌금 시원하게 낼게요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.01 22:43 답글 신고
    항상 다니는 길이면 100퍼 얌체임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:45 답글 신고
    잘 모르는길이라서,,
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.01 22:45 답글 신고
    억울은 아니고 어글리하네....
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 01:00 답글 신고
    억울은 제가 우물안개구리였을때 억울이였지만
    이제는 멍청이죠 ㅠ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.01 22:45 답글 신고
    내가 저곳을 근 5년동안 다녀봐서 아는데
    저런 얌체들 엄청많죠.
    서해안까지 진출입로마다 저런 인간들
    투성입니다 낮이건 밤이건 새벽이건 ㅋㅋ

이보쇼 10년동안 당신이 안걸린건 운이여

끼어들기금지 위반이니 저곳 항상 정체되

는거 알면 얌전히 1,2차로로 다녀라.
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:31 답글 신고
    그래 앞으로는 잘다닐게
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.02 01:56 신고
    @두성이 ;;
  • 레벨 하사 2 꼬르륵 16.05.02 17:20 답글 신고
    전 10년째 이길 다니는데 3차로 생기면서 끝에서 얌체처럼 끼는 차들때문에 오히려 더 밀리는거 같음....
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.01 22:46 답글 신고
    얌체운전이 맞네요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.05.01 22:48 답글 신고
    운전 개차반이어도 수십년 무사고가 운전 잘해서 무사고인가?
    운이 좋아 그런거지~~~
    운좋아 안걸리다, 이제 걸려서 억울한갑다.
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:33 답글 신고
    몰랐다고 벌금낼거라고
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.01 22:51 답글 신고
    습관이구만 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:33 답글 신고
    몰랐다고 실수인정하고 걍 돈낼게
  • 레벨 상사 2 jono 16.05.01 23:11 답글 신고
    뭐가 억울하다는건지 다른사람들은 호구라서 줄서서 기다립니까?
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:39 답글 신고
    네 알었어요 실수한거 인정할게요
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.01 23:15 답글 신고
    10년동안 저길을 처음 가보신건가;; 초행이라도 걸리면 어쩔수가;;; 초행일 경우는 진짜 길이 무서브;;;;괜히 겨땀나고 ㅠ.ㅠ;;;
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:58 답글 신고
    완전 초행길은아니지만 자주다니는곳이아니라서 그냥 오른쪽에서천천히 간건데
    제가 눈깔이 삐꾸인지 제대로 표시를못보고 실수를 했네요 죄송합니다..
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.02 01:41 신고
    @두성이 그럴수도있쥬;; 전 초행길 익숙하기 전까진 겨땀흘립니다 끌끌끌
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:59 답글 신고
    네 죄송합니다..앞으로는 같은실수하지않겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 16.05.02 00:01 답글 신고
    습관인듯
  • 레벨 소장 아르카도 16.05.02 00:10 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:40 답글 신고
    에라이
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.05.02 00:25 답글 신고
    저는 수유에서 가산쪽 갈 때 블박영상과 똑같은 상황이었습니다.
    주로 하위차로 이용하고 초행길이라서 3차로가 갑자기 우회차로로 변경되었지요.

바로 드는 생각은,
    어떻게 차로변경하지? 보다
    어떻게 회차해서 다시 나오지? 가 먼저였습니다.

일단 그대로 빠져서 목동교 지나니 바로 우회차로가 나오더군요.
    그렇게 돌아서 다시 서부간선도로 합류하는데 5분도 채 안걸렸습니다.

자신이 가야할 길을 놓쳤다고 법규를 위반하는 것은,
    고속도로 잘못 진입했다 후진하는 사람과
    별반 마인드가 다를바 없어요.
    남을 배려하지 못하기 때문에 그러는거죠.
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:41 답글 신고
    네 죄송합니다..
  • 레벨 상병 설사똥마려워 16.05.02 00:31 답글 신고
    단속걸린거랑 10년동안 한번도 안걸렸다는거랑 뭔상관인가요?
    초행길이면 솔직히 억울하죠
    아니면 얌체운전으로 보이는데요ㅎㅎ
    상습정체구간이라..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:44 답글 신고
    잘모르는길이라서 실수했네요 캠코더 단속을 처음봐서 저게 단속하는건지도모르고 그냥 끼어들기했네요
    단속하는줄아랐다면 끼어들기 안하고 그냥 빠져나갔을수도있었을텐데 몇분빨리갈려고 실수저질렀네요
    저는 비난받아 마땅합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.05.02 00:33 답글 신고
    삭제 햇네요..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.05.02 00:43 답글 신고
    어머~ 자폭 글쓴이 와서 열폭하는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:44 답글 신고
    어머 어떻게 알었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 16.05.02 00:46 답글 신고
    늦었네..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 00:59 답글 신고
    고마해라 마이무었다 아이가
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.02 03:11 신고
    @두성이 닉바까요 김정은티나요
  • 레벨 일병 백수김 16.05.02 01:19 답글 신고
    반성하시는 모습이시네요
    다음부터 안하시면되죠~
    화이팅입니다~^^
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 01:29 답글 신고
    제가 심한 길치는아니지만 어디갈때 네비없이다니기 조금 불편한 저로써는 뭐지 길이 왜 이따위야 라고 생각했다가
    회원분들의 의견을 들으니 얼굴이 화끈거리면서 아 내가 잘못한거구나 생각이 스치네요
    근데 조심하겠지만 앞으로 점점 단속은 심해질테니 또 국가에 헌납하는일이 불가피하게 생길수도있을것같습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 폭스매니아 16.05.02 04:41 답글 신고
    단속때문이 아니라 기본 매너인거죠~~
  • 레벨 일병 kaylover 16.05.02 06:52 답글 신고
    단속이 아무리 심해지든 말든 법규를 지키면 왜 단속에 걸리겠습니까? 댓글에서는 잘못했다고 하시지만 헌납이라는 단어만 봐도 난 억울하게 걸렸다는 생각이 가득해보이네요.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.05.02 03:48 답글 신고
    습관이네... 그리고 단속중이란 팻말이 있어야 법규 지키십니까? 양심을 탑재하세요.
    마이 묵었다는데 한번 더 샤비스~
    .............................................................................
    - 두성님글 전반적으로 보고왔는데 딱히 난폭운전쪽은 아니시네요. 잘못된 습관이었고 바뀌실거라 믿습니다.
  • 레벨 중사 1 동구리동 16.05.02 04:07 답글 신고
    펑?
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.02 04:52 답글 신고
    영상
    펑이네.......
    아~현기증 나요. 복원 없는교?
  • 레벨 소장 스바시바 16.05.02 06:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 16.05.02 06:35 답글 신고
    글이 없어요~!
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.05.02 07:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이구간 껴들기 단속매일해라.
    짜증난다
  • 레벨 하사 1 mitopastor 16.05.02 07:22 답글 신고
    미꾸라지들이 많아 선량하고 법규지키는 사람들이 시간과 돈을 허비하는 겁니다. 스트레스도 받고...에휴!
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.02 08:00 답글 신고
  • 레벨 중사 2 머스텍 16.05.02 08:13 답글 신고
    저분 이런식으로 10년간 운전을 해왔다는 말씀이네요. 이제라도 운전 습관 고치시길
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 17:17 답글 신고
    그쪽은 실수할때 없나요?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.02 08:32 답글 신고
    사단법인님이 글올리실때가 된듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 bloody99 16.05.02 08:36 답글 신고
    늦었다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 세시간째직진중 16.05.02 09:01 답글 신고
    영상을봤을땐 끼어들기보단 실수가맞는듯...
    끼어들차가 저렇게 하위차선으로 천천히가지않죠 다른차들이 다추월해가는데 말이죠
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.05.02 09:43 답글 신고
    삭제된 글입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.02 11:50 답글 신고
    단속은 쉬지말고 쭈~~욱 해야합니다..
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.05.02 14:04 답글 신고
    사이다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.02 15:06 답글 신고
    삭제 ㅠㅠ 안타깝다
  • 레벨 병장 아쥬리 16.05.02 15:47 답글 신고
    단속 카메라 없으면 안지켜도 된다고 당연하게 생각했었나 보네요. 개념 참...
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 17:19 답글 신고
    일부러 그렇게 간거아니라고 몇번을 말합니까
    난 내가가는길이 계속 직진인줄알었다고
    에휴진짜 잘못인정하고 사과해도 밤새도록 계속 물어뜯겠지
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 17:19 답글 신고
    그리고 글은 난 다 내렸고 이건 다른사람이 꼬투리잡으려고 부채살이라는 사람이 지가 따로 올린거에요
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.05.02 17:56 답글 신고
    삭제됨 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 두성이 16.05.02 18:09 답글 신고
    자유게시판에 동영상 다시올렸어요 많이들 까주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 hanmir 16.05.02 18:33 답글 신고
    저유소앞 도내주유소 맘스맘앞 캠코더 단속함 조심
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장