바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.01 22:43 답글 신고
    저런 미친ㅆㄲ가 있다니
    답글 2
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.01 23:05 답글 신고
    보는 내가 순간 무서웠다;;;;
    답글 1
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.01 22:48 답글 신고
    에휴.... 자동세차기를 써본적 없었나보네요.... 뭐 저런 미친놈이 다 있는지...

주유소 세차장이시라면 CCTV있을테고, 사고 유발 저 새끼하고 주유소에 책임 물어야겠네요
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.01 22:43 답글 신고
    저런 미친ㅆㄲ가 있다니
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.01 23:01 답글 신고
    아 진짜 너무 당황해서 아무말도 안나오더군요 .. 어버벅벅버버ㅓ..@.@
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.05.02 13:29 답글 신고
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.01 22:44 답글 신고
    개인적인 생각인데요. 세차장 출구에 안전요원을 배치해서 차량유도, 비상상황시 세차기비상정지등 조치 못한 세차장의 과실이 있다고 봅니다. 차라리 세차장을 상대로 하시는게 어떻신지요? 그럼 세차장에서 카드내역 뒤져서라도 앞차 찾아내서 해결이 빠를 듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.01 23:02 답글 신고
    사실 사고 처리까지도 바라지는 않습니다.. 너무 괴씸한 나머지 신고한건데 아직도 후달리네요 아...
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.02 13:56 답글 신고
    초록불이 켜지면 진행하라고 다 써있음..
    그 이전엔 브렉 밟지 말라고.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.05.02 15:45 답글 신고
    어짜피 번호도 다나옴 저건 저 차량도 문제 세차장도 문제이니 원만한 처리 받으시길 기원합니다~
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.05.01 22:44 답글 신고
    렌트인가 ... 도대체 거기서 왜 브레이크를밟지 -.-;;
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 16.05.01 22:52 답글 신고
    호면 렌트네요
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.01 23:03 답글 신고
    영상엔 안나오지만 주차 브레이크 체워서 후진등이 한번 들어옵니다.. 그때부터 미친듯이 클락션을 울렸지요..
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.01 22:48 답글 신고
    에휴.... 자동세차기를 써본적 없었나보네요.... 뭐 저런 미친놈이 다 있는지...

주유소 세차장이시라면 CCTV있을테고, 사고 유발 저 새끼하고 주유소에 책임 물어야겠네요
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.01 23:03 답글 신고
    눈뜨고 코베인 사고 맞지예?.. 어후....
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.05.01 22:56 답글 신고
    번호판 잘 나왔네요.
    신고하셨다니 해결되실거에요~
    감사 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.01 23:05 답글 신고
    보는 내가 순간 무서웠다;;;;
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.01 23:15 답글 신고
    소용없눈줄 알았지만 브렉끼를 두발로 힘껏 밟았네요.......
  • 레벨 대장 왕장군 16.05.01 23:47 답글 신고
    뺑소니안될려나?혼구녕좀내주세요~!
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.05.02 00:00 답글 신고
    충전소 세차기 관리소홀로인하여 사고유발.
    충전소에서 90% 보상해야맞음
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.02 13:56 답글 신고
    왠 관리소홀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.05.02 01:08 답글 신고
    세차장 잘못이지요
    앞차 완전히 빠지지도 않았는데 뒷차 진행시켰으니.
    뒤에서 갖다박은거라 앞차과실은 없고 세차장에서 배상해야겠네요.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 16.05.02 02:08 답글 신고
    요즘은 세차기들 다 그렇게 돌려요~
  • 레벨 상사 1 그레이트티쳐 16.05.02 07:36 신고
    @페널티킥 다그렇게돌리는게아닌 소수만그렇게돌립니다
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.05.02 09:49 신고
    @페널티킥
    울동네는 한대 거의 다 빠지면
    담차 넣던데
    저건 충전소 과실인듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.02 10:30 답글 신고
    ㄴㄴ 앞차잘못입니다. 설명은 귀찮습니다 앞차잘못이맞습니다.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.02 13:55 답글 신고
    터널식 세차기 몰라요?
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.05.02 08:25 답글 신고
    상대방 차주랑 주유소가 과실비율 나눠가질 듯 하네요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.02 08:34 답글 신고
    십노답...
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.05.02 08:54 답글 신고
    차량에 승객탑승시는 뺑소니 성립될겁니다
  • 레벨 원사 3 폭주스트 16.05.02 09:03 답글 신고
    암 걸릴거 같아서 영상 안보고 추천만 하고 갈게요;;;
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 09:55 답글 신고
    ㄱㅅ;;;;; 합니다;;;*_*
  • 레벨 하사 3 청일색 16.05.02 09:08 답글 신고
    갑자기 차있어서 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 09:54 답글 신고
    후진등에 불들어오는 순간 머리속이 복잡해 지더군요;;;;
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.05.02 09:30 답글 신고
    별~~그지가튼 상황이 다벌어지네...츠암네...
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 09:58 답글 신고
    남자분 이었습니다.. 짧은 머리인것만 봣네요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.05.02 09:33 답글 신고
    근데 휠하우스 안쪽커버는 어떻게 깨진건가요?
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 09:53 답글 신고
    브렉끼를 있는 힘껏 밟았더니 바퀴 고임 레일이 타고 넘어가면서 범퍼를 때린듯 합니다..
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.05.02 09:33 답글 신고
    만약 저상황이면 글쓴분처럼 그냥 진행하는게 맞는겁니까? 아니면 같이 밟아야할까요? 저도 저런일 생길까봐 무서워서 여쭙니다
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 09:53 답글 신고
    아무것도 할수 있는게 없었습니다.. 그냥 계속 앞으로 앞으로... 속수 무책 이죠..
  • 레벨 준장 실버주블리 16.05.02 09:54 답글 신고
    딴짓하느라 정신못차리네
    진짜 제가 다 짜증나네요
    정신병자인가
  • 레벨 대위 3 Vamp86 16.05.02 10:05 답글 신고
    역시 하허호 렌트카 생양아치놈들.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.05.02 10:41 답글 신고
    주행중에 랜트카 보이면 피했는데 이제 세차장들어갈때도 확인해야겠네요.... 무서워..
  • 레벨 중장 PPT 16.05.02 10:51 답글 신고
    진짜 세상에 또라이 천지네
  • 레벨 중사 1 내친구현기자동차 16.05.02 10:51 답글 신고
    66호7972
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 16.05.02 10:58 답글 신고
    도망은 왜간거냐 .... 어이가 없네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.05.02 11:01 답글 신고
    절대 브레이크 밟지 말라고 세차하는 중간에도 써있는데 브레이크 밟는 차가 잘못이죠.

쏘나타 ㄱ ㅅ ㄲ 도망을가??
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 12:26 답글 신고
    본인도 당황스러운지 창문열고 쓱 보더니 쏜살같이;;;; 도주 하셧네예;;;;;
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.02 13:54 답글 신고
    이건 차량 종류 설정 후에 가만히 있으면 끝까지 가는건데
    브렉밟고 있잖아요. 브렉 밟지말라고 하는데 밟은게 잘못이죠.
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 16.05.02 11:28 답글 신고
    와..작년 클스마스에 저도 똑같은피해 봤네요~앞차가 세차완료후 녹색등서 출차해야는데 브렉끼밟고 있다가 제차 앞범퍼랑 쿵했네요..근데 앞차주가 것도 모르고 계속 브렉밟고 있길래 크락숀 조올라 눌렀는데 가만이따가 2차 충돌..그제야 직원뛰어오고 차뺐는데 30초반 정도 김여사가 내리더니 뒷범퍼 까진거 확인하고 날 졸 째려보더라구요..그래서 저도 빡쳐서 두고보자했는데..그대로 도주했더군요ㅋㅋ 바로 CCTV따서 경찰서가서 조서쓰고 보험사 연락해씀돠..가해차주가 첨엔 몰랐다고 발뺌했는데 CCTV 보여주니깐 녹색등이 안들어왔다고 그짓말 시전햇는데요.결과적으론 보험처리 외에는 법적으로 안됩니다..엿같더라구요..사과도 못받았슴돠
  • 레벨 대위 1 꼼짝마움직이면서쏜다 16.05.02 12:25 답글 신고
    저도 이것저것 피곤해 질까바 일이 커지는건 원하지 않는데 너무 황당해서 말이죠... 도대체 무슨생각으로 저런건지.. 신고 답변을 기다려 보겠섭미다
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.02 11:46 답글 신고
    이건 뺑소니보다 충전소 관리 소홀이 더 큰것 같은데요..
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.02 13:53 답글 신고
    왠 관리소홀;
    이건 소나타 일방과실입니다.
  • 레벨 중사 2 션샤 16.05.02 12:11 답글 신고
    저도 오늘 아침 거기서 충전하고 세차하고 욌네요...
    저런경우가있네요.... 저도 가끔 앞에차가 안가믄 어쩌지란 생각을 하긴 했다만 저렇게 브레이크까지 밟고 버틸줄이야....
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.05.02 12:46 답글 신고
    터널식 나오면 출구에서 직원들 나오라고 손짓하고 마져 닦아 주지 않나요? 세차장 과실 있을 듯 한데요?
  • 레벨 상사 3 windyboy 16.05.02 12:52 답글 신고
    안타깝지만 가끔 있는 일입니다. 김여사님들 세차중 핸드폰에 집중하셔서 파란불 켜져도 가만히 있다가 뒷차하고 접촉 가끔 있습니다. 김여사님들이 먼저 버럭 하시지요.왜 박냐며....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 k7k7고것은조조 16.05.02 13:07 답글 신고
    자동세차를 안돌리는 이유.mp4
  • 레벨 소령 2 k7k7고것은조조 16.05.02 13:44 신고
    @BlueNote ?
    지랄
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.02 13:12 답글 신고
    추천~~~~
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.02 13:52 답글 신고
    주유소는 잘못이 없지요.
    브레이크 밟지 말라고도 다 써있는데
  • 레벨 대장 근심을덜어놓고 16.05.02 14:19 답글 신고
    스마트폰 하고 있었을거예요...
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.05.02 14:21 답글 신고
    일단 lf소나타 가 잘못은 했지만
    소나타늘 잡지못한다면
    충전소 책임입니다
    관리자가 비상버튼을 눌렀어야 할 상황인데요
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.05.02 15:36 답글 신고
    레일식 세차기가 은근 위험함....그냥 고정식 세차기가 안전하지...
  • 레벨 대령 3 864975 16.05.02 15:38 답글 신고
    와 무슨 데스티네이션 보는 기분이네요. 손 쓸 방법도 없이 서서히 다가오는 그림자...
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 16.05.02 15:55 답글 신고
    66호7972 리스차량 인듯
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.05.02 19:28 답글 신고
    호는 렌터카
  • 레벨 소령 1호봉 내인생의최악은 16.05.02 21:59 답글 신고
    호허하 짜는 렌트나 법인(회사)차입니다
    왜 다들 리스차라고 하시는지요
    리스는 거의 일반 번호로 나옵니다
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 16.05.02 16:10 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.05.02 16:42 답글 신고
    가끔 하나씩 꼭 있는것들이죠..왜거기서 브레이크 밟고 서있는지..아무나 설명 좀..
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.02 16:47 답글 신고
    어쨌던, 사람 안에 있는데 부딪히고 도망간거니 뺑소니로 접수시키세요.
    개인적인 생각에는 쏘나타 100% 과실이라고 생각합니다. 브레이크 밟지 말라고 얼마나 얘기하는데...
  • 레벨 일병 꼬멩이베이스 16.05.02 16:54 답글 신고
    우리 동네요.. 저도 자주 이용하는곳이네요.. 엘에프참 나쁘네.. 이상이있으면 기다렸다가 상황을 보고 가던지 하지 그냥 도망가는건가요?? 잘처리 되시길 바랍니다.. 힘내세요..
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.05.02 17:35 답글 신고
    터널식은 브레이크 밟으면 안된다는걸 왜모를까 ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.05.02 17:49 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.05.02 17:56 답글 신고
    이런건 처음 보네요...

세상에 별게 다있군요...
  • 레벨 준장 꿀짜 16.05.02 19:13 답글 신고
    물피도주는 사람 안탔을때고 사람 타고있었으니 뺑소니로 형사처벌 가능하지않을까요?
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.02 19:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 수동조작 16.05.02 20:19 답글 신고
    세차장잘못이크지..... 출차확인하고 차를넣어야지.......
    멍청이들이 왜이렇게많냐.... 공기가아깝다..ㅋㅋ

도망간 lf는 뺑소니 처벌될듯하네요
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.02 20:28 답글 신고
    세차장 관리 잘못입니다...안전에 충분한 장치나 안전요원 배치를 해야 할듯합니다.
    단 저 소나타 차량 분명히 제가 보기엔 스마트폰 만지고 있었을 가능성이 있습니다.
    브레이크 잡고 열심히 스마트폰을 하고 있었던거에 한표...
  • 레벨 중사 2 건강센터 16.05.02 20:36 답글 신고
    뺑소니 신고해서 범인 잡으시고 보험사에 연락해서 보험사,범인,세차장 셋이서 알아서 해결케 하며 됩니다...
  • 레벨 원사 3 507 16.05.02 20:58 답글 신고
    빨리안처나가고 똥꼬딲고있나벼
  • 레벨 이등병 CLubJH 16.05.02 21:12 답글 신고
    드라이에 오래 말릴려고 버티고 선거네요. 저런차량 종종 있습니다 그래도 뒤에 차가 오는데 저딴짓을 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 16.05.02 21:28 답글 신고
    자동세차 진입전에도 관리하는 사람이 말해주지 않나요? 브레이크 밟지마시고 끝나는 지점에 불들어오면 나가시면 된다고 항상말해주는데 그냥 소나타가 병맛인듯요
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.02 22:13 답글 신고
    헐 노답이네요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.05.02 23:00 답글 신고
    한참을 봤네.ㅈㄴ 뭔생각이냐 웃긴농이네.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.05.02 23:05 답글 신고
    소나타 놈이 직접적인 원인제공이지만 변상은 세차장쪽에 하는게 맞는듯합니다.
    무튼, 소나타 넘버는 잘 잘찍혀있으니 찾는건 시간문제 세차장쪽과 무슨 합의가 있겠지요.
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.05.03 03:47 답글 신고
    방치한 세차장도 책임있다고 봅니다

원래 세차장 출구에서 직원들이 사고방지하기위해

손짓으로 수신호 해주죠 직원들이 통제해줬다면 충분히 피할수있었던 사고라고 봅니다.

번호판 찍혓으니 배상청구하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장