바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 16.05.02 12:14 답글 신고
    본인의 진술이 아니고 삼자의 이야기이니 말이 와전될수도 있습니다.

1..뒤에서 추돌한것이 보복행위였는지 입증하고 진술을 받아야겠죠
    2..뺑소니혐의가 되려면 진단서 첨부하시고 특가법 적용할게끔 수사의뢰하시면 됩니다.
    3..보험접수가 안해주는지 아니면 못해주는지 정확히 아셔야 됩니다. 인피사고가 발생한 사고에 종보 가입없으면
    추가적 처벌 받습니다. 자차가입이 되었으면 무보험상해및 자차수리 구상청구가 가능한지 확인하세요.

특가법과 특폭 적용이 되면 형사합의 의사가 올 수 있으니 원만히 해결하고 그건것이 없으면 처벌 받아야겠죠.
    저혈당으로 인한 사고일수 있습니다. 그러나 뺑소니는 문제가 되겠네요
    답글 5
  • 레벨 원사 3 O2Air 16.05.02 13:05 답글 신고
    부딪힌거 자체는 엑셀레이터 밟아서 부딛혔다기 보다는 브레이크에서 발을 떼서 부딪힌 상황같습니다.
    이거는 당뇨관련 쇼크로 일어날 수 도 있는 상황이라 보이지만
    사고 후 자리를 떠난거에 대해서는 진단서 첨부해서 교통사고 특가법상 뺑소니로 처벌 해야 한다고
    생각 됩니다.

사람이 실수를 할 수는 있어도 실수에 대해 인정을 하지 않고 발뺌한다면 그 실수는 더이상 실수가 아닙니다.
    답글 7
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.05.02 12:21 답글 신고
    부채살님 말씀이 정답인듯 보입니다
    보복운전, 뺑소니가 정말 맞는지 확인이 필요하고
    맞다면 부채살님처럼 해야 하나
    혹시라도 전해들은 이야기라 사실과 다른 경우가 있을 경우
    허위사실유포가 돼서 거꾸로 고소당할 경우가 있으니 신중하게 생각해 주셔야 하고

보복운전치고는 브레이크 페달에서 발만 떨어진 것처럼 천천히 움직이고
    차량 우측에서 비스듬히 찍은 각도를 생각해 봤을 때
    뒷창문에 운전자의 얼굴이나 어깨로 가로막혀 옆에 지나가는 차량이 안 보여야 하나
    차량움직임이 가려지는 것 없이 다 보이는 걸로 보아, 진짜 당뇨가 있다면
    저 당시에는 쓰러져 있었을 가능성도 있어 보입니다
    답글 3
  • 레벨 원사 1 준스파스 16.05.02 16:05 답글 신고
    아 답답하게시리... 보복이고 고의성이고 그런걸 뭘입증을하고 복잡하게 살아요....
    박고 도망갔으면 그냥 뺑소니 처리만해도 이미 전과자대는건데.. 그리고 병원진료기록이랑 경찰서에서 알아서 조사 다할텐데 무슨걱정입니까
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 16:21 답글 신고
    먼저 댓글 감사드리며, 준스파스님말씀도 맞는 말씀입니다 하지만.. 경찰서에서 가해자가 당뇨가있으니 완만하게 해결하자라는 식으로 말하는데... 어떻게 손을 놓고 바라보고만 있을 수 있나요? 그리고 보상받을 수 있는 것은 최대한 보상을 받고 최대한으로 인실X먹일 수 있는 방법을 알아보려고 문의드린겁니다..가족이 저런일을 당했다고 그래서 너무 화가납니다 ㅠㅠ 경찰만 믿고보기에는 찜찜하네요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.02 16:09 답글 신고
    본인스스로 현장이탈을 했으므로 일단 뺑소니는 성립이 됩니다.

무슨 ...저혈당같은 소릴하고있네....
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 16:22 답글 신고
    인실X가능하겠지요?
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.05.02 16:10 답글 신고
    진실은 모르겟지만 영상 자체만을 놓고 본다면 살인미수 아닌가요? 그냥 영상만으로 봤을땐 와 안가 xx 하고 성질나서 갖가 박는거 같이 보입니다
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 16:24 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다..만약 제가 당했어도 순간 너무 무서웠을 것 같습니다.. 동영상은 언제봐도 화가나네요...
  • 레벨 이등병 개족발 16.05.02 17:26 신고
    @AhWon 제의 생각은 다릅니다. 환자이니 몸에 이상이 생겼을수도있죠 예를들어 신호가 떨어졌는데 앞차는

갈생각을안하니 뒷차는 눈이돌아가는거죠 그래서 잠시 앞이 안보인거같습니다. 교통법규 다좋은데

뒷사람생각하면서 운전좀하세요~ 아이들이 너무 걱정되서 속도제한보다 20km이하로 운행하시고 꼬리물기 할까봐 피해주니까 혼자 멈추고 본인생각만 하지말라는겁니다 뒷차들은 꼬리물기 생각하면서 다 알아서 이리끼고 저리끼고합니다 정체가 너무 심한곳은 님이 그렇게 생각안해도 교통경찰들이 나와서 도로 정리해주시구요~
    아이들이 걱정되면 대중교통~ 느리게 가고싶으면 슬슬 걸어디나셔도 될듯~ 본인드 ㅋㅋㅋ 위반차량이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:30 신고
    @음란한DIESEL 저보다 더 흥분하신 것 같습니다. 흥분을 가라앉히세요~
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.05.03 11:50 신고
    @개족발 말같지 않은 소리는 하덜 말어.. 괜히 어그로 끌면서 욕 먹는 이유가 뭐니??
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:29 답글 신고
    @개족발 니예니예 어찌보면 맞는 말이네요 아주 지당하신 말씀입니다~ 어때요? 비꼬니까 기분이 기모찌하나요? 좋아요? 온라인이라고 그렇게 말 함부로 하는거아닙니다. 댁한테 피해가는 행동을 했나요? 그냥 짜증나면 타자를 치기전에 생각먼저 하고 손가락을 움직이세요~ 말초신경으로만 행동하시나요?
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 16.05.02 22:26 신고
    @개족발 개 족발띁는소리하고 자빠링 하시네요 참나...

꼬리물기할까봐 정지선 지켯더니 하이빔쏘던 개택이생각나는데 혹시 너냐??
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 16.05.03 08:38 신고
    @개족발 뒷사람 생각하면서 운전하라는 개소리는 뭐지??정체가 심한곳은 경찰들이 다 도로정리 해주던가요? 어느나라 경찰이 그러던가요?눈이 돌아가서 잠시 앞이 안보이면 차로 들이박고 뺑소니 쳐도 되는거야? 저런 개....
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 16.05.02 17:25 답글 신고
    보복운전에 대해선 아마 저혈당등의 이유를
    대겠지만 문제는 뺑소니죠...

저혈당쇼크같은걸로 넘어가려하면 저혈당쇼크인 사람이 어떻게 뺑소니치냐고 카운터어택날리면 됩니다.

사고난거 알고있었고 구호조치랑 사고접수 안하고 뺑소니치는게 말이되냐고말이죠.

저혈당쇼크면 사고난 거기서 도망가지말고
    구급차 기다렸어야 맞는건데 아무래도 당뇨환자임을 이용해 거짓말하는것같네요.
  • 레벨 이등병 개족발 16.05.02 17:27 답글 신고
    뺑소니는 아닙니다 차 난바를 찍었기때문에
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:32 신고
    @개족발 니예니예 지당하신 말씀입니다.
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:34 신고
    @음란한DIESEL 디젤님 너무 흥분하지마세요~ 화는 나지만...저는 저사람만의 사상을 존중합니다~ 세상에는 사또가 많지요~
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:32 답글 신고
    감사합니다~ 참고하겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 어쩜요래이뽀 16.05.02 17:36 답글 신고
    정지선넘어에 차량이 있었는지 궁금하네요
    그전에 무슨일이 있었는지도 궁금하구요
    풀영상없나요?
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:15 답글 신고
    원래 좌회전차선에 있었으며 좌회전신호가 떨어졌을때 앞으로 나갔다가 멈춰서 그렇습니다.
  • 레벨 하사 2 곰탱이77 16.05.02 17:39 답글 신고
    저혈당이던 환자던 머던 간에 지가 쳐 박았으면 미안하다고 부터 하는게 상식이죠. 쳐박고 뺑소니까지 정신없어서 그렇다 칩시다. 그래도 쳐박은넘이 적반하장으로 ㅈㄹ 하면 안되죠.
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:16 답글 신고
    보고있는 저도 황당한데 당사자는 얼마나 황당하겠습니까...가족일이라 더 화가나네여
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.05.02 17:42 답글 신고
    저혈당 쇼크왔는데 뺑소니로 도망갈 정신은 있는가요?

앞뒤가 안맞잖아~
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:16 답글 신고
    그러게 말입니다..
  • 레벨 소장 꾼돈봄에드림 16.05.02 18:00 답글 신고
    세상은 좁고 또라이는 차고 넘치고..에휴~
    ㅎㅎ 정말 그런 것 같습니다.
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 16.05.02 18:13 답글 신고
    이와중에도 김여사는 어쩔수없는듯 저 차 전화번호를 찾고있으니 사고가 나도 당황해서 멀 하긴 하겠어여?
  • 레벨 하사 3 닉네임닉네임qw 16.05.02 18:24 답글 신고
    니가 듣고 싶은것만 듣냐???
    저차 전화번호...아 전화번호래 라면서 다시 말 하잖냐
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:18 신고
    @닉네임닉네임qw 그냥 한번은 실수라고 생각해야겠네요
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:17 답글 신고
    @우쭈쭈2 말함부로 하지마시죠?! 가족입니다. 글쓰기전에 생각한번하시고 올리시죠?!
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 16.05.03 06:14 신고
    @AhWon 우리가족엔 저런분이 안계셔서 생각이 짧았네요 사과합니다
    보복운전이라 하던데 박은 영상 전 영상은 없나요? 도주하는 영상은 있나요? 있으면 무슨걱정인가여? 대한민국 경찰이 법이먼지 아라서 해줄겁니다
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.05.02 18:20 답글 신고
    저혈당 같은소리하고 자빠졌네....
    하..또라이들 천지구먼..
    역쉬 이불밖세상은 위험해.......
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:19 답글 신고
    이불밖은 정말 위험하죠~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:19 답글 신고
    감사합니다. 잘 알아보겠습니다.
  • 레벨 이등병 깨골깨골2 16.05.02 19:31 답글 신고
    그랜져hg차량 고의인듯합니다 다박은다음에 차안에서 손으로 햇빛가리게 내리네요~ 자세히보시면 보이네요~~
    오~ 동영상 계속봤지만 그거는 못봤네요.. 감사합니다..
  • 레벨 이등병 깨골깨골2 16.05.02 19:33 답글 신고
    햇빛가리게가 아니라 자기차량 블랙박스 전원코드 뽑는듯하네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:20 답글 신고
    그런건가요? 뭔가 손이 움직이는 듯한게 보이기는 합니다.
  • 레벨 이등병 깨골깨골2 16.05.02 19:34 답글 신고
    20초 정도면 보이네요~ 손목에 시계인지... 팔찌인지는모르겠음...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:20 답글 신고
    ㅎㅎ 눈썰미가 장난이 아니네요.
  • 레벨 이등병 깨골깨골2 16.05.02 19:36 답글 신고
    여성분이 저차모야 라고할때 손이 앞창문쪽으로 오네요~ ㅁㅁㅁ
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.02 19:55 답글 신고
    9253 나쁜사람~
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:21 답글 신고
    죄송하지만 댓글 앞부분만 수정 부탁드리겠습니다~
  • 레벨 일병 e마이티 16.05.02 20:32 답글 신고
    보험 강제 접수 할수있지 않나요?
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:23 답글 신고
    그게 구상권 아닌가요?
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:23 답글 신고
    좌회전 차선에있었으나 신호가 떨어지고 앞으로 이동 후 다시 정차한 것으로 알고있습니다.
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.02 21:26 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 돌아이만보면짖는개 16.05.02 21:29 답글 신고
    아니 쇼크가왔으면 일단 내리던가 정차시켜놓고 사고당한분들한테내가 지금 쇼크가와서 사고냈다고 도와달라고 해야지ㅉㅉ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:37 답글 신고
    정말 쇼크면 뭔가 들고나오겠지요~ 거짓말탐지라도 해야하나요?ㅎㅎ
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 족발인기가 많네요~ 경찰님들께서 어떻게 처리하는지 지켜봐야지요~ 지금도 눈팅하고 있을 것 같은 느낌인데 말이죠~
  • 레벨 일병 콰뜨로뽀르테 16.05.02 21:43 답글 신고
    나쁜X 제대로 혼좀 나야겠네요.......어떻게 도망을가는지......힘내시고 후기 꼭 올려주세요~
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 21:53 답글 신고
    네~ 알겠습니다~
  • 레벨 중사 2 그랜버드실크로드 16.05.02 22:12 답글 신고
    사고가 났으면 내려서 아무것도 모르는 뒷차들을 위해서 처리할 생각을 해야지..
    내리지마~~내리지마..여자들 뇌주고는 참 신기~~
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 22:19 답글 신고
    관심을 갖아줘서 고맙지만 여자들 뇌구조 어쩌고는 아니지 않나요? 제가 님한테 님 뇌구조 참 신기하네 그러면 좋나요? 그렇게 차들은 배려 하시면서 정작 님께서는 사람에대해 배려를 안하지요??
  • 레벨 중사 2 그랜버드실크로드 16.05.02 23:59 신고
    @AhWon
    님이 달아야 할 댓글은 경황이 없어서 대체가 미흡했네여..라고 대답하셔야 합니다!
    대인배 남자분 꼭 만나시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 에어로11 16.05.02 22:37 답글 신고
    차를 뒤에서 들이박는 상황에서 무슨 짓을 할지 모르는데 어떻게 내리나요?
    먼저 뒤차가 내리면 그때 상황을 봐서 내려야 하는게 맞는거 같은데요.
    이런 상황에서 이런 댓글을 다는 그대의 뇌구조가 더 신기할 따름입니다.
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.03 01:45 답글 신고
    저렇게 여러번 충동하는데 어떤 미친놈인줄 알고 함부로 내립니까?
    맨몸으로 내렸다 차로 받아버리면 어찌하라구요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.02 22:13 답글 신고
    이런 사고도 있네요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.02 22:15 답글 신고
    순간 쇼크로 정신잃을정도면 운전을 하지말아야지
  • 레벨 상병 임성휘아부지 16.05.02 22:19 답글 신고
    저곳은 항시 꼬리물기가 심한곳이죠.
    시장과터미널이근접해잇고
    통행량도엄청나다보니
    신호가짧은편은아닌데
    항상 몇대 못지나가는곳이죠.
    그나저나 우리동네에 저런놈도 존재하는군요.
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 22:21 답글 신고
    같은지역이시군요~ 반갑습니다
  • 레벨 상병 임성휘아부지 16.05.02 22:23 신고
    @AhWon 창전동 거주중입니다ㅎㅎ
    나중에 기회되시면 세차장에서
    커피한잔해요^^
  • 레벨 상병 임성휘아부지 16.05.02 22:33 신고
    @AhWon 원래 보배에 관심종자들이 좀 있더라구요. 너무 신경쓰지마세요.
  • 레벨 상병 임성휘아부지 16.05.02 22:22 답글 신고
    그리고 댓글에 여성분이 어쩌고하는데
    뒤에서 고의로받은놈 잡겟다고내렷다가
    뭔일이라도생기믄 어쩌실려고하는지들
    차가 들이받으러 달려오믄
    제자리점프 3미터씩 뛰어서 낙법으로피하는
    능력자들인가보네요
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 22:25 신고
    @임성휘아부지 가족이여서 그런 댓글보면 화도나지만 한번쯤은 실수다 오지랖이 태평양 같은 분이셔서 그렇다고 생각하고 넘기고있습니다.. 처음은 실수지만 두번, 세번은 실수가 아니니까요.. 같은 지역분을 여기서 만나니 너무 반갑기도 하네요^^
  • 레벨 원사 3 스알레이 16.05.02 22:53 답글 신고
    받혔는데 왜 내리지말라고하지? 둘이 시비가 있었나?
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 22:55 답글 신고
    뒤에서 돌진해서 박았는데 어떻게 내리나요? 그러다가 사람까지 밀면요?
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.02 22:56 답글 신고
    그리씨게 받치지도 안핬구만. 내리지 말라니 그 무슨 오바래핑인지..
  • 레벨 병장 AhWon 16.05.02 22:59 답글 신고
    직접받쳐보셨나요? 함부로 말하지 마세요
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 16.05.03 06:14 답글 신고
    인정
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.03 00:14 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.05.03 01:13 답글 신고
    저건 특수 폭행죄도 성립되겠네요. 가중되면 무겁습니다.
  • 레벨 일병 평택328ci 16.05.03 04:36 답글 신고
    내려서 처리해야지 대낮에... 먼일있을라고..
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 16.05.03 05:57 답글 신고
    경찰만 믿고계시다가 뒷통수맞아요 민첩하게 대응잘하세요
  • 레벨 대위 3 병신만보면움 16.05.03 07:30 답글 신고
    저혈당쇼크 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 사고내고 도망을 어떻게 갑니까 ㅋㅋㅋ 어제 뉴스 토론에서도 그렇게 이야기하던데
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.05.03 07:47 답글 신고
    보복운전이 먼뜻인지 알고는계시죠?
  • 레벨 하사 1 노블키스 16.05.03 08:39 답글 신고
    상대방 뺑소니하고도 그런식으로 나오면 진짜 괘씸하네요
    일단 다 필요없고 병원 진단서 끊고 인실x 시전하시면 됩니다
    저정도면 진단서 첨부하면 뺑소니 4년 면취에 최소 벌금이겠네요
    보험관련해서는 접수를 안해주면 자차후 구상권 청구하세요
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 16.05.03 11:12 답글 신고
    정말 당뇨라며 그자리에서 의식을 잃었을 것 입니다...
  • 레벨 대령 2 0광란0 16.05.03 11:18 답글 신고
    저런건 살인미수로 잡아 쳐넣어야됨..
  • 레벨 대령 1 민감 16.05.03 11:23 답글 신고
    저 사고 났을때 담당 조사관 생각하면 아오...

헛소리하면 담당 바꾸라고 하고 난리치셔야됩니다.

힘드시겠지만 절대 봐주지 마세요!!!
  • 레벨 대령 1 민감 16.05.03 11:25 답글 신고
    저 같은 경우는 음주운전자한테 님 상황보다 더 세게 2번 받쳤는데

조사관이 인피 없는 걸로 마무리할려고 해서 국민신문고 등 여기저기 난리를 치니

말을 듣더라고요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.03 11:32 답글 신고
    저형당쇼크인데 도주까지 한다는건.......
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.05.03 11:51 답글 신고
    이냥반 대책없네...
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.05.03 11:51 답글 신고
    저혈당이 아니라 저혈당 할애비가 와도 뺑소니는 안 됩니다.
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.03 12:14 답글 신고
    당떨어지는소리하고 있네
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.05.03 12:26 답글 신고
    저혈당 쇼크가 올수 있는사람이 운전을 할수가 있는게 더 신기하네요...
  • 레벨 상사 2 Blood™ 16.05.03 12:53 답글 신고
    저혈당 쇼크가 왔는데 도주할 정신은 있었나보네요.
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.03 13:18 답글 신고
    볼거도 없네요
    저혈당이고 뭐고 사고후 도주했으니
    뺑소니죠.
    일단 뺑소니 처벌 받고 경찰이 가해자 보험사 연락하면 끝
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.05.03 17:14 답글 신고
    당뇨가 있는 사람이 저혈당에 빠져서 쓰러졌는데, 저절로 일어나서 다시 운전해서 뺑소니? ㅋㅋㅋ

요새 저혈당은 사탕 안먹어도 저절로 회복되는 저혈당도 있나봅니다.

원만히 해결같은 소리하고 자빠졌네요.
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 16.05.03 17:21 답글 신고
    저혈당 같은 소리 하고 자빠졌네
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.05.03 17:46 답글 신고
    쓰레기새끼 그냥 뒤져버려라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장