바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.02 23:30 답글 신고
    잡을수 있으니 얼른가셔서 신고하시길.

차량털이 어린애들 신고하니까 금방 잡힙

디다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.05.03 08:00 답글 신고
    걱정할거없습니다.
    카드회사에 분실신고 하시구요,
    서명했다하면 100% 카드회사라 걱정 안하셔도 될듯합니다.
    서명안하면50/50
    답글 1
  • 레벨 하사 3 다음1 16.05.03 14:36 답글 신고
    금방 잡힙니다. 걱정마세요.

제일 바보같은 사람이 주운 카드를 쓰는거에요.

이건 절도죄가 아니거든요.

그냥 "여신법" 에 걸려요. 남의 신용을 훔쳐쓴거라.

죄가 좀 큽니다. -_-
    ;;;;

제일 바보 같은 사람임. 아마도 아가씨인듯
    답글 0
  • 레벨 원사 3 인천토백이 16.05.03 14:29 답글 신고
    잡는건 시간 문제일듯...
  • 레벨 하사 3 카케 16.05.03 14:30 답글 신고
    분실 카드쓰는분들.아직두.있내 후기.바랍니다.ㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 16.05.03 14:31 답글 신고
    도난신고에 의한 카드사용권은 6개월 까지는 면책받아여
  • 레벨 하사 3 다음1 16.05.03 14:36 답글 신고
    금방 잡힙니다. 걱정마세요.

제일 바보같은 사람이 주운 카드를 쓰는거에요.

이건 절도죄가 아니거든요.

그냥 "여신법" 에 걸려요. 남의 신용을 훔쳐쓴거라.

죄가 좀 큽니다. -_-
    ;;;;

제일 바보 같은 사람임. 아마도 아가씨인듯
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.05.03 14:39 답글 신고
    뒷명 서명 있으면 도난카드 사용금액에 대해선 면책입니다
    신경 안쓰셔도 되는일 가지고 괜히 힘빼시네요
    못잡으면 카드사 손실로 처리되니 신경 끄시고 그냥 생업에 종사하시길~
  • 레벨 하사 2 검톰이 16.05.03 14:40 답글 신고
    처재가 같은경우로 당했었는대 경찰들 신경 별로 안써요 ,,,짜증나서 경찰서 찾아가서 항의하고 났더니 3일만에 cctv찍힌 얼굴만으로 잡더군요... 그리곤 도둑놈이 찾아와서 싹싹빌고 난리였지요. .. 경찰들이 맘만 먹음 찾더군요 부정사용 금액 다 돌려받고 ㅇㅅㅈ 시전했던 기억이 나내요
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 16.05.03 14:41 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.05.03 14:41 답글 신고
    저도 잃어버린것이 아니라 회사에서 제옷장을 털어 카드를 훔쳐가서 금은방에서 70만원짜리 목걸이를 샀더라구요.

다행이 저는 한3시간만에 신고를 했고

전에 긁었던 카드영수증의 서명과 대조를 하고는 카드사에서 100% 보상 해줬습니다.

확인을 하지않은 금은방과 카드사가 나눠서 배상한다는 군요.

걱정 안하셔도 될것 같아요.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.05.03 14:52 답글 신고
    저도 체크카드 분실후.....전 분실한지도 몰랐숨.....

그런데..나중에보니...어느 노부부가 카드로 안경을 구매했더군요...그래서 분실된카드다...당신네..서명확인했냐고하니깐...안했다고하더군요.....
    그래서 고스란히 돌려 받았습니다..
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.05.03 14:54 답글 신고
    다 보상받습니다 콩밥맛이 궁금한가보네
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.03 14:57 답글 신고
    90프로 잡힙니다. 씨씨티비로 잡혀요.
    그리고 도난신고후 카드사용은 글쓴이가 내줄 필요없습니다.
    범인은 잡힐 작정하고 카드사용한듯
  • 레벨 일병 요하임 16.05.03 15:02 답글 신고
    고스란히받을수있습니다 걱정마시고신고하세요
  • 레벨 하사 1 won5508 16.05.03 15:04 답글 신고
    윗분들 말씀대로 카드 뒷면에 싸인이 있으면 책임을 지지 않는 걸로 알고 있습니다.
    예전에 카드 분실해서 비슷한 경험이 있어서 말씀드립니다.
    경찰신고해도 되고 그리고 카드사에 정황증거 말씀하시면 카드사에서도 조사 나옵니다.
    그 xx 년이 사용했던 곳으로 카드 직원들이 나와서 조사도 합니다.
    금방 잡혀요..요즘도 분실카드로 물건을 사는 개또라이들이 있네요..잡히는건 시간문제이니까 잘 대처하세요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.03 15:04 답글 신고
    고소하시면되요..이제 카드쓴여자는 x됬네요..
  • 레벨 준장 보라빛팔라 16.05.03 19:11 답글 신고
    여자가 확실한가요..제눈엔 본문엔여자라고 글이안보여서요..
  • 레벨 하사 2 초코에몽 16.05.03 19:59 신고
    @보라빛팔라 닷글에 여자랍니다~
  • 레벨 소령 1 눈떠보니이등병 16.05.03 15:07 답글 신고
    얼마전에도 3명에서 분실카드 신나게 긁고 다니다 3일도 안되 잡힌 기사있어요 멍청한거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 善과惡.. 16.05.03 15:07 답글 신고
    못 잡는 경우가 더 많습니다.
    전자서명이었을거니 명세서에 지문도 안남았을 것 같구요...
    줏어썼는지 훔쳐갔는지는 알 수 없지만,혹시 cctv를 확인해 보시죠. 얼굴이나 인상착의를 직접 확인해 보시면 주변에서 마주쳤을 수도 있는 사람일지 모르니 본인이 좀 나서서 확인하셔야 할 것 같구요...
    카드회사나 경찰만 믿고 있다간 낭패 보는 경우도 있으니 신경을 좀 쓰셔야 합니다.

몇년간 카드회사에서 사고처리 업무를 했었던 사람으로서 말씀드리는거니 꼭 참고하시길 바라구요. 꼭 범인 잡으셨으면 합니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.03 15:09 답글 신고
    나도 서명해야지
  • 레벨 중사 1 트리플크라운kkk 16.05.03 15:46 답글 신고
    잘 안잡힘... 전 잃어버리고 못잡음 잃어버린곳이 목욕탕이었는데 잠깐 옷장키 꼿아두고 간 사이에 가져갔더라고요 제가 어릴때라 신용카드 아부지꺼 하나 가지고있었는데 그걸로 30분동안 100만원긁었더라고요 그리고 저같은 경우는 아부지카드가 가족카드이긴 했지만 아부지 본인이 잃어버린것도 아니고 제가 잃어버린거라 보상도 100% 못받고 50% 받았습니다. 나중에 분실신고된뒤에도 편의점에서 물건사려다가 안돼서 그냥 갔더라고요 그게 편의점 cc티비에 찍혔고 멀쩡하게 생긴 40대 아저씨더라고요. 경찰 신고 접수하고 했지만... 이건 뭐 이사람이 살인 강간등 강력범도 아니고 이사람이 내카드 쓰면서 자기카드 쓰지않은 이상 못찾는다고 봅니다. 서울에서 김서방 찾기죠 얼굴로만 찾으려면 다행히 님같은경우는 홈플러스이시고 만약 이 사람이 차를타고 왔다면 모르겠네요. 그리고 본인이시면 보상 100% 다 받습니다 카드 뒤에 서명까지 되어있다면요^^ 그렇게 설명 들었네요 그당시 카드사 안내원한테 일단 계산을하고 나중에 돌려주는 식으로 보상받았습니다.
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 16.05.03 15:49 답글 신고
    와... 남의카드를 왜 사용할까요.. 좀 어리석네요...
  • 레벨 상사 3 강스매쉬 16.05.03 15:54 답글 신고
    절대로 잡힙니다...일단신고하세요 CCTV가 다 알려줍니다...제가보기에 악질인거같은데 절대합의 봐주시지마시고...타인의 물건을 함부로 또는 일부러 남용했을때의 아픔을 꼭 주입시켜주세요
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.03 15:56 답글 신고
    얼굴 나왔으니 금방 잡힙니다.
    경찰이 조금만더 세심하게 신경쓰면요
    노트북 판매점에 이것저것 만졌다면
    지문도 있을라나
    특히 차량으로 이동했다면 들어온 경로
    차량에서 내렸다면 금방이겠죠
  • 레벨 소장 abg 16.05.03 16:04 답글 신고
    바부~ 백퍼 잡혀요,,
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.05.03 16:18 답글 신고
    전 카드 뒤에 한자로서명했는데
    그래서 분실되어도 카드사용이 없던건가..

아.. 돈이 없구나..
  • 레벨 상병 니말이맞다 16.05.03 16:20 답글 신고
    아직도 분실카드 쓰고다니는 사람이 있다니..ㄷㄷ 세상이 어떤 세싱인데
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.03 16:24 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.05.03 16:29 답글 신고
    많이도 썼다 어이구.. 순식간에 범죄자 됐네
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.05.03 16:30 답글 신고
    견찰의 능력과
    경찰의 관심이
    있다면...?
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 16.05.03 16:34 답글 신고
    꼭 잡아서 인실좃...
    근데. 카드로 상품권 구매가 가능한가요???
    상품권은 현금영수증도 끊을수 있고 해서 현금으로만 구매 가능한걸로 아는데?? 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 지붕신 16.05.03 16:40 답글 신고
    댓글들 보니 금방잡힐것이라 생각하시는분들이 대부분이네.저도 금방 잡힐것이라 봅니다.단 저희 동네만 아니면 금방 잡힐것입니다.저희동네 경찰들은 무능의 극치..노답들만 있죠..저희동네만 아니면 금방 잡힐것이고 저희 동네면 속상하시겠어요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 16.05.03 18:06 답글 신고
    카드 결제하는 곳에서는 서명되어있는지 확인할 의무가 있습니다. 그리고 서명안되어 있는데 서명했다고 거짓말했다가 혹시라도 분실카드 찾았을때 서명없으면 고객과실 인정되구요. 카드 못찾으면 서명했다는 고객의 확인으로 100%보상해줍니다.
  • 레벨 중위 1 Att 16.05.03 16:51 답글 신고
    아 서명의중요성 배우고갑니다
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 16.05.03 17:26 답글 신고
    저는해외복제사용이 있었는데 어찌저찌 처리했습니다.제가갖고있고한국인데도.문자가 막날라오더라구요.순식간에 백만원정도 씀..서명되어있고 전표미매입건이라서.바로분실신고하시고 경찰에신고하시면 카드회사 담당자가 처리해줄겁니다. 골치아프시겠어요.잘처리되시길바랍니다.
  • 레벨 원수 Heloise 16.05.03 17:31 답글 신고
    그동안 카드 사용하시면서 서명하실때 서명내역이 일치/카드뒷면 서명란 일치

하셔야 보상 받으실수있어요. 경험있습니다. 저는 서명이 매번 달라서 50%만 보상,,,,카드긁고 주인이 알아서 서명하는거 못하게 하시고 서명은 간단하게 똑같이 항상하셔야 나중에 불이익안당합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.03 17:41 답글 신고
    카드뒤에 서명하셨음 100%보상받으실거고 아님 일부분만 보상!!
  • 레벨 중위 2 미술쌤 16.05.03 17:42 답글 신고
    저도 똑같은 경험해봤는데 요새 시시티비가 좋아서 경찰분들이 금방 잡아냅니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 dus8979 16.05.03 17:59 답글 신고
    금방잡힐거에요..허나 사용한 금액의대한 변제가 어떻게 이뤄질지 모르겠내요..아마도 철없는 여학생이 아닐까..하는 생각이드내요...
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.03 18:10 답글 신고
    저런 멍청한년 ㅋㅋㅋ 아예 명품백도 하나 사지그래
  • 레벨 병장 난너무완벽해 16.05.03 18:17 답글 신고
    꼭 후기 올라오길
  • 레벨 하사 2 kongkk 16.05.03 18:21 답글 신고
    아... 전 마눌아가 개택에 제카드 놓고 내렸는데 바로 떡방가서 긁었드라구요.. 서명 안했는데도 우수고객이라고 청구안하고 카드사에서 알아서 해결한다고 새카드 발급해주고 끝내던데요.
  • 레벨 하사 2 권피디 16.05.03 18:41 답글 신고
    시찌브이에서는 영화예매권 다량으로 산듯 현금 받고 팔수 있으니.. 이런일 많이 해본 인간이네요
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.05.03 18:52 답글 신고
    쓰레기같은년
  • 레벨 대령 1 이내곰 16.05.03 19:13 답글 신고
    인실좃후기기다립니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 16.05.03 19:26 답글 신고
    후기 기다려 봅니다
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.03 19:40 답글 신고
    범인이 남자였으면 글이 안올라왔을거다에..조심히 500원 걸어봅니다. 이뻤는지 후기 부탁해요
  • 레벨 중위 1 왕성성 16.05.03 19:46 답글 신고
    친구보니 신고하고 삼일정도 되서 잡더군요
  • 레벨 하사 2 오마마 16.05.03 19:57 답글 신고
    아직도 저런 사람이 있네요......ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 16.05.03 20:02 답글 신고
    진짜 후기가 엄청기대되는 글이다..
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 16.05.03 20:07 답글 신고
    그냥 무작정썼군요..
    무지하게 긁어댓네...
    잡힐겁니다. 너무 걱정마시구요
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 16.05.03 20:28 답글 신고
    곧 잡힘.
  • 레벨 원사 1 삼공이아빠 16.05.03 20:29 답글 신고
    후기가 정말 궁금하네요 아무리 멍청해도 요즘 세상이 어떤 세상인데 ..
  • 레벨 소장 국민딜러오승환 16.05.03 20:53 답글 신고
    뇌없는 여자네..무슨 생각으로 카드를 쓰고 다닌거지..ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.03 23:39 답글 신고
    김치~~~
  • 레벨 대위 1 크리스키노 16.05.03 21:10 답글 신고
    요즘은 CCTV때문에 꽤 높은 비율로 잡힙니다.
    형사들 요즘 CCTV따라서 역으로 추적을 합니다. 한군데라도 연관이 있으면 바로 잡힙니다.
    매장마다 방문해서 사정설명하고 CCTV뒤져야 되서 귀찮아서 안할려고 하지 할려고 맘만 먹으면 잡습니다.

홈플러스 CGV면 차 타고 왔을확률도 높고.. 이런경우는 100프로이고 두경우 다 걸러왔을수도 있지만
    그때는 다시 역으로 추적을 시작하죠..
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.05.03 21:49 답글 신고
    cctv가 얼마나 많은데;;;;
  • 레벨 상사 3 왕풍선 16.05.03 21:50 답글 신고
    인실좆 후기 부탁 드려요

겁데가리 없는 여성이네요 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 VB.sky 16.05.03 21:50 답글 신고
    잡혀서 벌을 받아야 하면 안되는 줄 아는 인간들이 아직도 있나보군요

얼른 잡혀서 해결되길 바래요~
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.05.03 21:55 답글 신고
    잠시 궁 금 증 생겼습니다.

카드 뒷면에 서명만 해놓고 평소엔 낙서 하듯이 사인을 하면 어케 되나요?
    식당이나 소액 결제시에도 점원이 한줄 쫙 그어 주시자나요,,
  • 레벨 훈련병 둥구아범 16.05.03 22:15 답글 신고
    생각보다 금방 잡힙니다~ 다만 경찰서 왔다갔다 품은 파는데 막상 잡고나면 도용한 금액에 대해서만 받는 경우가 있습니다. 경찰에서도 어지간하면 합의하라고 하고...딱히 무슨처벌을 해달라고 하기도 뭐하고...하여간 그렇습니다...
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.05.03 22:22 답글 신고
    합의금이나 두둑히 챙기세요..
  • 레벨 상병 이노짜앙 16.05.03 23:09 답글 신고
    서명하셨으면 도난후 결제된거는 가맹점책임으로 결론났습니다.지인경험
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.03 23:16 답글 신고
    95년도에 카드 잃어버렸는데, 용산에서 50만원 가량을 긁었더라구요..
    지급정지되어 피해본건 없었는데 빨리 분실신고하면 피해는 없는거 같아요..
  • 레벨 중사 1 혜영사랑 16.05.03 23:37 답글 신고
    여자분 인생종첬네
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.03 23:41 답글 신고
    여자분이란표현은 아닌듯 싶내요
  • 레벨 중위 1 Att 16.05.03 23:55 신고
    @기본매너
    그럼저게남자분?
    아혹시 사람취급도안하신다는말이면 인정ㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.03 23:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 16.05.04 16:35 답글 신고
    어떻게 되셨나요? 잘 해결되셨는지 궁금합니다!!
  • 레벨 하사 2 prioops 16.05.04 23:29 답글 신고
    와 대단 저 짧은 시간에 저 많은걸 후다닥 사버라는 민첩함...... 후기 꼭 올려주세요~~~
  • 레벨 소위 2 감아도감기지않아 16.05.05 17:41 답글 신고
    우째됐능교?
    잡았심미까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장