바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 16.05.03 11:05 답글 신고
    보통 보험사 9:1 은 현실적을 10:0 이라는 이야기
    답글 0
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.03 11:00 답글 신고
    10대0. 신호위반은 따로 국민신문고에 신고. 상대방과실인정안할시에 금감원ㄱㄱ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.03 11:03 답글 신고
    보험사에서 9대1불럿으면 대인없이100하자 뜻인거 같습니다..
    답글 0
  • 레벨 하사 1 스캇백님 16.05.03 11:00 답글 신고
    초보가봐도 100:0 .... 뭐 필할수도 없고
    금감원카드한번써보세용
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.03 11:00 답글 신고
    10대0. 신호위반은 따로 국민신문고에 신고. 상대방과실인정안할시에 금감원ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 셔기이 16.05.03 11:03 답글 신고
    어떻게 신고해야하나요? 사고는 처음 당해봐가지구요.. 상대방측은 100%는 없다면서 잘못은 인정하지만 대한민국에 100프로가 어딧냐고 합니다
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.03 11:12 신고
    @셔기이 국민신문고. 대한민국에 10대0은 여기있다라고 당당하게 ..... 그래도 왈왈거리면 조용히 금감원민원접수.한이틀 상대방봄사 전화 받지않기. 10대0에 대인대물렌트까지 확정날때까지 민원취하 하지말기. 멍멍이랑 통화할때 녹취는 필수.내보험사도 내편이아니란것도 명심하길. 혹시 처리길어져서 소송간다그러면 분심위는 무조건 피할것.
  • 레벨 상병 kim군 16.05.03 11:40 신고
    @셔기이 대한민국에 100%없다고 누가그러던가요? 그사람한테 다시물어보세요 중침해서 사고나도 니말대로100%아니겠네 라고 헛소리하지말라카고 금강원민원넣어버리세요
  • 레벨 상병 대구한량 16.05.03 12:29 신고
    억울하시겠지만 무과실받는건 케바케입니다. 금감원에 민원넣으셔서 양측보험사를 압박해 피해자의 입장을 조금더 적극적으로 가해자에게 설득시킬수는 있으나 가해자가 "인정못한다."라고 나오면 소송말고는 무과실이 안나옵니다. 여기분들이 금감원넣으면 만사ok처럼 말씀하시는데 가해자의 100%인정하지않으면 강제성이 없기에 소송말고는 무과실이 안나옵니다. 부디 개념박힌 가해자이길 바랍니다.
  • 레벨 병장 땅용자동차 16.05.03 23:51 신고
    @셔기이 "여기 있다~ 이 시~~~~~~~ 님아" 라고 해주시지..
  • 레벨 상병 kkss0011 16.05.03 11:01 답글 신고
    그냥 100:0...!!!
    해당 보험사 + 담당자들 금감원에 신고넣어주시고,
    FM대로 시전해주시면 댑니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.05.03 11:01 답글 신고
    못 피합니다.. 보험사는 내편이 아닙니다..
    신뢰하지 마세요.. 금감원->소송
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.03 11:02 답글 신고
    보험사는 내편 아니죠~
    인정하지 마세요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.03 11:03 답글 신고
    보험사에서 9대1불럿으면 대인없이100하자 뜻인거 같습니다..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.03 11:03 답글 신고
    영상의 앞부분을 조~금더 봤음 하는데....
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.05.03 11:04 답글 신고
    보험사가 미쳤나 봅니다.
  • 레벨 중장 새찬아이 16.05.03 11:05 답글 신고
    아마도 대인 랜탈 안하고 백으로 하자고 하면 바로 그러자고 할 겁니다
    다 뻔한 겁니다...
  • 레벨 중장 베르데크 16.05.03 11:05 답글 신고
    보통 보험사 9:1 은 현실적을 10:0 이라는 이야기
  • 레벨 하사 1 참병신년답네 16.05.03 11:08 답글 신고
    저번주 베스트글 어떤 보험다니는사람이 한말로는 진상부리면 과실나눠먹기 안한다더라구요~ 권리는 본인이찾는 거라는..
  • 레벨 준장 카르세 16.05.03 11:08 답글 신고
    보험사 직원에게 동일한 상황에서 니가 피하면 과실인정한다고 하면 얌전해 진다던데...
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.03 11:10 답글 신고
    저걸 어떻게 피해요?
    100:0입니다.

금융감독원에 상대보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으면 100:0 처리해주겠다고 바로 연락올것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.05.03 11:18 답글 신고
    9:1은 무슨 싼타페 100이요.

그리고 국민신문고 이용해서 신호위반 따로 신고하세요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.03 11:19 답글 신고
    9:1로 받으면 호구인정
    무조건 100받아야함
  • 레벨 중사 3 우치하 16.05.03 11:20 답글 신고
    이걸 어찌 피해? 금감원 ㄱㄱ 하셔요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.03 11:29 답글 신고
    신호 위반까지 하면서 그냥 와서 박는걸 어떻게 피하는지 그냥 100%입니다.

수타페 모든게 위반이네요.
  • 레벨 상병 적단풍 16.05.03 11:34 답글 신고
    어떻게 과실이 나온다는거죠? 보험사는 저걸 피할수 있나보네여?

말이 되는소릴해야 과실이 인정되죠....보험사 나눠먹기인듯 싶은데요...

사고접수 하시고....안되면 소송이라도 가셔야...
  • 레벨 대령 3 깡짜루 16.05.03 11:36 답글 신고
    이거 100:0 못받으면 호갱 인증입니다
    금감원 활 용 하세요
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 16.05.03 11:39 답글 신고
    어디부분을 과실먹였지?? 보험 개객끼들~~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.05.03 11:39 답글 신고
    100:0
    거기다 신호위반까지 신고하세요.
    앞차가 노랑불에 서니 그거 재끼고 지나가려다 사고낸 못된 운전자네요.
  • 레벨 훈련병 남성운수 16.05.03 11:40 답글 신고
    기본은 9:1 입니다.
    금감원 에 신청 을 해보셔요 1차선에서 어떠한 행위를 하더라도 2차선에서는 방어할수 없씁니다.
    100으로 -보헙시기준은 노
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.03 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 100 못받으시면 앞으로도 계속 보험사에 끌려 다니실 겁니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 창도 16.05.03 11:42 답글 신고
    블박영상으로 뚜렷이 증거가 있는데 9:1 ? 지랄염병도 정도껏 해야지
  • 레벨 상병 홍구와빡구 16.05.03 11:42 답글 신고
    운전 참 게 같이 쳐하네
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.03 11:45 답글 신고
    에휴 suv
  • 레벨 원사 3 크롱이이제그만 16.05.03 11:46 답글 신고
    신호위반까지 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 흐밍 16.05.03 11:46 답글 신고
    실선구간은 아니네요
  • 레벨 상사 2 리틀월리 16.05.03 11:46 답글 신고
    보험사에 100대0은 없다라는 소리는

아 이고객 호구새끼네 과실1물려서 성과나 올려야겠다

즉 그런말뱉었다면 봐줄필요없는 새끼들입니다 금감원신고하세요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.05.03 11:49 답글 신고
    100% 이구요 병원 가시구요 렌트 쓰시구요 일반 공업사 가지말구 사업소 가서 처리 하세요
  • 레벨 소령 2 애미뒤진놈보면웃는다 16.05.03 11:54 답글 신고
    이분 말대로 하셔야 합니다 ㅇㅅㅈ 보여 주세요.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.03 11:51 답글 신고
    제 개인적인 보험사의 과실 비율 측정..
    100:0 = 저희 고객과실 입니다. 죄송합니다. 죄송합니다.죄송합니다.
    90:10 = 죄송합니다만 굴러가는 것에는 100이 없습니다 = 호구인가 아닌가의 척도
    번외로 선심쓰듯 대인or렌트 없이 100:0만들어 준다라고 딜올 가능성이 농후..
    80:20 = 이건 쌍방이 비벼볼만 한 비율 피해자쪽에서 렌트 대인 없이 빠르게 차만 고칠테니 해달라고
    비벼보면 대형사고만 아니라면 비벼지고 반대로 보험사 입장에서는 잠재적 호구 가치로 인하여
    서로 과실맥이고 보험등급 상승 요인..
  • 레벨 일병 오잉호잉 16.05.03 11:54 답글 신고
    딱봐도 신호 지키기 싫어서 추월해서 신호 무시 하려다 사고 난거 같은데 쌔게 밀고 나가시는게 좋을듯 금감원 신청 하시는게 좋을듯 이게 100% 안나오면 진짜 사고에 100% 없을듯 무조건 100% 받으시길
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.05.03 11:55 답글 신고
    대체 뭘보고 님 1 이래요?? 기간막히네요
  • 레벨 이등병 셔기이 16.05.03 11:59 답글 신고
    어제 전화와서는 대인 렌트없이 100해준다했었는데 제가 허리가 아프더라구요. 사무실서 일하는데 그래서 대인해달라고 말해놨는데 그럼 9:1 해야한다고 하더라구요.생각해보니 이건 아닌거같고 블박영상 다시확인해봐도 아니구, 아버지도 보시더니 이게 무슨 과실이있냐면서 다시 전화해서 인정못한다고 말하라고 하시더라구요. 경찰서에 문의도 해보라는데 보험사에 인정못하다고 다시연락했는데 연락준다고하고 아직 연락없는데 그냥 금감원신고+경찰사고신고해버릴까요 전화와서도 100인정안된다하면?? (차관련사고는 아는게 없어서 무지해서 ..)
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.05.03 12:05 답글 신고
    아... 혹시나 분쟁심의위원회 올려서 과실 따지자고하면, ㅈ이나 까잡수고 "소송"바로 진행하겠다 하세요~
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 16.05.03 13:59 답글 신고
    블박 영상들고 경찰서 가서 사고 접수 하시고
    디저트로.... 신호위반 끼어들기 위반 신고도 같이...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.03 15:36 답글 신고
    대인, 렌트 하고 치료비에 대한 합의금까지 받을 수 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.05.03 12:04 답글 신고
    대인/렌트 꼭 진행하시길... 이건 뭐... 당연히 100:0입니다.

대인을 해달라고 버티다가 안해줘서 참고 있으면 나중에 아프지 않은데 대인 요구한다고 나옵니다.

가까운 병원 가셔서 일단 치료 시작하세요(검사만이라도 괜찮습니다.)

가해자가 참 세상 몰라요...

이런 상황에는 저자세로 피해자 마음 풀어서, 대인 없이 물피 보험금 할증한도 아래로(보통 200 아래...) 처리 가능하도록 적극적인 선처를 구해야하는건데...

항상 말하지만.... 멍청하면 돈으로 때우는 수 밖에요....
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.05.03 12:17 답글 신고
    잘 모르는분을 도와주는 이런 훈훈한 모습때문에 자꾸 중독되는가 봅니다 ㅋ
    댓글 참고하셔서 잘 해결하시고 후기는 꼭 올려주세요~
  • 레벨 중사 2 주노군 16.05.03 12:17 답글 신고
    그냥 호구잡아볼라고 9대1 하는거고 대인렌트 차수리비 전액 다 받아낼수있습니다.
  • 레벨 하사 2 스피드업 16.05.03 12:19 답글 신고
    처음이시라니, 계속 신경 쓰이시고 빨리 해결 해야 할 것 같은 생각도 드실텐데요. 병원 치료 외에는 천천히 진행되니 맘 느긋하게 진행 하세요. 가해자가 님 피해보상+원상복구 해야 하고 보험사가 비용처리 해주는데 돈 적게 쓰려고 갖은 술수를 다 쓰기에 위에 댓글들이 나오게 되는거지요. 며칠 연락/진행 안되도 걱정 마시고 나중엔 보험사가 시간에 쫒기게 되요.
  • 레벨 소장 벨텁수동 16.05.03 12:39 답글 신고
    저걸 어떻게 피하죠 ㅋㅋㅋㅋ 미친 과실1 같은소리하고 있네요 0.1도 과실없어보이는구만
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 16.05.03 12:50 답글 신고
    통상적으로 9 : 1 부르고, 나중에 다친데 없으면 대인 x, 렌트 안타고 요렇게 정리를 합니다..

왜냐면,,,,, 이게 더 봄사에서는 보상금액을 절감을 합니다...

특히, 렌트비 때문에 봄사에서는 공장까지 압박하고 있다고 합니다..

어떻게.....수리 빨리 끝내라고.....

블박 보고도 9:1 이야기하면 걍 금감원에 고객의 소리를 개무시했다고 민원 넣으시면 되겠습니다...
  • 레벨 소위 1 Auto개두2002 16.05.03 12:51 답글 신고
    100:0에 한표.
  • 레벨 하사 2 Panoc 16.05.03 12:53 답글 신고
    일단 보험사 처리 여부 떠나서 치료는 시작하시기 바랍니다. 몸이 우선이죠.

보험사와만 조율중이시라면
    먼저 경찰서 사고 접수하겠다고 통보하시고 그래도 원글님 과실을 조금이라도 묻겠다하면 경찰서 사고 접수를 하시기 바랍니다.
    또한, 해당 보험사 민원실에 해당 직원의 행태에대해 부당함을 민원하시고요.
    금감원에도 해당 보험사의 압박 행위에대해 민원 넣으세요.
    그래도 보험사가 인정을 하지 않고 분심위등의 판정을 받아보자 하면 보험사 당신들은 못믿겠다 계속 과실을 묻겠다고 나온다면 소송도 불사하겠다는 뉘앙스를 강하게 보이세요. 분심위도 고객의 편이 아닙니다.
    원글님은 피해자이며 떳떳하게 보상을 받으셔야할 입장이지 보험사의 장난질의 대상이 아닙니다.
    보험사의 어떤 이야기에도 굴하지 마시고 강하게 나가십시오.

원글님의 과실을 다시 말한다면 그 사람에게 당신이라면 그 상황에서 피할 수 있냐고 물어보십시요.

말 많이 할 필요도 없습니다.
    '그래? 난 아무 잘못 없으니 난 끝까지 해볼거다' 라는 자세가 중요합니다.

잘 처리 되시길 바라며 빠른 완쾌하시길 바랍니다.

Ps 과실 결정이 끝나지 않은 상태에서 차량 수리 하시게되면 보험처리하지 마시고 일단은 자비로 처리하셔야합니다. 만약의 경우 소액 소송으로 가더라도 보험처리하게 되시면 권리가 보험사로 넘어가게되어 소송 진행할 수 없게됩니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.03 13:22 답글 신고
    이런 댓글 정말 답답하네요. 사람 몸이 준비안된상태에서 충격먹으면 충분히 다치고도 남습니다. 안당해봤으면 그냥 말을 하지 마요 좀.
  • 레벨 원사 3 불광 16.05.03 13:30 답글 신고
    기침하다가도 갈비뼈 나가는 세상인데 뭘 모르시네 저님이
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.03 15:37 답글 신고
    방지턱은 알고 넘는거고요.
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.05.04 09:16 답글 신고
    운전의달인 님
    당신 부모님이 저런 사고 당하고
    놀래서 허리가 아푸네~ 라고 하면
    방지턱은 어떻게 넘냐고 똑같이 말할수 있으실런지?
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.05.04 09:37 답글 신고
    방지턱 넘을때 저정도 충격이면
    카쎈터들 신나겠네요
    방지턱 한번 넘을때마다 수리비 50정도씩 나오겠네
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.03 13:21 답글 신고
    제발 후기좀.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.05.03 13:44 답글 신고
    1. 일단, 보헙접수 안했더도 병원가셔서 진료 받으시고 진단서를 받습니다.
    2. 진단서 들고 경찰서 가서 사고 신고를 합니다.
    3. 상대 보험사에게 내 과실 10%가 어떤 항목이냐고 묻고 그걸 다 녹음합니다.
    그리고, 녹음한 것으로 금감원 민원을 넣을 예정이라고 말합니다.
    4. 하루정도 기다려보고 해결 회신 없으면 금감원 민원을 넣습니다.
    5. 문제 해결.
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.04 10:11 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 16.05.03 13:56 답글 신고
    저 시키 대단하네...뒤에서 추돌하면 불리할꺼가 같으니
    깔치기로 떄리네...하여간 잔머리.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.05.03 14:02 답글 신고
    냅다 문지르는데 무슨 수로 피하는건지... ㅡㅡ^
  • 레벨 상병 챔플러 16.05.03 14:36 답글 신고
    100% 과실로 보이네요
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 16.05.03 15:00 답글 신고
    100%로 보이는대 상대 봄사에 니가 피해보라고하세요...

동일선상에서 우찌 피하는지 보구싶네요....
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.03 15:37 답글 신고
    10:0 교재로 써도 될거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.05.03 19:04 답글 신고
    9:1 부르는경우는 이사람이 보험을 좀 아는가 아니면 그냥 아예 모르는 바보같은 사람인가 미끼를 던져보는거죠

당연히 100%짜리 사고입니다 이런사고 100%못받아내면 바보입니다
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.03 19:10 답글 신고
    애교옵션 1추가 했군요
    왜 1과실 잡혔는지 물어보세요

1과실 하면 대인에 렌트까지 다한다고 하세요~이
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.05.03 22:27 답글 신고
    100000:0
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 16.05.03 22:37 답글 신고
    미친새끼네 보험사에 전화해서 차줄테니깐 니가피해보라하세요
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.05.04 00:14 답글 신고
    앞차가 노란불에 급브레끼 밟으니 밀려 똥침 놓으려하자 피하다 사고난거군요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.05.04 00:15 답글 신고
    과실도표상으론 1대9짜리가맞습니다.
    과실도표는 피할수잇엇냐없엇냐는 반영안되니까 "저걸어떠케피해요" 라는얘기는전혀의미없는얘기고요...
    대인이든렌트든 하나빼자는얘깁니다.
    금감원에가면통할지모르겟지만 일전판례들로미루어보면 소송가도 1대9짜리사고이긴합니다.
    경찰서가봐야의미없죠. 경찰은 가해자인지피해자인지만나눠줄뿐 나눈후에과실상계는 보험사통해서진행하라고합니다.
    솔직하게 100프로받고자하시려면 금감원어택하는방법밖에없습니다. 소송가도무과실은어려워보이는사고유형이네요
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.04 01:32 답글 신고
    지랄하네 . 눈까리 삐꾸가?
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.05.04 09:18 답글 신고
    9대1은 보험사 즈그 직장상사 헤어스탈 얘기인듯
    100:0 봅니다
  • 레벨 소위 1 임상옥 16.05.04 09:44 답글 신고
    이런게 100:0이다 하는 교육용 자료같네요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.04 09:49 답글 신고
    더럽게하네
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.04 10:10 답글 신고
    100:0 한표
  • 레벨 하사 2 인천시민의발 16.05.04 10:48 답글 신고
    주행차로 신호 적색등에 신호위반,급차선변경 피할수없고 100:0에 차수리 사업소에 맞끼시구 병원진료받으시고 이참에 못주무신 잠좀 지겨울때까지 주무세요~저런 보험회사는 잘못은 뉘우칠때까지 고생해야됩니다..실선차선변경은 무조건 100% 과실입니다..글쓴분 보험사에 전화해서 실선변경 100%인데 왜 과실이 10% 잡히느냐 자문을 구해보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장