바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.05.05 08:27 답글 신고
    8:2 정도 나오겠네요. 비올 때는 라이트 켜고 다니세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.05 02:32 답글 신고
    그냥 제가 아는 요지만 말씀드릴께요.
    1.상대방은 신호가 없는 직진방향
    2.블박님은 신호가 있는 직진방향
    1번은 직진은 가능하나 2번의 차량에게 방해가 되지않게 직진하여야 하며 사고시 과실이 80%이상을 책임진다. 다만 동시진입이나
    2번차량의 선진입시 상황에 따라 100%의 과실을 가져가야한다. 라고 생각을 합니다만, 29초 상대차량이 보이고 30초에 블박님의 클락션 소리가 들리고 33초쯤 사고가 납니다. 이미 나온걸 보셨다는 얘기지요. 클락션이 아니라 감속도 같이 이뤄졌어야하나 그냥 통과하시다가 감속은 후반부가서 이뤄 지네요.
    상대차량은 시간상보면 이미 현저한 선진입이 있는상태로 보여지구요. 만약 상대가 신호위반이면 그것까지 생각할의무는 없어서 무과실 이지만 그렇지않다면,
    무과실은 예측도 못하고 피할수도 없을때나오나, 예측도 보이고 초반 감속만 잘하셨어도 안날사고로 보여져서 8대2라 생각했습니다. 꼭 제말이 옳은건 아니니 스스로닷컴에 올리셔서 조언받아보심이 좋겠습니다.
    제가 미리 한변호사님께 말씀드려놓을테니 꼭한번 올려봐주세요.
    답글 1
  • 레벨 병장 태박이 16.05.05 10:36 답글 신고
    무과실힘들거같은데 미리 보고 클락션을 울렸는데 풀 브레이크가....아쉽네요
    근대 과실 9:1로 하지...8:2는 먼가 아쉽
    답글 0
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.04 22:09 답글 신고
    1000대 0
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:10 답글 신고
    글세요... 무과실로 보이구요. 통상적으로 신호있는 횡단보도의 보행신호가 켜지면 진행을 해야 하는게 맞는것으로 알고 있는데요. 간덩이 참 크네요 그차.
  • 레벨 이등병 필스너 16.05.04 22:13 답글 신고
    상대보험사에서는 어찌됐든 상대차량이 교차로에 먼저 진입했다는 이유로 상대과실 7 제 과실 3을 이야기한대요. 설사 그렇다해도 저는 제 과실 1 상대과실 9 정도로 생각했는데...이럴 경우 통상 8대 2 나온다고 하더라구요....일단 대물은 8대 2로 처리하려고 하는데 상대쪽에서 대인접수를 해서요...상대차량이 렌트카다보니 차량 수리에는 관심없고 합의금 노리는게 아닌가 의심이 되서 과실여부 다시 판단해야할 거 같아서요.
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.04 22:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.10대0을 무슨 9대1씩이나. 대인해줘. 나중에 눈물질질흘리며 지가 계산할것잉게
  • 레벨 이등병 필스너 16.05.04 22:35 신고
    @재단법인대음순진리회 8대 2로 대물처리하기로 했는데 과실비율이 달라질 수도 있나요? 처음 사고난 거라 어떻게 진행해야할지를 모르겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:18 답글 신고
    니미럴 그노무 8:2 꽤좋아하네 ㅡㅡㅋ 역시 비보호는 계속 신호위반이었어야 했어요. 무과실입니다. 저지랄로 나오는차 조심해야할 이유 있나요?
  • 레벨 이등병 필스너 16.05.04 22:34 신고
    @유후한남자 보험사에서 8대 2라고 이야기하는데 무과실로 받을 방법이 있을까요? 상대보험사는 7대 3 이야기했었다고 하더라구요..진짜 그렇게 했는지 모르겠지만....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.05.04 22:17 답글 신고
    그냥 금감원 말하세요...

^^답없네요.. ㅎㅎ 당연 무과실이죵 ㅎ
  • 레벨 이등병 필스너 16.05.04 22:33 답글 신고
    금감원 이야기하면 어떻게 되나요? 보험사랑 이야기할 때 경찰에 신고하는 걸 이야기했더니 보험사에서는 경찰신고해도 달라지는 건 없을거라고 하더라구요...일단 8대 2로 이야기하고 대물처리는 진행하기로 했는데 대인접수했다하니 확실히해야할 거 같아서요. 대인은 과실여부 상관없이 100프로 책임져야한다하니 최대한 무과실로 해야할 거 같아서요..근데 참..보험사에서 저리 나오니 어떻게 해야할지를 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.04 22:55 신고
    @필스너 형 쪽지줘라.
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.04 22:21 답글 신고
    1000:0
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.04 23:15 답글 신고
    무과실 안나올듯.
    몇초전부터 선진입하여 진행중인게 보였고
    좌우상황을 살피셨어야 했습니다.
    전방주시만 잘하셨어도 안났을 사고.
    8대2가 적절해 보이는 사고로 보입니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 16.05.04 23:41 답글 신고
    직진만하는데 앞쪽만 잘 살피면되지 좌우 다 살펴야되나요?진행중인게 보인거는 사고난거 보고 다시 돌려본건 아니시구요?블박보는거랑 실제 운전이랑 달라요
    대인없이10대0도 억울한사고같네요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.05 00:38 신고
    @자폭방지위원회 교차로이고 비보호이긴하나 상대 선진입이 보입니다. 29초쯤에 이미 보이고 34초에 사고납니다. 상대입장서 본다면
    이미 선진입하여 가고있었는데 상대가 개무시한걸로 보일수도 있습니다. 거의동시라면 100과실이 맞으나 그렇지는 않은 상대의 현저한 선진입이라 8대2가 생각된다 말씀드릴뿐입니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.04 23:25 답글 신고
    100 무과실 받아야 한다 생각하는 일인입니다..신호등은 하나에 약속입니다..약속을 어긴사람 100%과실줘야 됩니다..법이참 우습네요.. 대인없이 100 하자 하세요..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.05 00:44 답글 신고
    상대방은 신호가 없는 곳이랍니다.
  • 레벨 중사 3 도치색기 16.05.05 01:08 신고
    @II주II옵토 도로 상황이 어떤지 정확히 알 수가 없는데 저런 도로에서 직진 자체가 가능 했던 걸까요??비보호 좌회전시 상대차량 확인 안하고 지나려다 사고나면 가해자가 돼는데 이건 신호나 표지판이 없으니 중침으로 볼 수 없는걸까요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.05 02:38 답글 신고
    도로상황은 직진금지표시나 신호등도 없습니다. 그냥 이면도로가 이어져있을뿐입니다.
  • 레벨 중사 3 도치색기 16.05.05 01:01 답글 신고
    화면에 상대차량이 나오고 있는게 보이고 블박님도 미리 인지하고 크락션도 미리 누르셨네요.. 근데 또 비가 오는날이라 시야가 안좋고.. 신호 위반이 아니면 중침으로는 못볼까요???
    이거 결과가 궁금하네요...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.05 02:32 답글 신고
    그냥 제가 아는 요지만 말씀드릴께요.
    1.상대방은 신호가 없는 직진방향
    2.블박님은 신호가 있는 직진방향
    1번은 직진은 가능하나 2번의 차량에게 방해가 되지않게 직진하여야 하며 사고시 과실이 80%이상을 책임진다. 다만 동시진입이나
    2번차량의 선진입시 상황에 따라 100%의 과실을 가져가야한다. 라고 생각을 합니다만, 29초 상대차량이 보이고 30초에 블박님의 클락션 소리가 들리고 33초쯤 사고가 납니다. 이미 나온걸 보셨다는 얘기지요. 클락션이 아니라 감속도 같이 이뤄졌어야하나 그냥 통과하시다가 감속은 후반부가서 이뤄 지네요.
    상대차량은 시간상보면 이미 현저한 선진입이 있는상태로 보여지구요. 만약 상대가 신호위반이면 그것까지 생각할의무는 없어서 무과실 이지만 그렇지않다면,
    무과실은 예측도 못하고 피할수도 없을때나오나, 예측도 보이고 초반 감속만 잘하셨어도 안날사고로 보여져서 8대2라 생각했습니다. 꼭 제말이 옳은건 아니니 스스로닷컴에 올리셔서 조언받아보심이 좋겠습니다.
    제가 미리 한변호사님께 말씀드려놓을테니 꼭한번 올려봐주세요.
  • 레벨 상병 인천곧미남 16.05.05 20:06 답글 신고
    소리싱키가안맞는듯
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.05.05 08:27 답글 신고
    8:2 정도 나오겠네요. 비올 때는 라이트 켜고 다니세요.
  • 레벨 병장 태박이 16.05.05 10:36 답글 신고
    무과실힘들거같은데 미리 보고 클락션을 울렸는데 풀 브레이크가....아쉽네요
    근대 과실 9:1로 하지...8:2는 먼가 아쉽
  • 레벨 소위 3 블박초보 16.05.05 11:09 답글 신고
    빗길이라 풀 브레이크 시전하면 너무 위험하지 않을까요? 에휴~ 신호 지켜 가면서도 옆에서 가로질러 가는 차를 확인해야 한다는거... 운전 하면 할수록 어렵게 느껴지네요.
  • 레벨 상사 2 Blood™ 16.05.05 11:33 답글 신고
    블랙박스 각도를 아래로 내리셔야 할 것 같습니다. 너무 하늘을 보고 있네요.
  • 레벨 소위 2 골든비트 16.05.05 18:01 답글 신고
    ㅡㅡ...내신혼데...서야돼?.
    8대2는...야구게임 스코어고..
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.05.05 19:08 답글 신고
    이건 정말 아이러니 하네요.
    직진신호인데 보통 가해차량은 피해차량의 적신호일때 직진 가능한거 아닌지요? 8대2라면 정말 억울한 사고네요.
    보험사애들은 8:2가 유행인듯 싶네요. 뭐만 하면 8:2래 ㅋㅋ 레파토리좀 바꾸자
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.05.05 20:28 답글 신고
    제가교사블과실문의웬만하면 무과실은말씀안드리는데 이건무과실사고맞아요.
    솔직히영상보기전에 또 무과실로착각하는사고구나 햇는데...
    1.보험사 과실도표책을보면 선진입이라는부분은 명백한 이라는단어가 들어갑니다.
    명백한선진입으로절대볼수없구요.
    2.자차 직진신호 대차 신호없는도로인경우 대차입장에서는 신호없는교차로 우선순위에따라 행동헤야합니다.
    우선 명백한선진입은 안되고 그담우선순위가 넓은폭의도로에서진행차량이 우선인데 자차가 넓은도로인것 명확히보이고요.
    다음우선순위가 우측도로에서오는차량입니다. 역시대차기준 자차가우측도로진행차량이고요...

우선순위에 단한개도 밀릴게없어요 2대8진행하시면안될듯합니다
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 16.05.05 20:50 답글 신고
    난 무과실보는대..ㅡ1차서차량때문에 당연히잘안보일거고..근대..저기신호참 특이하내요... 6차선도로인대..비보호..직진??
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.05.05 21:10 답글 신고
    도로가 좃같네요
    양쪽 다 피해자라고 생각합니다.
    이 건만 놓고보면 블박차량 무과실이라 여겨지고요.
    하지만 신호체계가 좃같아서 난 사고같네요
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.05.08 11:55 답글 신고
    내신호 받아서 가는데 왜 과실을 받지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장