바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.04 22:33 답글 신고
    맞고소 시전 혹은 시침이 시전 ㄱㄱ 하세요 개택은 FM이 진리입니다!
    답글 3
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.04 22:26 답글 신고
    욕을 했다는 증거를 확보 못하면, 어차피 하나 마나 일겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 한스1004 16.05.05 16:58 답글 신고
    택시기사외 다른 사람없었으면 모욕죄 안됩니다.
    걱정하지 마시고 정상 생활 하세요.
    답글 0
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.05.04 22:25 답글 신고
    주변에 다른 사람들이 있었나요?
  • 레벨 상사 1 베라크루 16.05.04 22:26 답글 신고
    욕을 했다는 증거를 확보 못하면, 어차피 하나 마나 일겁니다.
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.04 22:26 답글 신고
    @항공사고수사대 네 그택시기사 지인이 있었구요 길거리 지나가는 사람들이 있었습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:30 답글 신고
    둘다 욕했네요. 택시기사가 벌금 200정도 낼 사람으로 보이시나요? 택시기사의 지인은 제3자에 포함되지 않습니다. 부모님욕까지 걸쭉하게 하셨으니 택시기사가 벌금 200낼 정도의 용자가 아니라면 함부로 고소 못하겠네요. 걱정안하셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ. 공연성이 성립되고 쌍방이 욕했다면 보통 검찰가도 화해권고로 기소유예등으로 마무리한다더군요. 형사아저씨 두분께 들은거니까 아마 신빙성은 있을거에요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:26 답글 신고
    구경하는 사람이 있었나요? 횡단보도에 그 상황에 대해서 관심을 가졌던 사람이라던가요. 공연성이 입증이 되는지가 중요하겠네요. 구경꾼(관찰자)가 있으면 모욕죄가 성립이 될 수도 있습니다.
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.04 22:27 답글 신고
    서로간에 욕을 했거든요 그러면 저도 고소가능한가요?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:32 답글 신고
    걍 신경끄고 계세요. 그사람 고소하러 갈 시간도 없을 거랍니다 ㅋㅋㅋ. 고소할생각은 하지마시구요. 쌍방이라 경찰쪽에서 화해권고 나올거에요.
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 16.05.04 22:27 답글 신고
    개한테 개라고도 못하겠군
  • 레벨 하사 3 이틀살이 16.05.04 22:32 답글 신고
    서로 욕을 했다면 고소를 한들 쌍방과실이며 똑같이 벌금 냅니다. 아무 의미없는 고소에요..
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.04 22:33 답글 신고
    맞고소 시전 혹은 시침이 시전 ㄱㄱ 하세요 개택은 FM이 진리입니다!
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:34 답글 신고
    벌금 대신 내줄것도 아님서 부추기지 말아요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.04 22:42 신고
    @유후한남자 고소한다지 않습니까 그럼 쌍방고소 후 쌍방취하가 최선입니다. 고소당하면 그냥 있을순없잖습니까
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 16.05.05 20:53 답글 신고
    서로욕이면 쌍방입니다 맞고소하심되요
  • 레벨 상사 2 도레미콘은15t 16.05.04 22:35 답글 신고
    모욕죄가뭔지는 아는 개인가..
    그냥 무시하세요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:36 답글 신고
    알면서 욕한거 같은데요 ㅋㅋㅋ 단기 기억상실증 같은거 있나부죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 16.05.04 22:36 답글 신고
    기사가 목격자 확보해서 고소하면 모욕죄 처벌 가능함.
    그러게 함부러 욕부터 내뱉는 습관은 안좋은거임.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:37 답글 신고
    쌍방입니다.
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.04 22:44 답글 신고
    넵 고치도록 해야겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.04 22:36 답글 신고
    형님들 정말정말 고맙습니다. 순간 욱한게 후회도되고 마음이 싱숭생숭했는데 형님들덕분에 푹자겠네요

다시한번 감사드립니다!!
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:38 답글 신고
    걱정끄고 자요. 그리고 그런 택시가 오면 몸을 던져요. 딱 전치 2주만큼만 다칩시다 ㅡㅡㅋ 왜 내 주변엔 그런 택시가 없지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.04 22:37 답글 신고
    어디서 주워들은건 있어가지고 모욕죄 타령ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.05.04 22:40 답글 신고
    공연성도 없는데 뭔 모욕죄입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:47 답글 신고
    공연성은 입증이 되죠. 기사양반 지인(은 제3자에 들어가지 않습니다)아니더라도 횡단보도 인근의 행인이 있죠. 정황을 알고 있는 사람이라면(택시기사가 이걸로 구라치다 걸리면 손모가지 날아갈수도) 증인이 될 수 있죠
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.04 22:55 답글 신고
    피해자와 가해자와 직접적으로 연고가 있는 제3자는 모욕죄에 성립이 안됩니다. 불특정한 공연성이 성립이 되야해요. 게다가 사건당사자들의 증언은 모욕죄의 경우 인정이 안되는 경우도 있다고 합니다.
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.05.04 23:57 답글 신고
    이런 씨잘데기없는 책속의 답변들.ㅜ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.04 23:12 답글 신고
    서로 서로 좋게 화해 하고 끝내세요...쌍방 고소해봐야 둘다 벌금 피가튼쌩돈을 국가에 보태주실려고 하시나...
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.05.04 23:56 답글 신고
    맞고소하면 깨갱할겁니다.백프로장담.
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.05 01:30 답글 신고
    기억해 두겠습니다
    니아들도 너처럼 택시나 개같이 몰고 다닐걸ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 16.05.05 04:30 답글 신고
    택시 욕하는 사람 특징: 택시기사하고 수입 별 차이없음
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.05 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 오니족까a 16.05.05 10:10 답글 신고
    담부터는 죶나비아냥대셈 ㅋㅋㅋ 나는 택시때문에 사고날뻔해서 개빡쳐서 유리에 가래침뱉음 것도 주행중에 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.05 10:45 답글 신고
    순간 목숨에 위험을 느껴서 순간 욕이 나온거라고 그래서 경찰에 신고도 했다고 하면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 불광 16.05.05 11:01 답글 신고
    그냥 고소하라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ상대방도 이미 부모님거들먹거리며 비아냥으로 받아쳤는데 무슨 모욕죄 ㅋㅋㅋ벌금먹고 객기부리는것뿐인듯
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.05.05 11:20 답글 신고
    단둘이 대화한 욕으론 모욕죄성립 불가능

공연성이 전혀없습니다.
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.05 11:54 답글 신고
    사람을 보는 시야보다 앞에 개가 있어서
    조금 위험했네요
    사람은 거짓말 할수있지만 기계는 거짓말 못하죠.
    이해는 하나 먼저 욕한건 어쩔수 없습니다.
    여튼 욕하는데
    높임말로 욕하는게 있나?
  • 레벨 소령 3 양원리 16.05.05 11:57 답글 신고
    공연성이 없어 모욕죄는 성립 어려울듯 합니다..
    되면 모욕죄 맞고소 가능하겠네요 패드립 쳤으니
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.05.05 13:11 답글 신고
    모욕죄 족까라 하십시오. 딱 이러면 됩니다.
    반말로, 당신 보고 욕 안했다. 교통법규를 어기는 자와 평소에 흔히 볼 수 있는 택시의 난폭운전에 분개하고 소중한 반려견이 위험 하였기에 화가나 외친 것이다. 나는 이를 인정치 않고 고소를 하겠다면 마음대로 진행하여라. 이상 이다. 아무쪼록 불철주야 조뺑이 많이 까고 수고하길 바란다. 하고 경찰아저씨 저는 가도 되죠? 하고 하시면 됩니다. 그리고 욕좀 하믄 어뜬노 ㅋㅋ 택신뎈ㅋ 어땟든 차는 역시 시보레뵤!
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.05.05 14:56 답글 신고
    나는욕해도 뭐쳐보노 하면 지나가던데..ㅋ
  • 레벨 일병 푸른z 16.05.05 15:20 답글 신고
    택시기사따위한테 욕 들으셨으면서... 모욕감 안느껴지세요? 맞고소 ㄱㄱ
    증거는 택시 블박
  • 레벨 중위 3 한스1004 16.05.05 16:58 답글 신고
    택시기사외 다른 사람없었으면 모욕죄 안됩니다.
    걱정하지 마시고 정상 생활 하세요.
  • 레벨 하사 3 부루부루 16.05.05 17:55 답글 신고
    모욕죄 증거가 있어야 하구 ㅋㅋㅋ 모욕죄? ㅋㅋㅋ 스티커 5만원정도? 로 끝나니 쫄 필요도 없습니다
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.05 18:05 답글 신고
    맞고소하세요 무고죄로ㅎㅎ 모욕죄를 입증은 이제 택시의 몫이되었네요.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 16.05.05 18:09 답글 신고
    서로 욕을 했다면 그 택시새끼가 고소 안 할것임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    증거 없으면 협박으로 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.05.05 18:25 답글 신고
    멍충해서 고소 할줄이나 알겠음??협박하다 귀찮아서 제풀에 지치것지....개택극혐...택시타면 말시키면서 간보는거 토할꺼같음.운전도 개같고.
  • 레벨 중위 2 잠만자아 16.05.05 21:18 답글 신고
    목슴에 위협을 느낀 상황하에서 잠시 이성을 상실해서 한 행동은 모욕죄 성립이 안 될것입니다. + 블박내용을 근거로 협빅에 모욕으로 같이 고소하겠다고 하세요. 협박부터 넣고요.
  • 레벨 훈련병 모리아와세 16.05.05 22:02 답글 신고
    정당방위중에 욕이 있나요? 택시기사가 모욕죄 하려면 택시기사도 욕하면 안되죠.
    모욕죄는 누가 먼저냐랑 상관없어요. 했냐 안했냐이지
  • 레벨 원사 3 radio 16.05.05 18:44 답글 신고
    제가 드리는 말씀대로 하세요.

1. 일단 이 글 지우세요. 상대방에게 증거가 됩니다.
    2. 모욕죄 성립 가능합니다. 가능성이 있다는 이야기입니다. 블랙박스에 녹음됐을 가능성이 있는 것으로 보이기 때문에 이렇게 말씀드립니다. 더군다나 상대방의 지인이 있다고 하니 증거가 확보될 가능성이 있어 보이는군요. 공연성은 문제되지 않습니다. 공연성은 명예훼손죄의 성립 여부에 영향을 미칠 뿐이죠.
    3. 상대방이 욕을 한 것도 모욕죄 성립 가능합니다. 다만 증거가 있어야 합니다. 상대방의 블랙박스 녹음파일에 기대를 걸지 마십시오. 상대방이 바보가 아닌 이상 그 파일 원본 그대로 증거로 제출할 리는 없습니다. 다른 증거를 찾으셔야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 일병 seaman개부럴 16.05.05 20:57 답글 신고
    모욕죄는 공연하게 사람을 모욕함으로써 성립하는 범죄입니다. 그러므로 주변에 사람들이 없음 구성요건 해당성이 없어보입니다. 판례는 주변에 사람들이 있더라도 전파가능성이 없다면 성립불가라고 판시 하고 있습니다. 예로 친인척이죠..
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.05.05 18:45 답글 신고
    택시는 개인적으로 엄청 싫어합니다
    외국인 친구들에게도 주의사항으로 절대 한국택시 타지 말라고 합니다
    차라리 내가 월차내고 데려다 주겠다고 합니다

한국택시 개인적으로 진짜 혐오 합니다
  • 레벨 상병 콴텀 16.05.05 18:59 답글 신고
    님도맞고소한다고하세여 택시기사가한얘기도 모욕죄가능합니다
  • 레벨 훈련병 458Red 16.05.05 19:10 답글 신고
    FM대로 가세요.
  • 레벨 소위 2 ch어맨 16.05.05 19:18 답글 신고
    고소장부터 제출하라고하세요 ㅎ
    법이 자기맘대로 쉬운게 아니란걸 알려줘야지요.
    모욕죄로 고소하려면 해당 증거자료가 있어야하는데 녹음혹은 댓글 캡쳐본 등... 이있어야합니다
    그리고 이 글은 지우시는게 맞다고 생각합니다
    화이팅!!
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 16.05.05 19:29 답글 신고
    제가 비슷한경우가 있었는데요
    서로 욕하고 한거면 모욕죄 성립안된다고
    경찰이 그랬었네요
    그래서 상대방만 딱지띠고 끝났어요
  • 레벨 중사 1 5718 16.05.05 19:30 답글 신고
    고소장 제출하라하시고요..욕한적 없다 하심 됩니다.녹음된 증거 증인 없고 택시 기사가 증명 못 함 끝입니다..
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.05.05 19:39 답글 신고
    하라고 하세요 님이 욕한 증거영상도 없고 택시기사도 모욕적인 말 내뱉었는데요 뭐~
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.05.05 19:41 답글 신고
    택시기사가 연락했다는 말이죠?
    알아서 고소하라고 단 고소할 경우에 변호사 선임해서 맞고소 들어가는건 감안하라고 하세요.
  • 레벨 대장 페라리320D 16.05.05 19:42 답글 신고
    개택에겐 자비란 없습니다
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.05.05 19:49 답글 신고
    그냥 신경끄면 됩니다
    쓰레기새끼 지랄을 하네
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.05 19:58 답글 신고
    개택말은 무시하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 991아방 16.05.05 19:59 답글 신고
    모욕제 성립안되구요 그냥 개소리한다고 생각하고 무시하세요
  • 레벨 대령 1 SVET 16.05.05 20:00 답글 신고
    서로 욕햇고 택시가 벌금까지먹은 상황이라 택시가 집니다. 택시가 끝가지 간다 그러면 환영햐주세요. 그리고 무고죄받고 정신적 스트레스로 맞고소 하세요. 택시때문에 횡단보도에서 치일뻔햇으니까요.
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.05 20:27 답글 신고
    신규가아니고 이거적을라고 가입했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 이런데 고자질하는애들이 자기합리화시켜서 글을적더라 택시말도 들어봐야된다
  • 레벨 준장 울산병아리 16.05.05 20:31 답글 신고
    모욕죄도 증거가 있어야죠 ㅎㅎ
    증거가 없으면 살인도 무죄입니다
    너무 염려마세요
  • 레벨 훈련병 monsterk 16.05.05 20:54 답글 신고
    현직에 있습니다
    모욕죄(형법 311조)는 공연성을 요건으로 하는데 공연성이란
    불특정 또는 다수인이 인식할 수 있는 상태를 말합니다
    주위에 다른 사람없이 택시기사와 글쓴이만 있는 상태였다면
    공연성이 없어 처벌될 여지가 없습니다
    걱정마시고 놀란 강아지 잘 달래주세요 ㅋ ^^
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 16.05.05 20:57 답글 신고
    근데요 신호등 없는 횡단보도 같은곳은 개 목줄 채웠더라도 들고 다니세요 위험함 ㅋ
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 16.05.05 20:58 답글 신고
    둘이 욕했는데
    무슨 모욕죄
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.05.05 21:01 답글 신고
    주어가 없구만요
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.05 21:14 답글 신고
    제발고소좀하라구하세요 ㅋㅋㅋ 하다포기할껍니더
  • 레벨 대위 1 부천GT 16.05.05 21:23 답글 신고
    개택 쓰레기 개식이 멍멍 카악퉤
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.05 21:26 답글 신고
    개목줄 채워도 순간적으로 이런 상황에서는 위험하더라구요 저는 1m짜리 목줄을 써서 그나마 다행이지 다른 조그만 애완견들은 목줄 길게 해서 다니시던데 아마 그상황이었다면 개가 다쳤을겁니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.05 21:32 답글 신고
    보배 형님들 다시한번 감사드립니다 저도 잘못한점이 있어서 마음이 그리 좋지는 않구요

어제 경찰아저씨가 딱지끊을때 벌점 얘기 하면서 면허 정지 얘기 나올때는 그래도 운전을 업으로 하시느 분이라 조금 켕기더라구요

아무튼 이번일로 많이 도움주셔서 감사합니다. 항상 건강하시고 행복하십숑!!
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.05 21:45 답글 신고
    댓글 단거 보시면 반성하고 있습니다 형님

제가 욕한것이 잘못된것은 맞는 말씀이심다

앞으로 성질 죽이고 참아야겄습ㄴ다
  • 레벨 일병 애즈홍 16.05.05 21:45 답글 신고
    댓글 단거 보시면 반성하고 있습니다 형님

제가 욕한것이 잘못된것은 맞는 말씀이심다

앞으로 성질 죽이고 참아야겄습ㄴ다
  • 레벨 하사 1 black진진 16.05.05 22:30 답글 신고
    이인간은 그상황을 허허 웃으며 넘길수있나 보네 ㅋㅋㅋ 개선비
  • 레벨 중사 2 후배위로하려다모태범 16.05.05 21:51 답글 신고
    제3자가 글쓴님이 욕한것을 들었다는 입증이 안될시
    모욕죄 성립안됩니다
    그렇다면 님이 빅엿을 먹일라면
    차가 갑자기 들어와서 놀랬다 사고날뻔한것에대한 정신적 피해보상 청구 하시면 됩니다
    아.. 개는.. 안됩니다. 개는 물건입니다
  • 레벨 소위 1 신참입니다 16.05.05 22:25 답글 신고
    택시기사와말섞은거자체가 모욕입니다
  • 레벨 하사 1 복어스 16.05.05 22:25 답글 신고
    의견들 분분 하신대요, 모욕죄 성립 안됩니다.
    그리고 어떤분이 무고죄 얘기 하시는데,
    무고죄 성립은 더더욱이 안 되고요.
    고의성 입증이 수사기관에서 조차도 가장 힘든 부분입니다.
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.05 22:31 답글 신고
    욕을 했다면 모욕죄가 인정됨.
    택시기사가 딱지끊었으면 택시 잘못은 해결됨. 택시기사는 젊은사람이 아버지뻘 되는사남한테 개세끼 라고 표현한것이 기분 나쁘죠. 글쓴이 부모가 택시기사인데 젊은사람한테 횡단보도넘어왓다고 개세끼소리들으면 글쓴이도 빡 돌겠죠? 저도 운전하다보면 아버지뻘한테 욕을하지만 안들릴정도로 혼잣말로 욕합니다.
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.05 22:42 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 16.05.05 23:33 답글 신고
    욕한적없다 잡아 떼시고 자꾸 그렇게 나오면 나도 무고죄로 신고하고
    욕은 당신이 먼저 했으니 나도 당신을 모욕죄+무고죄로 신고하겠다
    우선적으로 경찰 신고해서 당신 블랙박스부터 확보하겠다
    블박에 당신이 차에서 내려서 나를 위협하고 욕하는 장면이 담겨있을테니..

그리고 모욕죄는 1:1은 성립 안됩니다ㅎㅎㅎ
    저도 예전에 운전하다 뭔 ㅂㅅ 같은 놈이 저한테 욕하길래 경찰 불러서 이래저래 블박 보여주면서
    상품권 15만원정도 먹이고 추가적으로 모욕죄로 고소 처리해달라고 했더니
    다이다이로 욕한건 모욕죄 성립 안된다네요
    맘대로 하라고 하고 연락오면 무고죄로 신고한다 하세요
  • 레벨 일병 꼰미남 16.05.06 14:19 답글 신고
    니도잘한건없다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장