바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.05 17:32 답글 신고
    헐... 장님인가? 앞에 교통상황이 안보임?
    무슨 똥배짱도 아니고 옆차선, 불법주정차때문에 주행이 불가능한데
    뭐 너는 박아라~ 나는 간다 도 아니고.. ㅡㅡ;;
    정말 보험사기 소리 듣기 딱 좋은 케이스
    답글 0
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.05 17:00 답글 신고
    펑하신분께 띄워드림미다

"드려요 모두 다

주님께 드려요

깨진 꿈

상한 맘 지친 몸

드려요 모두 다

주님께 드려요

슬픈 마음

기쁨으로 변해요

맑은 날만 있다

하지 않아요

궂은 날도

있을 거예요

그런 날도

찬송 할 수 있지요"

양보좀 하고 삽시다...
    답글 2
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.05 16:59 답글 신고
    모두다 드려요 사랑하는 주님 전 멈추지 않고 직진만해요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 ziggy 16.05.06 07:48 답글 신고
    아오 저런 차들 간혹 있는데 되게 짜증남. 앞에 장애물 때문에 진행이 불가능해서 옆차로로 변경하려고 깜빡이 켜면 쩌어어어어 뒤에서 아주 눈에 불을 켜고 풀악셀하며 달려드는 차들이 간혹있어요. 그러곤 지 앞차 똥침하면서 가죠. 껴주면 되게 약오르나봐요. 정신연령이 어린듯.
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 16.05.06 09:29 답글 신고
    정신병이죠
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.06 07:51 답글 신고
    헉~~~!!!
  • 레벨 준장 시원소주 16.05.06 07:59 답글 신고
    교차로 진입할라 할 때 부터 방향지시등을 켰는데 양보안하는 심뽀는 뭐죠?

그런데 양보 안해준다는데도 끝까지 들이밀어 기어이 사고내는 사람도 참 이상한 사람이군요.
    방향지시등 켰고 멈췄다 가긴 싫고 내갈길 갈꺼니까 알아서 양보해라 뭐 이런 것인가?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.05.06 13:07 답글 신고
    동감 ㅋ
  • 레벨 병장 메가뒈쓰 16.05.06 08:05 답글 신고
    노래랑 다르게 행동하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.05.06 08:21 답글 신고
    어의를 들라하라~~
  • 레벨 소장 비니스트 16.05.06 08:42 답글 신고
    역시 개독 갓독 명불허전
  • 레벨 병장 케LuXuRY파 16.05.06 08:48 답글 신고
    저렇게 운전하시는 분 짱남. 차선 변경 할려면 뒤에서 천천히 오다가 풀악셀 치시는분..
  • 레벨 중사 1 남존여비서 16.05.06 08:48 답글 신고
    이런 쓰레기 운전자들 많지~~

찬송가는 왜틀었냐?? 교회 밥얻어 먹으러 다니냐???ㅋㅋ
  • 레벨 중장 시원바람 16.05.06 08:51 답글 신고
    미친직짓
  • 레벨 중령 3 초밥은참치 16.05.06 08:57 답글 신고
    와~ 블박차주 당신은 그냥 운전대에서 손때세요.

인생 그따위로 살지말고. 얼른 하느님 곁으로 가시길 바래요
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.05.06 09:06 답글 신고
    보험 사기로 신고해야지~
  • 레벨 상사 2 새우당 16.05.06 09:12 답글 신고
    보험사기 맞네.
  • 레벨 대장 아타노스 16.05.06 09:21 답글 신고
    완전 나비처럼 날다가 벌처럼 쏘네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.05.06 09:27 답글 신고
    어희없는 운전스타일이다..
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 16.05.06 09:29 답글 신고
    양보좀 하고살아라 한눈쳐팔았나
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.06 10:57 답글 신고
    양보 안해준게 사고의 근본적인 원인라고 말하는게 아니잖아?
    이미 교차로 내 차선변경으로 가피는 물 보듯 뻔한거고..
    하지만 너나 원글쓴이가 그런 마인드로 운전하면 시내 주행 가능하겠니?
    양보운전은 미덕이잖아.
    즉, 사고를 안나게 만들 수도 있었다는 부분이 아쉽다는 거야. 오키?
  • 레벨 소위 3 두문불출 16.05.06 12:59 답글 신고
    별...

2차선에 주차된 차들 안보이나..?

저건 양보상황이 아니고, 1차선으로 줄어드는 경우나 마찬가지다.

즉 1,2차선 차들이 한대씩 빠져 나가야한다는 거지..

댁 이론대로라면, 1차선차들만 지나가고 2차선 차들은 교차로내에서 줄지어 서 있어야 한다는 뜻이나 다름없음.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.07 13:55 답글 신고
    이분 밖에 나가서 해도 좀 보고, 사람도 좀 만나고 사세요
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.06 10:00 답글 신고
    주님
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.05.06 10:33 답글 신고
    깜빡이 키니 푸락셀ㄹㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 트럭시러 16.05.06 10:45 답글 신고
    또라이새끼네ㅋㅋㅋ
    더밟아버리네ㅋ
    차라리 새끼야
    핸들도 틀어버리리고
    들어누워버리지왜
    일하기싫으냐?
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.05.06 10:48 답글 신고
    개독들이 이렇게 이기적인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸 그냥 말 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개독 개독 개독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오리걸음 16.05.06 10:56 답글 신고
    대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 밀어 가버리네..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.05.06 11:01 답글 신고
    주님 한놈더 갑니다 할뻔...
  • 레벨 대장 미니레이서 16.05.06 11:17 답글 신고
    양보 따윈 없네. 배려도 없고 얼마나 빨리간다고...
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 16.05.06 11:22 답글 신고
    이렇게 운전하는사람 많음 양보따윈 하기싫은건지 아님겁나바쁜건지
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.05.06 11:30 답글 신고
    이건 무지한 제가 봐도 100대 0은 힘들거 같은데요..
    6대 4정도
    왜냐면 옆차가 영상올리신분보다 비록 차선이 다르지만 앞쪽에 있었고
    깜빡이를 넣은점과 앞에 주정차 차량으로 인해 주행할수 없었던점, 글 올리신분이 상황 대처에
    미흡했던 부분등으로 100대 0은 힘들것 같네요..
    억울하시겠지만 어쩔수 없지 않나 싶습니다..
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.06 11:32 답글 신고
    주예수 미친정신병자
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.05.06 12:01 답글 신고
    불법주정차때문에 들어가는거인데 급브레이크가 아니고 일부로 악셀발고가네요 박으라고 ... 보험사기인가...아니면 운전 마인드가 족인가
  • 레벨 원사 2 정비8중고차8신차9 16.05.06 12:28 답글 신고
    운전자가 잘못했네들어오는거보고 가속해서 박아버리고
  • 레벨 병장 제로빽점 16.05.06 12:34 답글 신고
    이기적이네요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 16.05.06 12:41 답글 신고
    깜빡이 보이면 악셀 밟는 개늠
  • 레벨 소위 3호봉 노사장입디다 16.05.06 12:46 답글 신고
  • 레벨 소위 3 두문불출 16.05.06 12:49 답글 신고
    어제도 이런 새퀴 둘이나 봤다.

나이나 운전스탈이나, 차량 선택이나.. 어쩜이리 같은지 ..

50대 SUV 꼰대...
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.05.06 13:15 답글 신고
    1차선 고집환자에다가 수입차끼어들면 50미터 간격 유지병에 지보다 안좋은 차면 무족건 못끼어들게하는 애자병.
  • 레벨 하사 3 정자왕 16.05.06 13:15 답글 신고
    시흥시 정왕동 이군요
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.05.06 13:28 답글 신고
    이런 개독이었구먼 어쩐지
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 16.05.06 13:34 답글 신고
    뒷통수 후려 날리고싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 하이드로카토 16.05.06 14:31 답글 신고
    양보좀 해라 이자슥아 1차선에서 존나게 늦게가더만 양보해주기싫어서 속도낸거 다 보인다
  • 레벨 병장 남자는감성 16.05.06 14:41 답글 신고
    십계명에 푸락셀 있나요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.05.06 14:55 답글 신고
    주님 밎고 들이대면안되죠 양보운전 ㅋㅋㅋㅋ개독 이래서 문제
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.05.06 15:00 답글 신고
    인간새끼들 예의 갖춰줘봐야 욕으로 보답해서 아예 말자체를 안섞는다...운전 초기에는 예의바르게 행동했지만 예의바를수록 호구취급하고 지새끼들이 위에있는줄 알더라...사고나도 봐주고 해봤자 10원도 안줄궁리하면서 머리굴리더라...개극혐이라 이제는 아예 말안섞고 싸움만 날듯하면 경찰부르고 사고나면 무조건 보험처리에 입원한다.그리고 가해자넘들도 피해자 코스프레 하는거 극혐...인간노답..
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.06 15:05 답글 신고
    깜빡이 키고오는대 쳐박으러돌진
  • 레벨 병장 protr1 16.05.06 15:23 답글 신고
    하아.........기독교인으로써 부끄럽네요..........눈이 있으면 옆차선 앞길이 막혀있다는 것을 알고 깜박이 켰다는 것도 알수있을텐데.........더 큰 문제는 저걸 인터넷에 올려서 억울함을 토로한다는겁니다.크리스천의로써의 자세를 떠나 행위자체로 자신도 욕먹고 더불어 기독교도 욕먹이고...뭐가 그리 급하고 뭐가 그리 억울한지. 다시한번 교회다닌다고 믿는척 한다고 다 예수님을 믿고 따르는 사람들이 아니라는 것을 깨닫게 됩니다.

개독이란 말 볼때마다 마음이 아프지만... 필요할때만 하나님찾고 일요일마다 교회에 출석해서 자신만의 면죄부를 사는 수많은 사람들이 그 말이 생기게한 것이라 할말이 없네요.그리고 저 역시도 떳떳하냐 물으면 저도 하나님앞에선 또 누군가에겐 나쁜사람이었을수도있을 저를 생각하니 참 부끄럽습니다. 자칭 믿는다고 하는 사람으로써 고개숙여 사과드립니다. 사과 한표
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 16.05.06 15:31 답글 신고
    역겨운 개독 새끼
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.05.06 16:08 답글 신고
    세상을 넘이기적으로 살지마요!
    그와중에 주님ㅋㅋ
  • 레벨 상병 ezrez 16.05.06 16:30 답글 신고
    8:2 또는 7:3 까지도 볼수 있겠네요.
  • 레벨 하사 2 춘식이동생춘봉 16.05.06 16:32 답글 신고
    왈왈개독
  • 레벨 중사 1 HecticCROW 16.05.06 16:43 답글 신고
    버스나 덤프트럭에 저렇게 해보실길 빠른 예수미팅
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.03.20 02:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.05.06 16:44 답글 신고
    주여...
  • 레벨 하사 3 billyj 16.05.06 17:02 답글 신고
    저런...운전자 지옥가겠군...
  • 레벨 병장 The위드 16.05.06 20:14 답글 신고
    이게 대체 왜억울하냐 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 16.05.06 22:44 답글 신고
    운전습관이 딱보이네 절대 내앞엔 껴들지마 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.09 16:23 답글 신고
    까빡이에 반응한다 푸락쉘ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장