바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 16.05.06 12:37 답글 신고
    하~~~18증말~~!! 나라에서 차는 빨간불엔 멈추고 녹색등엔 진행하라고해서~~ 그렇게 했더니~~~

이젠 차도에 언제 사람이 나타날지 모르니 사람을 조심하라네.....

이게 뭔개소리야! 사람도 빨간불엔 멈추고 녹색불에 도로에 진입해야하자나!!!

근데 왜 차한테만 뭐라고 지랄이냐고!! 씨발 개한민국아!
    답글 0
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.05 19:55 답글 신고
    이젠 사람도 신호위반 적용해야 한다고 봄미다...
    비오는밤에 무단횡단.... 하....
    답글 3
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 19:56 답글 신고
    현재 제 보험사에서는 제가 스티커 발부 받았기 때문에 제 과실이 6이상 나올 거라고 합니다 미치겠네요 ㅜㅜ
    앞도 안보고 저렇게 달려드는데....
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.05 20:27 답글 신고
    아 그 G4군요;;;난또 뭔말인가했네;;;F4 모 그런건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.05.05 21:55 답글 신고
    명바기4
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.06 09:07 신고
    @재단법인대음순진리회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 굿
  • 레벨 하사 1 과메기 16.05.06 09:11 신고
    @재단법인대음순진리회 명바기4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 노래미 16.05.06 10:33 신고
    @재단법인대음순진리회 좌놈이시가?
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.05 19:55 답글 신고
    이젠 사람도 신호위반 적용해야 한다고 봄미다...
    비오는밤에 무단횡단.... 하....
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 19:57 답글 신고
    진짜 어이없는게 저런 무단횡단에 대해서는 무단횡단 한 사람에게 아무런 불이익이 없다는거네요... 저는 4만원에 벌점인데..
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.05 19:58 신고
    @kdkdkd11 우리나라 법이 주옥같은게 참 많아요... 늬미.. ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 이화2 16.05.05 20:05 신고
    @kdkdkd11 판사 새끼들의 잘못이 크네,
  • 레벨 훈련병 노래미 16.05.06 10:33 답글 신고
  • 레벨 중위 2 이화2 16.05.05 20:04 답글 신고
    판사 새끼들의 잘못이 크네,

그럼 신호등이 왜 필요하지,
    비싼 돈 써가면서,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.05 20:05 답글 신고
    법이 진짜 좃같네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.05 20:20 답글 신고
    블박님 좀 억울한 부분은 있지만 과실이 없다고
    할 수 없을 거 같습니다. 좌회전 후 바로 횡단보도가
    있기 때문에 좌회전 전, 좌회전 하면서도 횡단하는
    사람이 없는지 더욱 주의를 기울어야 했다고 생각합니다.
    횡단보도내 인사사고는 운전자에게 불리할 수 밖에
    없다고 생각합니다. 즉, 주의의 의무가 매우 엄격히
    적용될 확률이 높다고 봅니다.
    그리고 게시하신 대법원 판례가 블박님의 경우와
    정확히 일치하는지도 의문이 듭니다.
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 16.05.05 20:24 답글 신고
    한문철변호사님의 말씀에 의하면....
    횡단보도라는 것은 녹색불일때만 횡단보도이지
    빨간불일때는 횡단보도선이 없는것과 같다고 하셨습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.05 20:31 신고
    @양념반Pride반
    말씀의 의미는 충분히 이해합니다. 또 무단횡단까지
    옹호할 생각은 전혀 없습니다. 단, 무단횡단이라고
    하여도 횡단보도내 사고이고 인사사고라는 점이
    좀 꺼림직하여 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 훈련병 노래미 16.05.06 10:35 신고
    @양념반Pride반 그건 변호사고 판사는 다르게 말하고 판결 할거임 ㅠㅠ 생각없는 놈들 자우나 살피고 건너든가
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 20:35 답글 신고
    저의 과실은 어느정도 있다는거에 대해선 충분히 인정을 하겠는데
    저의 과실이 더 많다는게 저는 그게 좀.. ㅜ
  • 레벨 상사 2 조그만뜨락 16.05.06 01:45 답글 신고
    우리나라 법은 우리나라 운전자들에게 잠자리 눈을 가지라고 요구 합니다.
  • 레벨 중위 2 캥캥 16.05.06 10:49 답글 신고
    억울하지만 이게 현실인듯.. 아 상식적으로 무단횡단자까지 걱정하고 예상해줄 필요가 있나..
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 16.05.05 20:23 답글 신고
    횡단보도가 빨간불인데 횡단한거죠?
    그럼 무단횡단자들이 잘못한거네요...
    뭐 더 설명해야하나요?
  • 레벨 원사 3 노배이 16.05.05 20:24 답글 신고
    보험으로 자차하시고 과실나온부분만큼 구상권청구하시면될듯.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.05 20:36 답글 신고
    정답입니다...
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 20:38 답글 신고
    그렇게 하려고 하니 보험사에서 저의 과실이 높다고 해서 좀 찝찝 하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.05 20:31 답글 신고
    님하.. 님의 좌회전도 녹색에 비보호 좌회전이잖나요?
    위 101 과실률은 직좌 신호받고 좌회전한 경우이고요...
    아무튼 보행자도 무단횡단이지만, 님이한 비보호좌회전에는 더더욱 보행자를 유의해야죠..
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 20:37 답글 신고
    비보호일 때 신호를 무시하는 보행자까지 예상하여 주의운전을 해야 할 의무가 없다는 판결도 있습니다
    횡단보도 신호가 빨간불이기 때문에 담당 조사관이랑 보험사에서도 제 신호에 대해선 문제 없다고 했었구요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.05 20:58 신고
    @kdkdkd11
    그 판결문 내용을 올려 주시면 많은 분들께
    큰 참고가 되리라고 생각합니다만.....
  • 레벨 간호사 손해사정김 16.05.06 16:50 신고
    @kdkdkd11 음~~경찰서.보험사 말은 진입 당시 녹색불이어서 문제가 없다 라고 한것으로 보이고요 적색 불이었다면 얘기가 달라지겠죠 비보호는 말그대로 보호를 받지 못하는 뜻이고 비보호시에는전방을 주시 해야할 의무가 있다는 것이지요 즉 무단횡단 하던 인사사고가 없다면 모르 겠지만 차.인 관계이기때문에 차가 과실이 많은걸로 아는데요 참고로 말씀하신 판례가 있다면 저도 참고 하겠습니다
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.05.05 20:42 답글 신고
    자차 하시고 상대방에게 구상권 청구하시고 내과실 부분 수리비 확인 하시어 얼마 되지 않으면 자비로 대납 하고 자차수리 취소 하세요
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.05.05 20:43 답글 신고
    자비로 대납하는 것은 할증 방지용입니다. 대인부분 할증은 어쩔 수 없어도 대물이라도 막아야지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 21:03 답글 신고
    민사소송 말씀 하시는거죠?
    민사소송 경우엔 저 혼자 진행하면 되는건가요 아니면 보험사에 말하고 진행 하면 되는건가요
    돈 몇푼 안들지만 그 학생 부모 때문에 더 화가 나네요
  • 레벨 훈련병 미니팡 16.05.05 20:55 답글 신고
    모다 아울렛... 양산 이마트 부근이네요 ㅠㅠ

저도 저쪽 많이 주행하는데.. 무단횡단 하는 사람 많이 없던데.. 똥밟으셨네요.

차대 사람이라 과실이 있긴 하겠지만.. 무단횡단인데 운전자 과실이 더 크다니.. 좀 불합리 하네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.05.05 20:56 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 [별표 2]
    신호의 뜻
    녹색의 등화
    2. 비보호좌회전표지 또는 비보호좌회전표시가 있는 곳에서는 좌회전할 수 있다.

비보호 좌회전에 사고가 났어도 좌회전 신호를 받고 사고 난거와 똑같이 처리해야 할 거 같은대요.

http://dmaps.kr/249ph
  • 레벨 훈련병 미니팡 16.05.05 20:58 답글 신고
    비보조 좌회전이라도 이제는 말이 비보호지 일반 신호와 똑같은걸로 본다고 저도 들었어요.

비보호 좌회전에 신호위반만 아니면 정당한 신호 주행인거죠.
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.05 21:15 답글 신고
    네 그렇기 때문에 담당 조사관이랑 보험사에서는 비보호에 대해선 아무런 영향 없다고 했었습니다
  • 레벨 원사 3 v82 16.05.05 21:18 답글 신고
    과실비율대로 보험처리해주고 대게 요즘 일상생활배상보험들어져잇으니 무단횡단자는 일배책으로 처리하면끝 결론은 차주만 골치아픈상황 일배책은 할증도없음
  • 레벨 중사 2 션샤 16.05.05 23:46 답글 신고
    무단횡단이 왜 법이 약한지 이해가 안가고 왜 차가 과실이 더 큰지 도무지 이해가 안가네요.. 지적장애가 있던지... 사리분별이 아직 힘든 어린이도 아니고... 차는 정당하게 그 신호 그도로에서 가는거고 무단횡단은 불법으로 하면 안되는걸 하는건데.. 왜 피하지.못하는 운전자가 과실이 더 큰지 도무지 이해할수가 없네요..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.05.06 00:14 답글 신고
    모든일이 한쪽만 잘해서 완성되는건 없다 생각하는 사람입니다.
    차도사람을 보호하려 노력해야겠지만
    사람도 차를 주의하고 지킬건 지켜야 안전한 도로가 될거란건
    저뿐이 아니고 누구나 인정하는 생각일겁니다.
    하지만 현실적으로 불합리하다 생각하겠지만 법은 사람의 과실에는 관대한듯합니다.
    제가 알고 있는 교통지식내에선 중상해가 아닌이상
    백대영이 아니면 운전자는 빨리 보험처리 하고 끝내는게
    정신건강상 도움될듯합니다.
    차대 대인 사고에서 차에 대한 보상은 사람이 보상하진 않는걸로 알고있습니다.
    치료는 차보험에서 전부해주고 사람이 보상 받을거에서 빼는정도로 끝날거에요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.05.06 00:27 답글 신고
    분명 사고상황만봐도 블박차는 정상신호에 비보호좌회전 보행자는 빨간불에 처 건너고있고

무조건 보행자 100%때려야되는데 참 법이 뭐같죠

블박님 정말 뭐같이 꼬이셨네요 진짜 억울하실듯합니다

저 두명 주 패고싶네요
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.05.06 08:12 답글 신고
    무단횡단에 대한 처벌 강력하게 해달라는 무언가 요청을 할수 없을까요?
    운전하면서 정말 무섭더군요 무단횡단..
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.05.06 08:45 답글 신고
    중상아니면 사망이라고 봐야죠.
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.06 08:14 답글 신고
    저도 예전에 저런경우에 늦게 발견하고 빵~했더니...술취했는지 대학생놈이 길막하고 서서는, '오늘 운좋은줄 알어~'그러더군요. 바로 내려서 멱살잡고 졸라 패려는#순간, 무단횡단 일행들이 잘못했다고 말리더군요. 음주 무단횡단은 가중처벌해야함.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.05.06 08:41 답글 신고
    무단횡단 사고 운전자가 무슨 죄.. 진짜
    부모도 자식이 무단횡단했다는데 뭘잘했다고 저리 큰소리랍니까
  • 레벨 일병 kdkdkd11 16.05.06 10:19 답글 신고
    전면은 썬팅 안되어있습니다~
    몇달전에 앞유리 교체 했는데 오래 된 차에 돈 들이는게 아까워서 안했구요
    측면은 아주연하게 되어있구요 밖에서 봐도 차안에 다 보입니다~

그리고 비보호 좌회전은 경찰 조사관, 보험사에서 아무 문제 없다고 했었네요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 16.05.06 11:44 답글 신고
    무단횡단 친구냐?
  • 레벨 대장 광저우 16.05.06 11:49 답글 신고
    하순사는보배인님.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 위나비 16.05.06 12:09 답글 신고
    눈깔이 무슨 레이져 슈퍼맨 눈깔인가.. 썬팅이 어둡게 들어간지 안들어간지 물어보지도 안고

지멋대로 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 상상속에서 주댕이만 나불대지말고 적어도 깔라면 먼저 물어보고

사실여부 따지면서 까라 가서 혓바닥이나 닦아라 냄새나니까
  • 레벨 중사 2 CC200 16.05.06 15:03 답글 신고
    보행자 친구냐?
  • 레벨 상사 1 두자 16.05.06 15:32 답글 신고
    글 삭제 하삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.05.06 16:35 답글 신고
    티코 친구냐? 티코 세컨닉이냐?
  • 레벨 원사 3 깡통촤 16.05.06 09:16 답글 신고
    아무리봐도 정상 진입이고, 욕나오는 상황인데...
    정말로 다 뒤집어 써야돼나요?
    ㅈ같네 진짜 억울하게...
  • 레벨 중령 3 박써니 16.05.06 09:33 답글 신고
    아오 진짜 씨,발년들이네
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.05.06 10:05 답글 신고
    무단횡단 사고시 운전자가 과속이나 신호위반 등 위반 사항이 없었으면 무단횡단자에게 100%를 먹이도록 해야합니다.
    그래야 무단횡단도 줄어들겠죠.
    이제는 블랙박스며 CCTV며 증거도 많은데.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 16.05.06 10:14 답글 신고
    무단횡단 대인사고 무과실 나옵니다.
    밤이고, 무단횡단 무과실 소송가십쇼.
    무과실 100퍼입니다
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.06 10:19 답글 신고
    정말 새우젖같은 도로교통법이죠.
    영상보니 사고위치 바로 앞까지 전혀 안보이네요.
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.06 10:20 답글 신고
    비보호 좌회전의 뜻은 녹색 직진 신호 일때 반대편 진행 차량이 없으면 좌회전 하는 겁니다 적색불일때 좌회전 하면 신호 위반이고요
    운전자는 억울하겠내요 비오는 날에 옆 시야가 안보였고 보행자 신호 역시 적색 이였습니다
    운전자는 신호위반을 한게 아니고요
    이런 상황에서 운전자에게 과실을 물리는것이 이상한거죠
    물론 보행자는 차보다 약자 입니다. 하지만 저건 자살 행위 인대 인지를 못하는 보행자가 잘못인거죠
    법이 저따구니 아직도 차에 뛰어 들어 돈 뜯을려는 인간들이 있는 겁니다
  • 레벨 소위 2 ch27O9 16.05.06 10:57 답글 신고
    와......무단횡단으로 돈 버는 법 많네
  • 레벨 대위 2 말죽거리 16.05.06 11:15 답글 신고
    비오는날 그것도 껌껌한 밤에 대인사고 .. 정말 환장하겠네요..
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 젓은사자 16.05.06 11:19 답글 신고
    무단횡단도벌금내는 불법인데 사고만나면 피해자들인척하는거 좀별로네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 랙종 16.05.06 12:11 답글 신고
    빨간 신호등에 무단횡단하는게 100프로 잘못 다 먹어야하는게 아닌가? 돈 없으면 이런식으로 무단횡단해서 돈 벌겠네. 법이 아주 드럽구만.
  • 레벨 중장 아돌 16.05.06 12:24 답글 신고
    과실7이면 치료비로 70퍼 본인부담(과실상계) 이구요.

자차로 차량 고치시고 70퍼에 대한 값 구상권청구 하세요(보험회사가 알아서 해줌)
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.05.06 17:07 답글 신고
    대인은 100프로 해줍니다.

대물과 합의금만 과실 퍼센트

따져서 줍니다.
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 16.05.06 12:37 답글 신고
    하~~~18증말~~!! 나라에서 차는 빨간불엔 멈추고 녹색등엔 진행하라고해서~~ 그렇게 했더니~~~

이젠 차도에 언제 사람이 나타날지 모르니 사람을 조심하라네.....

이게 뭔개소리야! 사람도 빨간불엔 멈추고 녹색불에 도로에 진입해야하자나!!!

근데 왜 차한테만 뭐라고 지랄이냐고!! 씨발 개한민국아!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 길반보더 16.05.06 13:47 답글 신고
    무단횡단도 엄연한 위법인데 암튼 헬조선은 답이 없다니까 상대적인 약자 일뿐이지 법안지켜도 된다는 소린 아닐 건데 무조건적인 운전자에 과실을 높이 주는건 분명 문제가 있음 제대로 단속도 안하면서 운전자만 손해보라?
    무단횡단을 줄이려면 무단횡단이 원인인 사고에서 무단횡단한 사람한테 벌금을 강력하게 물리는 걸 법으로 만들어 야 한다고봄 무단횡단을 일일이 단속은 못해도 그렇게 하면 확실히 줄어 들거라고 봄 벌급은 천만원 이하로 하고
  • 레벨 소령 1 눈떠보니이등병 16.05.06 13:48 답글 신고
    돈 나올건수만 생기면 피해자 코스프레하고 양심도 없어지는가 봅니다 잘 해결되길 바래요
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.05.06 14:14 답글 신고
    세상이 만들어질때

사람이 먼저 생기고

그 다음에

건물과 도로가 생기고

법이 생기고

자전거가 생기고 고라니 가족이 생기고

문제는

광고에도 나오지만 "사람이 우선입니다"

이 관념이 법에서도 적용되죠.

차가 없었다면, 이런 문제도 발생하지않겠지요

억울한 사고들 참 많습니다.

어쩌겠습니까? 아마 판사가 제대로 판결을 내리기 위해서는

법적인 부분이 먼저 개선되어야 할것입니다만

그 전에 우린 천리안의 시각으로 늘 조심할수밖에요.
  • 레벨 대장 고추장전복 16.05.06 14:27 답글 신고
    법이 jo같으니깐 이런건 좀과실을 무단횡단자에게도 부여해야 한다고봄
  • 레벨 소위 2 제이j 16.05.06 15:04 답글 신고
    부딪치는 순간 보여지는건 저만 그런가요;;;
  • 레벨 이등병 히봉봉 16.05.06 15:39 답글 신고
    그냥 보험처리하시고 억울하신면 있으시면 소송진행하라고 보험사에 말씀하심이;; 형사적 책임있는 사고도 아니고 골머리 앓아봤자 본인만 속탑니다
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.05.06 16:14 답글 신고
    여기가 대한민국인이상...뭐같아도...참을수밖에요....대한민국이니깐...
  • 레벨 중사 2 스포이 16.05.06 16:34 답글 신고
    스마트폰하며 이어폰 귀에 쳐꼽고다니니까 너무 무섭으여
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.06 16:40 답글 신고
    무단횡단사고시 무단횡단자를 무조건 가해자라 법을 고치겠다하는 후보있음 당을 떠나 찍어줄겁니다.
  • 레벨 이등병 대충살테다 16.05.06 17:01 답글 신고
    소송으로 진행 하셔도 어느정도 과실 비율은 나올 겁니다.하지만 판결나면 억울함은 덜하겠지요. 잘 해결하시길
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.05.06 17:02 답글 신고
    영상에서도이정도면 실제로는 아예 안보이셨겠는데....
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.05.06 17:15 답글 신고
    7대3정도보시면될듯하고요
    차수리비 렌트비 30프로받거나 받아야될30프로까고 단일상계해서 대인지급액나가게해달라하세요
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.05.06 17:26 답글 신고
    아무리 비보호라지만 빨간불에 횡단보도를 건너는 미친놈들이 잘못을 했지.. 대학생쯤 되는 새끼들이 개념을 똥쿠멍으로 쳐먹었나...... 어처구니가 없네요..
    형광 자켓이라도 입고 있었으면 이해라도 하지.. 새카만 잠바입고 뭔짓이래;;;
  • 레벨 상병 마스터2 16.05.06 17:47 답글 신고
    차 가지고 운전하는 사람이 죄인이네
    신호 안 지킨 사람은 사고나면 피해자고 신호 지키고 주행한 운전자는 사고나면 무조껀 가해자고...
    속상하시겠어요
    저도 오늘 오후에 신호 받아서 좌회전하는데 초딩여자 꼬맹이가 무단횡단 하길래
    '애기야! 빨간불 이잖아 빨리 건너!' 라고 소리쳤더니
    쳐다도 안보고 핸드폰 보고 천천히 걸어가더군요
    애들부터가 싹수가 노란 잘못된 법은 빨리 고쳐져야겠어요
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 16.05.06 18:14 답글 신고
    작년인가 시야확보가안돼는 비오는날밤은 무단횡단사고가 나도 책임을 물을수없다라는 대법원판례가있습니다
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.06 18:35 답글 신고
    빨간불에 건너고잇구만...
    개념이없네
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.06 18:45 답글 신고
    솔직히 이 영상 보시는 분들...
    글제목없이 그냥 보면...
    사람 튀어나오는거 보이십니까?
    전 운전자 입장이 완전 공감가는데요...

갑자기 좌회전 하자마자 급 보이는데 제가 운전자였음.. 완전 쌍욕 나왔을듯...;;
  • 레벨 중사 1 쉐돌이 16.05.06 18:48 답글 신고
    안타깝게도 횡단 보도네요 100퍼 무과실은 나오지 못할 듯 보입니다. 신호가 적색이여도 횡단보도 내에서의 사고 이기 때문이랄까? 좀 난 해 합니다
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 16.05.06 19:53 답글 신고
    100퍼는 안되지만 자차수리후 보험사에서 상대에 구상권청구하면 되는거 아닌가용?
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 16.05.06 20:02 답글 신고
    국민신문고에 무단행단 의견 계속올리면 안되나요? 법이바껴야 운전자가불리하지않죠
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.07 13:34 답글 신고
    경찰서에서 안전의무불의행 벌점 받지 않겠다고 말씀하세요. 신호 안지킨게 없는데 벌점 받을 이유가 없잖아요.
    사고난 것만으로 벌점 받을 만한 이유는 없는거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장