바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 척추미인 16.05.06 00:19 답글 신고
    예림이네 만물트럭 최종진화
    답글 2
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.05.06 08:00 답글 신고
    과적은 아닐껍니다.. 생각보다 무게는 안 나온다고 합니다.

물건 양이 많아서 그헣지요..

철물점 돌아다니는 차인데 .. 전국에 있는 차는 다 그럴겁니다. 워낙 물건이 많으니..

번호판은 다 보이게 다니던데.. 저긴 아니네요..
    답글 11
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 16.05.06 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜하울의움직이는성같아욬ㅋ
  • 레벨 일병 척추미인 16.05.06 00:19 답글 신고
    예림이네 만물트럭 최종진화
  • 레벨 대위 1 김딸칠사칭 16.05.06 14:14 답글 신고
    미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.05.06 22:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 족구대장 16.05.06 01:53 답글 신고
    벌금 쎄게 받을듯
  • 레벨 중장 라이더tm 16.05.06 02:08 답글 신고
    에이 번호는 보이게하셔야지..
  • 레벨 일병 드라마덕 16.05.06 03:37 답글 신고
    황금마차
  • 레벨 중사 2 모다구리 16.05.06 05:41 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.05.06 08:00 답글 신고
    과적은 아닐껍니다.. 생각보다 무게는 안 나온다고 합니다.

물건 양이 많아서 그헣지요..

철물점 돌아다니는 차인데 .. 전국에 있는 차는 다 그럴겁니다. 워낙 물건이 많으니..

번호판은 다 보이게 다니던데.. 저긴 아니네요..
  • 레벨 병장 안산개잡부 16.05.06 10:20 답글 신고
    과적은 축당 10톤이 넘어야 합니다.
    적재불량도 아닙니다.
    하지만 번호판을 고의로 가렸기 때문에
    벌금 좀 나오겠네요.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.05.06 14:07 신고
    @안산개잡부
    지븡위에다 저렇게 추가 적재하고 다니는데도 적재불량이 아니라고여??
    지붕위에 빗자루로 맞아봐야만 하나~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 RANSOM 16.05.06 14:18 신고
    @안산개잡부 저게 진정 똑바로된
    적재 상태란 말입니까?
  • 레벨 소령 3 Mc방방 16.05.06 18:36 신고
    @안산개잡부 과적은 절대 아닌것같고(무게가 많이나가는짐은 아닌것같네요) 적재불량은 맞는거같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.05.06 19:11 답글 신고
    과적은 무게가 나가는게 문제지 높이의 문제가 아니에요. 일단 제 견해로도 무게는 안넘을듯 단 번호판 가린건 벌금좀 맞아야 겠네요
  • 레벨 병장 안산개잡부 16.05.06 19:38 답글 신고
    높이제한에는 걸리지 않아요.
    사진을 다시보니 지붕위에를 않묶어서 과태료 부과대상 이네요.
    지붕위에 묶어서 고정시키면 높이제한에 않걸립니다.
  • 레벨 중사 1 제트포 16.05.06 20:01 답글 신고
    높이제한 법으로 있습니다. 4m 조금 넘었고요.. 왜냐하면 지하도로나 터널등에 걸릴수 있기 때문이지요.
    예전에 과적및 높이단속 해봤습니다. 도로교통법 까지 줄줄 외우고 다녔는데 까먹었네요.
  • 레벨 훈련병 Lissac 16.05.06 22:23 답글 신고
    과적은 축중량만 있는게 아닙니다.
    현재 과적단속근무중인데
    축중랸 10톤
    총중랸은 도로마다다르고 보통40톤에 교량은32톤입니다.
    그리고 높이 4미터
    폭2.5미터입니다.
    길이도 있지만 길이는 잘 기억이안나는데
    위에 사항중 하나만 넘어가도 단속대상입니더.
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 16.05.07 00:37 답글 신고
    저건 적재불량입니다.
    축중량, 총중량 오버는 힘들거구요
    높이도 4미터 넘긴 힘들 것 같고
    (서울 4미터, 고속도로 4미터 20)
    폭도 특별히 튀어나와 보이지는 않네요.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.05.07 23:36 답글 신고
    보배에 얌체운전자나 과적화물운전자들 진짜 많은것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이딴 댓글이 베플이나 되고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 블박팔이의꿈 16.05.09 17:59 신고
    @죽어가는인간 법적 과적 기준을 얘기하는 건데... 과적과 적재불량도 모르고 짖어대는 인성 보소..ㅉㅉ..
  • 레벨 원사 1 레워나 16.05.06 08:34 답글 신고
    헛 . . .
  • 레벨 대위 1 김파노 16.05.06 08:40 답글 신고
    허얼
  • 레벨 이등병 아사라삐아 16.05.06 08:45 답글 신고
    인간승리 !! 저안쪽 끝에있는거 한개만주세요 그럼 안팔아 그렇듯~~
  • 레벨 대위 2 아반담 16.05.06 14:07 답글 신고
    옆문 다 분할해서 열림
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.05.06 08:59 답글 신고
    제목ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.05.06 09:24 답글 신고
    중국인줄...ㅎㄷㄷ
    저건 진짜 너무 했다...
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.05.06 09:49 답글 신고
    돌풍에 자빠질듯
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.06 09:56 답글 신고
    군장...군대 군장 말하는건가
  • 레벨 원사 3 RANSOM 16.05.06 14:22 답글 신고
    상호같은걸요 kj
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.05.06 10:35 답글 신고
    강원도 골짜기 동네..철물점 가는 방물장수 인가보네요..
    그냥 웃고 넘기세요..
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.05.06 10:39 답글 신고
    대박
  • 레벨 대령 3 달구지카 16.05.06 13:05 답글 신고
    만물차인줄 알았더니 철물 유통...ㅠ
  • 레벨 원사 3 0부산우유0 16.05.06 13:08 답글 신고
    재목 참 잘지었네
  • 레벨 대장 대식가알바 16.05.06 13:29 답글 신고
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.06 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 빨간색포르쉐 16.05.06 13:36 답글 신고
    우리나라구나 중국인줄 알았네
  • 레벨 병장 기환클라스 16.05.06 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지렷더
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 16.05.06 13:38 답글 신고
    군산아닌가요??
  • 레벨 소령 1 남선공무 16.05.06 14:14 답글 신고
    빡시게 실었네요.
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.05.06 14:22 답글 신고
    호루 안 덮으면 무조건 적재불량 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.06 15:15 답글 신고
    시골 오일장에 같은곳에 많이 보이는 차네요.
  • 레벨 소위 1 둘둘마라김밥 16.05.06 15:23 답글 신고
    4.5톤 이하라 과적단속 없습니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.05.06 15:32 답글 신고
    불법도배
  • 레벨 중사 3 봉구b어 16.05.06 15:49 답글 신고
    저거 철물점 닭장차인데
    철물점가서 주인은 가만있고
    없는거 알아서 채워넣고
    거래명세서쓰고 바로 다음철물점 ㄱ
  • 레벨 상사 3 니똥니가쳐먹어 16.05.06 16:47 답글 신고
    바람부는날 다리위에가면 넘어지겠네
  • 레벨 하사 2 말다리222 16.05.06 17:05 답글 신고
    제목이랑 너무 잘 어울린다...^^ ㅋㅋㅋㅋ 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 16.05.06 17:59 답글 신고
    몇백억도해쳐먹는생계형비리도있는데
    저분또한저차로먹고살다보니저러는것같은데
    큰피해없으면이해합시다
  • 레벨 중위 2 서울남자 16.05.06 18:09 답글 신고
    중국인줄알았네..위태해 보이긴하네..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.06 18:39 답글 신고
    없는게 없겠군요
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.06 18:43 답글 신고
    과적에 대해서 잘 모르시는듯 합니다.
    과적... 솔직히 의외의 것들이 과적이 더 많습니다
  • 레벨 하사 1 그르내 16.05.06 18:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.05.06 18:48 답글 신고
    3.5톤 과적해봤자 7톤밖에 못싦어요ㅋㅋ 그이상은 위험함
    우리나라는 과적단속기준이 축중량 기준이여서 저기에다가 아무리 때려싦어도 차가 주져 앉지 않는이상
    과적단속면제ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 왕삐꾸 16.05.06 19:37 답글 신고
    호미하나주세요
    잠시만여 호미가어디잇드라
    못찾겠네요 가까운철물점으로가보세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 16.05.06 19:38 답글 신고
    뜬금없지만 과적맞습니다
    중량오버만 과적이아니고 적재함 오바되도 과적입니다 거기에 체결불량이네요
  • 레벨 훈련병 블랙엠 16.05.06 19:58 답글 신고
    대박 물건떨어질까 무섭네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 물빛 16.05.06 20:03 답글 신고
    와....마지막 사진만 보면 5톤 차인줄.....ㅋ 마이티 일줄이야
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.05.07 00:48 답글 신고
    저차가 오길 기다리는 농어촌 오지의사람들도 있습니다. 한쪽 시선으로만 보지 맙시다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.05.06 20:52 답글 신고
    나까마
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.05.06 20:55 답글 신고
    미쳣다 진짜 한두명이 신고 한거 아닌듯 근데 번호판이 없어서 .. -..-
  • 레벨 훈련병 공자맹자왈 16.05.06 21:22 답글 신고
    어렵게 사는 사람들입니다 비아냥거리는 댓글은 자재해 주세요
  • 레벨 병장 채파혁파 16.05.06 22:09 답글 신고
    열심히 사는 사람들한테 욕지커리하는 인간들은 머냐!여기보배하는인간들 댓글 수준보니 이제 여길 떠나야겠다
    이년글 달면 법과원칙을 철저히 따지는 넘들 댓글 달겠지 그리고 난 준법정신없는 쓰레기 취급 당하고~~참 아름다운 세상이다!그치?
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.06 22:54 답글 신고
    적재불량이 맞다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.05.06 22:55 답글 신고
    너무했다. 번호판은 보이게 다녀야지...
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.06 23:10 답글 신고
    대박이네..
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 16.05.07 00:18 답글 신고
    그냥 봐주고싶은 포스네. ..
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.07 00:43 답글 신고
    어렵게 산다고 운행하면서 다른 사람들 위협하면 안되지요.

저런 차들 사고라도 나면 그 누군가의 어렵게 사는 가정 파탄낼일 있나요?
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.05.07 00:48 답글 신고
    저런차들은 시골에서 남의 가정을 파탄낼정도로 과속하고 다니진 못합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.07 00:46 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.05.07 14:49 답글 신고
    저 차 은근 무게 많이 나갑니다... 차안에 있는 물건들이 거진 쇳덩이...
    근데 과적인지는 모르겠고 저렇게 싫고 다니면 위험한건 확실한듯....
  • 레벨 중사 3 오우거 16.05.07 21:33 답글 신고
    올만에 접속했더니 베스트에 가있네요``

과적이...무계일수도있지만 저는 저렇게 무지막지하게 적제 하고 다니는걸 이야기한건데

근데 어디에 신고해야하나요? 저기 사진찍은곳은

전북 전주시 덕진구 종합경기장 대로 거든요``
  • 레벨 훈련병 매왕GTR 16.05.08 10:55 답글 신고
    고속도로에서 차량단속 했엇던 1인입니당. 저차는 과적될 정도의 차량으로는 안보이구요. 축당 10톤넘어야 걸립니다.1할바줘서 11톤이엿나. 보통 덤프트럭들이 대부분 걸리지요.
    위 차량은 끈으로 아무리 묶는다해도 위험하게 보이면 단속해도 할말없습니다. 덮개 안덮어서 단속대상이고요. 그리고 뒤적재함 열었는데 개방하면 안됩니다. 뒷문이건 옆문이건 적재함 개방하면 걸리고요. 적재함 열고 떳떳히 다니려면 경찰서 같은곳 가서 미리 신고받고 시간이나 거리 같은거 다 적혀있는 증받아야되요.. 그증하고 또 다르게 다니면 또 불법입니다.

벌금은 몇만원 나옵니당.
  • 레벨 소장 장길수 16.05.09 21:01 답글 신고
    저러고 만약에 고속도로 나가서 낙하로 사고나면?? 누가 책임짐??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장