바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (280) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 16.05.06 22:22 답글 신고
    너무빵빵거리네 저 여성 좃나 열받겠다
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.06 22:25 답글 신고
    똑같이 당했으면 좋겠네
  • 레벨 훈련병 블랙엠 16.05.06 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 bvl63 16.05.06 22:38 답글 신고
    공무원들이 횡단보도 신호를 안만든게
    우선 잘못이고 크락션 심하게 누른것도
    잘못인데
    양옆에 보지도 않고 횡단보도 건너는
    저 여자가 더문제
    미래가 걱정된다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.06 22:45 답글 신고
    교차로가 뭔지도 모르고 운전하고 다니나보네.. 서울은 역시 정신병자가 많아..
  • 레벨 준장 VB.sky 16.05.06 23:04 답글 신고
    횡단신호가 진짜 없군요. 그런데 저기서 저렇게 ㄷㄷ 펑글인 이유가 있군요
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.05.06 23:04 답글 신고
    근데 처음가는길이면 햇갈릴수도 있겠네요.나는 신호받고가고있고 시야가좁은 운전자나 초행길이면 보행자 신호가 당연빨간등이라고 생각하고 무단횡단하니깐 빵빵해야지 이건 맞는데 보행자신호가없으니 차가 뭠추는게 맞네요..저라도 초행길이면 무단횡단한지알고 빵빵 ㅈㄴ하고 욕했을듯 근데 자주가는길이고 아는길에 저랬으면 욕먹어야됨 운전자가 저길은 보행자신호를 만들던가 해야겠네요
  • 레벨 원수 XLR8 16.05.06 23:04 답글 신고
    영국 같은 곳은 보니까 보행자 신호가 아니어도 보행자가 우선이고 그렇긴 하던데.. 물론 우리나라라고 보행자가 우선이 아니겠냐만은 이 경우 보면 서로 좀 잘 해야겠어요. 보행자 신호 박혀있으면 내가 법적으로 보호받으니까 난 차가 오건 말건 내 좆대로 해도 돼. 이런 생각 갖지 말고 차 없을 때에만 무단횡단을 하고, 블랙박스 차도 사실 그렇게 억울해하며 블랙박스 영상 올릴 일도 아닌데 구태여 올려서 욕 먹고 있고.. 타이밍 보니까 멀리서부터 페이스 조절해서 아싸리 앞으로 지나가버리던가 보행자 보내고 가도 되겠구만 웅~~ 밟아서 타이밍과 위치 딱 맞춰서 크락션 울리며 열 낼 필요까지도 없는듯
  • 레벨 대령 1 이내곰 16.05.06 23:08 답글 신고
    에휴 인간아
  • 레벨 병장 씨유어겐 16.05.06 23:09 답글 신고
    운전자분. 마음에 여유를 가지고 사세요.
  • 레벨 상사 2 Blood™ 16.05.06 23:11 답글 신고
    사람이 우선이지 차가 먼저인가 이 사람아...
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.05.06 23:22 답글 신고
    저런 사람들 때문에 아침 저녁 출퇴근 길에 비명횡사의 확률이 비약적으로 올라감.
    그래도 저긴 신호등 없는 횡단보도이지, 지가 신호위반하면서 클랙션 울리며 밀어붙이고 가는 개XX들도 너무나 많음.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.06 23:23 답글 신고
    둘다짜증나지만 고라니가먼저잘못했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 m3gtr 16.05.06 23:24 답글 신고
    이런 새끼들은 진짜 유럽여행이라도 한번 갔다왔으면.. 보행자가 도로에 한발만 디뎌도 양방향의 차들이 다 멈추는 이 새끼 뇌에서는 상상조차 할수없는 진기한 광경을 목격하게 될것인데.. 후진국 마인드 시전한줄도 모르고 지잘했다고 동영상까지ㅎㅎ 에휴 이래서 사람이 견문이 넓어야지
  • 레벨 일병 hornet 16.05.06 23:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저런인간은 죽을때까지 모를듯
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.05.06 23:28 답글 신고
    교차로 신호등 파란불이
    무슨 레이싱 대회 출발신호인가
    가속을 하고 있네 마네
    푸락셀할라믄 서킷가세요
    도로 전세낸거 아닙니다
    보행자도 자전거도 오토바이도 기타등등도 다 함께 쓰는 공공재입니다
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 16.05.06 23:41 답글 신고
    먼저 차도건널땐 좌우 옆을 보고 건너야지
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.05.06 23:42 답글 신고
    이런 버러지새끼도 면허를 갖고있는게 신기할뿐...
    면허시험에 인성검사도 넣어야할듯 ㅋ
  • 레벨 하사 1 보라미꼬 16.05.06 23:48 답글 신고
    진짜 정신병자같다
    우리 주위에도 저런싸이코패스 널렸다는데... 세상 살기 무섭네
  • 레벨 상사 1 제이앤지 16.05.06 23:59 답글 신고
    잃은마력여기서 냠냠
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.05.07 00:07 답글 신고
    횡도보도가 뭔지... 도로에 차선표시 된것도 모르는 사람들 많습니다...
    무조건 신호만 보면 된다는 생각가지신 분들도 많구요..
    독일처럼 운전면허 시험 강화 해야합니다.
  • 레벨 하사 1 눼이붜 16.05.07 00:11 답글 신고
    차량에만 신호가 있고 보행자 신호가 없는 경우는 생소하네요. 보통 차량 녹색 신호면 당연히 통행에 방해 없게 법이 지켜준다고 생각하고 지나가기 때문이죠. 제가 저 운전자였다면, 당연히 보행자를 발견하고 기다리겠지만, 왜 여성이 지나가려고 했는지 알아채는데까지 몇초는 걸릴거 같아요.
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 16.05.07 00:14 답글 신고
    첨볼때부터 알앗다. 신호없는 황단인거. 저렇게 당당하게 젏은사람이 지나갈땐 이유가잇을수잇다라고 생각하면 니처럼 병 짓은 안할텐데. 오히려저사람이 멈처줘서고마운줄알아라. 빙아
  • 레벨 소령 2 asimo 16.05.07 00:17 답글 신고
    저여자도 좀심히 다녀야 하니...잘못이지만.. 뽄히..위험한지 알면서..알면서
    그리빵빵거리고 속도안줄이는 차타고있는 당신은 더잘못입니다..
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 16.05.07 00:27 답글 신고
    운전은 사고나고 안나고가 운전실력보다는 마음에 여유를두고 운전하는가 조급함을 가지고 운전하는가 가장 비중이 크다
  • 레벨 훈련병 개코바리 16.05.07 00:27 답글 신고
    내가 이글 리플을 가만히 보니 블박차주가 잘못이 없다 또는 애매하다 이렇게 지껄이는
    인간들은 열에 열은 1차선 정속주행 하는 x들이거나 지가 뭔잘못한지 몰라서 보복운전 당하고 돌아다니는 인간들임이 분명합니다 제말 틀렸으면 돌던지세요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.05.07 00:42 답글 신고
    흠....미쵸 면허증?
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.05.07 00:43 답글 신고
    무슨말이필요한가? 사람이다 사람 제발 생각좀 하고 운전하자 잡것들아
  • 레벨 대위 1 엄키 16.05.07 00:49 답글 신고
    서행해서 가야지... 사람한테 클락션 울리지마라
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 16.05.07 00:54 답글 신고
    개쪽이란 개쪽은 다팔고 보배를 조용히 떠나실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 족구대장 16.05.07 00:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.07 01:04 답글 신고
    강남운전면허시험장에서 서울의료원쪽이군요. 보행자용 신호등이 있던걸로 기억하는데 오늘 보니 없네요.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 16.05.07 01:41 답글 신고
    운전자가 예비 살인자 새끼의 초기 증세.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 16.05.07 01:48 답글 신고
    하는짓이개택이구만ㅋ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.05.07 01:55 답글 신고
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 16.05.07 02:24 답글 신고
    극혐
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.07 02:36 답글 신고
    왜 횡단보도신호등을 설치안했지? 운전자잘못도 있겠지만 횡단보도 신호등설치안한게 더 잘못.
  • 레벨 하사 1 말리부geo 16.05.07 03:10 답글 신고
    저기 좀 위험함 지역이예요 직진차량도 있고 우회전 할때도 항상 살살... 블박차량은 지 신호라고 당당해서 올리긴 한 듯..보행신호없고 대부분의 보행자들은 탄천에 차량가지러 다니는데라서 신호인지해서 저렇게 지나가진 않는데 블박 차량은 개오버 지나가려는 여자도 잘못은 조금있다고 봐요
  • 레벨 일병 같이놀아줘 16.05.07 03:23 답글 신고
    인본주의따윈 없는 운전이구만야.
  • 레벨 소위 1 니맴이다 16.05.07 03:39 답글 신고
    김여사 랑 차이가 뭐니
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.05.07 04:13 답글 신고
    나만 좀 이상한가..좌회전이 안되는곳이고 직진신호받아 가는데 횡단보도신호등이 없는곳에 사람이 지나가면 운전자는 당연히 클락션 울려야 하지않나? 횡단보도 신호가 없는건 짧은 곳이라 사람이 적당히 알아서 건너라고 한거 같기도 하고 .따라오는 뒷차가 있음 서기도 뭐하고..자기가 운전해서 직진신호 받아 가는데 저런 보행자 있음 당연히 클라션 울려야할거 같은데 ..행정이 잘못된거 아닌가..나만 이상해진건가..ㅋㅋ모르겠다..
  • 레벨 중위 1 benze350 16.05.07 05:34 답글 신고
    넵. 님이 이상한겁니다. 신호없는 횡단보도는 인도와 같습니다. 차가 무조건 양보하는게 맞습니다. 비교대상이 아니지만 제가살다온 미국이나 다른 선진국에서 횡단보도 사람이 있으면 다지나갈때까지 서서 기다립니다. 사람은 차가오던말던 지나가구요. 클락션을 보행자에게 울린다? 상상도 하기싫네요. 아마 주변사람들이 벌레보듯이 볼테죠
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.07 09:44 신고
    @benze350 그런데요, 미국이나 다른 선진국에서 저렇게 신호 받은 사거리에서 횡단보도에 신호등 없는건 못본듯 합니다. 아, 물론 저럴때 저렇게 클락션 울리면 욕 엄청 먹겟죠
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 16.05.07 04:32 답글 신고
    공무원 새끼들도 미쳐돌았나 저딴식으로 구성을 해놓고 정신나갔네
  • 레벨 중사 2 슬로우인페스트아웃 16.05.07 06:36 답글 신고
    회전교차로,우회전시 7대3부터 과실이지만. 신호없는 횡단보도, 대낮에 걸어서 횡단하는보행자 치면 무조건 100대0 얄짤없다. 절대적으로 보행자우선이고 제발 사람한테 크락션쓰지마라.
  • 레벨 중위 1 보배구림 16.05.07 07:26 답글 신고
    블박 차주 정신 나감?
    신호가 없는 횡단보도에서는 보행자가 우선임...
    게다가 사고 위험을 알리기 위한 경적음이라 보기엔 아주 과해 보임...
    마치 자신의 분을 토로하기 위한 수단으로 아주 과하게 크략션을 울림...
    이런 양반 나한테 걸리면~ 아즈냥 띡띡이를 망치로 부셔버림~
  • 레벨 중령 1 ziggy 16.05.07 07:53 답글 신고
    쓰레기 인간이 나타났다! 인성 쓰레기!

역시 도로의 쓰레기들은 지가 무슨 잘못을 하는지도 모르고 있었어. 그러니까 당당하게 여기에 쳐올리고 욕쳐먹지.
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.05.07 07:55 답글 신고
    사람한테 클락션울렸다가 좃된다.
    꼽지만 사람 비킬때까지 기다려라.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.05.07 07:59 답글 신고
    베스트 댓글이나..다른 댓글에 반대수봐라 ㅋㅋㅋㅋ 졸라 무식하고 똘아이같은새끼들많네
    신호 없는 횡단보도에는 사람이 우선이지 차가 우선이냐??? 저거 그대로 경찰서 신고해서 벌점 먹였으면 좋겠다
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.05.07 08:53 답글 신고
    블박분도 잘한건 없지만 교차로에 보행자 신호등이 없다니 미친거 아닌가요??
    파란불 보고 가속이라도 했다가 위험한 상황이 나올거 같은데...
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.05.07 09:28 답글 신고
    내눈엔 주행신호로 보이는데........보행자 잘못이 큰데....큰차 급정거도 힘들테고....충분히 가능한 상황 아인가요?
  • 레벨 하사 2 상자박스 16.05.07 09:38 답글 신고
    차량은 교차로 내 진입한후 건너서 횡단보도에는 차량 정지선이 없습니다.
    여기 소방서 옆골목 같은데 여기는 사람 통행이 많지 않아서 신호를 설치 안한것같은데
    이런곳은 사람또한 신호확인후 차량이동 파악후 건너야 합니다.
    신호가 없다고 주변을 둘러보지 않고 무작정건너다 정말 심각한 상황이 닥친후엔 후회할겁니다.
    물론 충돌시 보행자를 보호해야할 의무로 치료를 해주는게 당연하지만
    서로 욕할필요 없다고 봅니다. 사고는 피했으니까요

보행자의무위반 이 있듯이
    보행자는 횡단보도를 건너기전 신호를확인후 차가 오는지 않오는지 확인후 손을 들고 건너라
    라고 유치원때부터 배움니다. 다들 아시지 않습니까?

횡단보도 파란신호가 깜밖일때는 다들 뛰어서 건너시죠?
    깜밖이는이유는 곧 신호가 빨간불로 바뀌니 다음신호를 기다리시오. 라는 경고입니다.
    그런데 여기 계신분들 거의다 뛰어 건너실겁니다.

횡단보도에서 딴데 정신팔고 건너다 차에 치여서 팔다리 하나 장애 입으면
    운전자는 보험처리하면 됩니다. 다친사람은 평생을 지옥같이 살겠지요...

우리다같이 횡단보도 있다고 안심하고 건너지 말아주세요.

도로위는 원피스 입니다. (車車열매능력자 많습니다.)

운전자 또한 크락션을 누르지 않고 교차로내 급정차하게 되면 후방 에서 오던차와 또다른
    사고를 야기하게 될수있습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.07 09:45 답글 신고
    꼭 클락션을 저렇게 눌러야 겠습니까? 저건 그냥 신경질 부리는 건데요. 후방차 사고 대비가 아니라요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.05.07 09:56 답글 신고
    섣다가 가는게 맞죠.. 저기 길이좀 거시기하긴해요.. 좌회전도 안되고.. 회사가 저쪽이라 자주가지만 탄천주차장 걸어올라오는것도 뒤질거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 16.05.07 10:02 답글 신고
    파란불이 가도된다는뜻이지 주변도안살피고 가라는 신호가 아니죠 횡단보도가 있는데도 정지하지않고 클락션을 울렸으면 명백한 위협행입니다 면허증남발의 페해가 이런사소한것에서도 보여지네요
  • 레벨 상병 제로의영역2 16.05.07 10:06 답글 신고
    사람이 우선이지 차가 우선이아닙니다 더구나 횡단보도에서 이미 걸어가고있는대 클락션은 위협운전인거같은대
    저런사람이 한국에서 같이 살고있다는게 참 그래서 한국이 발전이 안되는구나 생각도합니다 일본이나 미국따라갈려면
    한참멀었네요
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.07 10:23 답글 신고
    운전자는 제발 면허 반납하고 병원가서 치료 받아라

면허 시험은 대체 어떻게 딴거여..

클락션 울리는거 봐...계속 운전 하다가는 나중에는 보행자 그냥 치고 갈 사람 같음
  • 레벨 중사 2 온리원가드 16.05.07 10:24 답글 신고
    저런것들은 운전대 못잡게해야되는데
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 16.05.07 10:30 답글 신고
    내가 싸가지바가지지만...사람테 크락션 사용은 안하는데..창문열고 어르신 저좀 지나갈께요. 하고지나가지
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 16.05.07 10:31 답글 신고
    \근데 솔직히.. 찻길을 건너는 사람이 차량이 오는지 안오는지를 확인후 신속하게 건너주는게 좋지 않을까요..
    블박차가 크락션으로 위협했다고는 하나 애초에 횡단하는 사람은 차량이 오는 방향으로 처다보지도 않으면서
    건너가는거 보면 제정신으로 안보이네요
    울 나라는 사고가 안나겠지.. 차들이 알아서 피해가겠지..라고 생각하다가 황천길 가는사람이 많아요~
    내 목숨은 나 스스로 보호해야합니다
    그 자리에 가만있으라고 해도 뛰어나갔어야 함..
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.07 10:33 답글 신고
    블박 운전자 잘못 없다는 분들 많은대
    멀리서 안보이는것도 아니고 보입니다 근대 멈출 생각은 안하고 클라션이나 울려 대요 코앞에 한번 멈추고요
    횡단보도에서 사람이 건너는게 보이는대 저게 정상적인 거라고요?
    신호가 있던 없던 횡단보도 에서는 사람이 우선 입니다
    아무리 법이 잣 같아도 횡단보도 에서 만큼은 사람이 우선 인거에요
    보행자 위협 하는 운전을 하면 안되는 겁니다
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 16.05.07 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 잘한다 인성보이네
  • 레벨 하사 1 Hawaiimaui 16.05.07 10:42 답글 신고
    여기 보행자 우선 횡단 보도인데 블박 지가 잘못해놓코 운전하는 인성 보이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 품바버드리 16.05.07 10:46 답글 신고
    저여자도 옆에보고 차안올때가지.. 둘다 잘한거없는듯
  • 레벨 병장 익산도치 16.05.07 11:38 답글 신고
    둘다 잘못이고만 한사람편만 드는놈들은 싸이코패쓰냐
  • 레벨 소위 1 리더군 16.05.07 11:46 답글 신고
    와... 인증 제대로;;;
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.05.07 12:06 답글 신고
    그냥 개판이네
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.05.07 12:31 답글 신고
    둘다 똑같네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.07 13:32 답글 신고
    차가 갑인줄아네 클락션충 극혐
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.05.07 13:54 답글 신고
    지난 2월에 개정된 도로교통법은 앞차 뒤에 붙어서 경음기를 반복적으로 누르는 행위를 "난폭운전"으로 규정한다라는 난폭운전 금지조항을 신설.

이에대한 위반시 최고 징역 1년 이하 또는 500만원 이하 벌금형 등 형사처벌을 할수 있고, 운전자는 면허취소 또는 정지처분.

그렇게 강도가 세지 않아 범칙금 3만원에 해당되시겠습니다만 상대가 보행자이니 조금 더 나올 듯 싶네요.

차량번호 알려주시면 감사의 마음을 담아 소정의 상품권을 보내드리고자 합니다.
  • 레벨 하사 1 범어동뭘로하징 16.05.07 15:12 답글 신고
    와나 내가 다 빡치네 나였으면 발로 옆창문깨고 끌어내렸다 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.07 22:53 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.05.07 23:35 답글 신고
    제 생각엔 초록불에 엑셀 밟은 운전자는 문제가 없다고 생각하는데요???? 보배에는 차없는 사람들이 많은가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 얌체운전자나 무단횡단하는 사람 동영상 올리면 그게 뭐???? 뭘 잘못했는데???? 이렇게 말하는 3류이하 밑바닥에서 시궁창 인생사는 저능아들이 많은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 물박보안관 16.05.08 20:41 답글 신고
    어이 블박..

내가 다쪽팔린다. 좃 이 아깞다
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.05.08 22:09 답글 신고
    면허증 반납 해야겠네.. 조만간 큰 사고 저지를 인간일세;;;
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.05.09 11:15 답글 신고
    보배는 모범 운전자들만 있는군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.09 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ신호등없는곳인데 인성개쩌는군 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.05.09 17:01 답글 신고
    펑한글 복원했다고 죽기살기로 덤벼들 드시네요.
    운전자입장에서 보면 경적이 과한건 있지만 직진신호를 받고가는 입장에서 저 여자분이 당연히 무단횡단으로 느껴지죠.
    누가 내 직진신호받고 가면서 바로 앞의 횡단보도등이 보행자 신호인지 그걸 보는 사람이 몇이나 있을까요?
    또한 보이기나 잘 할까요?
    저도 차에서 내리면 보행자지만 신호등 없는곳은 좌우 살피는게 더 신경이 쓰입니다.
    횡단 보도라도 앞뒤,옆 안가리고 가다가 사고 나는 거죠.
    이 영상의 핵심은 보행자 신호등이 없는게 함정 이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장