바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 똥내 16.05.07 00:30 답글 신고
    100프로 뒷타이어고무 경화 증상입니다. 뒷타이어 교체하세요.
    답글 0
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.06 23:50 답글 신고
    님께서 쓰신 내용중에

타이어 트레드가 앞은 70% 정도 남았는데, 뒤는 20% 정도 남았다는 내용을 보고

아래 링크 글에서 주장하는 생각이 불현듯 떠올랐습니다.

링크글에서 아래 부분에 보시면 뒤타이어의 중요성을 일깨워 주는 동영상이 링크되어 있습니다.
    참고로 한번 보시기 바랍니다.

http://blog.naver.com/starshow88/197448912
    답글 4
  • 레벨 훈련병 개코바리 16.05.07 00:37 답글 신고
    1. 운전미숙 - 회전구간 컨트롤 스킬 부족
    2. 차량 - 뒷타이어 마모로 인한 슬립
    3. 과속
    4. 차 뒤가 도니 카운터 안치고 브레이크를 밟으니 도는 방향으로 완전 돈거임

당장 뒷타이어 교환 및 회전구간 속도 감속하세요
    답글 2
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.05.07 01:00 답글 신고
    커브 돌 때 뒷바퀴가 균형잡는 역할을 합니다. 뒷타이어 20프로정도라고 하니 커브 돌면서 돌아가버린것 같네요. 우리가 보통 타이어 교환할 때 잎 타이어 쌔거 끼고 앞에꺼 뒤로 보내는데...앞보다 뒤가 더 중요합니다!!!!
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.05.07 02:10 답글 신고
    전륜이고 나발이고 전륜은 언더스티어만 나는줄아시져?ㅋㅋ ㅋㅋ 좌회전 스타트속도를보세요..

님말대로 전륜에 오버나서저렇게돌기힘든거 맞습니다.

근데, 뒷타야가 마모다됫으면 살살돌아야죠ㅋㅋ, 살수차가 물뿌려놧다는거보니

빠른진입+마모다된뒷타야+무식한액샐전개 합작이죠...

전륜도 오버스티어 납니다...
  • 레벨 대령 1 금요일오후 16.05.07 16:43 답글 신고
    차량에 갑자기 문제가 생긴 상황도 아니고 자기가 몰고있는 차량 타이어, 도로 컨디션도 고려 않고 카운터 자세잡을 실력도 없이 저렇게 밟는것 자체가 운전미숙이죠.

난 운전미숙이 아니고 차량문제라 생각하는 사람들이 더 무섭네요.
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 16.05.07 16:51 답글 신고
    저런길에서 운전미숙 논하긴어려운데 하지만 저정도면 급과속 맞아요 못해도2800~3천rpm이상 쓴거같은데
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 16.05.07 02:36 답글 신고
    택시는 그저 좋아합니둥~~
  • 레벨 소위 2 카2 16.05.07 03:06 답글 신고
    운전미숙입니다 속도는 일반적인 차에비해 빠를뿐 저속도에 타이어 때문에 돌진않네요 악셀링할때 안하시고 밟고있다 핸들도 안풀고 코너도 좁게도니 차가 돌죠
  • 레벨 중사 1 탐탐 16.05.07 03:41 답글 신고
    코너도 좁게 돌구 악셀도 코너 돌아가는중에 좀
    세게 밟으신것같네요.
  • 레벨 하사 1 Maestera 16.05.07 04:16 답글 신고
    복날변견님의 링크를 보니 생각난건데..
    저같은경우 네짝이 다 새 타이어일경우..
    처음 앞타이어가 50% 남으면 뒤로 보냅니다.
    그러고 비교적 좋은 뒤타이어가 앞으로 오면 거의 70%가량을 탑니다..
    그러고 네짝다 교체를합니다.
    20%라면 정말 위험한 수치인듯합니다.

그리고 신호가 바뀌자마자 급출발을 하시네용..;
    급하셔도 커브 가속은 부드럽게 해주세욥...
  • 레벨 병장 봅에절인 16.05.07 05:58 답글 신고
    댓글 전부 잘 보았습니다.
    일일이 답글 못달아 드린점 죄송하게 생각 합니다.
    평소에 타이어 4짝 올 교체 하는데 이번에는 일이 바뻐서 앞뒤 교체가 늦어져
    뒤 타이어 트레이드가 심했네요.
    충고, 현상, 악플 전부 감사드립니다.
    항상 조심히 운전하겠습니다.

참..... 저는 펑 같은거 안합니다.
    답변 달아 주시느라 수고하신 분들이 계신데.......
    펑을 왜 합니까
  • 레벨 병장 씨유어겐 16.05.07 06:56 답글 신고
    람보르기니도 저렇게 똑같이 사고난 영상 있습니다. 급과속커브 운전미숙 타이어 관련사항입니다
  • 레벨 대령 3 파장 16.05.07 07:13 답글 신고
    빗길 조심해야겠다고 생각드네요
  • 레벨 중위 1 보배구림 16.05.07 07:31 답글 신고
    그냥 운전미숙으로 밖에 안보임...
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.05.07 07:47 답글 신고
    뒷타야 8 운전미숙2 로 보입니다..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.05.07 08:05 답글 신고
    근데 좀 빠르긴 하다는 느낌을 지울수가 없네요.
  • 레벨 상사 2 선량한주민 16.05.07 09:25 답글 신고
    카센타 사장님도 그러고 댓글중에도 싸이드가 걸리지 않으면 저리될수가 없다는 글이 있는데,
    제가 보기에는 뒷 브레이크 휠실린더가 정상이 아니네여.
    특히 겨울철에 전륜 구동인경우 뒷바퀴가 구르지 않고 질질 끌려가는 차를 볼수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.05.07 09:31 답글 신고
    글쓴 작성자님 타이어 교체하실때 뒷쪽에 트레드 더 많은타이어로 옮기세요. 타이어매장서도 이거 제대로 모르는곳 많은데 뒷타이어가 트레드 더 많아야합니다. 타이어 두짝만 교체하실때도 새것을 뒤로 뒤쪽을 앞으로 옮겨야됩니다. 가장 잘못알고있는 상식이 전륜에 트레드많고 후륜에 트레드 없는상태로 바꿔 주행하는거에요. 실제 도움영상에서도 보면 물기있는 도로에서 후륜에 트레드없는 타이어 장착시 접지력을 잃고 뒤뚱거리는걸 보적이 있습니다.
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 16.05.07 09:54 답글 신고
    그래서 새타이어는 뒤에다!
  • 레벨 소령 3 머천다이 16.05.07 09:56 답글 신고
    이래서 4륜이 필요하군요
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 16.05.07 09:57 답글 신고
    뒷타이어 마모률때문에 접지력 있어야할 코너에 물까지 있어서 차가 스핀한거같네요
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.07 10:29 답글 신고
    모든 상황을 지켜본 택시기사님한테 물어 보면 어느정도 답이 나올듯 한데...
  • 레벨 원사 3 freechal 16.05.07 10:47 답글 신고
    뒷타이어 문제라고 하지만 타이어 맨질맨질 할 때도 저런 경우는 본 적이 없습니다.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.05.07 17:48 답글 신고
    노면에 물기있었대요
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 16.05.07 10:50 답글 신고
    하필 그타이밍에 불필요한 브렉질을 왜 했는지 이해못하겠음...그러니 차가 안돌수가 있나요?
  • 레벨 하사 2 kong999 16.05.07 11:54 답글 신고
    운전미숙에 노면젖음 으론 인한 타이어 접지 불량정도... 빗길도 아니고 타이어 마모와는 관련없을듯
  • 레벨 소위 1호봉 minist 16.05.07 12:13 답글 신고
    전문가들 많으신데..운전경력이 40년이되더라도 미끄러지면 답없음
    겨울도 아니고 저정도면 브렉끼잡으면서 돌려도 아무 문제 없어요.
    타이어관리에 신경쓰세요 하긴 차량 컨디션이 아무리 좋아도 뭐에 씌인것처럼 미끄러지는 경우도 있지만요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.07 12:17 답글 신고
    저정도면 빠른것도 아닌데 타이어+물+회전+브레이크 떄문 마지막 확돌은느낌
  • 레벨 하사 1호봉 희수GK 16.05.07 12:20 답글 신고
    먼소리가 듣고 싶어서 올린건지....

운전미숙 + 타이어 관리x
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.05.07 12:46 답글 신고
    타이어 문제는둘째고 코너 도는 속도가 넘빨라 뒷 타이어가 회전에 차가 못받혀준듯
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.05.07 12:56 답글 신고
    타이어 상태가 좋았으면 상관없는데 ... 저정도 가속과 코너에도 타이어가 못받쳐주는정도면...
    운전미숙 + 차량관리 소홀
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.05.07 13:03 답글 신고
    그르게요...

홀로가시는데 급출발하시면서 가시네 . ..
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.05.07 13:34 답글 신고
    하필 택시..
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.05.07 13:50 답글 신고
    택시 : 어이쿠, 이게 웬떡이야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.07 14:21 답글 신고
    댓글 죠까이 적은게 몇 보이네
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.07 14:39 답글 신고
    타이어상태가 메롱인데 경미한사고로 끝나 다행입니다
  • 레벨 중위 1 크립 16.05.07 16:16 답글 신고
    사고가 안나는게 젤 중요하겠지만, 그나마 고속도로가 아니라서 정말 다행이네요.....잘 처리하시길~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.05.07 16:19 답글 신고
    드라이노면이엇으면 안날아갓을겁니다.
    트레드없는타이어가 촉촉한노면에서 얼마나위험한지저는경험해봐서알지요..
    차선변경시 차선만밟아도 앞뒤할거없이휘청거립니다.
    근데사정없이날아간정도도아닌데 좀더스킬이잇엇다면 사고는안낫을수도잇겟네요..
    그립을잃은순간브레이크를밟으면 바퀴가잠겨버려서 그방향그대로 아예돌아버립니다...
    카운터에자신이없다면 그냥악셀오프만햇어도 부딫히지는않앗을것같네요
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 16.05.07 16:38 답글 신고
    택시 의문에 1승~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.07 16:47 답글 신고
    뒤타여 수명이 넘으 안남고 젖은상태고 좌회전하며 바퀴가 모래같은곳에서 미끄러진걸로 보여요.
  • 레벨 하사 3 카케 16.05.07 17:08 답글 신고
    코너 악셀링하다 코너후반에 브레이킹하면
    털리는거 아닌가요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.07 17:26 답글 신고
    커브도는데 속력은 늘어나고..핵들은 갑자기 확 좌측..
    뒷타이어 트레드가 20퍼..없다고 봐야죠..마모 한계선도 달았을듯..
    타이어는 앞보다 뒤가 중요합니다.
    나는 마모 한계선도 안왔는데 불안해서 전체 다 갈아버렸는데
  • 레벨 상병 구경하는사람 16.05.07 17:27 답글 신고
    차가 안좋아서라기 보단 좌신호전 풀악셀 돌아보려는 호기심 발동하셨을 것으로 보여지네요. 정지선 여유있게 조금 뒤에서 출발하는 것보니... 고로 호기심의 답을 아셨을 터이고... 마루타된 느낌에 글 올리신 듯합니다. 좌회전 저리 하면 차는 도네요! 저도 처음봅니다. 근데 후륜인가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.07 17:31 답글 신고
    뒤타이어 마모 심하고
    노면 젖어있고
    타이어 공기압높으면
    충분히 일어나는 일입니다.
    단지 타이어의 온도가 낮을때 가능한데

그게 바로 노면의 물이죠.
    문제는 이걸 설명한다고 한들 물부린 사람들이
    이 사고를 책임져 주진 않을 겁니다.

대부분 물에 젖은 구간만 위험하다고 생각 할테니까요.

물에 젖은 구간에 정차하면서 타이어의 온도가 낮아진게
    가장 큰 원인이죠.

일반적인 타이어는 온도까지는 생각 안하고 타지만
    마모가 되고 경화가된 타이어는 온도가 낮으면
    딱딱해지는 경향이 있거든요.

전륜구동이라고 해도 저런 스티어는 얼마든지 가능 합니다.
    뒷타이어 공기압 60만 넣어보세요.
    그냥 잘 돌아 갑니다.
  • 레벨 병장 항상진지 16.05.08 12:47 답글 신고
    승용차 타이어 공기압 권장이 44psi까지 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.05.07 17:34 답글 신고
    대형사고안나서 다행이구요 바딕세 작은 자갈이 많가보네요. 타이어 교체하세요
  • 레벨 원사 3 D딸 16.05.07 18:01 답글 신고
    타이어 상태가 매롱이라 오버스티어 브레끼잡음 돌아버리조 차라리 악셀링 으로빠져나오시지 써킷타몃 이런현상 마니나와요 그럴때 브레끼 잡음100로 뒤털림서 꼬라 박음요ㅜ 이럴땐 악셀 조절하면서 치고나가는게 좋을듯요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.05.07 18:56 답글 신고
    차에 원인모를 결함이 의심스러우신거죠?타이어 교제하시고 동일하게
    좌회전 10여번 해보세요!
    차 없는 곳에서
    공터같은~~
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.07 18:59 답글 신고
    그래도 경미한사고라서 다행이네요 타이어 교환하세요 사람이 우선입니다
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.05.07 18:59 답글 신고
    아니 타이어 상태가 안좋은걸 알면서 왜 속도를 내서 좌회전을 하는지;; 좀 속도내서 좌회전 하신거 같은데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 대한민국205 16.05.07 21:02 답글 신고
    출발도 급하게하시고 QM3 지날때쯤부터 고알피엠 쓰셨네요!!뒷타야 20%남으셨다고 하셨는데 천천히 진입하셨으면 안돌았을듯 싶네요!!안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 느린보이 16.05.07 21:03 답글 신고
    원래 전륜은 뒷타야가 더 중요하죠...
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 16.05.07 21:11 답글 신고
    마모가20 남았는데 타고다니세요?
    타이어가 비싼것도아니고 아낄걸 아껴야죠.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.05.07 21:46 답글 신고
    사람들이 잘못아는게 뒷타이어를 오래된타이어를 넣는데 무조건 앞에오래된타이어 넣으세요.. 그러다 앞타이어 완전 마모돼서 못쓸때 새거갈면서 뒷타이어 앞으로보내고. 그래야 오버스티어 안나요. 언더나는게 훨 안전합니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.07 21:51 답글 신고
    응?????

전륜구동차는 새타이어를 앞에 넣으라 하든데??

제가 잘 못 알고 있었나요???????????
  • 레벨 중사 2 존슨LOTION 16.05.08 10:43 답글 신고
    근데 택시는 왜 갑자기 차도는거보고 전진을 했을까?
  • 레벨 병장 김밟천굵 16.05.08 20:50 답글 신고
    타이어 마모~!
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.09 15:25 답글 신고
    미끌어지셧네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장