바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.07 17:39 답글 신고
    신호위반이네유;; 딜레마존에 빠진것도 아니고 일부러 신호위반한 차량이네요;;;
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.07 17:43 답글 신고
    갑갑하네요. 요즘 상품권 보내기에 좀 시들한데 다시 발동좀 걸어야 되나...
    답글 1
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.05.07 17:43 답글 신고
    상대 신호위반입니다만..

항상 교차로나 유턴시는 1-2초 여유를 가지세요

도움이 많이 됩니다 특히 방금처럼 자가용이아닌 덤프라 생각하시면 후덜덜~~
    답글 0
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.07 17:39 답글 신고
    신호위반이네유;; 딜레마존에 빠진것도 아니고 일부러 신호위반한 차량이네요;;;
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.08 02:26 답글 신고
    딜레마존 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.07 17:40 답글 신고
    네 조금 급하셨습니다 교차로에서는 저런차량 엄청 많아요...왜 노란불 거의 꺼져가는대도 지나가는 차들 태반이잖아요..항상 여유있는 운전이 안전운전이라고 생각합니다..방어운전 99점 드림니다^^
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.05.08 02:28 답글 신고
    님 말씀도 일리가 있습니다
    사고 예방차원에서 좋은게 좋은거라고
    신호바뀐후라도 살피고 가는게 맞는거죠 하지만 그런생각은 신호위반하는 사람들로 하여금 내가 신호위반해도 유턴차량이 기다렸다 돌릴거야 하는 위험한 생각을 낳게됩니다 이건 반대로 유턴이나 좌회전 차량들이 절대 기다리지않고
    차를 돌린다 그럼 사고확률이 매우 높아지고 내과실이 100다 이럴경우 위반하는 사람들이 현저히 줄어들겠죠
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.08 11:28 답글 신고
    빨간불에 신호위반하는 현대 아반떼네요..
    보통 설거라생각하고 서서히 출발하죠.
    하지만 웬걸? 신호위반해서 돌진하네
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.05.08 12:35 답글 신고
    투우 님말씀이 맞는말이긴하나 이번영상은 노란불에서빨간불 그찰나의통과라기보다는 빨간불들어오고 보행자들도 건너는순간이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 스알레이 16.05.08 14:17 답글 신고
    뭐라는거야
  • 레벨 중사 1 redford40 16.05.08 15:42 답글 신고
    방어운전이랑 호구운전이랑 구분못하시는분 여기 또있네

방금 저상황에서 급하게 돌려서 사고났어도 상대차량 신호위반 및 전방주시태만 그리고 대충봐도 속도 빨라보이는데요?

님말씀대로라면 나뺴고 다른사람들은 모두 법따윈 안지키고 운전할테니 극도로 조심해서 운전해야한다?

서로서로 법규를 지켜서 조심조심 운전하는게 방어운전이죠
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.08 18:26 신고
    @redford40 제가 신호위반 몰라서 글쓴건 아닙니다..저런사항에서 솔직히 사고낫다 칩시다 물론 신호위반인 차량이 가해자 이지만 과연 과실이 보험사들이 순탄하게 진행될까요..조심운전 하자는 뜻으로 글쓴겁니다..
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.08 15:59 답글 신고
    님말씀은 노란불일때~행당사항되는 말씀인듯.. 현재 빨간불에 천천히 돌리는데~ 저거슨 빠르다볼수없죠.
  • 레벨 원사 1 GnT 16.05.07 17:41 답글 신고
    타이밍이 조금 늦으셨던것같습니다..
    전에지나간차 지나가자마자 돌리셨어야했을것같아요
    그리고 저 차가 교차로진입하자마자 블박님 유턴하는걸 보고 가속하는 느낌이 있네요
  • 레벨 병장 SRSR 16.05.07 17:41 답글 신고
    저건 상품권보내야하는데
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.07 17:42 답글 신고
    교차로에선 저런 놈들이 하도 많아서 항상 유턴할 땐 2초 정도는 여유를 두시고 도는걸 추천
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.05.07 17:43 답글 신고
    상대 신호위반입니다만..

항상 교차로나 유턴시는 1-2초 여유를 가지세요

도움이 많이 됩니다 특히 방금처럼 자가용이아닌 덤프라 생각하시면 후덜덜~~
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.07 17:43 답글 신고
    갑갑하네요. 요즘 상품권 보내기에 좀 시들한데 다시 발동좀 걸어야 되나...
  • 레벨 원사 1 진자야벙아니야 16.05.07 17:43 답글 신고
    발동 시작하셔야죠 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 원사 1 진자야벙아니야 16.05.07 17:43 답글 신고
    신호위반 싱고
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.07 17:43 답글 신고
    급하게 돌린거 아닙니다. 신호위반한 차가 잘못입니다.
    하지만, 신호위반차 보시고 안전운전 하신건 잘하셨습니다.
  • 레벨 상병 십원의소중함 16.05.07 17:45 답글 신고
    빨간불 바뀌고 1톤이랑 두대가는거보고 뒤차가 거리가 있길래 설꺼라 생각한 제가 오류였네요.
    좀더 여유를 가지고 운전해야겠습니다.
    좋은 주말보내세요 ^^
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.07 17:49 답글 신고
    저사항이 시내가 아니고 외곽도로라고 생각해보세요 끔찍합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.05.07 17:49 답글 신고
    잘 피하셨네요.
    신호 바뀐지가 언젠데 나쁜...

질문)차 소리가 신기합니다 ^^ (차알못이라)
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.07 17:50 답글 신고
    다방커피 배달시켜서 한잔 하시며 마음의 여유를~
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.07 17:53 답글 신고
    근데 요즘 인천이나 부천쪽에거 다방커피 시키면 이뿐언니가 배달해줘요?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.07 18:03 신고
    @유후한남자 그쪽 가면...배달시켜줄껀가유 +ㅁ+
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.07 18:27 신고
    @바쁘시면 옆으로 담주주말에 당구 한겜 하실까요? 낄낄
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.07 18:38 신고
    @유후한남자 저 당구 30입니다;;;; 물론 쓰리쿠션 없어야 하구요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.08 02:36 신고
    @유후한남자 여기 댓글에 싫어요가 4개나 붙는 이유는 뭘까요?
  • 레벨 하사 1 르망레이스 16.05.07 18:02 답글 신고
    신호 위반한놈이 잘못이져~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.07 18:31 답글 신고
    신호위반
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.07 18:41 답글 신고
    사고나면 신호위반으로 100대0입니다.
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 16.05.08 00:49 답글 신고
    100대 0이고 천대영이고 간에 몸은 하나입니다.. 다쳐서 장애라도 생기면 돈이 무슨 소용이랍니까
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.05.07 18:52 답글 신고
    그냥 닥치고 신고~!
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.05.07 18:54 답글 신고
  • 레벨 하사 3 세븐아트 16.05.07 18:57 답글 신고
    명백히 신호위반차량이 잘못이지만 어차피 사고나면 좋을건 없잖아요?
    저런경우가 종종있지만 신호가 바꿔도 주시하고 있다가 유턴합니다.
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.07 19:02 답글 신고
    저런 십탱이가 많아서 항상 예측운전을해야합니다
  • 레벨 하사 2 kong999 16.05.07 19:20 답글 신고
    ㅈ같아도 박아봤자 님만 손해
    번호판독 상품권 배송만이 답
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.07 19:25 답글 신고
    급하든 안급하든, 상대가 신호위반을 하던 안하던, 유턴은 차가 안올때 돌려야죠.. 사고는 안나고봐야죠.
    상대가 설꺼라고 생각하고... 설마.. 이런것이 사고의 원인이 됩니다. 안전방어운전하세요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.05.07 19:58 답글 신고
    휘파람 소리가...;;
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.07 20:56 답글 신고
    아오 운전 진짜 일베충처럼 하고앉았네
  • 레벨 원수 아우라신공 16.05.07 21:12 답글 신고
    알고도 신호위반하네......

아~그리고 50번 빠쓰
    정겹네요
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.05.07 21:14 답글 신고
    신호바껴도 바로 안돌려요ㅠㅠ 대충 선다싶으면 돌립니다 저런 차들이 너무 많아서ㅡㅡ;;;;;;
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.05.07 21:28 답글 신고
    차종이 뭔가요? 탱크 가스터빈 소리가 나네요.....
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.05.07 21:31 답글 신고
    엔진소리뭐죠?ㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎ

영상은 진짜 열받는 상황이네요 ㅡㅡ 번호판나오면 신호위반 꼭 신고해주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 16.05.08 02:20 신고
    @편히보내드림
    높이와 소리를 보아 트럭 같습니다..
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.07 22:24 답글 신고
    소리에 비해 차는 별로 안나가는듯.
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.05.07 22:32 답글 신고
    저런쉑땜에 큰사고나는거에요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.07 22:40 답글 신고
    타이밍 상으론 그리 급하게 튼건 아닌데 잘~ 보면 저차 옆차와 비교해보면 옆차는 속도가 주는데반해 저차는 속도가 안줄죠. 그렇담 신호위반 하겠군 하고 감이 딱 오죠...
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.05.07 23:19 답글 신고
    신호위반신고
  • 레벨 하사 2 줏대잡이 16.05.07 23:25 답글 신고
    상품권이 저런사람들 버릇 고치죠. . 다른데서 사람죽일수 있으니까요.빨리 고쳐줘야합니다
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.05.08 00:54 답글 신고
    백프로 아방이 잘못 진짜 딴짓하다가 저따구로 했을듯 진짜 개 노답임
  • 레벨 원사 1 파리텍사스 16.05.08 01:25 답글 신고
    저거보다 더빨리 돌렸고 상대차는 노란불에 쏴서 사고났는데도 무과실이였네요
  • 레벨 상병 김PD가온다 16.05.08 02:30 답글 신고
    소리는 거의 비행기급 소리에 풀악셀인데, 차가 너무 안나가네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 중위 3 hanjanara 16.05.08 08:13 답글 신고
    저의 댓글 내용도 산으로 가지만 사이드 채우고 달리신 듯한데요
  • 레벨 중사 2 도신 16.05.08 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    블박 차주분 물쏘같네요~
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 16.05.08 02:53 답글 신고
    상대와 나의 잘못을 따지기전에
    사고 안나는게 먼저죠
    서로의 과실따지는건 사고나후에...
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.05.08 03:55 답글 신고
    궁금한게있는데요 악셀밟을때 윙~
    소리나는거 왜 그런거예요?
    제가 차두대를 돌아가며 타는데 한대가 저소리나요
    딴지거는거아니고 진짜궁금해서요
  • 레벨 상사 1 슬림형 16.05.08 08:59 답글 신고
    제네레이터(발전기) 노이즈입니다.
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.05.08 07:07 답글 신고
    그래도 달려오는게 뻔히보이구만, 엄청급한거임
  • 레벨 상사 1 전선의발 16.05.08 07:20 답글 신고
    몬 차임??
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.05.08 09:53 답글 신고
    아방떼
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.05.08 07:41 답글 신고
    누가봐도 신호위반 옆에분은 서는데 혼자 금 넘어옴~싱고
  • 레벨 원사 3 영go 16.05.08 08:31 답글 신고
    횡단보도 파란불들어와도 전방 확인후 유턴하세요 방어운전이 최고
  • 레벨 대위 3 KimMuSung 16.05.08 08:34 답글 신고
    먼차에요??
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.05.08 08:51 답글 신고
    십돈 이상일듯
  • 레벨 대위 3 악악 16.05.08 09:07 답글 신고
    쫒아가서 번호 확인하고 신고하면 모두다 신호위반 처리됩니다. 안하면 자꾸 위반하게 되요. 꼭 하시길
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.05.08 09:45 답글 신고
    신호로 본다면 급하게 돌린게 아닌거 아시잖아요? 그런데 간혹 저런차가 있지 않습니까? 에메해서 자기 판단에 밟고 통과는 차량들...한 번 더 확인을 하시고 돌리시는게 안전운전에 도움이 되리라 봅니다.
  • 레벨 중사 2 해커스토익 16.05.08 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ우리 동네가 보배나오니깐 기분좋당ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모매느딤 16.05.08 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.05.08 10:03 답글 신고
    미친차입니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 16.05.08 10:05 답글 신고
    블 박 님 차 량 에 노 이 즈 가 발 생 되 네 요
  • 레벨 원사 2 자세2번 16.05.08 10:28 답글 신고
    제트기인가요!
  • 레벨 원사 3 sambong 16.05.08 10:37 답글 신고
    빨간 불이 들어 왔는데도 진입해 버리네요. 블박님은 잘 못이 전혀 없지만 운전미숙이거나 운전을 제대로 못 배운 자 이거나..... 술 마시는 것도 배워야 한다는 말이 있듯이...
    보행자 횡단보도를 건널 때도 저런 사람들 때문에 항시 주의하라고 저는 가족에게 주의를 줍니다.
  • 레벨 하사 2 아프리카봅애드림 16.05.08 10:44 답글 신고
    잉 50번이닷
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 16.05.08 11:16 답글 신고
    7번국도 남산동 부근이군요
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.08 11:28 답글 신고
    흉기 아반떼
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 16.05.08 11:44 답글 신고
    상대편차량 백프로 신호위반임 그래도 항상 주위 살피고 운전해야됨
  • 레벨 병장 CroWs 16.05.08 11:45 답글 신고
    분명빨강불일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 16.05.08 12:30 답글 신고
    아무생각없이 운전하는 김여사뇬이라 생각 됨....
  • 레벨 원사 2 kiminhwan 16.05.08 13:33 답글 신고
    차에서 위이이이이이이이잉이잉이잉이아잉ㅇ잉ㅇ이이 거리는데 무슨 찬가요? 신기하네요~^^
  • 레벨 병장 콰트로파워 16.05.08 13:35 답글 신고
    상품권 받고 싶어서 그런 행위를 한듯 싶습니다.
    기쁜 마음으로 상품권 보내주세요~
  • 레벨 대령 2 트라 16.05.08 13:38 답글 신고
    나란히 오던 다른차는 적색신호에 정지를 하는데 이 차는 막무가내 돌진...
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.08 14:27 답글 신고
    쓸데없는 얘기지만 엔진음이좋네요
  • 레벨 병장 이쑤신장군50 16.05.08 14:44 답글 신고
    다른것보다 님 차종이 뭔지 정말 궁금합니다..???
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.05.08 15:11 답글 신고
    알터노이즈 올라오는거 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ 무지거슬리실텐데
  • 레벨 상병 ajrnfl 16.05.08 15:16 답글 신고
    어이구18 별씹개보지같은걸..
    다올리네...도라이냐?.
    그냥 넘어가도. 될일을...
    넌운전하면서 저런적없냐?
    이개씹보지같은것들은심심하면 신고한다네
  • 레벨 상사 1 앙숙이 16.05.08 15:26 답글 신고
    이거 무슨차인데 우주선 이륙음이 들리는거예요?
    SF사운드네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 마스터2 16.05.08 15:31 답글 신고
    운전하다보면 저런 경우 정말 많아요
    서는 경우는 카메라 있을때만 칼같이 서고...그 외에는 신호 바껴도 그냥 가죠
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 16.05.08 15:33 답글 신고
    별 이런 쫌생이같은 사키가 다있나 할짖없나 친구없나 시간 많나 이정도로 이렇게 번거롭게 이런걸 올릴정도면 쫌더 심한거엔 뒷목잡고 기절하시겠네 에휴
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.08 16:01 답글 신고
    신호위반 조나 자연스럽게하네
  • 레벨 상병 버진레드 16.05.08 16:21 답글 신고
    남산동이네요
  • 레벨 소령 2 asimo 16.05.08 16:51 답글 신고
    씨뱅너무 새끼 개택에 받쳐라!!
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.05.08 17:00 답글 신고
    신호상 급하게 안돌렸는데....딱 보니 그냥 들이대네요 조심하셔야겠습니다.
  • 레벨 병장 비앤터 16.05.08 17:42 답글 신고
    씨이잉 하는 소리는 뭐죠 ? 전기차인가요 ? 근데 엔진소리도 들려서.. 신경 많이 쓰이는데
    운전자님은 괜찮은가요 ?
  • 레벨 원사 3 3기통 16.05.08 17:48 답글 신고
    전기차당
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.09 14:51 답글 신고
    저건 그냥 신호위반...ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장