바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.11 10:53 답글 신고
    양면테이프...교체;;;
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.05.11 10:53 답글 신고
    양면테이프 사다가 붙이시면 아니될까요?
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.11 10:54 답글 신고
    으익...3M양면 테이프로 교체 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.05.11 10:54 답글 신고
    교체 했는데도 유리랑은 붙어있는데 거치대랑 자꾸 떨어지네요 ,,,ㅠㅠ
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.05.11 16:14 답글 신고
    거치대 붙이기 전에.. 리무버나 아세톤같은걸로 깨끗하게 닦아내고 붙여요
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.11 10:55 답글 신고
    블박 붙이시면서 유리본드라고 다이소에 팝니다 유리본드를 블박부착면(블박에) 한방울 떨궈서 붙여 꾸욱 누르고 계세요 좀..있다가 떼시면 저얼때 안떨어집니다 아마도 영구히 ㅋ
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.05.11 10:57 답글 신고
    영구히 안떨어졌으면 좋겠네요,,,,,,ㅎㅎ 퇴근길에 다이소 들러야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.05.11 10:57 답글 신고
    일반 양면테이프 사용하지 마시고 이런거 쓰세요.
  • 레벨 중사 1 장비대장 16.05.11 10:58 답글 신고
    감사합니다. 이것도 준비해둬야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.11 11:38 답글 신고
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A905377694&keyword=%ba%f2%bd%ba%c7%c1%b6%f3%c0%cc%b8%d3&scoredtype=0

윗링크 들어가보시면 접착력증진제라하여 양면접착용 프라이머판매합니다.

가까운 용품점가셔서 구하셔도 되고 인터넷은 배송비때문에 배보다 배꼽이 더크겠지요 ㅎ

아니면

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A541509995&keyword=%c7%cf%c0%cc%c6%d0%bd%ba%20%be%e7%b8%e9%c5%d7%c0%cc%c7%c1&scoredtype=2

윗링크 보시면 양면테이프와 프라이머 셋트로 판매하기도 하니 양면붙힐자리에 프라이머를 바른후 붙히면

떨어질일없어요.. 아무리 좋은 테이프라해도 열받고 늘어지면 떨어지기 쉽지만 프라이머를 사용하면 인위적으로 떼지않는

이상 떨어질일 없어요..ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.05.11 12:27 답글 신고
    무리하게 떼려다보니 필름이 손상가는거구요..토치로 양면테잎붙은 자리 유리 밖같쪽에서 데워준뒤

프라스틱헤라로 양면접착면을 밀어주면 쉽게 뗄수있어요. 남은 양면은 손으로 살살 문데주면 떨어지구요 ㅎ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.11 12:41 신고
    @그냥심심해서 프라이머는 폼테이프로 외부에 붙일때 사용해야 합니다.
    내부 유리같은데는 투명테이프 써야해요. 깔끔하게 안떨어짐..
    투명은 떼여서 비벼주면 다 떨어집니다.
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 16.05.11 12:01 답글 신고
    저도 계속 떨어져서 블박 설치하시는분 한테 물어보니 스펀지 같은 양면테잎 말고 투명한거 사서 붙이면 잘 안떨어진다 해서 말려있는거 말고 잘려져 있는 투명한 얇은거 사다가 붙여놨는데 아직까진 안떨어지네요...
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.05.11 12:16 답글 신고
    블박이 루카스껀가 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.11 12:26 답글 신고
    vhb3000시리즈 투명이 접착력은 좋은데 떼기 힘들고
    vhb4000시리즈? 투명이 접착력은 조금 약하지만 떼기 더 쉬워요.

광주시면 테이프 잘라 떼어드리겠는데 아니실듯..

vhb4910이 보통 하이패스에 쓰는 테이프
    저는 vhb3215C 씁니다.
    접착력 좋고 떼기는 힘들어도 리무버로 열심히 떼면 나름 깔끔히 떨어지더군요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1095331640&NaPm=ct=io2bh5cg|ci=dafb445366f99d87eec8a065f9e558f1650bf53c|tr=slsl|sn=17703|hk=692fab083974f3986dca43e13aea44f787a7374b

괜히 아예 안떨어지게 붙인다고 붙였다가 거치대 부러지면 개고생해요..
    저도 이번에 거치대 부러져서 테이프 사왔거든요..
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.05.11 13:37 답글 신고
    부착부분이 눈에 안들어오면 양면테잎 부착 후
    스카치테잎으로
    테두리 붙히세요.
  • 레벨 중령 2 오창보배셀프세차타운 16.05.11 15:33 답글 신고
    3m테이프(투명 아님 검정)로 붙이시면 안떨어집니당.
    붙이기전에 침 골고루 바르셔야합니다. ^^
  • 레벨 상병 티코리무진 16.05.11 16:46 답글 신고
    더넥스파크!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장