바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.05.11 11:20 답글 신고
    몇십년을 따로 살았는데 어찌 안힘들겠나요.. 마춰가면서 사는거지요 ㅎㅎ

저도 1년차엔 힘들었는데 지금 벌써 7년차... 나름 괜춘하게 살고있내요
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 11:21 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇게 부부가 되고 그렇게 아빠가 됩니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.11 11:20 답글 신고
    배 아파요....
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 11:22 답글 신고
    배아프시면 따라해보세요^^
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 11:25 답글 신고
    어제 산부인과 가는데 손잡고 갔거든요ㅎ
    엄청 좋아라합니다ㅎㅎ
    빨리 백일되서 애기도 같이 다녔으면 좋겠네요ㅎ
  • 레벨 대위 3 미키육천 16.05.11 11:28 답글 신고
    합격은 제가 원조 입니다 합격드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 16.05.11 11:22 답글 신고
    저도 눈에 넣어도 안아플 딸내미 지키기 위해 살고 있습니다. 그래도 결국 아이와 함께 5년을 살다보니 결국 아이보단 아내가 최우선이 되야 가정의 평화가 오더군요....
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 11:26 답글 신고
    엄마가 안정을 취해야 가정에 안정이 온다는ㅎㅎ
    잘하고 계시네요
    힘내십쇼^^
  • 레벨 대위 3 미키육천 16.05.11 11:27 답글 신고
    이때가 제일 행복할때입니다 ㅎㅎㅎ

합격드릴께요
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 11:29 답글 신고
    감사합니다
    다른 회원분들도 행복한 결혼 생활 되셨음
    좋겠네요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.05.11 11:43 답글 신고
    이 글을 긁어서 아내분께 보여드리면 또 좋아하실거 같네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 11:50 답글 신고
    애기 사진 지인분들께 퍼 나른다고 혼났어요ㅜ
    여다가 공개해 버린거 알면 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 앙칼진놈 16.05.11 11:50 답글 신고
    결혼 생활이 힘들다고 징징 거리자 맙시다 미혼자가 보기엔 그것조차 부럽습니다.
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:34 답글 신고
    죄송합니다
    앙칼님도 꼭 좋은 베필을 만나실껍니다
  • 레벨 원사 3 국민동상I오함마I 16.05.11 11:50 답글 신고
    따봉
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:35 답글 신고
    감사합니다
    좋은 하루 돠세요
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:35 답글 신고
    부부는 닮는다는게 느껴집니다
    남편부터 변해야 됩니다
    노력하다보면 언젠가 변하겠죠
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.05.11 12:07 답글 신고
    주변에보면 사람따라 성격따라 환경따라 다 다르더라구요 잘해도 소용없는경우도 많구요
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:36 답글 신고
    아닌 경우도 있을거란 생각도 해봅시다
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.11 12:09 답글 신고
    부부간의 대화는 깊고 옅음을 떠나 만병 아니 모든 부부갈등의 예방약이자 치료제입니다.
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:36 답글 신고
    맞는 말씀이세요^^
  • 레벨 이등병 소유니맘 16.05.11 12:12 답글 신고
    저희 남편이 이글을 읽기를 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:37 답글 신고
    보여 드리세요
    변화는 천천히 옵니다
    갑자기 변하면 일신에 문제가 있는 경우에요
  • 레벨 준장 앙배추 16.05.11 12:26 답글 신고
    타인이 본인과 같은 삶을 산다고 일반화 하지마세요ㅋㅋ
    가정사 힘들어하는 이중엔 종노릇 하려고 결혼해서 힘든이도 있고
    서로 성격이 개같아서 힘든이고 있고 다양하니깐
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:40 답글 신고
    님께서 말씀하는 일반화는 제 글과는 조금 다른 성격 같아보이는거 같아요
    제가 이렇게도 방법이 있다는거랍니다
    억지로 이렇게 해라가 아니거든요
    여러 의견이 제시되는건 바람직하다고 보네요
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 푸른소라 16.05.11 12:27 답글 신고
    애기 너무 이뻐요 ^^
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:40 답글 신고
    아주 죽겠네요ㅎ
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 일병 도중하차 16.05.11 12:44 답글 신고
    애 둘 키우고 있습니다만 문제는 계속 해주다보면 당연한줄알고 권리인줄 안다는겁니다..소통하면서 좋은 부부생활하세요 ^^
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:55 답글 신고
    당연히 주워진 권리라 생각하죠ㅜ
    그래서 전 칭찬해주는 방법을 택했었습니다
    보상말이죠ㅎㅎ 자기도 힘든데 고생했어
    고마워 그리고 작은 꽃이나 선물등 그리고
    최고 잘하는건 처가에 잘합니다
    진짜 사위 잘 얻었다 생각할정도로요
    참고로 처가 장모님 주변 어버니분들께도
    잘합니다ㅎㅎ
    그러다보니 안사람은 저희 부모님을 어려워 하면서도 깍듯하게 잘합니다
    안사람 2가지만 보고 결혼 생각했습니다
    부모에게 자식에게 잘 할 것이냐?
    저한테는 덜하더라도요
    근데 손벽은 서로 맞아야 소리가 난다고 하죠 저또한 안사람 또한 나름 배려하고 삽니다 그게 맞는 세상이구요
    누군가 그러더라구요
    아내는 엄마가 아니다
    전 이말에 공감합니다
  • 레벨 상사 2 선량한주민 16.05.11 12:50 답글 신고
    여우같은 새끼.토끼같은 마누라.
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 12:56 답글 신고
    헐 ㅎㅎ토끼같은 마누라라ㅎㅎ
    좋네요ㅎ
  • 레벨 병장 불좀빌립시다 16.05.11 13:12 답글 신고
    오늘 아침에도 서운한일이 있어서 약간(?) 막말하고 나왔는데.. 반성하게 되네요.. 전 6개월짜리 남자아이 하나 키우고 있습니다. 그동안 뭐랄까..아이가 생기면서 모든 중심과 초점이 너무 아이한테만 가니깐 질투아닌 질투와 섭섭함이 마음속에 있었나 봅니다..불경기라 돈에 쪼들리니깐 마음과 다르게 와이프한테 화풀이가 되었네요..반성하고 항상 행복하고 (본인,와이프,아이) 든든한 가장이 될수있도록 노력해야겠네요..
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 13:19 답글 신고
    마음이 동하셨다니 좋네요^^
    불님같은 분들이 더욱 많아졌으면 좋겠습니다
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 18:21 답글 신고
    다 짝이 있다고 합니다
    너무 서둘지만 마세요
    꼭 있답니다
  • 레벨 상병 일짱이 16.05.11 15:03 답글 신고
    부인을 잘 만나신듯하네요.. 육아스트레스를 참고 있었다는데서 님은 결혼 잘하신거에요 그런 부인이시니 님이 조금만 신경써줘도 고마워 하시는거고요.. 문제가 있는 집은 참기는 커녕 자기가 하기 싫어서 떠넘기기 바쁘거나 아에 신경도 안써요.. 제 친구 부인이 그렇거든요.. 완전 호구에요 호구.. 친구 별명이 ATM기에요.. 집에 들어가면 친구들이랑 전화 통화도 못해요 옆에서 날리치는게 들려서 전화를 안하게 되드라고요.. 친구가 퇴근하고 집에 들어가면서 통화하고 집 도착하면 끊고요.. 친구가 바람을 피웠거나 술을 자주마시고 집에 늦게 들어가고 그런놈이면 이해하겠는데 그러것도 아니고 그냥 의심받고 날리치는 거에요.. 그냥 자기 아닌 다른사람과 놀고있는걸 못본데요.. 완전 미칠라고 하는데 불쌍하드라구요
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 18:22 답글 신고
    저라고 첨부터 그랬겠습니까?ㅎㅎ
    밤이면 술에 당구에 배드민턴에 ㅎㅎ
    안 사람 빼놓고 놀다 들가고요ㅎ
    남편이 진짜 남의편이었는데 바꾼겁니다
  • 레벨 병장 i풍화i 16.05.11 15:45 답글 신고
    행복이 묻어나는 글 추천하려고 로그인합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 18:23 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.11 17:18 답글 신고
    짝을 잘만나야죠..
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 18:23 답글 신고
    지당하신 말씀입죠^^
  • 레벨 소위 2 마운틴듀맛나 16.05.11 17:28 답글 신고
    저도 올해부터 애 갖으려고 노력중인데... 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.05.11 18:24 답글 신고
    저도 1년반 넘어서 생겼네요ㅜ
    병원갈까 하는 참에 생겨서ㅎㅎ
    꼭 생기실껍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장