바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.05.12 15:15 답글 신고
    과실유무를 사용자가 아닌 자동차 제조사에서 증명하게 해야 한다고 봅니다. 왜 미국은 하는데 우리는 못하는지 궁금하네요.

우리나라 너무 기업위주의 법조항들이 이번 가습기 살균제 사건이후로 모두 다 소비자 아니 국민위주로 바꼈으면 좋겠네요.
    답글 9
  • 레벨 하사 2 교통선진국 16.05.12 19:31 답글 신고
    저 와중에 그까짓 소화기를 빌려주는 걸 망설이는 주유소 직원이 참 한심하네요.
    답글 6
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.05.12 15:32 답글 신고
    미친것들 지들 손해보는건 다뜯어가고 막상

뒤질뻔한 소비자(피해자)는 아무런 보상도 없네요.

17만이면 그래 충분히 개인과실일수도 있겠죠..

근데 생각해보면 겨우 17만 탄차입니다.

17만 마일도 아니고...

한국 참 살지 ㅈ같은나라네요.,
    답글 1
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.13 02:27 답글 신고
    힘내세요.
    또한 보상처리도 잘되었으면 합니다.
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:53 답글 신고
    보상은 기대도 안하구요. 원인이나 제대로 알아서 제 억울함이나 풀었음 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 16.05.13 02:38 답글 신고
    케파 전소 사건을 작년에 보고 또 보게되는군요...현기의 수많은 결함중 가장 치명적인 결함이 아닐까하는...세상에 편하려고 수천 들여서 산 차가 날 죽이는 불덩이가 될줄이야... 망할 현기..
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:53 답글 신고
    수천들여샀는데도 이러니 몰타야할지 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 챰치마요잉 16.05.13 03:07 답글 신고
    당시 현장에 있었습니다 안타깝네요 화재진압순간이지만 영상도찍은거있으니 차주분 메스컴이나 뭐나 필요하신곳있으시면 댓글 달아주세요
    네 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 styger 16.05.13 04:45 답글 신고
    아이가 책으로만 봐오던 좋아하는 동물을 보여주기 위해

뭔가.따듯함이 느껴집니당.아빠
    감사합니다. 딸아이가 너무 이쁘네요.
  • 레벨 병장 조금더김숙희 16.05.13 08:42 답글 신고
    도로복구비 억대예상이라.... 큰일날빤했네요
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:54 답글 신고
    네 신용불량자 되는건 아닌지 걱정했습니다.
  • 레벨 상사 1 프렌치121 16.05.13 13:33 신고
    @경현이차 대물 10억 해노으심 되요 `ㅡ`;
  • 레벨 중위 3 Mirdius 16.05.13 08:50 답글 신고
    초기 소화 대응이 안타깝네요...소화기만 빌려줬어도 전소는 피했을텐데... 그래도 인명피해는 없었다니 다행입니다. 아무쪼록 힘내세요
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:54 답글 신고
    제가 너무 안일하게 생각하고 움직인거 같습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 16.05.13 09:01 답글 신고
    유사한일이 또 벌어지면 SUV 차를 찾아서 소화기를 빌리면 됩니다. SUV는 소화기가 의무적으로 달려나옵니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.13 11:35 답글 신고
    맞아요. 제차엔 기존에 달려 나오고
    그것말고도 2개 더 가지고 다니거든요.
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:37 답글 신고
    네 SUV에는 의무 였네요. 저포함 많은 분들이 아셨으면 좋겠습니다. 그런데 화재발생시 주변에서 일반소화기는 사용해도 불이 진압안될거라고 하시더라구요. 주유소에 있는 소화기로 사용하면 차량화재 진압잘된다고 그걸로 사용하라고 조언해주시더라구요. 다들 참고하셨으면좋겠습니다.
  • 레벨 병장 하트날개 16.05.13 09:13 답글 신고
    화재재발생시 SUV나카니발(또는 스타렉스),버스찻아가셔서 소화기점 빌려주세요 하면 빌려주실듯 싶습니다.
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:37 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 타바요 16.05.13 09:19 답글 신고
    소화기 얼마 안합니다 걍 가져다 쓰셨으면 더큰 피해가 안났을텐데... 그래도 인명피해 없었던게 다행이네요...
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 16.05.13 10:39 답글 신고
    크게 생각하면 절도로 신고 당할수도 있을듯한데요...
    미친 개 X아이 사장일때요..ㅎ
  • 레벨 중사 3 여성전용보징보험 16.05.13 11:36 신고
    @언제나멋진늠
    유도리가 없는건지... 겁이 많은건지..... 이런 상황에서는 신고 걱정해야 하는지 의문이내여.

대한민국 법이 아무리 죹같아도 이런 상황에서 소화기 가져갔다고헤서 절도로 신고하여도,
    소화기값 물어주면 기소유예정도이고 벌금 조금 낼 거 뻔한 결과로 안보이나요?
    남의 재산을 탐닉할라고 가져 간게 아닌데 무슨 소화기 절도로 중형을 받을 만큼 걱정하나요.

그리고 소화기를 그냥이라도 미리 가져왔다면, 초기 진압으로,
    차의 화재발생 부분이 어딘지 더 명확하게 밝힐 수 있었을 겁니다.
    지금은 전소되어 화재 시작 지점 조차 어딘지 알수 없을 정도내요...
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:38 답글 신고
    그런것까진 생각못하고 있었네요. 저때문에 기분 언짢으셨다면 죄송합니다. 근데 평소 유도리가 없고 겁많은 성격의 사람은 아닙니다. 신고걱정이 되었다기 보단 별일아닐수도 있는데 귀찮은일 만들기 싫었던 안일한 생각을 했던거 같습니다. 그래도 보상필요없고 대기업의 영업방해 고소도 해볼테면 하라고 이렇게 보배드림에 글쓰고 있잖아요. 찌질이라고 생각할 필요까진 없으실듯합니다.
  • 레벨 중사 3 여성전용보징보험 16.05.13 13:06 신고
    @경현이차

님보고 쓴 글이 아닌데요..... ㅡㅡ;;;
    언제나멋진늠님에게 쓴 글이라고 @ <--- 이거 되어 있잖아요. ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 후삼축 16.05.13 09:24 답글 신고
    차량화재시 일반소화기(분말로 덮히는)로 잘 안꺼집니다. 대형화물차에 기본으로 하론소화기 비치되어 있을텐데...휴일이라 화물차들이 안보이네요...
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:41 답글 신고
    화물차들은 많았는데 차에 타고 계신분이 안계셨습니다.
  • 레벨 상병 sia0220 16.05.13 09:47 답글 신고
    괜히 흉기차 아니네요.. 한국의 기술력과 완성도 아직 멀었습니다
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:42 답글 신고
    수입차는 아버지께서 랜드로버 타시는데 그차도 일년에 한두달은 사업소에 들어가 있더라구요. 그넘이 그넘인거 같고 대응이 문제인거 같습니다.
  • 레벨 병장 BlackGold 16.05.13 13:10 신고
    @경현이차 랜드로버는 피아트랑 같이 신뢰도 바닥에서 노는 차 중 하나라...
  • 레벨 중사 1 bman80 16.05.13 09:47 답글 신고
    소화기 의무 장착 시정 명령
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:42 답글 신고
    어차피 저는 살거라 그렇게 됐음 좋겠네요.
  • 레벨 중령 1 막둥이다 16.05.13 09:53 답글 신고
    기아차구나....
    네 기아차 맞아요.
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 16.05.13 09:53 답글 신고
    법부터 바껴야 됩니다

급발진 주행중화재 핸들잠김 등등 이런걸 소비자가 무슨수로 증명할수잇나요
    그렇게 되었음 좋겠네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.05.13 10:57 답글 신고
    법을 바꿔주지 않으니 우리가 해야죠.
    안사면 됩니다.
    소비자가 현명해야 기업이 바로선다.
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:43 답글 신고
    맞습니다. 그런데 현기차 안산다고 맘먹어도 살차가 안보여요 좀 골라주세요.
  • 레벨 대위 1 철공소 16.05.13 11:05 답글 신고
    참..나 이거 뭐 어찌된건지? 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지모르겠습니다
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:43 답글 신고
    말씀만으로도 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 초보윙의발 16.05.13 11:13 답글 신고
    제가 올린글이네요..제가 좀더 빨랏더라면 차에 소화기 두개 가지고 다녀서 초기진압은 가능햇을텐데 주유소에 처리가 참 아쉽네요...그래도 다치신분은 없다니 다행이네요..
    신경써주셔서 감사합니다. 다친사람없는게 천만다행이라 생각하고 하루하루 살고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.05.13 11:20 답글 신고
    차량 소화기 비치도 의무화해야할듯.......
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:44 답글 신고
    근데 또 궁금증이 여름철 높은 온도에 소화기를 차에 비치해도 이상없을지가 또 생각나네요. 그건 어떤분이 알고 계실까요?
  • 레벨 일병 톰토미가도 16.05.13 12:33 신고
    @경현이차 suv라 기존 소화기도 있고 스프레이 형태의 소화기 두개정도 따로 구비해서 쓰고 있는데 5년동안 전혀 문제 없었습니다 잘 마무리 하시고 다른 분들도 이 글보시고 소화기 여유있게 구비하시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 HCDX 16.05.13 11:33 답글 신고
    독일은 소화기 모든차에 의무 배치더라구요 앞전에 독일에서 벤츠 c클타니 운전석 아래에 소화기가 있더군요 우리나라도 모든차에 소화기 의무장착으로 법 개정해야 합니다
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 11:44 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.05.13 11:36 답글 신고
    역시 실망을 주지 않는 현기
    이제부터 더 실망할까봐 걱정입니다.
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 16.05.13 13:08 답글 신고
    예의가 좔좔흐르는 글이네요 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 13:57 답글 신고
    감사합니다. 말씀만으로도 힘이 됩니다.
  • 레벨 중사 3 차는씨발류지 16.05.13 13:11 답글 신고
    합성유탓 100프로네요
    친구가 격은적 있습니다.
    합성유 넣어따고 보증수리 안해주더군요 ㅋ
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 13:58 답글 신고
    그 생각도 했습니다. 합성유 블랙박스 두가지가 순정이 아니네요.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.05.13 13:13 답글 신고
    정부가 받아먹은 돈이 너무많으니 당연히 회사가 문제를 파악해야되지만 좃같은 나라는 개인이 증명해야되며

대부분이 뽑기 실패로 여기고 자차처리하는 개같은 현실.......

나라가 유리한건 선진국을 따라하고 나라가 불리한건 후진국을 따라하는 개같은현실.....
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 13:58 답글 신고
    증명할 자신이 없네요.
  • 레벨 병장 건빵스 16.05.13 13:16 답글 신고
    12년식 K5하브 탔던 사람으로서 안타깝네요..다치신분들이 없어서 정말 다행이구요.

보배등지에 올라온 차량화제사건들 사례를 봐서는 개인적인 생각으로는 소화기 못받으신게 차라리 다행이라 생각합니다.
    화재로 인해 일부만 타게되면 보험사에서 전손처리 안해줍니다 수리해서 타야됩니다.
    전소수준이 되어야 전손처리를 해주고요.

이런말씀을 드리는 이유는 차량에 화제가나면 국과수쪽에서 특정부품의 문제로 인해 화제가 난것 같다고 의견서가 나와도 제조사에서 그대로 인정하지 않고 자체조사결과 아니다 소비자 과실이다 원인 불명이다 뭐다
    암튼 보상받고싶으면 소송걸라 합니다.

법이 뭐같아서 화제원인을 피해자가 규명해야되구요...

예전에 그랜저HG 화제사건 있었는데 인터넷에 검색하면 나올거예요
    국과수에서 합선흔적이있고 그로 인한 엔진룸 화재로 보인다 라고 의견서 제출했는데
    현대에서 어느대학교 교수 의견서 첨부해서 그게 아니다 반박했고 보상받고싶으면 소송걸라 했다는 차주분글이 있었습니다.
    그분은 화제진압이 빨리되서.... 보험사로부터 전손처리도 못받았어요...
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 14:00 답글 신고
    보험회사에서 감가상각한 차량 보상 얼마줄지는 모르겠지만 차라리 1000만원 덜받고 화재 구경한거 트라우마 안생기고 주변차들 피해안줬으면 그게 훨씬 이득이었을거 같습니다.
  • 레벨 상병 dubuzo 16.05.13 13:17 답글 신고
    안타깝네요. 가족분들 다친데 없으셔서 정말 다행입니다.

다만 이런일이 이 나라에서 일어나서 어려움이 예상되네요. 물론 객관적인 과실유무 판정이 중요하긴 하나, 힘없는 개인이 다 떠안아야 하더라구요. 국민의 안전을 책임져야할 국가에서 적극적인 도움은 없는게 현실.

그나마 이렇게 공론화 되었으니 다행스럽습니다. 힘내세요!
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 14:00 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.05.13 13:17 답글 신고
    뭔 아스파트 주차부위 복구가 억대란 말인가요 이해 가질 않네요
    아스콘이 시멘트 보단 훨비싸긴 하지만 불난 부위만 새로 깔면 되는데 그게 뭔 억대 라고..
  • 레벨 상사 1 프렌치121 16.05.13 13:47 답글 신고
    그 불난부분을 겉어내고 새로 까는 비용이 억이 넘어가는게 태반입니다. 장비시설비용이 엄청 나오고 철거비용도 만만하지 않죠. 님이 생각하는 대로 대충뭐 한 몇센티 긁어내고 까는수준이 아니고 전부 다시 깔아요. 물고임이나 나중에 떨어지는 문제 때문에. 10센티 정도 까지 파내고 새로깔죠. 도로가 아니라 다행으로 넘겨야죠. 도로는 진짜 망하는수준의 공사비
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 14:01 신고
    @프렌치121 정말 비싼게 맞나보네요. 아무래도 고속도로이다보니 어떤 기준치를 넘겨야하는 공사를 해야해서 공사비가 비싼가 봅니다. 주차장 리뉴얼과 바닥이 다행히 괜찮은걸 운이 좋았다 생각해야 겠네요.
  • 레벨 병장 경현이차 16.05.13 14:01 답글 신고
    저도 처음에 그 말 듣고 너무 놀랬습니다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.05.13 14:35 신고
    새로까는건 평탄화작업만아니면 혼자서도 할수있습니다 긴급도로보수용 자재가 있습니다.. 가격도 그리안비싸죠
    뭔억대여..
  • 레벨 훈련병 사이프러스 16.05.13 13:56 답글 신고
    가족분들이 사고나지 않은점이 무었보다 다행이라 생각하네요
    경현이차님
    제가 소나타화재사고를 겪은 사람으로 사고처리를 알려드리자면
    차량이 완전전소되어서 보험가입시의 차량가액에서 사용기간동안의 차량감가삼각률 제외한 나머지 전액이 지급되었습니다
    다만 조건은 님께서 자차보험에 가입되있어야하고 소방서에서 발급해주는 화재증명원을 요구할겁니다
    저같은경우 화재증명원에 화재원인이 기계적요인/오일,연료누설이라고 기재되어있습니다
    저는 자동자정비기능사도 가지고 있는사람이고, 누구보다도 차량관리에는 자신을 가지고 있는사람입니다
    차량관리에 소홀한게 없었기에 화재원인을 이해할수없다고 하니 소방서 화재조사관이 국과수로 갈거냐고 물어봤습니다
    국과수가면 어찌하냐고 제가 되물었습니다, 내가 현대차랑 소송하면 되냐고 물었습니다
    그 화재소사관은 말이 없었습니다, 판단은 내가 하는것이죠
    저는 화재초기시에 고속주행중이었고 브레이크가 작동하지못해 관성으로 달리는 차에서 탈출못하고
    연기과 화염에 화상을입고 관성으로 달리는차량이 늦어지며, 정차후 차에서 탈출했습니다
    이미 그때는 엔진룸에서 운전석쪽으로 화염이 밀려들어오고 있었습니다
    얼굴과 팔에 화상을 입고 병원에 한달간 입원도 했습니다, 진단서는 심재성2도화상입니다
    마지막으로 차량화재시 불탄 아스팔트는 제경우에 처리결과는 이렇습니다
    갓길차로 옆차선에 걸쳐서 차량이 정차했고 아스팔트가 녹고 손상이 가해졌습니다
    면적은 불탄소나타 차량면적에 흘러내린 유류물,기타화염잔재등 넉넉잡고 차량3대정도의
    도로가 손상을 입었다고 치고 복구비용은 13,898,000원 나왔습니다
    물론 보험사에 대물보험으로 처리했습니다
    단독화재사고에 충돌사고도 아니여서 아스팔트 및 방호벽등의 여러가지보수비용이 들어있지 않았나 생각됩니다
    이후 현대차에 소송제기? 그런건 생각해봤자이기에 다음사이트에 요근래