바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.15 21:28 답글 신고
    공무원들이 욕먹는게 싫어서 그래요. 개념없는 새끼들이 목소리는 크거든요.
    그 인간이 모르고 그랬다는 생각은 버리세요. 알면서 그러는 거랍니다.
    답글 1
  • 레벨 상병 마꾸르지 16.05.15 21:30 답글 신고
    장애인증 위조라... 이거 공문서 위조 아닙니까? 10년이하의 징역.
    답글 4
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.05.15 21:31 답글 신고
    복지부동의 한 예라고 볼수있겠네요.그리고 구청가서 따지는 인간 뭡니까?
    답글 3
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.15 21:28 답글 신고
    공무원들이 욕먹는게 싫어서 그래요. 개념없는 새끼들이 목소리는 크거든요.
    그 인간이 모르고 그랬다는 생각은 버리세요. 알면서 그러는 거랍니다.
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.05.16 12:53 답글 신고
    모르고, 원래, 이딴거에 속지말아야합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 마꾸르지 16.05.15 21:30 답글 신고
    장애인증 위조라... 이거 공문서 위조 아닙니까? 10년이하의 징역.
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.15 21:32 답글 신고
    벌금만 부과했다고 하더라구요..ㅜ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.15 23:21 신고
    @닉네임감정사 공문서 위조로 다시 민원넣고 경찰에 신고하세요. 본보기로 당한 놈이 여기저기 소문내놔야 다른 놈들도 안하죠.
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.05.16 16:58 답글 신고
    10년이하징역면 단하루도10년이하징역에 해당될수있습니다 이런거말고 3년이상,혹은5년이상징역 이렇게가면 좀더 법이무서워보일텐데....
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.05.16 18:43 답글 신고
    헐 상급기관에 민원넣어봐야 전신차릴라나 본보기를 보여야함
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.15 21:30 답글 신고
    추천드림니다
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.05.15 21:31 답글 신고
    복지부동의 한 예라고 볼수있겠네요.그리고 구청가서 따지는 인간 뭡니까?
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.15 21:33 답글 신고
    아파트는 사유지라서 벌금낼필요없다고 따졌다고 했습니다.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.15 21:38 신고
    @닉네임감정사 큰 마트며 일반 빌딩도 사유지일텐데;;; 무식한 공무원이네요;;;
  • 레벨 소장 부채손톱 16.05.16 17:43 신고
    @닉네임감정사 사유지라고 벌금 낼 필요없다고 지랄하더라도, 그걸 '아~ 네.. ' 그러는 공무원이 있군요. 다 사유지지 국공유지가 생활구역 안에서 몇 군데나 된다고...
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.05.15 21:41 답글 신고
    감정사님 아이와 비슷한 또래 아들이 있습니다. 아드님 몸무게가 18킬로라고 하셨는데 제 아들 몸무게가 쌀 두말인데 마음이 아프시겠습니다.
    삼산동이시군요. 저도 삼산동 롯데마트에 갈 때마다 장애인 주차구역 신고를 꼬박꼬박 하는데 몇달째 나아지지 않네요. 마트 입구에 상시 단속중이라고 플랜카드 걸려있는데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.15 21:46 답글 신고
    그래도 화이팅하고 열심히 살고있습니다^^
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.15 23:23 답글 신고
    그 마트를 신고하세요
    업장에서 장애인주차 관리안하는 것도 단속대상이고 과태료 나옵니다.
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 중사 2 CC200 16.05.16 12:43 답글 신고
    @동환애비 누가 누구보고 난독증이래
    너나 글 좀 또박또박 읽고 댓글이나 남겨라 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 16.05.16 14:32 신고
    @동환애비 반사입니다 글다시 읽어 보세요
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.16 15:41 답글 신고
    @동환애비 내가 난독증이던 말던 내가 너한테 뭐라고 했냐? 왜 남의 글에 와서 훈장질이냐
  • 레벨 상사 2 막가르파 16.05.15 21:43 답글 신고
    그 공무원 상위 기관에 신고(민원)하여 정신 좀 차리게 해야할듯요
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.05.15 21:54 답글 신고
    계속하세요..소문나고 그러면 좀덜해지리라 믿습니다.우리가 움직이면 분명달라질겁니다. 우리아파트에는 신고하자는 문구가 늘 붙어잇어서 그런지 덜합니다.
    관리사무소에말해 엘베에 붙여놓는것도 효과가잇네요.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.05.15 22:23 답글 신고
    장애우 콜택시 3개월정도 운전했었습니다
    우리아파트는 캠핑트레일러는 장애우 주차구역에 일주일동안 주차해놨더군요 생활불편어플로 신고했더니 그뒤론 안대네요 그대신 일반차들이 주차하네요
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.15 22:28 답글 신고
    아직까진 인식이 부족한거 같습니다.
  • 레벨 간호사 규니팜 16.05.16 06:47 답글 신고
    저도 제딸이 뇌병변이라 항상 안고다니고 휠체어 타고 다니는데 단지내에선 장애인구역에 주차 않하게 되더라구요 이유는 같은동 사시는 두아저씨가 더 안좋으셔서 양보를 하고있어요 그런데 개념없는것들이 주차할때는 바로 신고 합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.05.16 07:14 답글 신고
    사유지면 왜 구청 등에서 허가를 받아야 할까요....
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 16.05.16 08:00 답글 신고
    제가 이래서 신고하는겁니다

2013년부터 150건정도 신고했네요..

신고한다고 비꼬는 인간들아 아무리 개소리해바라 내가 신고안하나..

ㅡㅡㅗ
  • 레벨 원사 2 굴카 16.05.16 09:17 답글 신고
    도대체 왜 하지말란짓들을 하는지...쯧쯧...기본만 지키면 될것을...
  • 레벨 상사 3 칠드기 16.05.16 09:31 답글 신고
    제가 사는 동에는 유일하게 몸이 안좋아 휠체어타고 다니시는 분이 있는데..4개 장애인 주차구역에 자리가 꽉 차있으면

그분이 걱정이 되더라구요..장애인 주차구역은 공간이 넓어서 휠체어 타고내리기가 편한데 매일 자리가 없으니~~에휴
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.16 09:41 답글 신고
    그 공무원 진짜 쉽게 돈버네....
    밥 값 안하냐?
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.16 09:55 답글 신고
  • 레벨 원수 KIA 16.05.16 12:10 답글 신고
    춫천 했습니다 무개념들은 말로는 안 듣고 뭔가 날라가야 정신차리죠
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.16 12:10 답글 신고
    벤츠 장애인이 장애인카드 받았단말인가요?,
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.16 12:19 답글 신고
    밴츠는 장애인&보호자 차량이 아니였고 그냥 장애인주차표지판 비슷한걸 컬러복사해서 다녔던거였습니다.
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.17 02:54 답글 신고
    쓰레기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 16.05.16 12:36 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 16.05.16 12:40 답글 신고
    기본만 지켜도 사회가 온전할것을... 추천 드립니다
  • 레벨 대위 3 냥옹 16.05.16 12:44 답글 신고
    장애인마크 공문서위조 아닌가요? 벌금 100만원은 너무 약한데
  • 레벨 소위 2 몬태나 16.05.16 12:44 답글 신고
    사회가 조금씩 변하고는 있습니다.
    그래도 21세기에 이런 이야기가 나온다는 자체가 답답합니다.
    기운 내세요!!
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.05.16 12:51 답글 신고
    그나저나 아들때문에 이래저래
    고생이 많으십니다.
  • 레벨 하사 3 아라미시스 16.05.16 12:53 답글 신고
    인천이 좀 그래요~~;;
    저도 인천 살지만 동사무소가봐도 일반차량이 장애인 주차구역에 똭~~주차해놨더라구요...
    그래서 동사무소직원한테 단속안하냐니깐 실실 웃으면서 단속해야죠~~이러고 있다는~~
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 16.05.16 13:06 답글 신고
    혈연, 학연, 지연 등
    좋은게 좋다는 식의 생각을 바꿔야 함.

처음에는 이런게 야박해보이지만
    공공질서가 바로서면
    모두가 편해 짐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.05.16 13:28 답글 신고
    가짜 장애인마크 차에 붙이는 사람도 있더라구요...한심하다 진짜...
  • 레벨 대장 왕장군 16.05.16 14:03 답글 신고
    위법충들아 이글읽고 신고충이네 뭐네 지랄발광좀 고만하자~~이렇게 소수 장애인분들 배려해주자고 잡것들아!!신고당했다고 쌍욕하고 신고충이라고하고 그따구로 살라고 글쓰는데 글쓰기전에 뇌라는걸 작동시켜서 뭐가 잘못됐는지를잘생각좀 해봐. 위법충들아!!
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.05.16 14:05 답글 신고
    진짜 장애인구역 신고는 추천임다~ 이 신고는 공익신고이니 많이들 하세요. 이걸 뭐라고 하면 안되는 거
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 16.05.16 14:12 답글 신고
    아파트내에 장애인구역 주차해도 상관없다고 누가 그래요?
    저 장애2급이긴한데, 회사차 장애인구역에 주차했다고 2번 스티커 날라왔습니다.
    각 10만원씩 두번 납부했구요.
    거기 관할은 희안하네요.
    아파트내 장애인구역도 단속됩니다.
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.16 14:34 답글 신고
    네..당연한건데 담당공무원이 아파트는 단속할수없다고 하였습니다.
    결국제가 여기저기 상위부서에 연락해서 일크게만드니 그때야 발급했구요..
    신고는 한10번넘게 했지만..한건만 발부한거같더라구요..
    그일때문에 담당공무원이 저의 사업장까지와서 죄송하다고 사과를 직접하고 갔습니다.
  • 레벨 중사 3 브레드홍 16.05.16 14:42 답글 신고
    저도 조카가 거동이 불편합니다
    주로 주말은 제가 조카를 보고있는데
    장애인 주차구역 주차는 못합니다

장애인 구역 주차문제는
    차에 스티커를 발부할게 아니라
    그 불편한 사람이 타고있을때 주차증을 올려야 하는게 맞는데
    법이 처음부터 잘못뎄네요
    장애인은 등록덴 그 차량만 사용해야 하는건 아니잖아요
  • 레벨 소위 1 랙종 16.05.16 14:53 답글 신고
    담당공무원이 일을 그지같이 처리하는데 100만원짜리 먹인거 맞나요? 말만 그렇게 하는거 같은데 그리고 지금까지 잘못한거면 여태까지 민원 넣은거 다 처리해야지 1건만 하는게 말이 되나요? 저 같으면 국무총리실, 경찰청, 검찰청, 국토부, 감사원, 해당시청 등등 다 찔러버릴랍니다. 저는 학생인데 우리대학교 장애인 주차공간 불법주차 몇번 신고했습니다. 친척중에 장애인이 있어서 저런거 가만히 못있겠더라고요.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.05.16 14:58 답글 신고
    인성이 쓰레기 개념도 쓰레기네
    벤츠가 아깝네요..
  • 레벨 대위 1 짱72 16.05.16 15:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.05.16 15:43 답글 신고
    특이한 사람 참 마니있네요 어트게 장애인증 위조할생각하나요
    그 사람은 진짜루 장애인으로 만들어야함...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.16 15:56 답글 신고
    그 담당공무원 누군지 ? 상부기관에 민원제기하고 싶습니다.
    벤츠 운전자 ...다른것도아니고 장애인증을 위조 한다니 이건....본인의 의지만 있으면 간단히 해결할수있는데...
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 16.05.16 15:57 답글 신고
    그마음 잘 압니다. 그리고 정부에서도 장애인등록증 관리를 엄격히 해야 합니다.
    부정사용자나 조작하는 넘들은 징역을 살려야 해요.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.05.16 16:07 답글 신고
    신고하시는형님들께 한마디하겠습니다.....가 아니라 신고 해 주시는 형님들께 한말씀 올리겠습니다...라던가 아니면

신고 해 주시는 형님들께 감사의 말씀 드립니다 ...라고 해야지 제목만 봐서는 신고하는 사람들에게 한 소리 하는걸로

보이네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.05.16 16:27 답글 신고
    장애인 주차장에 일반인이 주차를해서 얻는 시간 이득은 겨우 15초...사지 멀쩡하니 차사이로 가로질러 이동가능..
    장애인 주차장에 장애인이 주차를해서 얻는 시간 이득은 최소 15분...문 열고 휠체어 준비하고 타고...이동하는것도 꽤 걸리고....
    행여나 장애인주차에 못하면...무한대로 늘어날지도 모르고요...너무 좁아 내릴수도 없고...

본인이 당사자가 된다고 생각하면 거기에 주차 할수가 없지요....제발좀 지킬건 지킵시다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 16.05.16 16:33 답글 신고
    울아파트는 딱 스티커 발부 차량만 주차하긴 하는데 동앞에 4자리중 세명은 멀쩡한 분이듯
    그래도 주민들이 잘지키는편입니다 비어 있어도 안대고 놔두죠 외지에서 온 돼지하나가 주차했다가 경비 아저씨란테 막말하다 주민들한테 개혼남 ㅋ
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.05.16 17:03 답글 신고
    일단 다른걸 떠나서 아드님 때문에 고생이많으십니다ㅠㅠ
    장애인 주차칸마다 CCTV 있었으면 좋겠네요.
    장애인칸 주차는 내 가족이라도 이해못합니다. 저도 물론 안대고요.
    장애인전용 주차는 신고가 답입니다
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.05.16 17:32 답글 신고
    아 진짜 그런상황보면 속으로 욕만 하고 지나쳤는데 이제는 저도 동참해야겠어요...

저희 아파트는 주차할데가 워낙 없어서 일반차들도 장애인 주차구역에 많이들 데시는데

맨날 속으로 욕만하고 지나쳤는데 안되겄네요..
  • 레벨 하사 1 과메기 16.05.16 17:42 답글 신고
    차선물고 주차하는거는 욕이라도 하지만 일반차량이 장애인주정차구역에 방해또는 주차하면
    바로 사진찍어서 무조건 신고하고싶더라구요
    누구는 장애인주차구역에 주차못해서 몇바퀴씩 돌고 힘들게 주차하는줄아나
  • 레벨 중장 날아라xd 16.05.16 17:49 답글 신고
    늘 응원합니다 닉네임감정사님~!!!^^
  • 레벨 원사 3 닉네임감정사 16.05.16 23:11 답글 신고
    감사합니다..항상 열심히 살겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 레트로 16.05.16 17:51 답글 신고
    아드님이 초3인데 18키로밖에 안나간다니 참 안쓰럽네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.16 17:56 답글 신고
    대가리가 돌이네요
  • 레벨 병장 아오오 16.05.16 17:58 답글 신고
    제가 올해39살이구요 제 아버지는 제가 중학교때 음주차량이 인도로 넘어와서 크게 다치셨어요 병원에 1년6개월을 치료받고.....장애인이구요 한쪽 다리 4조각 다른쪽은 3조각 복숭아뼈등 부스러진거등등 그래서 한쪽 다리가 짥아요 평소에도 쑤시고 아프고 근데 다닐만 하시다면서 장애인 주차장에는 주차를 안하세요...본인보다 더 불편한 사람이 쓰라고....
  • 레벨 병장 아오오 16.05.16 17:59 답글 신고
    신고하시는분 응원합니다..
  • 레벨 하사 1 그르내 16.05.16 18:08 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 Agent47 16.05.16 18:16 답글 신고
    기초 질서도 못 지키는 모자란 것들은 가르쳐야죠. 때릴 순 없으니, 벌금으로라도. 좋은 일 하십니다. 추천~
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.05.16 18:23 답글 신고
    이런건 스맛폰 어플로 하지마시고 국민신문고 지방자치단체에 1차 넣어보시고 부과안된다 하시면 보건복지부로 민원넣으세요... 저도 스맛폰 어플로 해보니 씨알도 안먹히더라구요.
  • 레벨 상사 2 여행생활자 16.05.16 18:40 답글 신고
    지켜야 할 건 지킵시다. 그렇죠?
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.16 18:53 답글 신고
    추천합니다.
    힘내시구요.
  • 레벨 병장 홀쭉해진돼지 16.05.16 19:25 답글 신고
    문신한 양아치가 장애인 구역에 산타페dm 주차시키고 가오잡고 마트로 쇼핑가는거 꼴사나워 신고해버렸는데 블박에 제 얼굴 녹화된거 저 잡으러 다니면 우짜죠...ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 러셀크롱 16.05.16 19:40 답글 신고
    블박 지워질때까지 기다렸다가 신고하세요.
    한 일주일이면 충분할 듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 두발로여행 16.05.16 19:58 답글 신고
    생활불편신고어플로 신고를 해도 잘 시행이 안더라구요.
    그럴때 국민신문고 어플에서 경찰청이나 그 자치단체 보다 윗급 기관에 신고를 하세요~
    그래면 바로 스티커 발부 하더라구요! ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.05.16 20:07 답글 신고
    하여간 국민을 위해 제대로 돌아가는게 없다니까. ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.16 20:50 답글 신고
    벤츠정도 타고 다니는 쉐끼가 대가리가 저정도 밖에 안돌아가나..참나
  • 레벨 대위 2 너다 16.05.16 21:09 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.05.16 21:11 답글 신고
    E220 입니다 졸부 정도 되겠군요 아파트 관리실 오래 일해서 그 마음 너무나도 잘 알고 있습니다 아파트 장애인주차구역 관련된 부분이 시정이 잘 이루어지지 않는다면 신고+입주자 대표회의에 개인 상황을 설명 드리고 글쓴님 동전체 방송 또는 전동 공고를 요구 하실수 있습니다 참고 바랍니다
  • 레벨 원사 2 순란엄마 16.05.16 21:22 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 이등병 seokarc12 16.05.16 21:32 답글 신고
    것으론 멀쩡해도 마음에 장애인인 사람 많습니다~

무조건 신고가 답입니다~
  • 레벨 일병 세상참무섭다 16.05.16 22:02 답글 신고
    점점..상식이 통하지 않는비겁한세상.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장