바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.19 20:07 답글 신고
    넵 우회전 전용도로면 우회전 표시 바로 전에 직진차선 표시에 x로 되어 있심더
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.19 20:22 답글 신고
    왜 엑스를 그리지?

그냥 화살표대로 하면 되지?
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.19 20:22 답글 신고
    근데 이것도 앞에 차선이 동일하게 3차선일 때나 가능하지 아니면 불가능합니다.ㅎㅎ 아니면 자기 혼자 저 길을 가고 다른 차들에게 피해를 주지 않는다면 가능하죠 ㅎㅎ 모르시는분이 상당히 많던데 보베 게시판 어디에 이거 경찰서에 질문해서 답변 받아서 글 올리신분 계시던데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.19 20:31 답글 신고
    하지만 직우도 있다는것.

우회전 가능이라는건 오바죠.

굳이 안전표지가 직우가 있는데 우회전

표시라
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.19 20:34 답글 신고
    말은 좀 생각해보니 이상하네요;; 댓글을 보다보니 ㅎㅎ 우회전 가능이 아니고 직진 가능이 되야 되지 싶네요. 비보호 직진같은 계념이니 ㅎ
  • 레벨 훈련병 해피콜뉨 16.05.19 20:47 답글 신고
    저 경우 우회전만그려져 있는경우 직진하게 되면 끼어들기 위반으로 단속됩니다. 하지만 아공간님 말씀대로 교차로 지나서 차선이 동일하게 그려져있다면 직진도 가능하죠. 우회전차선에 직진X 표시되어있는경우 직진하면 지정차로위반으로 단속됩니다. 이상한 법이예요..
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.05.19 20:50 답글 신고
    오호 저도 처음 알았네요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.05.19 21:06 답글 신고
    좌/우회전 차로에서 직진해도 교통법규위반이 아닌 경우

1. 노면에 직진금지 지시표시가 없을것.
    2. 반대편 대응교차로에 이어지는 차로가 있을것

위 2가지 조건이 모두 충족되어야합니다.

직진금지 없다고 반대편에 차로가 이어지지 않는데 옆으로 끼어들면서 들이대다가는
    정상직진하는차가 신고하면 상품권 날라옵니당
  • 레벨 원사 1 스타트 16.05.19 21:19 답글 신고
    지역마다 틀립니다..
    직진금지없고 좌회전만 되는곳에서 앞에 차선이어져도 단속 합니다.

....;;;;
    실제로 단속당하는것두 봤구여...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.19 21:24 답글 신고
    왜 자꾸 이딴글이 올라오지요?
    가능이란말이 뭡니까? 합법입니까? 지시위반을 (가능)이라고 표현하는데.....
    아.. 미치겠네....... 이걸보면 전부 합법으로 이해하겠네....ㅠㅠ 그리고 다른법으로 충분히 단속이 가능합니다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.19 21:34 신고
    @준법의통수 ^^;;
  • 레벨 하사 2 부처되고파 16.05.19 21:44 답글 신고
    그럼 좌회전되어 있고 엑스안되어있으면 직진해도 범법이 아니겠죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.19 21:53 답글 신고
    직진차로에서 좌,우회전은 불법.교차로통행방법 위반.
    좌,우회전차로 직진금지 표시 있는데 직진시 신호,지시위반.
    직진금지 표시 없는데 교차로 지나 이어지는 차로가 없으면 끼어들기금지위반 차선변경방법위반 또는 안전운전의무위반.
    교차로 지나 이어지는 차로 있으면 범칙금 처리 안함.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.20 09:45 답글 신고
    정답입니다...세번째줄에 추가하자면 ..다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을때에 적용가능하죠..
  • 레벨 중위 2 이화2 16.05.19 22:41 답글 신고
    공무원이 미개해서 그렇습니다,
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.20 09:03 답글 신고
    모든 차선 직진 가능은 맞죠 근대 좌회전 차선이 좀 웃깁니다
    좌회전 화살표만 있고 직진이 안되는 차로 많아요
    또는 X 표시가 있긴 한대 너무 가까이에 있는것도 문제입니다 한참 전에 표시를 하던가 쉬발
    1차로 따라 가다가 교차로 정지선 코앞에서 직진X 좌회전 만 그려 놓으면 쉬발..
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 16.05.20 09:26 답글 신고
    제생각은 우선권의 차이 아닐까요??

직우 차선의 경우 신호대기시에 직진차량도 대기할수 있다.
    우회전 차선의 경우 직진차량이 신호대기는 할수없다.
    직진금지 우회전의 경우 우회전만 가능하다.

이게 맞을것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 븟새 16.05.20 11:30 답글 신고
    와 첨 알았네요.
  • 레벨 간호사 창원엉아 16.05.20 14:36 답글 신고
    잘못 알고계신거예요..
    본문 사진처럼 우회전 표시가 있더라도 직진이 가능한곳이 있고 아닌곳이 있어요
    직진했을시에 정상도로인경우는 직진시 불법이 아니구요
    직진했을시 갓길이거나 도로가 없어지는 경우에는 불법입니다..
    바닥 표지로만으로는 불법이다 아니다 할수 없어요.
  • 레벨 소위 3 아니님이그걸왜먹어요 16.05.21 02:21 답글 신고
    저희집근처에 저 표시있는데 직진한다고 신호받아 서있으면 딱지끊습니닼ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장