바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.05.21 10:05 답글 신고
    지그재그 주차라고 합니다. 한방향으로 나란히 주차할 경우 운전자가 나갈 공간이 충분치 않으면, 조수석끼리 붙혀서 운전자 공간을 확보하는 방식이죠. 실제로 빠져나갈 때 조수석 가까운 건 문제가 되지 않습니다. 선을 넘은 거에 화가 나셨다면 그럴 수도 있지만, 욱 하지 마시고 한번 곰곰히 생각해 보시면 운전자 입장에건 상당히 합리적인 주차방법인걸 아실 겁니다. 저 방법이 불편한 분들은 보통 사람을 차에 먼저 태우고 출발하시는 분들이 그러는데, 주차 공간이 넉넉치 않아 생기는 문콕을 생각 하신다면, 주차 라인을 나간 후에 사람이 타는게 양쪽 서로에게도 좋습니다.
    주차라인 앞이 좁아서 차 돌리기 힘든 공간이라면 모르겠지만, 아파트 주차장의 라인 앞 공간은 차 두대가 동시에 지나가기 충분한 넓이이고, 이 정도 전방 공간이면 차가 저렇게 붙어 있어도 나가는데 아무 지장이 없습니다.

저 방식이 어느정도 유용하냐면.....좌 아반타도르, 우 롤스로이스 상황에서 가운데 주차할 때도 문콕 걱정 안하고 운전석 문 충분히 열고 나올 수 있는 방식 입니다.

참고로 말씀드리면....
    군대에서 모든 차량이 후면주차 방향으로 주차하는 이유는 출동시간을 딘축하기 위해서입니다. 전면주차를 하면 뒤로 나오면서 차를 두어번 방향전환 하게 되는데, 시간이 생명인 군에선 이게 적합하지 않기 때문 입니다.

문콕도 안 나고 운전자도 편하게 내릴 수 있는 방법으로 봐 주세요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 대구개꽃남 16.05.20 22:04 답글 신고
    제일밑에 개념없는 지우시고 sibal로 하시는게 문법에 맞을듯요
    답글 3
  • 레벨 중사 3 sizup 16.05.20 22:01 답글 신고
    곱게 써도 미안해 할것 같은데요. 저렇게 쓰면 칼부림 날듯
    답글 1
  • 레벨 중사 3 sizup 16.05.20 22:01 답글 신고
    곱게 써도 미안해 할것 같은데요. 저렇게 쓰면 칼부림 날듯
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:03 답글 신고
    저차 한두번 그런게 아니라 열 받아서 썼네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 대구개꽃남 16.05.20 22:04 답글 신고
    제일밑에 개념없는 지우시고 sibal로 하시는게 문법에 맞을듯요
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.05.21 16:01 답글 신고
  • 레벨 하사 1 탱크꾼 16.05.21 16:34 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3호봉 camaro 16.05.21 17:08 답글 신고
    kkkkk sibal jonna 욱기네요.. kkkk
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.20 22:05 답글 신고
    점잖게 써놓고 오세요 서로 얼굴 붉혀서 좋을게 없을듯 합니다..점잖게 써놔도 저모양 이면 그때는 조금 강도가 높게...
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:08 답글 신고
    좋게 수정해야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:08 답글 신고
    생각이 짧았던거 같습니다
    내려가서 수정해야 겠네요
    감사합니다
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:18 신고
    @2또한지나가리라 /> 종이 찢으러 내려왔네요^^
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:25 신고
    @2또한지나가리라 /> 감하합니다^^
  • 레벨 소령 2 가을밤 16.05.21 17:15 답글 신고
    문자로 보내는순간 그 번호로 개지랄 떨 인간이 반드시 있다에 1표 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 월향 16.05.20 22:08 답글 신고
    주차할때 한번쯤 남을 배려하는 마음으로 주차 좀 했으면 특히 주차는 이기적인 사람들이 많은것 같아요
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:14 답글 신고
    배려주차를 해도 문콕이 발생이 되어
    문콕자국이 많네요 그럼ㅇ에도 불구하고
    상대차주한테 전화한번 안드리고 넘어가는데
    저건 못참겠드라구요
  • 레벨 소위 3 희망은깨어있네 16.05.20 22:17 신고
    @6336 참으면 암걸려요 참지말고
    해결은 하시되 현명하게 하셨음 좋겠네요
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:21 신고
    @희망은깨어있네 /> 조언 감사합니다 종이 찢고 왔습니다^^
  • 레벨 소위 3 희망은깨어있네 16.05.20 22:23 신고
    @6336 잘하셨어요 저도 합격드립니다!!
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:25 신고
    @희망은깨어있네 /> 감사합니다^^
  • 레벨 상병 이래즈미TM 16.05.20 22:21 답글 신고
    선 조금넘은게 빡치시나요? 욱하는성격잇으시네요
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:24 답글 신고
    욱해서 죄송합니다
  • 레벨 병장 풀발기드림팀 16.05.21 15:44 답글 신고
    선비납셨네
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.20 22:26 답글 신고
    시원하네요
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:27 답글 신고
    종이는 찢어 버렸네요^^
  • 레벨 대장 왕장군 16.05.20 22:26 답글 신고
    다열질성격이신가봐요^^아방이 임자만났네욬ㅋㄱㅋ
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 22:28 답글 신고
    반성하고 종이찢어버렸습니다
  • 레벨 원사 3 빅토르 16.05.20 23:05 답글 신고
    출발전에 항상 동승자를 태우고 출발하나바여?아반떼도 여의치않아 저리 댄거 같은데..
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 23:32 답글 신고
    아반떼 옆엔 벨로스터가 주차 되어있는데요
    벨로스터는 배려주차를 하여 기둥으로 바짝 붙이셨네요
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.05.20 23:17 답글 신고
    종이를 찢으셨으면 제일 위에 상황을 설명해줄 사진과 함께 문자를 보내보시는게 어떠한지요...?
  • 레벨 병장 6336 16.05.20 23:33 답글 신고
    경비아저씨께 말씀드리고 주차사진 보여드렸습니다 경비아저씨께서 차주분한테 말하신다고 하였습니다
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.21 00:11 답글 신고
    글씨도 정확하게 철자도 정확하게 쓰셨습니다. 조폭스럽게 쓰시면 더 효과가 클듭합니다. 똥갸시글이 좋은 예입니다.
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.05.21 09:06 답글 신고
    무개념 주차에 빡쳐서 욕이나오는 마당에
    그 욕을 들어 먹은자의 칼부림도 나올수 있는 세상입니다. 세상엔 의외로 싸이코 기질 소유자들이 꽤나 있습니다.
    욕은 빼고 주의 주는것이 신상에 이로울듯 합니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 16.05.21 10:05 답글 신고
    지그재그 주차라고 합니다. 한방향으로 나란히 주차할 경우 운전자가 나갈 공간이 충분치 않으면, 조수석끼리 붙혀서 운전자 공간을 확보하는 방식이죠. 실제로 빠져나갈 때 조수석 가까운 건 문제가 되지 않습니다. 선을 넘은 거에 화가 나셨다면 그럴 수도 있지만, 욱 하지 마시고 한번 곰곰히 생각해 보시면 운전자 입장에건 상당히 합리적인 주차방법인걸 아실 겁니다. 저 방법이 불편한 분들은 보통 사람을 차에 먼저 태우고 출발하시는 분들이 그러는데, 주차 공간이 넉넉치 않아 생기는 문콕을 생각 하신다면, 주차 라인을 나간 후에 사람이 타는게 양쪽 서로에게도 좋습니다.
    주차라인 앞이 좁아서 차 돌리기 힘든 공간이라면 모르겠지만, 아파트 주차장의 라인 앞 공간은 차 두대가 동시에 지나가기 충분한 넓이이고, 이 정도 전방 공간이면 차가 저렇게 붙어 있어도 나가는데 아무 지장이 없습니다.

저 방식이 어느정도 유용하냐면.....좌 아반타도르, 우 롤스로이스 상황에서 가운데 주차할 때도 문콕 걱정 안하고 운전석 문 충분히 열고 나올 수 있는 방식 입니다.

참고로 말씀드리면....
    군대에서 모든 차량이 후면주차 방향으로 주차하는 이유는 출동시간을 딘축하기 위해서입니다. 전면주차를 하면 뒤로 나오면서 차를 두어번 방향전환 하게 되는데, 시간이 생명인 군에선 이게 적합하지 않기 때문 입니다.

문콕도 안 나고 운전자도 편하게 내릴 수 있는 방법으로 봐 주세요.
  • 레벨 대위 3 유로디안 16.05.21 10:15 답글 신고
    전체적인 주차상황 모르지만, 그냥 참고로만요.
    저도 가끔 저렇게 바짝 붙여 댈 경우가 있어요. 위 사진은 주차방향이 서로 반대이지만 동일 방향 주차를 할 경우,
    비어 있는 가운데 자리가 너무 좁으면 저는 제 차의 운전석을 저렇게 좌측 차량에 바짝 붙히고 조수석으로 내립니다.
    즉 한쪽을 포기하고 나머지 한쪽 공간을 넓게 만들면
    저도 조수석 쪽으로 편하게 내리고 우측 차량 운전자도 편하게 빠져나갈 수 있죠.
    물론 좌측차량 역시 차 빼는 데는 별 어려움 없을 것이라 생각되고요.
    다만, 어느 정도 주차선을 넘어 갔느냐인데, 저 정도 밟고 있다면 다른 한편으로 이해가 되기도 합니다.
    윗 분 설명대로~
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.05.21 10:32 답글 신고
    후기 기다립니다
  • 레벨 병장 6336 16.05.21 10:33 답글 신고
    오늘아침에. 출근하려고 보니 정상적이게 주차하셨네요
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.05.21 12:38 신고
    @6336 굿입니다.
  • 레벨 병장 수지조아 16.05.21 12:54 답글 신고
    회원님들 저 궁금한데
    저 하얀 차가 뭐가 문제인가요?
    서로 조수석 맞닿게 해놓으면
    운전석 내릴때도 편하고
    아방이가 만약 같은 방향으로 주차했다면 문제인데 ............
    아 쓰다 보니 혹시..
    아방이가 먼저 주차해놨을수도 있겠구나..^^;;
  • 레벨 병장 수지조아 16.05.21 12:55 답글 신고
    근데 만약 아방이가 나중에 주차했다고 하면
    서로 조수석이 붙어있으니 윈윈 아닌가요?
    오히려 신경써서 잘해놨네.. 라고 보여지는데 저는...
    암튼 사실 선안에 주차하는게 제일 낫긴 하죠...
  • 레벨 상병 스그써티 16.05.21 15:17 답글 신고
    이 정도면 양반입니다.아예 두 칸 잡고 주차한 김여사가 있었습니다.빨리 내려와서 주차 다시 하라고 했더니 지 남편하고 같이 내려 왔더군요.미안하다는 말은 과감히 패스 하더군요.차도 그량죠tg.lpg...
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.21 16:39 답글 신고
    전형적인 꼰대
  • 레벨 중사 2 안깐데또까 16.05.21 16:28 답글 신고
    이런주차는 사진을 차 3 ~4 대가 나오게
    찍어주세요
    주차는 선이 다가 아니에요
    옆차들이 어떻게 차를댓냐 거기서 상황이 나오기때매
  • 레벨 소장 16.05.21 17:09 답글 신고
    우리나라 법적 주차라인 크기가 80년대 수준이라는것도 문제가 됩니다.
    차도 많이 커졌는데 이제 규제를 좀더 크게 잡을 필요도 있을것 같네요.
  • 레벨 하사 1 그르내 16.05.21 17:36 답글 신고
    개극혐
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.05.21 17:41 답글 신고
    미친놈들 많아서 지 잘못한건 생각안하고 쪽지 기분나쁘다며 오히려 공격당할 수 있습니다.
    '주차 개념탑재' ,'주차를 잘하자' 정도로 수정하심이.
  • 레벨 중사 2 차니차니 16.05.21 18:03 답글 신고
    주차하고 사이드미러 안접은 젠쿱도 있네요
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.05.21 18:06 답글 신고
    내리기 힘들어서 저렇게 한거같음, 예전 건물들은 주차장이 좁음
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.05.21 18:07 답글 신고
    글쓴이도 사이드 밀어 접어, 본인부터 똑바로 하지
  • 레벨 병장 6336 16.05.21 18:12 답글 신고
    문안잠가서 펴져있는거구요 사진찍고 문을잠가 자동으로접힙니다 말투 좀 이상하시네요
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.21 19:08 신고
    @6336 메모지에 적힌 글 에 말투 보다는 좀 나아보입니다만....
  • 레벨 병장 6336 16.05.21 19:34 신고
    @센스타임 /> 종이는 찢었는지 오래입니다만?
    덧글보고 바로 내려가 제거하였습니다
  • 레벨 중사 1 토레쓰 16.05.22 00:21 답글 신고
    사이드밀어? 뭘밀어? 사이드미러?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 오타라고 생각하기도 힘든 범주인데...
  • 레벨 중사 1 상노총각 16.05.21 18:27 답글 신고
    우리동네 이런 미친년 하나 있어요
    어딜가나 있나봐요
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 16.05.21 18:39 답글 신고
    저렇게 주차해놓으면 나갈때 더 힘들텐데.
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.21 19:11 답글 신고
    주차라인을 좁게 그린 아파트에서 흔한일들입니다..
    저 상대차량은 그 옆차량과의 상황을 피해보려 했을테구요
    글쓴님은 괘씸하셔도 오히려 후진하셔서 상대차량 조수석에 바짝붙여 주차하면 운전석에 공간이 더 많이 남지 않나요?
    어떻튼
    주차 라인을 탄건 저 차량 잘못이지만
    메모지에 내용은 그닥 좋게 받아 들여지지 않는 어조네요....
  • 레벨 병장 6336 16.05.21 19:36 답글 신고
    제가 일부러 저렇게 세웠다 하시는군요
    풀사진 안찍은 제 잘못 입니다.
    제차옆 기둥이 있는데 기둥 사이에 주차공간이
    아닌데도 거기에 딴분이 주차하셔서 저렇게 주차안하면 못내리는 상황이었습니다 그래서 쪽지남긴거구요
  • 레벨 훈련병 카틀 16.05.21 19:14 답글 신고
    잘하셨어요 ... 이런사람 생각보다 많아요
  • 레벨 대령 1 SVET 16.05.21 19:18 답글 신고
    처음엔 존칭쓰고 고운말을 써서 경고장을 붙인다. 그래도 반성없다면 존칭은 쓰되 강한 어감으로 경고장을 쓴다. 또 그런다면 존칭은 쓰되 막말을 쓴다. 이렇게 해도 안되면 세가지. 경고장 실행한것 사진찍어다가 엘리베이터에 붙인다.전 이렇게 햇엇네요. 지금은 ㅁ이사간건지 차를 바꾼건지 안보이네요.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.05.21 19:22 답글 신고
    님 타는데 지장없구만 무슨... 젠쿱 불법데루등이나 달고 다니면서
  • 레벨 병장 6336 16.05.21 19:37 답글 신고
    불법인정합니다 차사올때 저리 되어 있어서 오늘 순정으로 돌렸습니다 지ㅢ송합니다
  • 레벨 하사 2 블케 16.05.21 19:44 답글 신고
    그래도 저 정도면 양반이에요.
  • 레벨 병장 파홀릭스 16.05.21 19:47 답글 신고
    저 역시 본의 아니게 주차를 했다가 욕먹은 적있습니다.
    주차공간을 맞추어 세우면 좋은데 옆에 주차된 차가 제가 주차하려하는 공간을 넘어선 경우라 주차공간도 거기 밖에 없어서 본의 아니게 반대편 차쪽으로 치우쳐 세울경우가 있었는데요. 그렇게 주차를 하고 볼일 보고 나오니. 제 주차선을 넘은 차는 사라졌고 그자리에 다른차가 들어와 정확하게 주차를 한 상황이고요. 전 욕은 아니지만 반대편 차주분에게 차좀 똑바로 주차하지라는 대충 그런 뜻의 말을 들었습니다. 솔직히 억울하죠. 그렇다고 그 상황을 말하기도 그렇고요.
    그러니 욕은 좀 자제하셔서 주의를 주셨으면 하는 바램입니다. 혹시나해서요..
  • 레벨 상사 1 거칠마루 16.05.21 19:56 답글 신고
    오히려 주차 잘 한겁니다.
    좁은 주차장에선 운전석 문쪽 공간을 더 확보하기 위하선
    조수석쪽을 저렇세 하는게 더 배려 주차입니다
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 16.05.21 21:10 답글 신고
    충남아산에 험머 다썩은거 끌고다니면서
    주차칸 제데로 안집어넣고 새벽시간 출근
    하는데 지차를 넣느냐구 이중주차한차
    진출입로 막아노코 주차칸 앞으로 튀어나오게 해노코 일부러 그런건지 악세사리 이십마넌 짜리 몃백이라 뻥치고 에라이
    개객끼 똥이 드러워서 피한다
  • 레벨 훈련병 부산경남라이더a 16.05.21 23:51 답글 신고
    아재미지네 이색이ㅋㅋㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장