바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 곧츄가철이다 16.05.23 12:26 답글 신고
    피해자 가족입니다 많은분들께서 도와주시고 영상도 보내주셔서 사고관련일은 잘 마무리 될것 같습니다 아직 조금더 지나봐야겠지만...
    많은분들의 관심과 위로 너무나도 감사드립니다
    답글 19
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.05.23 09:43 답글 신고
    볼수록 개썅양아치네요.
    이제보니 좌회전신호 쳐넣으면서 오는군요.
    어느누구도 직진하리라 생각못했을 듯 합니다.
    답글 3
  • 레벨 하사 3 봄동아빠 16.05.23 13:27 답글 신고
    건너편 영상 올린사람입니다.
    트라우마 이해합니다..
    저도 첫날에는 꿈에서 보여 자다깼습니다.
    그래서 혹시나 해서 영상 저장해서 가지고 있었던 겁니다.
    좋은일 하신것이니까....빨리 떨쳐 내 지겠지요...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.05.24 00:54 답글 신고
    신호위반 쌩으로 한놈이 브레끼도 쳐 안밟고 차선만 바꾸네.. 극혐
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.05.24 01:10 답글 신고
    나라법이 좆만해서 그래요...
    음주운전 사망2인 징역3년...이것도 형량너무 하다고 항소하는 놈들도 있음...
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 16.05.24 01:24 답글 신고
    구라를치다니....인실좃이다
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.24 01:31 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.05.24 01:33 답글 신고
    잘 해결되시길
  • 레벨 상병 Jungsung 16.05.24 01:50 답글 신고
    영상올려주신분 정말 멋집니다!!! 화이팅!!!
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.24 01:54 답글 신고
    또 부산이야
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.24 01:59 답글 신고
    님 자손만대가 축복받으시길....그리고 sm5운전자님 당신은 자손만대에 불행만 있기를...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.05.24 02:26 답글 신고
    헉....이런 미쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빠른쾌유를 빕니다
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.05.24 02:47 답글 신고
    그당시에 놀라서 잠깐 멍하신건 인정합니다 그러나 그이후에 차에서 잠깐만 내려서 블박영상만 바로 줫더라면 더빠른 일처리가 진행될을텐데요 그점이 좀 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 인터존 16.05.24 03:33 답글 신고
    사고과실 8이상이면 가해자가 다 물어내게 해야됨. 저영상에서 11대중과실이래도 보험사가 전방차량 주의안했다고 과실1주는 거지같은 상황될수도 있다는.
  • 레벨 하사 1 눼이붜 16.05.24 07:09 답글 신고
    가해차량 운전자는 너그럽게 용서해 주시고 다만 앞으로 운전을 못하도록 양 손모가지만 잘라놓았으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 중통 16.05.24 07:36 답글 신고
    차량 잘못좀있지만..
    오토바이 운전실수했네요..

신호대기에서 신호보고 좌전진입하면
    당연히 언제든 사고납니다..

신호등중요한게아니라..
    생명중요합니다..

저도 리터급많이타봐서알고여..

신호바꿔후에 앞차 잘보고 지나가야..
    진입하면댈낀데...

제가볼때 차(급위반)잘못도있음.
    배달기사분도 운전실수한것임..

신호등만보고 가는게아님..
    둘다 중요함..
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.05.24 08:15 답글 신고
    오토바이 피해자가 신호바뀌면서 예측출발 한것도 아니고 급출발 한것도아니고 한텀 주고 정상적인 출발 했는데
    무슨 실수?
    잘 달리고 있는 도로에서 누가 옆구리쪽으로 다가와서 밀어버리면 도로위에서 주행한게 실수라고 말할놈이네 이거
  • 레벨 병장 소맥제조 16.05.24 08:44 답글 신고
    굳이 바이크 리터급타는거 밝히면서
    솔로몬이 되신양 이야기하시네요..
    단어 선택 잘 하세요..
    실수라고하니 꼭 맥도날드 배달하시는분이 잘못하는거같잖아요..
    나중에 밤늦게 강도당하면
    강도도 잘못있지만 밤늦게 돌아다닌 피해자가
    실수다라고 말하실분이네요..
  • 레벨 병장 중통 16.05.24 09:56 신고
    @소맥제조 신호바끼면 출발답인가요?
    순간사고당해보면 답이안나옵니다..

저는 신호보고바끼면 좌우살편보면서..
    출발합니다..

앞차오는거 지나가고..출발했어야되는데..
    말입니다.. 생명중요합니다.
  • 레벨 상사 1 서울참새 16.05.24 09:16 답글 신고
    사고나게 운전한 자가 잘못이지
    왜 신호 지키면서 법규 다 지킨 사람이 잘못인지 육하 원칙으로 설명 좀 해 줘봐라요.....^^*
  • 레벨 일병 김볼매 16.05.24 11:35 답글 신고
    중통은 바보 머저리 멍텅구리구사 중통님 그러다돌맞는다
  • 레벨 이등병 야큼 16.05.24 14:31 답글 신고
    뭔가 착각하고 계시는거 같은데. 잘못한것과 주의하지 않은것은 다릅니다.
    어떤 묻지마 살인번이 길가던 사람을 찔러죽이는 사고가 있었다고 칩시다.
    님이 했던 발언에 빗대어볼까요?

묻지마 살인범이 잘못좀있지만..
    찔려죽은 피해자가 실수했네요..

길가다가 자기 갈길만 보고 걸어다니면
    당연히 언제든 사고납니다..

갈길 가는것만 중요한게아니라..
    생명중요합니다..

저도 길거리 많이 돌아다녀봐서알고여..

길거리 돌아다닐때 주변사람 잘보고 다녀야..
    안당했을낀데...

제가볼때 묻지마살인범 잘못도있음.
    찔려죽은분도 실수한것임..

자기 갈길만 보고 가는게아님..
    둘다 중요함..

님이라면 미친놈이 길가다 찔러대도 주변 잘보고 잘 피했겠죠
    찌른놈이 문제가 아니라 찔려죽은사람이 잘못이군요
  • 레벨 원사 3 울프스레인 16.05.24 15:19 답글 신고
    와... 진짜 이렇게 생각하는넘들이 있구나 ㅋㅋ 답 없네 강남역 살인사건에 여자가 늦게다녀서 여자 잘못이라고 한거랑 같네 ㅋㅋ 정말 이렇게 노답인 애들이 있구나 ㅋㅋ 자기 가족이 저렇게 당했어도 자기 가족한테 뭐라할까? 정말 진심 궁금하다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 닉키알피 16.05.24 21:03 답글 신고
    참 어이없는 글을 보내요...
  • 레벨 훈련병 버터울프 16.05.28 15:44 답글 신고
    진짜 어이가 없다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리 진짜 이상한사람이시네.
    오늘부터 사고나면 자동차 개발한 사람 탓하면 되는거지요?
    아니다 사고날꺼 절 낳으신 부모님 탓 하면 되겟네요?
    내가 하도 어처구니가 없어서 일부러 방금 아이디 생성까지 해서 글남긴다 진짜
  • 레벨 일병 udong 17.03.02 10:07 답글 신고
    영상 제대로 안 봤죠? 신호 바뀌고 살짝 상황보고 좌회전해서 이미 진입을 완료한 상태인데 여기서 어떻게 더 조심할 수가 있죠?
    저 상황으로 보면 저 멀리서 차가 달려 오고 있는데 신호가 바뀌어서 당연히 서야 하는차가 대놓고 달려 든건데 실수라? ㅋ
    진짜 어떻게 이런 생각을 가질 수가 있는지 모르겠네.
    SM5 운전자세요?
  • 레벨 병장 중통 16.05.24 07:42 답글 신고
    앞차오는것 안보고 진입했고여..
    (신호보고 진입하면 사고확률있음)

저도 알천타고 이 상황 몆번지나가는것봄..
    신호변경후>앞차확인후>진입 이게답이죠..
    (앞차 거리잘봐야댐..)안보고가면은..
    사고나면.. 자신본인큰손해임..
    (합의보다 몸중요함)
  • 레벨 대위 2 강경장 16.05.24 08:44 답글 신고
    물론 신호 바뀌면 주위 잘 살피고 가야죠...
    맞는말이긴 한데 많이 다친 사람한테 게다가 이런 분위기에 이런말 하면 공감 못받죠;;
    친구가 저래되서 온몸에 깁스하고 중환자실에 누워있는데 "너 신호만 보고 출발했지? 그러니까 사고났지." 라고 하실거 아니잖아요;;
  • 레벨 일병 김볼매 16.05.24 11:37 답글 신고
    쓰잘때기없는소리하지말고 나라에서 달아준 신호등이나 잘보고 다녀 찍찍거리고댕기지말고
  • 레벨 하사 2 별하 16.05.24 15:43 답글 신고
    진짜 이런사람도 있구나ㄷㄷㄷ;;;
    어떻게 하면 신호위반 차량 주의 안한게 잘못이라고 생각할수가 있을까...
  • 레벨 상사 2 방곡 16.05.24 07:57 답글 신고
    한 젊은애의 인생이 저렇게 또 상처를 입는군요. 저 운전자 새끼 진짜 엄벌에 처해야 합니다. 피해자 가족분께 위로드립니다. 하루빨리 쾌차하시길.
  • 레벨 병장 기환클라스 16.05.24 08:03 답글 신고
    보면볼수록 화나내 신호지키라고있는걸 냅다무시하고 가버리니;;
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.05.24 08:12 답글 신고
    거짓말로 진술한 가해차주.. 진술할때 거짓진술하면 가중처벌 되는 제도가 있었으면 좋겠습니다..
  • 레벨 중위 3 Mirdius 16.05.24 08:46 답글 신고
    이거 뒤에있는 사람도 트라우마로 저쪽 차주에게 손해배상 청구해야하는거 아닌지 모르겠습니다.
    그리고 오토바이가 실수했다고 하는사람은 뇌가 있는거임? 물론 방어운전하고 조심운전 해야하는건 알겠지만 신호 바뀌고 한참뒤에 출발하고 상대방 차가 미친듯이 달려들어서 갖다 박았는데 어째서 실수인건지? 상식적으로 저런 상황에선 차가 멈추겠거니 하지 갖다 박으리라고는 상상이나 할 수 있을까....
  • 레벨 대위 2 강경장 16.05.24 08:47 답글 신고
    연이어 여러 각도 영상들이 올라와 오토바이분 억울하지 않게되서 정말 다행입니다.
    얼른 쾌차하시길!
  • 레벨 중령 1 똘이79 16.05.24 08:49 답글 신고
    구라치다 걸렸으니 그에 합당한 처벌×2를 받기를 바란다!~
  • 레벨 상사 2 후랜차이즈놈담당교관 16.05.24 08:58 답글 신고
    위증한 가해자놈 배로 처벌받길
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 16.05.24 09:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 메인민우 16.05.24 09:59 답글 신고
    슴5 운전자 얼굴 함 보고싶네..
  • 레벨 상병 김보빠 16.05.24 10:27 답글 신고
    영상보는데 너무 충격적이네요......
    가해자에게 가족분들이 겪는 고통 이상의 처벌이 내려지길 바랍니다.
    빠른쾌유 기원합니다!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.24 11:06 답글 신고
    하여간 신호위반 하는넘들은 다 천벌을 받아야 합니다..
    잘 해결될 것 같다니 다행입니다 ..
  • 레벨 일병 김볼매 16.05.24 11:16 답글 신고
    중통 관종ㅅHㄲ1 인가 ㅋㅋ 에셈5니친구냐 에초당시 신호지키면 사고날일도없는거지 껀덕지를안만들어야지
    빨갱이새기마냥 했느건 미안한데 너도잘못있지않느냐 이말이야뭐여 정신차리세요 세상똑바로살라면 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.24 12:15 답글 신고
    하늘이 이런 천사같은 분들을 보내 돕는것을 보니

저 젊은이 앞으로 좋은일만 남은듯 합니다.

얼른 회복되시어 좋은 날을 누리며 행복하시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 낙서화가 16.05.24 15:52 답글 신고
    사고처리 원만히 해결되길 바라며..
    참.... 어이 없는 사고네요......
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.05.24 21:00 답글 신고
    차량 일부로 바이크 친것 같히 보이는데요?
  • 레벨 병장 훈성 16.05.25 09:53 답글 신고
    맥도날드청년 반드시 장애 없이 완쾌되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 16.06.04 06:44 답글 신고
    바이크타는입장에서 살아있다니 정말 다행입니다.
    트라우마로 힘들실테지만 어디까지나 좋은일하시는거니 마음 붙들어메세요.. 시간지나면 괜찮아지실겁니다
  • 레벨 소위 2 준혁빠 16.08.02 15:49 답글 신고
    집앞 교차로에 저렇게 다니는 개버스 들이 하도 많아서
    신호 들어와도 살금살금 보고 좌회전 합니다. 젠장.
  • 레벨 이등병 rlawl 17.09.04 16:05 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 다크셔클팬더1988 18.03.19 12:09 답글 신고
    반대는뭐다냐ㅡ‥ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장