바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.24 14:42 답글 신고
    옛날에 블랙박스로 본 세상에서 본거 같은데...저러다 앞차와 사고 나는 영상이 있었던거 같아요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 14:43 답글 신고
    전 사고 안 나서 다행이라고 생각합니다 ㅠ.ㅠ

버스로부터 도망가려는 발악이 느껴지시나요? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 헹헹 16.05.24 14:44 답글 신고
    대구에 앞산순환도로도 비올때 많이 튀어서 조심해야지요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 14:46 답글 신고
    도로에 물 고인 곳이 별거 아닌 게 아니더라구요~ ㅋ;;
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 16.05.24 14:45 답글 신고
    저도 아침에 물보라 맞고 엄마야 했는데...비오는날은 더 조심해야겠어요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 14:46 답글 신고
    네. 저도 더 조심해야겠어요.

빗길 안전운전 하십시오 ^.^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.24 14:52 답글 신고
    비오는 날엔 핸들도 두손으로 잘 잡고 가야죠..물웅덩이 밟는것도 조심해야하고요..그리고 차창은 꼭 잠그기 ㅋㅋ;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 14:57 답글 신고
    모두가 지당하신 말씀입니다 ^.^
  • 레벨 이등병 gogijoa 16.05.24 14:53 답글 신고
    앞이 안보이는데 가속하다가 사고나면 버스탓할수 있나요? 위험은 제동으로 회피하시길..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 14:58 답글 신고
    버스탓 못하겠죠.

ㅋㅋ

제동으로 피할게요~
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.05.24 14:53 답글 신고
    헉... 순간 아무것도 안보이네요 ㅠ.ㅠ
    예전에 친구차 조수석에 타고 있었는데 친구놈 저렇게 옆에서 물날라오니 운전하다가 밑으로 숨던데요... 순간 죽는줄 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 14:59 답글 신고
    헐~ 아무리 무서워도 밑으로 숨으면.......

전 운전을 막 시작할 무렵에 앞에서 물보라가 튀면 저도 모르게 손이 올라가고 고개가 돌아가긴 하더라구요 ^.^;;
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.05.24 15:01 신고
    @그냥일반사람 전 운전하다가 재채기하면 마눌님에게 혼납니다. 눈 감았다고 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:37 신고
    @순둥이yf 무서운 조교님이 옆에 계시는군요 ^.^;; ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 푸른소라 16.05.24 15:00 답글 신고
    나란히 달리는것만 안해도...저런일은 피할수있지욤
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:00 답글 신고
    그러게요~ 제가 왜그랬을까요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.05.24 15:08 답글 신고
    발수코팅한번 해보세요 ㅎㅎ 순식간에 퍼집니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:13 답글 신고
    발수코팅하면 효과가 오래 가나요?

아니면 마트에서 파는 제품을 수시로 발라줘야할까요? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.05.24 18:12 신고
    @그냥일반사람 직접하면 3만원이면 되고 업체가면 5-10만원 한번에 1년갑니다 ㅎ 여름전에하면 되요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:14 신고
    @그냥일반사람 정보 고맙습니다 ^.^
  • 레벨 대위 2 몰덴 16.05.24 18:59 답글 신고
    발수코팅도 저 상황에선 답 안나옵니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 19:38 신고
    @몰덴 그럼 발수 코팅도 소용없는 거겠군요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 용가리정 16.05.25 03:48 신고
    @몰덴 발수코팅하면 저정도는 아무렇지않습니다
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.05.25 12:25 신고
    @몰덴 발수코팅 하면 물이 저렇게 퍼지기전에 다 없어집니다.

즉 발수코팅하면 아무 문제 없습니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 16.05.24 15:12 답글 신고
    한차선만 고이면 옆이 확 저렇게 되는데 옆으로 넓게 퍼져서 여러차선에 물이 고인경우는 저렇게 확 퍼지며 안보이면서 본인차도 그 고인물을 밟고 울컥 하지요.
    초보때 딱 그상황에 앞은 안보이지 차는 도는느낌이지 무쟈게 식겁했습니다. 등에 식은땀이 촤악...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:15 답글 신고
    식겁하게 되죠 ㅠ.ㅠ

도로 눈치를 더 봐야겠습니다 ^.^
  • 레벨 병장 마들랭 16.05.24 15:15 답글 신고
    안그래도 버스옆은 사각지대때메 붙으면 위험한데
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:16 답글 신고
    ㅇㅇ 그러게말이죠~

제가 정신줄을 놨었나봅니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.24 15:16 답글 신고
    워.. 조금만 틀어졌어도 로우베드 올라탈뻔 했네요.. 아무일 없으셔서 다행입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:17 답글 신고
    고맙습니다.

한쪽만 탔으면 도로에서 옆으로 누울 뻔 했네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.24 15:33 답글 신고
    저정도는 양반이죠
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:38 답글 신고
    ㅎㅎ

내공이 상당하시군요 ^.^
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.24 15:45 답글 신고
    음..전 겨울에 눈으로도 당해밨는데;; 제가 당한거에 비하면 약합니당 ㅋ.ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 15:48 답글 신고
    눈도 저렇게 튀는군요~

눈은 더 ㅎㄷㄷ하겠는데요~
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.24 18:41 신고
    @그냥일반사람 폭설내리고 좀 따땃해지니 녹아서 거기다 코너부근;; 반대쪽 차로에서 버스가 푹하고 그곳을 밟으니 눈앞에 날라오는 그 광경(설레임 아이스크림과 비슷)과 퍽하는소리... 거기다가 생애 첫차로 운전한지 2~3개월 되었을때;;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:49 신고
    @바쁘시면옆으로 충격도 상당했겠네요.

큰 사고 없으셨으니 다행입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:07 답글 신고
    좋은 동네네요 ^.^

물 잘빠지는 도로면 좋겠습니다~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.24 16:07 답글 신고
    그냥 일반사람뉨..택시 버스 대형화물차.오토바이 돼도록 거리 떼어놓고 운전하세요.ㅎㅎㅎ 물폭탄 세례맞고 엄마야~~~나살려하고 악셀 밟는 거 보니 급하셨던 모양입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 점점 더워 지니....더위 조심하세용 ㅎㅎ^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:08 답글 신고
    심장이 벌렁벌렁거렸어요.

앞으론 많이많이 거리를 두고 다녀야겠습니다 ^.^

투우싼차님께서도 더위 조심하십시오~ ^.^
  • 레벨 원사 1 진수야왜그래 16.05.24 16:23 답글 신고
    고속도로 1차선이 요런경우 많이 당하죠... 반대차선 1차로에서 대형차들 지나가면서 폭풍우 시전.....
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:09 답글 신고
    고속도로 1차로는 이래저래 많은 이유로도 잠깐 발만 담가야하는 차로군요 ^.^
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.24 16:36 답글 신고
    넌..내게 목욕값을 줬어~☆
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:09 답글 신고
    그러고보니 좌측부분 세차가 됐을 수도 있겠네요 ^.^ ㅋㅋ;
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.05.24 17:04 답글 신고
    예전에 고속도로에서 트레일러 추월할려다가 영상과 같이 똑같은 상황이 발생되었는데
    정말 황천길 가는줄 알았습니다...사고 않나셔셔 다행입니다~~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:10 답글 신고
    같은 경험이 있으시군요.

사고 걱정해주셔서 고맙습니다.

rpm7500님께서도 안전운전 하십시오 ^.^
  • 레벨 중위 2 actto 16.05.24 18:17 답글 신고
    오늘 출근길에 옆차선에서 뭐가 훅 하고 날라와서 깜놀했네요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:19 답글 신고
    아무 일 없으셨으면 다행입니다.

운전 중에 뭐가 날아오면 놀라지요~
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.05.24 18:19 답글 신고
    안그래도 저도 저거 당해봣는데 저는 순간당황해서 소리질렀음 ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 18:20 답글 신고
    전 소리는 안 질렀는데 순간 많이 당황을 했죠~ ㅋㅋ;;;;;;;;;

와이퍼 3단 켜고 얼른 벗어나고 싶은 마음이~~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.24 20:02 답글 신고
    ^^ 버스옆으로 계속따라가면서 버스가 정류장 에 들어가지못하게 마크맨...
    갓차선 조심.. 빠르더라도 되도록 들어가시 마시길...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 20:29 답글 신고
    네~ 주의할게요~ ^.^
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.05.24 20:03 답글 신고
    저거 위험할때가 내 앞차와 그 뒤의 내 차가 동시에 물세례 받았을때입니다.
    앞차가 놀라서 정지하는데, 나는 못보고 그대로 추돌하죠.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 20:28 답글 신고
    ㅇㅇ

제 앞뒤에 차가 없어서 다행이었어요~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 대령 3 파장 16.05.24 20:56 답글 신고
    특히나 배수구쪽 방향인 갓길쪽은 더욱조심
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.24 21:18 답글 신고
    앞으론 도로만 보고다닐 듯요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.24 22:24 답글 신고
    순간 식겁하셨을 듯
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:35 답글 신고
    정말 식겁했습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 달빛조아 16.05.25 08:11 답글 신고
    저는 커브길에서 옆차 물세례받아서 놀랐던 기억이 있네요
    다음부터는 비올때 그곳지날때 최대한 서행하게되더군요
    사고안나서 다행이네요
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:36 답글 신고
    사고 걱정해주시어 고맙습니다.

저도 다음부턴 더 주의해야겠어요 ^.^
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.25 10:39 답글 신고
    당신 초보 운전자~ 고속도로 여름 장마 폭우속에서 중앙 분리대 담벼락 넘어서 날라오는 물태풍을 안맞아봐서
    그러는것 같은데.. 시내바리 영상은 애교 수준 이구만 ㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:36 답글 신고
    네, 저 초보 입니다 ^.^

더 배워가는 중입니다. 앞으로 많이많이 배울게요 ^.^
  • 레벨 중사 2 HUI 16.05.25 10:39 답글 신고
    저거 당할때마다 놀라는 것보다 주변차랑 사고날까봐 더 겁나더라구요...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:37 답글 신고
    저도 사고 생각이 들어 더 무서웠어요~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 부르르릉쾅 16.05.25 10:54 답글 신고
    저정도면 뭐...준수 하죠..일반 국도에서 반대쪽 차량이 중앙분리대 넘기면서 물뿌리는거 진짜 대박입니다............
    앞유리 깨지는줄 알았어요 ..
    급브레끼잡으면 차 돌거 같고..환장 합니다..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:37 답글 신고
    제가 경험치가 많이 부족해서 저정도에도 놀라네요.

앞으론 더 조심할게요~ ^.^
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.05.25 11:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:38 답글 신고
    저 순간엔 진짜로 ㅎㄷㄷ했습니다~ ㅋ;
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.05.25 11:53 답글 신고
    저도 이런 경험 몇 번 있습니다.
    와이퍼 미친듯이 돌렸네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 14:39 답글 신고
    저도 저 때 와이퍼 3단으로 얼른 돌렸네요.

앞으론 비 오면 다른 차랑 멀리 가야겠어요 ^.^
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.05.25 14:59 답글 신고
    도로의 배수 불량도 해당 지역 구청에 신고해주세요...정비요함...
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.25 15:23 답글 신고
    이 영상 첨부해서 민원 넣어야할까요?
  • 레벨 준장 안녕내사랑 16.05.26 02:18 답글 신고
    물폭탄테러...ㄷㄷ 안운하세요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.26 14:49 답글 신고
    네, 안운하겠습니다. ㅋㅋ

내사랑님도 안운하십시오 ^.^
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.05.26 03:08 답글 신고
    그래요 .. 저도 이런경우가 많아서 ㅜ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.26 14:49 답글 신고
    앞으로 저나 건달님이나 같이 조심하기로 해요 ^.^
  • 레벨 대령 3 상승곡선 16.05.26 08:21 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=133307&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhxbm9waHIwb3BocWdvcGhxZG9waHIwb3BocjNvcGhxbm9waHFz 저도 옆차선의 심한 물벼락에 글을 올렸었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.05.26 14:51 답글 신고
    곡선님은 4년 전에 올리셨군요 ^.^

오래 활동하셨네요 ^.^

새내기인 저는 앞으로 많이 배우며 활동하겠습니다~ ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장