바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.24 20:40 답글 신고
    빗길 감속운행 지키지 않으니...블박님은 안전운전 굿 입니다.. 영상 보면서 불안하드만 결국은 사고가 나네요;;;
    답글 0
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.24 20:49 답글 신고
    오히려 화물차 운전자분은 외관상으로 크게 다치신곳이 없어보였는데...
    스포티지 차량은...모두 정신을 잃으셔서..

부상당하신분이 모두 제반대편 차선에 있었는데....비가 오는데도 앞쪽에 계신운전자분들 여러명 나오셔서 도와주시더라구요...트레일러 운전자분은 구급약까지 바로 꺼내오시고
    저도 경찰에 신고하긴했는데..경찰에서 바로 구급차부른다고 하더군요
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.24 20:39 답글 신고
    헐 운전석이 날라갔네요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.24 20:40 답글 신고
    빗길 감속운행 지키지 않으니...블박님은 안전운전 굿 입니다.. 영상 보면서 불안하드만 결국은 사고가 나네요;;;
  • 레벨 중장 배우며살자 16.05.24 20:47 답글 신고
    순식간에 정말 안타까운 사고가 나네요...
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.05.24 20:48 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.24 20:48 답글 신고
    헐...탑이 반대 편으로 넘어갔네요? 운전자 괜찮나요?
    무게중심 높은 차는 빗길에서 코너에 브레이크 잡으면 바로 갑니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 16.05.25 10:11 답글 신고
    탑이아니라 캡을 말씀하신거..죠?
  • 레벨 병장 대박막 16.05.25 13:07 답글 신고
    트럭 앞부분 반대 차선으로 넘어 갔네요.
    화물칸 보이는 면이 앞면입니다......
    중앙분리대 있어도 소용없네요....무섭네요...
  • 레벨 훈련병 흑살귀왕 16.05.26 03:46 답글 신고
    스포티지 운전자 지인 입니다
    운전자는 그자리에서 사망 하셨습니다
    애들도 아직 어린데
    둘제가 올초 돌지났습니다
    명복을 빌어주세요
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.24 20:49 답글 신고
    오히려 화물차 운전자분은 외관상으로 크게 다치신곳이 없어보였는데...
    스포티지 차량은...모두 정신을 잃으셔서..

부상당하신분이 모두 제반대편 차선에 있었는데....비가 오는데도 앞쪽에 계신운전자분들 여러명 나오셔서 도와주시더라구요...트레일러 운전자분은 구급약까지 바로 꺼내오시고
    저도 경찰에 신고하긴했는데..경찰에서 바로 구급차부른다고 하더군요
  • 레벨 훈련병 흑살귀왕 16.05.26 03:42 답글 신고
    반대 차선에서 사고 당한운전자가 제 친한 동생 입니다
    동생은 그자리에서 즉사 했습니다
    명복을 빌어주세여
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.05.24 20:51 답글 신고
    대박이네요...
  • 레벨 병장 별일없음 16.05.25 15:38 답글 신고
    대박이라뇨,. 이런 상황에는 쓰는 단어로는 어울리지 않아보이네요.
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.24 20:52 답글 신고
    비오는데 미친듯이 밟네 에휴
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.24 21:06 답글 신고
    트레일러나 츄레라가 비오는날 얼마나 위험한디......
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 16.05.25 11:48 답글 신고
    아는 지인이 그렇다고 하더라구여~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 16.05.25 15:38 답글 신고
    안타보셨음 말을마세요 빗길 눈길 죽습니다.
    몇번저도죽을뻔했었죠
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.05.25 16:23 답글 신고
    20대일때는 스타렉스 끌고 160밟고 다녔는데 사고안난게 정말 감사하죠 지금 생각해보면 왜 그랬을까? 하면서 정말 무식하게 운전했어요 지금은 여유가지고 운전합니다
  • 레벨 훈련병 흑살귀왕 16.05.26 03:40 답글 신고
    반대 차선 운전자가 친한 동생 인데
    그자리에서 즉사 했습니다
    명복을 빌어주세여
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.24 21:34 답글 신고
    저 트럭뒤로 꽁무늬 쫒아가던 차량은 다행히 사고는 면했네요;;;
  • 레벨 중장 여사해 16.05.24 21:54 답글 신고
    흐미...살살 좀 다니지 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.24 22:59 답글 신고
    트럭이 미쳤구만.. 젖은도로 천천히 달려야하는것 정말 모르나?
  • 레벨 병장 안전제일방어운전 16.05.24 23:04 답글 신고
    반대편 차는 완전 날벼락이네..
  • 레벨 중사 2 가로본능극혐 16.05.25 08:31 답글 신고
    와 반대편 차선 정말 멀쩡히 가다 무슨 날벼락인지.....이런거 보면 방어운전 잘해도 소용없을듯.
  • 레벨 원사 3 사백훈 16.05.25 09:10 답글 신고
    저길 트럭 돌아간 부분에 살짝 점프 있습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.25 09:34 답글 신고
    빗길에 과속은 답이 없죠 ㄷㄷㄷ타이어 상태도 한몫했을테고... 그래도 사망사고는 안난거같아서 다행이네요 ㄷㄷ쾌유를 빕니다...
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.05.25 09:50 답글 신고
    트럭빗길과속에 완전 노답운전이네 저런거 면허증 영원히 취소해야함 왜 잘못없는 사람을 다치게 하냐.
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.05.25 10:02 답글 신고
    화물차가 비오는데 1차선으로 쏠 때부터 알아봤음. 비오는 날 감속규정 안지키는 또라이들 진짜 많음. 본인이 슈마허인줄 아나? 슈마허도 타이어 접지력 잃으면 아무것도 아님. 아직도 교통사고율은 OECD 3-4위를 다투는 미개한 대한민국
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.05.25 10:41 답글 신고
    트럭운전 못하게 해야겠네요.

빗길에 커브에 1차선 스타렉스 피해 2차선으로 추월하고 완전 미쳤네요.
  • 레벨 하사 1 퍼런게이바이브 16.05.25 11:01 답글 신고
    화물차...1차선 주행...위험합니다...
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.05.25 11:03 답글 신고
    스포티지 웬 날벼락...
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.05.25 11:05 답글 신고
    원인은 1차선 정속주행과 지정차로위반이군요
  • 레벨 원사 3 sambong 16.05.25 11:10 답글 신고
    비올 때 운전하다 보면 승용차들이 오히려 조심 조심.....
    버스, 대형트럭들은 더욱 더 빨리 달리는 것 같아요.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.05.25 11:16 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 리치스맨 16.05.25 11:19 답글 신고
    죽으려면 혼자 죽지 트럭아...
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 16.05.25 12:42 답글 신고
    트럭이 1차로로 계속 달리고.... 빗길 과속... 맞은편 차량 사고 피해자가 부상정도면 다행인듯... 과속하는 개트럭도 문제 납품시간 빨리빨리 외치는 회사도 문제...
  • 레벨 중령 1 자바더헛 16.05.25 13:15 답글 신고
    반대편 탱크로리가 그나마 내리막길에 과속 안하신게 신의 한수였네..
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.25 13:51 답글 신고
    먼저 물개 박수부터 ......
    멋지네요.
    빗길 감속하라면 해야지 않하니 천벌 받은겁니다..
    앞으로도 비올때면 지속적 과속 부탁드려요..
  • 레벨 상병 Headbox 16.05.25 14:04 답글 신고
    와우 운전석 참수
  • 레벨 중위 2 자동문 16.05.25 14:06 답글 신고
    대체 비도오는고만 참
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.25 14:37 답글 신고
    와 이건 ....
    저 특럭 대가리가 떨어져 나가 반대차선으로 넘어가 스포티지와 충돌한듯합니다..
    스포티지 차량은 뭔죄야..ㅇ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.05.25 15:07 답글 신고
    트럭 바로뒤에 가는 모하비 차량이 큰일 날뻔했네요..
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 16.05.25 15:15 답글 신고
    블박님의 안전운전 배우고 갑니다
  • 레벨 중사 3 park710471 16.05.25 15:24 답글 신고
    트럭 운전자 운전 똑바로 안한 큰 댓가 치렀네...
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.05.25 15:37 답글 신고
    다행이 화물차가 화물공제가 아닌 자차네요.
    자차 보험 들었기를 간절히 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 16.05.25 15:54 답글 신고
    대가리가 저리 쉽게 떨어져 나가나요...무섭다...
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.05.25 16:05 답글 신고
    와.. 오돈차가 어지간해서는 안미끄러지는데.. 타이어가 다 닳았나보네...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.05.25 16:11 답글 신고
    골때리네요...아무생각없이 자기갈길 잘가던 스포티지는 뭔죄죠?ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.05.25 16:20 답글 신고
    와우 매일 지나다니은곳 ㅋ 무전으로 대형사고가 저거였구나 정말위험한곳인데 날씨 화창한날도 위험한곳 더세게 달려야지 그래야 사고가 안나지 니미
  • 레벨 병장 하마아 16.05.25 16:21 답글 신고
    전에 1톤 포터 탑차에 4톤 싣고 다닌 적이 있는데 코너링시 뒤쪽이 밖으로 흘르더라구요. 그 느낌이 끔직했읍니다. 사장 한테 말하니 자기도 잘안다 그러고 다녔다고 대수럽지 않게 생각하더군요. 전 궁리 끝에 뒤 타이어 공기압을 120%로 올리고 화물을 최대한 앞으로 싣고서 겨우겨우 다녔읍니다. 앞 타이어도 사장한테 한 수십번 얘기해서 공기압 높은 타이어로 바꿨지요. 그러고 최대 130km/h로 다니곤 했읍니다. 뒤 타이어가 흘러버릴때의 기억 다시는 하고싶지 않읍니다. 지금은 화물차 운전 않합니다.
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 16.05.25 16:42 답글 신고
    어떻게 탑이분리가 되는지~그나저나 화물차주분은 괜찮으실러지~걱정되네요!!
  • 레벨 일병 econove 16.05.25 16:51 답글 신고
    트럭도 살짝 밟긴 했지만 글쓴님 속도가 60km/h 로 감안하면 사실 큰 과속도 아닌데요.
    아무래도 타이어가 많이 낡은 것 같네요.
    (+ 저쪽 부분에 튀어나온 부분이 있다고 했나요 ? 글쓴님 말로는)

재작년에 눈이 펑펑 오는 날 ... 파주 적성에서 동두천까지 가는데 2시간인가 3시간 걸렸습니다.
    원래 30~40분이면 갈 수 있는 거리인데도 불구하구요 ㅡ.ㅡ

정말 기어가다시피 했는데도 차가 중간중간 살짝살짝 미끄러져서 엄청 힘들었네요.
    지금 생각해 보면 ... 타이어 교체시기가 지났다는 것도 한 몫 했던 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 천재실패 16.05.25 16:53 답글 신고
    다들 소중한 한가정의 가족일텐데... 지금 가족들은 얼마나 안타까울까 안전운전 해야해요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 16.05.25 17:08 답글 신고
    헐.... 안전운전이 최고입니다... 많이 안다쳤으면 하네요~
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 16.05.25 17:11 답글 신고
    타이어 터진 조각들 바닥에 보이는거 보니 그냥 쭈욱 한 타야만 주구장창 탄듯?
  • 레벨 훈련병 네모동그라미 16.05.25 18:00 답글 신고
    건너편차로에서오신분이군요 전 반대차로 탱크로리뒤차입니다. 운전자분은 사망하신듯하던데..
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.25 21:12 답글 신고
    헐 스포티지 운전자분 돌아가셨군요..안타깝네요
    운전석 a필러가 완전 구겨졌던데...얼마나 충격이 컸으면..

혹시 동그라미님께서 구급상자 가져오신분인가요?
  • 레벨 훈련병 네모동그라미 16.05.25 18:01 답글 신고
    호물차 운전자분은 경상인데 자기가 왜 누워있냐고 물으시던데....
  • 레벨 소위 2 당바리스타 16.05.25 18:40 답글 신고
    http://www.starseoultv.com/news/articleView.html?idxno=407304 기자 클라쓰 ㅋ 현장이나 해당 경찰서 취재, 자료조사 없이 보배드림 캡쳐해서 기사 올림
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.25 21:15 답글 신고
    지금에서야 확인했는데...본문내용까지 그대로 복사했네요..
    참 쉽게 일하네요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 16.05.25 18:54 답글 신고
    집이 법원리인데 어디죠..ㅠ
  • 레벨 간호사 다이5918 16.05.25 20:41 답글 신고
    저두 집이 법원리고 저 도로로 철원 자주 왕복하는데...아찔하네요...
    암튼 다들 무사하시기를...
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.25 21:09 답글 신고
    @다이5918 율곡3교 다리위 입니다.
  • 레벨 준장 품행제로 16.05.25 18:59 답글 신고
    으훠 역시 사고란 무섭네요
  • 레벨 하사 2 최고가되자 16.05.25 19:15 답글 신고
    스포티지 앞좌석 부부가 타고계셨다는데,, 운전하신 남편분 돌아가셨답니다.. 조수석부인은 찰과상정도,, 삼가고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 소령 1 용접외길 16.05.25 19:17 답글 신고
    화물차 과속에 안전거리 위반에 에휴.. 그냥 뒈지지
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.05.25 19:17 답글 신고
    화물차, 버스 무서워요
  • 레벨 간호사 월써 16.05.25 19:18 답글 신고
    코너에서 그랜드스타렉스 무리하게 추월하려고 하다가 돌아버린듯?
    혹 그차량과 무슨 인과관계과 있을수도?
    암튼 빗길이나 눈길은 감속만이 질리인듯~
    조심해서 운전합시다..
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.05.25 20:14 답글 신고
    헐,,,빗길 항상 조심조심 ,,,저도 예전에 액티언타면서 빗길에서 미끄러진적이 있어서 두번다신 과속안해요
  • 레벨 하사 1 어스름달 16.05.25 21:05 답글 신고
    빗길, 커브, 과속, 차선변경, 트럭, 브레이크 .... 저라면 무서워서 절대 속도 못낼 것 같은데....
    반대편 스포티지는 안타깝습니다ㅠ
  • 레벨 원사 1 구미자동차명가 16.05.25 22:02 답글 신고
    나 혼자만 잘 지킨다고 되는것도 아닌 이세상...ㅠㅠ
    여튼....차주분들 안다치셨으면 하네요~
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 16.05.25 23:28 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다. 정말 안타까운 일입니다. 저도 딸 2명을둔 4식구의 한가장입니다. 나도 저런상황이 닥치면..처자식들이 걱정이네요. 우리 애들도 아직 어려서... 요즘 트럭들 버스들 위협적으로 험하게 달리는거보면 정말 무섭더군요. 아무리 조심하고 방어운전을 한다해도 운이 안다으면 가족들과 이별을하게 되나봅니다. 저도 지인분처럼 마음이 아프네요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.05.25 23:38 답글 신고
    댓글보니 결국 사망사고로 까지 이어졌군요.....
    이래서 운전대 잡고 사는 직업은 더욱 운전을 조심성있게 해야하는건데....

타이어 아깝다고 재생타이어에 끝장볼때까지 쓰시는 화물차주들 그 돈 아껴서 꼭 부자되세요.
    귀찮아도 화물차량들 위반사항 보이면 경고성으로 바로바로 신고해야겠습니다.
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.05.26 00:04 답글 신고
    아 우리나라 교통문화 빨리 고쳐야지 이건 참 안타까운 일이네요
    사고낸 사람이 문제긴 하지만 1차선 물고 가면서 뒤차 위험한 좌측추월하게 만든 스타랙스도 원인 제공자고
    화물차도 비오는데 과속하는 인간이 문제지만 먹고 살려고 그랬을테고 영세화물차 운전수들 많아요

전 솔직이 여기서 가장 큰 범죄자는 1차선 물고 가는 스타랙스가 가장 죄가 크다구 생각함
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.05.26 01:49 답글 신고
    진짜 재수가 저렇게 없을까.. 스포티지..... 10초만 늦었더라도 아니 5초만 늦게 왔더라도.... 참 허망하네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 준장 안녕내사랑 16.05.26 02:28 답글 신고
    비오는날에 천천히 다니세요...
  • 레벨 상병 맛대맛 16.05.26 09:25 답글 신고
    스포티지 차주분 지인입니다... 먼저 운전하셨던 형님은 좋은곳으로 가셨습니다
    모든 운전자분들 방어운전 하시구요
    분유값님 가능하시다면 블박 영상 원본즘 부탁드릴수있을까요?
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.26 18:55 답글 신고
    메일주소보내주세요
  • 레벨 상병 맛대맛 16.05.26 20:13 신고
    @분유값5원 aska909@naver.com 입니다 감사합니다!!
  • 레벨 상병 분유값5원 16.05.27 06:30 답글 신고
    일단 보내드렸는데...중요영상은 크게 다를게 없습니다.
  • 레벨 상병 맛대맛 16.05.27 08:44 신고
    @분유값5원 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 Kooper 16.05.27 20:38 답글 신고
    저도 있는데...필요하심 말씀하세요..
  • 레벨 중장 열받은키티 16.05.26 09:51 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

비오는데 과속하는 트럭 새끼들...
  • 레벨 상병 맛대맛 16.05.26 17:48 답글 신고
    명복 빌어주셔서 감사합니다
    오늘 좋은곳으로 보내드리고 왔네요..
    더자세한 블박영상 있으신 회원님 계시면 부탁드리겠습니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.05.31 15:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장