바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.05.24 21:59 답글 신고
    선추천 후감상 ^^
  • 레벨 상병 LORAN 16.05.24 22:01 답글 신고
    그와중에 야쿠르트 아줌마 슈퍼카;;;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.24 22:17 답글 신고
    저거 차로 봐야 하나요?
    법적으로 어떻게 되는 건지요?
    인도로도 다니든데요......
    저거랑 차랑 사고나면 머리 좀
    아프겠네요.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.24 22:28 신고
    @baechedream 전동휠체어 개념아닐까유
    보행자..
  • 레벨 상병 LORAN 16.05.24 22:30 신고
    @baechedream 저런류가 법률상으로 "준차마"로 분류되어서 차도의 가장 우측차선 1/2 먹고가는게 맞구요
    좌회전시 바로 신호 받으면 안되고 , 직진 후 다시 직진으로 좌회전 받아야되는 거의 차라고 보셔야 될것같습니다.
    자전거도로나 보도는 동력원이 존재하는 차량이라 절대로 들어갈수가 없는게 사실이고... 범칙금대상이기도 합니다. 또한 저 차량을 몰려면 2종 소형면허 혹은 원동기 면허가 필요하죠.

요즘에 유행하는 나인봇, 외발통 같은거랑 같다고 보시면 되는데 저런류가 차도로 다니려면 안전장치가 있어야 하는데 사실상 안전장치가 없기 때문에 운행이 안된다고 하는 경우도 있더군요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.25 10:17 신고
    @baechedream 자동차관리법 시행규칙 별표1번 찾아보니 이륜자동차 기타형에 포함될거같아요.. 3륜이상으로 최대적재량이 100kg이하인것... 면허 있어야 운행가능할텐데 면허는 있을런지;; 뭐 면허따기 쉬워서 면허는 있을 가능성이 크지만...보험은 없을 가능성이 크죠; 번호판도 안달려있고..기본적인 자동차 등화도 없고.. 차랑 사고나도 골때리지만..보도에서 보행자랑 사고나면 11대 중과실 엮일 우려도 있고 .. 완전 폭탄이죠;;; 볼때마다 불안하더라고요;;;
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.24 22:37 답글 신고
    아이쿠 이렇게 친절한 답볍을 해 주시고 대단히 감사합니다.
    많이 배웠습니다. 빨리 관련 법령을 만들어야 겠네요.....
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.25 19:10 답글 신고
    저게 보행자와 사고날 확률이 없어요...

속도가 그냥 사람 살 짝 뛰는 속도예요.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.24 22:02 답글 신고
    수고하셨습니다^^추천꽝꽝....
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.24 22:03 답글 신고
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.24 22:04 답글 신고
    포터가 너무 짧게 꺽었네 차선안쪽으로꺽은느낌인데

차선 밖으로 꺽었으면 사고 안날텐데
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.05.25 09:15 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.05.25 12:15 답글 신고
    생각있는 사람이라면 저기에 차를 저렇게 안대죠?!
  • 레벨 중장 배우며살자 16.05.24 22:08 답글 신고
    음...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.24 22:14 답글 신고
    믿고보는 사단법인님 복구글~
    ㅊㅊ드림미돠~
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.24 22:15 답글 신고
    이거였군요...클릭하는 순간 삭제가 됐었는데 허...참... 차가 조금만 커도 못돌겠는데요 저긴? 저렇게 주차 해놓으면...
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.24 22:16 답글 신고
    ㅎㅎ 차 뭩같이도 대놨네요ㅎㅎ
    안그래도 우리덩네도 코너주차한시키
    주민들이 종구고있든디
  • 레벨 소위 1 갈봉길 16.05.24 22:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 꽃보다꼬기 16.05.24 22:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 말디니 16.05.24 22:32 답글 신고
    오 제 글에다가 제 링크글까지 함께 매스컴 탔네요.. 머쓱~!
  • 레벨 하사 2 아라비카b 16.05.24 22:34 답글 신고
    주차 진짜 뭐같이 해놨네요; 코너주차 진짜 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 매일과같이 16.05.24 22:45 답글 신고
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.05.24 23:16 답글 신고
    알박기 제대로네요..
    저ㅜ님 대문앞에 저렇게 통차로 대 넣아야 하는데
  • 레벨 상병 화가나서가입함 16.05.25 00:04 답글 신고
    입구 사진 포터놈 드리프트할라고 했는갑네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 화가나서가입함 16.05.27 21:36 신고
    @늑대의눈물 오른쪽에 미니 사고 난 날 지나간 사진입니다.저또한 이쪽으로 들어갑니다. 저기가 상습적으로 매너없이 주차하는 곳이고요.드리프트 이야기는 펑글나서 웃자고한말이에요 덤비지 마시길
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 16.05.25 08:43 답글 신고
    배경음악 뭔가요? ;; 뭔 노래를 저따위로부르지
  • 레벨 훈련병 겨울풀잎 16.05.25 09:12 답글 신고
    우리나라 음이탈 동영상 중 최고로 손꼽히는 영상 중 하나입니다.저 클라이막스 전까지는 나름 안정적이셨는데 그만..실제 영상 볼때마다 안쓰럽기까지 하더군요^^;;
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.05.25 13:00 답글 신고
    사무실에서 무음으로 보다가 궁금해서 이어폰 꽂고 봤네요 ㅎㅎ~
    여호~~아아아악..
  • 레벨 중사 1 막장7 16.05.25 14:53 답글 신고
    저도 글보고...이어폰 끼고 들었습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.25 08:46 답글 신고
    저건 과실 40%는 먹여야....
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.05.25 09:22 답글 신고
    추천.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.05.25 09:27 답글 신고
    주차지역이 아니기 때문에 주차한 차량 운전자 과실도 조금 잡힙니다...
  • 레벨 원사 1 또하 16.05.25 09:33 답글 신고
    도주도 잘못이지만 저기에 주차한게 나좀 박고가라 해놓은듯
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.25 10:05 답글 신고
    하.................꼴뵈기 싫은 코너주차.............

지편할려고, 남들에게 큰 불편함과 피해를 주는 인간들..........................퉷!
  • 레벨 병장 박백뾰엄 16.05.25 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.25 10:21 답글 신고
    음..코너주차도 나쁘지만 도망간건 더 나빠요.
    그런데 과실은 10% 넘을 것 같은데
    트럭이 그냥 바로 돌긴하네여..저러다 사람이라도 지나가면 깔려죽겠음..
    미니쿠퍼자리에 사람 지나갔다고 생각하면 끔찍하네여..
  • 레벨 중위 1 김세바 16.05.25 10:22 답글 신고
    역시 복원글이 꿀잼 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.25 10:23 답글 신고
    박튀는 말할것도 없겠고... 지 편하자고 저딴곳에 주차한 미니차주 ..생각좀 하고 살자...
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.05.25 10:33 답글 신고
    트럭도 생각없이 너무 빠르게 돌고...
    코너주차도 미친색히고
  • 레벨 일병 밝은놋쇠 16.05.25 10:43 답글 신고
    트럭이야 뺑소니니 그렇다치고 진짜 코너주차는 다른 사람 생각 전혀 안하는 인종인듯 싶네요.
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.05.25 11:00 답글 신고
    사단법인님 팬의 의견을 바로 수렴까지 해주시고 감사합니다. 꼴랑 댓글로 말씀드린 것 분인데..강한용사 영호와아아~~
  • 레벨 소장 신사 16.05.25 11:09 답글 신고
    어후..
  • 레벨 일병 ZenoX 16.05.25 11:13 답글 신고
    코너에 역방향주차...노답이네
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.05.25 11:25 답글 신고
    주차를 지랄같이 해놨네..
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.05.25 11:32 답글 신고
    미친 주차충.
  • 레벨 일병 윤서윤후 16.05.25 11:35 답글 신고
    노래좋네예. .
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 16.05.25 12:22 답글 신고
    나도 저 골목 자주가지만 저기 좁은데 어찌 거기다 주차할생각을 ㅅ...
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.25 12:26 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 미실이 16.05.25 19:03 답글 신고
    눈은 보라고 달린거고 대가리는 생각하라고 달린거다
    뎃글중에 포터 두둔하는글이 하나라도 있냐.
    생각이란걸 좀하고 살자...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.05.25 20:58 답글 신고
    저기에 차를 주차 안시켰으면 사고 안났겠지. 저기가 주정차 가능 구역도 아니고 말이지.

가 먼저 아니냐?
  • 레벨 중장 미리LH 16.05.25 12:46 답글 신고
    박고 튀는 포터의 잘못이 더 크지만 차주도 잘한거 없네요 저렇게 주차를 해놓으면 다른차들 어떻게 가라고....
  • 레벨 하사 1 오늘도하루 16.05.25 12:52 답글 신고
    귓방맹이 한대 쌔리삐고 싶네
  • 레벨 준장 품행제로 16.05.25 12:58 답글 신고
    박으신분도 잘못이시만
    주차하신분도 코너에 역주방향주차
    솔까 둘다 잘한건 없는듯
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.05.25 13:43 답글 신고
    아놔...다른건 박던 말던 노래에서 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 똥꼬도피부다 16.05.25 13:54 답글 신고
    이니동으로ㄱㄱㄱ 어떤 오너인지바로나올듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.05.25 14:19 답글 신고
    젤짱나는 부류임 개념 존나 없는 코너 횡단보도 주차
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.05.25 14:31 답글 신고
    뭔 차를 저리 주차를하지 진짜
    도망간 포터도 어리석고 나쁜인간이지만 거따 안대났으면 사고 안났을꺼 아닌가요? 원인제공 다 해놓고
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.25 14:42 답글 신고
    영상보니 재미있네요..
    불법주차를 참 거시기하게 해놨네..
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.25 14:43 답글 신고
    펑글은 춧현 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 16.05.25 14:56 답글 신고
    블박 살돈 읍나?
  • 레벨 중령 2 괴무앙부 16.05.25 15:05 답글 신고
    도찐 개찐 ~! !
  • 레벨 하사 2 하양수건 16.05.25 15:26 답글 신고
    여호오악
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.05.25 15:54 답글 신고
    면허따고 차만겨우 샀나...블박살돈도 없고 주차개념도 없고...
  • 레벨 소장 skyIineGTR 16.05.25 15:58 답글 신고
    펑글복원은 추천이라고 배웠습니다
  • 레벨 병장 입으로해죠 16.05.25 15:59 답글 신고
    좆같은 똥차로 저딴데 주차하냐 아주 아작을내야돼 저런차는
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.05.25 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 windy4777 16.05.25 18:46 답글 신고
    여호와아아앍!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차안타 16.05.25 18:48 답글 신고
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딴건됫고 노래 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 차는총이다 16.05.25 19:15 답글 신고
    락 찬송인가요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.05.25 19:59 답글 신고
    노래 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 reebok 16.05.25 20:35 답글 신고
    개똥주차...
  • 레벨 대위 3 냥옹 16.05.25 23:31 답글 신고
    여호와!!!!! 타이밍이 예술이네여ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장