바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.25 10:15 답글 신고
    잘 보았심더 그럼 옵토라인은 풀브레이크 인가유 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.05.25 15:43 답글 신고
    앞차 SM3가 방향지시등만 켰어도 하는 아타까움이 듭니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 Maurice 16.05.25 18:35 답글 신고
    아 sm이 2차로로 가던차 앞지르기 하려고 1차로로 갔다가 뒤에서 x나게 빨리오는 블박차 피해줄라고 2차로로 다시 넘어가는 상황 같은데...
    답글 3
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.25 10:15 답글 신고
    잘 보았심더 그럼 옵토라인은 풀브레이크 인가유 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:16 답글 신고
    옵토라인은 안전운전의 대명사인지라...
    반악셀 반브레끼입니다~ 낄낄낄~
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.05.25 18:09 신고
    @II주II옵토 운전 조까치 하네,
    ....
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 16.05.25 18:14 답글 신고
    이융이융
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.25 10:16 답글 신고
    옵토라인 오랜만에 오셨네요 ㅋㅋㅋ 추천 던지고 텨텨 합니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:18 답글 신고
    어쿠 감사합미다
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.05.25 10:16 답글 신고
    음성지원되네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:18 답글 신고
    C8이 참인상적이쥬?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.25 10:20 답글 신고
    바쁘시면옆으로..... 쿵 으악!!

엘리베이터에서 댓글써서 사무실 들와서 보는데 고새 반대네 오메;;;; 네 이눔!! 바쁘면 옆으로가서 쿵하라니까~~
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:22 답글 신고
    다방커피가 급했나 봅니다~
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.25 10:24 신고
    @II주II옵토 아...배달 시킨곳이 멀어서 차로 밟은건가요 ㅋ.ㅋ;;;

반대누르는 누구인지 모르겠으나 너의 반대 클릭에 난 반댈세!!!
  • 레벨 소위 2 키나이리버 16.05.25 10:22 답글 신고
    옵토머스프라임

엄지척입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:23 답글 신고
    어쿠 감사합미다~~^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.25 10:22 답글 신고
    저 지역만 알면 관할경찰서에 접수된 사건 제보하면 되지 않을까요?
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:27 답글 신고
    예전에도 몇번시도했지만 당사가 적극나서지않으면 효과가 미미했습니다.
  • 레벨 상사 1 mpsd860 16.05.25 10:26 답글 신고
    sm 차 번호까지 나왔는데~~

연제구 거성사거리 오토바이 사고 같은 결과가
    나왔으면 합니다!
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:27 답글 신고
    꼭그랬으면 합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.25 10:29 답글 신고
    피해자가 핸들조작을 아주잘해서 살수가있었네요. 차가 옆으로 돌았으면,, 어휴..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.25 10:31 답글 신고
    그나마 다행이었쥬~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.05.25 10:34 답글 신고
    좋은 프로그램입니다^^
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.25 10:38 답글 신고
    경찰에서 뒤에 따라가던 블박차가 피해자로 결론 났다고요?

무슨 이유로요?

제가 여러번 본 바로는
    차로변경이 거의 동시에 이루어졌고, 블박 차는 뒤에서 과속으로 따라가던 차인데
    블박차가 피해차라고 한다면 이거 경찰이 실수한것 같은데요.

거의동시에 차로변경이 이루어졌으니 일단 5:5로 보고
    후행차량인 블박차량이 과속을 하였으니 10%내지 20% 가산을 하면

앞에 가던 SM3 차량이 최소 4(SM3):6내지 3:7 정도 피해차량으로 보입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.25 10:39 답글 신고
    그나저나

게시글 처음 읽었을때 어느 방송국 대본인 줄 알았습니다.

재미있는 구성에 추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 쉬댕 16.05.25 10:47 답글 신고
    애매한거같네요 sm3가 완전히 차선 진입을 못한상태라 진로방해로 판단한듯..운전은 불박차가 사고유발차네요
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.05.26 09:47 답글 신고
    축구도 아니고 진로방해가 어딨어요 ㅎㅎ

동시차선변경사고로 봐야 되는거고요, 앞차가 당연히 우선이죠~
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.25 10:47 답글 신고
    저 냥반 아직 정신 못차림.. 옵토님 글 하나가 또 사라짐..
  • 레벨 상사 3 헐퀴멍미 16.05.25 10:47 답글 신고
    ㅋㅋ 그새기를 알고싶다 시리즈는 매번 추천부터..
    누가자꾸 1표씩 따라다니네요 ㅋㅋ 옵토님 인기쮕이 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.05.25 10:49 답글 신고
    옵토님 방갑습니다.~~ 어제 판결 번복은 옥의 티였습니다.ㅋㅋㅋㅋ 전 무슨글이던 교사블영상 보면 추천입니다. ^^
  • 레벨 중령 1 22061475 16.05.25 10:51 답글 신고
    그새기를 시리즈 3탄인거쥬?
    애독자유~~~ ㅋ
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.05.25 10:55 답글 신고
    블박차가 사고 시점까지 차선변경이 완료되지 않았기에 블박차가 가해자로 판단됩니다
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.05.25 10:58 답글 신고
    깔끔한 진행 만족스럽습니다 추천 꾹^^
    피해가분이 꼭 보셔야 할텐데요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.25 11:01 답글 신고
    블박은 경찰진술할때 2차로 주행중인데 Sm3가 터널내에서 깜빡이 안켜고 차로변경했다 라고 주장한듯합니다.
    그러니까 경찰에서 피해자로 본거라 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.05.25 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 옵토라인은 머다??
    풀 브렉키~~~
  • 레벨 소위 1 갈봉길 16.05.25 11:18 답글 신고
    모아더딸딸딸.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.05.25 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소드립 치던데 꼭 가해자로 됐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.25 11:18 답글 신고
    헐 이 사고를 블박차 피해자라고 했다고요?;;;;;;;;;;; 앞차주 완전 억울하겠네;;;; 앞차주나 지인분이 꼭 보셔서 역관광 바랍니다..
  • 레벨 병장 소유자 16.05.25 11:22 답글 신고
    터널내 쌍방차선변경 과실1 블박속도위반 후방추돌 9대1 혹은 8대2가 맞을듯..어차피 차선변경 안되기에 깜빡이는 의미없다고 봄
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.05.25 11:23 답글 신고
    sm 차주분이 꼭 보아야 할 영상이네요
  • 레벨 하사 2 운전할땐운전만 16.05.25 11:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 여사해 16.05.25 11:26 답글 신고
    날도둑놈인거죠
    추천합니다~~~
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.25 11:32 답글 신고
    그 블박은 안전거리를 지켰어야 하는데 지키지 않아서

동시 진로변경이라 할지라도 뒷치가 기본 과실은 더 많죠..

5대5 시작이 아니라 7대3~8대2 시작이 정상이라고 보여집니다.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.05.25 11:33 답글 신고
    항상 좋은일 하시네요^^
  • 레벨 이등병 빅토리위너 16.05.25 11:53 답글 신고
    블박 차주분은 역관광에 부들부들 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 봄꼬무리 16.05.25 11:55 답글 신고
    댓글 복원까지 보고왔네요. 딱봐도 1차선 고속주행때문에 실선이지만 비켜주는것처럼 보이는데.. 참 그사이 칼치기로 들어가는것도 무슨생각인지...
  • 레벨 대위 1 김파노 16.05.25 11:57 답글 신고
    그렇네요 ㅋㅋ 에셈은 블박차가 바로 뒤에 있는 줄 알고 실선차선변경으로 자기 잘 못을 인정할 수도 있겠네요~
    에셈차주님 꼭 이글 보셨으면~
    옵토님 사릉해욧
  • 레벨 중령 2 괴무앙부 16.05.25 12:04 답글 신고
    sm차주분 꼭 찾았으면 좋겠내요
    b^^d
  • 레벨 훈련병 신양산조기회 16.05.25 12:05 답글 신고
    초보 유저인데
    옵트라인
    멋져브러~
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.05.25 12:33 답글 신고
    블박주인분 부들부들 거림이 여기까지 느껴짐ㅋㅋㅋ 역관광 갔음 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.05.25 12:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 하얀달구지 16.05.25 14:11 답글 신고
    블박차주 역관광~
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.25 14:33 답글 신고
    오 추추!!
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.05.25 15:43 답글 신고
    앞차 SM3가 방향지시등만 켰어도 하는 아타까움이 듭니다.
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.05.25 18:14 답글 신고
    켰어도 사고는 났습니다.
    그리고 SM3입장에선 터널집입하는거 미러로봐도 빛때문에보이지않쵸.
    누가봐도미친듯운전하는 뒷차 책임.
  • 레벨 하사 2 티타루 16.05.25 16:04 답글 신고
    역관광을 한번 당해야...아 내가 잘못한거구나 느끼쥬
  • 레벨 일병 패트릭상클레어 16.05.25 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ계속 상중이형 말투 생각하면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 16.05.25 18:05 답글 신고
    말씀 잘하시네요ㅋ 누가봐도 저건 블박차(뒤차) 과실이 큽니다!
  • 레벨 소장 튜닝샵 16.05.25 18:10 답글 신고
    혹시 옵토라인 다니십니까?
  • 레벨 하사 1 그르내 16.05.25 18:19 답글 신고
  • 레벨 중사 3 쩜되는구나 16.05.25 18:26 답글 신고
    이런거는 sns를 타고 다녀야되는데
  • 레벨 하사 2 Maurice 16.05.25 18:35 답글 신고
    아 sm이 2차로로 가던차 앞지르기 하려고 1차로로 갔다가 뒤에서 x나게 빨리오는 블박차 피해줄라고 2차로로 다시 넘어가는 상황 같은데...
  • 레벨 병장 흐르는물은 16.05.25 23:14 답글 신고
    같은 생각의 1인입니다
  • 레벨 소위 2 카2 16.05.26 01:18 답글 신고
    그정도까지 생각하는 운전자는 절대 실선에서 비켜주지 않습니다 터널안에서 저리 차선 바꾸는건 차안에서 딴짓한겁니다
  • 레벨 소위 3 데혼 16.05.26 10:23 신고
    @카2 먼개소리?비켜주는사람들은 실선저렇게 있어도 자신이 흐름방해한다고 생각하고 비켜주는사람 많습니다..오히려 1차로만 고집하는 인간들이 실선이 아닌 점선에서조 안바꾸죠..실선이 위반이지만 비켜주는 사람들은 비켜줍니다..그리고 저사고는 실선이아니라 점선에서 했어도 어차피 날 사고지요...
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.05.25 18:47 답글 신고
    좋은 일 하시네요~ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 연이짱 16.05.25 19:12 답글 신고
    둘다 똑같은놈임 뒷놈이 좀더 몹쓸놈임
  • 레벨 하사 2 아라비카b 16.05.25 19:14 답글 신고
    역시 옵토님bb 추천드리고 갑니다. SM 차주분은 꼭 보시길 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 맛동산zizi 16.05.25 19:42 답글 신고
    제발 블박차주분 인성을 바로잡으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 음악 16.05.25 20:59 답글 신고
    내가제일좋아하는 인실좆
  • 레벨 소령 2 asimo 16.05.25 21:12 답글 신고
    둘다 젖같네여... 그래도 뒤새끼 전나 달리네요 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.25 21:32 답글 신고
  • 레벨 원수 36기통방구 16.05.25 22:08 답글 신고
    풀악셀이 생각나는건 왜징??
  • 레벨 하사 1 흰자와노른자 16.05.25 22:13 답글 신고
    자동 음성지원 되네요 ~~신기하다
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 16.05.25 22:31 답글 신고
    진짜 멋지네요
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 16.05.25 23:40 답글 신고
    칼치기사고로 봐야되지 않을까요...
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.26 00:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 키보드이상하네 16.05.26 01:06 답글 신고
    원글 올린 양반이 댓글들에 조금만 반성 하는 기색이 보였으면 이 사태까지 안왔을것 같은데 스스로 무덤 파 놓고 총 쏴 달라고 한 격
  • 레벨 소위 2 카2 16.05.26 01:13 답글 신고
    블박차가 피해자 맞습니다 과속과 칼치기는 따로 벌점을 물면되는거구, 앞차가 뒷차움직 안보고 차선변경한게 사고이유기 때문에 단지 피해자라해도 과실율은 비슷해 보입니다
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 16.05.26 13:53 답글 신고
    ㅈㄴ빠른속도로 1차선에서 2차선으로 빠져나가는데 레이서도 아니고 양카타는 움전좀 하눈 사람도 아니고 깜빡이 안켜는 무개념 일반인이 불박차의 찰나의 움직임을 볼수 있을까요? 분명 뒤에서 빨리오길래 비켜줬는데 어라! 어느새 자차보다 먼저 2차로에 있네.. 였을겁니다.
  • 레벨 중사 3 dpqldu 16.05.26 01:51 답글 신고
    여기 어디쯤인지 관할 경찰서 교통계에
    보내는게 더 빠를듯..
    sm3 차주도 알수있고..
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.05.26 01:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 q205 16.05.26 06:38 답글 신고
    방향지시등!! 진짜 방향지시등은 운전중 꼭지켜야합니다
  • 레벨 병장 레전드of개드립 16.05.26 08:12 답글 신고
    The more taltaltal
  • 레벨 중사 1호봉 친구영화만50번봄 16.05.26 08:27 답글 신고
    이건 뭐래??? 홍길동 같은건가???

좋은 취지 같아 추천 드립니다... 좋은일 하실것 같은 왠지 그런 느낌적인 느낌이 드네요... 홧팅!!!
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.05.26 08:33 답글 신고
    sm3운전자는 진짜 억울하겠네요...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.26 08:42 답글 신고
    앞차량 운전자가 이 영상을 꼭 봐야 할텐데
    선행차량이 피해자인데
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 16.05.26 09:10 답글 신고
    옵토님 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.26 09:32 답글 신고
    잘 보았습니다. 추천 드려요.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.05.26 09:41 답글 신고
    놀랍습니다ㅎ
    멋지네요~~추천
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.05.26 10:35 답글 신고
    난 왜 유튜브 영상이 안보이지?
  • 레벨 원사 2 슬레이스 16.05.26 11:01 답글 신고
    "에라 모르겠다..." 이 동영상은 석지현의 저작권 침해 신고로 인해 더 이상 볼 수 없습니다. 라고 뜨네요
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 16.05.26 13:50 답글 신고
    일단 저 구형 슴3이는 아치들은 안타는 차종이죠.. 그러므로 저도 슴3이 2차로 차량을 추월후 1차로에 ㅈㄴ 빨리오는차를 피해 2차로로 비켜준 차선변경으로 봤네요.
  • 레벨 소장 배째라 16.05.26 16:57 답글 신고
    영상이 보고 싶다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장