바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.26 11:50 답글 신고
    택시나 버스 등 여객 사업용차량은 전체 정기점검을 기관에서 하죠.
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 11:54 답글 신고
    그렇지요 근대 저논리는어디서나온건지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.26 11:52 답글 신고
    택시 신차사고 몇일만에 급발진 사고도 있던데 그건 그럼 부품이 멀쩡할껀데...그런걸 어떻게 설명 하시려구 저런 말씀을 하신건지 모르겠네요...이번 수타페도 얼마 안된거 같은데...
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 11:56 답글 신고
    그러니까요 도저히이해가안대내요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 16.05.26 11:57 답글 신고
    부품이 오래됐으면 밟아도 안나가거나 아예 뻗어버려야지 왜 미친 황소마냥 빨간 브레이크등을보고 날뛰냐고..
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 12:22 답글 신고
    그러게말이죠ㅋㅋ 운전 26년정도하셧다는대 뽑은지 기껏해야 2년??정도된차가 노후로급발진이라 이해가안대내요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 12:24 답글 신고
    어떤부품인건지 알고싶내요 새차가 ECU 가 닳고다나요??브레이크패드가 다됬나요?? 화물차나 버스는 왜안그런지 궁금하내요 요새 버스나 화물차도 오토가많은대
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 12:21 답글 신고
    저도 ECU로알고있어요. 택시같은경우 배터리를많이쓰다보니까 과부화로 초기화가된다고들었어요
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 12:36 답글 신고
    요번에사고가난 산타페같은경우는 연식이오래된게아니잖아요 ㅎㅎ 저도 급발진밑습니다. 근대 요번사건말고도 그전에도 새차들이 자주 그런걸봐왔기때문에 그런겁니다. ㅎㅎ 오해 하지않으셧으면좋겟내요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.05.26 13:06 답글 신고
    제차 2002년 10월생... 잔고장없이 25만 잘 뛰고 있는데..헉 급발진..아참 난 수동이구나...
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ수동은 사고난다하면 무조건 운전자 잘못이겟내요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 포포포비 16.05.26 20:51 답글 신고
    ;;; 수동은 엔진도 수동으로 돌리나;;
  • 레벨 중령 3 야비함 16.05.26 13:27 답글 신고
    아니 유력한 급발진 조건이 밝혀졌는데

무슨 부품 노후를 보는거지..

제너레이터 전류불량이 나면 급발진이 걸린다고 실험했거늘..

불규칙한 전류가 지속적으로 흐를시 스로틀이 확 열린다고 실험 증명했음

그러니까 와엪 택시들 제너레이터 대량 교환했지
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 13:47 답글 신고
    그쵸 ㅎㅎ 노후사아닌 부품불량 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 TT1111 16.05.26 13:41 답글 신고
    화물차와 버스 택시 그리고 고속도로 순찰대 차량들
    그차량들은 기본 100만키로씩은 찍던데 급발진은 못본것 같습니다.. 택시 많이 타봐야 100만은 안되던데 노후문제는 아닌듯해요~~ 윗분들 말대로 ecu문제 같네요..
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 13:48 답글 신고
    네 ㅎㅎ 화물차나키로수 몇만씩찍는차들도많은대 자가용이 노후는말이안대죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Genxy 16.05.26 14:35 답글 신고
    제가 알기로는 급발진 원인이 전압 불안정이라고 알고있습니다.
    차량이 오래되거나 새로 나오거나는 상관없어요.
    차량에서 공급하는 전압이 일정하게 나오다가 순간적으로 저전압상태로 떨어졌다가
    고전압상태로 뛸때 급발진 일어납니다.
    이거 실험한 영상도 있구요. 전압을 임의대로 불안정하게 가지고 노니까 악셀이 전압에 따라 춤을 춥니다.
    실제로 급발진 영상보면 급발진이 있기전에 갑자기 차량 출력이 살짝 저하되면서 한번 덜컹 거리는데
    이런 저전압후에 바로 고전압으로 바뀌면서 급발진 일어납니다.
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 16.05.26 14:43 답글 신고
    저도 그영상봤습니다 ㅎㅎ 주로 요새나오는새차에서 그런게문제죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장