바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.05.26 22:33 답글 신고
    이글보고 있을지도 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.05.26 22:37 답글 신고
    ㄲㅅㄷ
  • 레벨 중장 letra 16.05.26 22:43 답글 신고
    잘됐네 샹놈 ㅋ
  • 레벨 소위 2 151억 16.05.27 13:08 답글 신고
  • 레벨 하사 3 핵병아리 16.05.26 22:45 답글 신고
    디젤차 미세먼저 어쩌구 경유값 올린다는 지랄염병하는 개 뻘 소리만 듣다가 이거 보니 속이 좀 션하네여 ㅋ
  • 레벨 소위 2 151억 16.05.27 13:08 답글 신고
    2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.05.26 23:14 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.26 23:33 답글 신고
    200만원ㅋㅋㅋㅋ
    잘 하셨어요
    사이다네요
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 16.05.26 23:33 답글 신고
    그동안 안낸거한방에 내게생겼네요 ㅎㅎ
    앞으로도열심히 활동부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.05.26 23:56 답글 신고
    차주의 빡침이 느껴집니다!
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.05.27 10:51 답글 신고
    ((( 차주 --- > 으아아악..언 늠이야!!!))) 한 달 월급 그냥 고스란히..안 됐다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.05.27 00:02 답글 신고
    스프라이트~ 칠성사이다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 개똥에빠진쪽발이 16.05.27 12:00 답글 신고
    칠성은 마음으로라두 마시면 않됩니다..좃데..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.05.27 00:06 답글 신고
    개꿀사이다
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 16.05.27 00:28 답글 신고
    멀쩡한 차가 장애인 자리에 주차한것보다 장애인도 아닌데 장애인 마크 뽁뽁이같은걸로 붙였다 떼였다 다니는 놈들이 젤 꼴뵈기싫음
  • 레벨 상사 1 아놔제발 16.05.27 09:15 답글 신고
    저... 장애6급인데요... 차에 장애인표지 붙여놓으니 9살 짜리 아들이 그걸보고 엄청 심각하게 걱정하길래 붙였다 떼었다 하고있어요.. 겉보기엔 멀쩡해 보여도 불편한 부분이 있어서 받은건데.. 너무 안좋게 보지말아주셨으면 합니다..
    .
    .
    댓글이 안달려서 수정합니다.

주차불가 맞고요 처음 발급받을때부터
    녹색 주차불가 표지였어요
    그래서 장애인주차구역엔 주차 안합니다^^
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.05.27 09:25 신고
    @아놔제발
    으잉?6급은 발급되도 주차불가스티커 아닌가요???
  • 레벨 원사 3 곽초딩 16.05.27 11:43 신고
    @아놔제발 맞아요.이번에 바뀌어서 주차불가에요.제 아는 행님도 6급이였는데 이번에 바껴서 주차 불가라 하더군요.
  • 레벨 상병 몽쉘은말캉말캉 16.05.27 01:01 답글 신고
    어흐 내가 다 시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 루로트 16.05.27 01:12 답글 신고
    잡았다 요놈ㅋ
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.27 01:45 답글 신고
    요즘은 돈 2백에 큰 사고가 터질수도 있으니 도망다니시게..블박 보고 확인할듯
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 16.05.27 02:38 답글 신고
    소화가안됐던게 뻥뚫리네여
  • 레벨 훈련병 S63AMG쿡패 16.05.27 02:47 답글 신고
    인증좀해라 소설충아
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.27 02:54 답글 신고
    꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀~ 꺽... 으.....
    끄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~억...

아흐... 초차촐라 한잔 쭈~욱 마시고 시원하고 개운한 느낌입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 16.05.27 06:40 답글 신고
    사이다로만든 수박화채 생각나네요
  • 레벨 원사 2 독재자딸잡년아 16.05.27 06:50 답글 신고
    보배는 인증인거 몰라요?
    인증 없으면 자작글............
  • 레벨 원사 1 비엠라이더 16.05.27 06:55 답글 신고
    사이다!
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.27 07:30 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 이등병 따시기형 16.05.27 08:33 답글 신고
    수많은 벌금이 나라에 들어간다는게 안타깝네요 그벌금으로 장애인 복지에 쓰였으면...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.05.27 10:52 답글 신고
    아~~그러게 말입니다.....그것도 문제군요!!
  • 레벨 이등병 따시기형 16.05.27 13:29 신고
    @제일야수교 개인이 신고올리는 국민신문고도 결국은 국민들이 놀아나는거 아닌가해서 참 씁쓸하군요 수거한 돈으로 우리한테 돌아오늘 혜택이 있을까요? 유류세금을 낮춰주는것도 아니고 오히려 이유같지 않은 이유로 올리는데
  • 레벨 중사 2 온리원가드 16.05.27 08:34 답글 신고
    최군 아프리카방송 다시 시작했네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.05.27 09:47 답글 신고
    정말인가요?병무청상대로 윈?
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 16.05.27 08:46 답글 신고
    인증샷 보여주세요..
    현기증 날려고 합니다+_+
    그리고 무찌마 폭력,살인 때무네 위험 하실수
    이껜네요 ..
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.05.27 08:48 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 소장 개리용 16.05.27 08:49 답글 신고
    200이하 벌금이겠됴??
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.05.27 11:00 답글 신고
    벌금은 아니고 과태료네요. 200만원이하도 아니네요. 딱 200만원이라고 명시해 두었습니다.
    교통관련 과태료처럼 선납부시 20%경감사유가 있는진 모르겠지만 큰 거 하나 터졌네요.
    장애인복지법시행령 별표5 나 항목 부당사용
  • 레벨 소장 신사 16.05.27 09:03 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.05.27 09:08 답글 신고
    꼬시닷 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.05.27 09:25 답글 신고
    우왕
  • 레벨 대령 1 north 16.05.27 09:25 답글 신고
    개사이다
  • 레벨 상병 오랑도랑 16.05.27 09:26 답글 신고
    눈팅만 하고 가는 회원인데 이런거볼때마다 너무 상쾌하네요^^ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.05.27 09:29 답글 신고
    ㅋㅋ저두 그런차 하나 보내버렸습니다ㅋ
    근데 웃낀거는 적발되고 얼마안되서 바퀴까지 잠겨서 나중엔 압수당하는걸 목격했는데 제가 신고 한건 말고도 다른세금 많았나봐요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.05.27 09:43 답글 신고
    공문서위반인가? 아마 그럴겁니다 제 기억으로는 ...
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 16.05.27 09:50 답글 신고
    사이다~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 침타 16.05.27 09:53 답글 신고
    지렸다
  • 레벨 상사 3 RXF 16.05.27 09:59 답글 신고
    대포차일수도...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.05.27 10:03 답글 신고
    훌륭하십니다. 도덕적 관념을 갖고 이를 지키는 사람들 바보 만드는 새 끼 들은 크게 ㅈ 되봐야 한다고 생각 합니다.
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.05.27 10:14 답글 신고
    차주는 그래도 씨~익 웃고 있을듯... 대포차라서..;;
  • 레벨 소장 장길수 16.05.27 10:29 답글 신고
    잠재적인 범죄자
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.27 10:39 답글 신고
    납량특집이네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.27 10:56 답글 신고
    제대로 한건 하시네요. 추천.
  • 레벨 중장 오부두 16.05.27 11:04 답글 신고
    대박 잘하셨습니다, 화이팅!!!
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.05.27 11:16 답글 신고
    우리 아파트도 장애인 주차구역에 일반차량들만 주차하는데 ㅡㅡ''
  • 레벨 중장 선달선생 16.05.27 11:24 답글 신고
    사이다~~한박스~
  • 레벨 준장 앗츄 16.05.27 11:31 답글 신고
    주차할때만 장애인코스프레 ㅋㅋ 샹늠에쉐리
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.05.27 11:41 답글 신고
    법을 다 지키면서 살수는 없겠지만 상식적인부분만 지켜도 참 좋을듯 한데...
    이런(장애인주차구역주차자) 비 상식적인 부분은 좀 생각하면서 살아라고 하고 싶네요.
  • 레벨 중사 2 우식도 16.05.27 11:46 답글 신고
    사이다 네요 감사합니다.
    세수까지 덤으로 굿
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 16.05.27 11:48 답글 신고
    200만원 당첨되신분 축하드려요...^^
  • 레벨 대령 2 빅보스준이 16.05.27 11:53 답글 신고
    경고 한번 주고 반응좀 보시지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.05.27 11:56 답글 신고
    사이다~~~~ 캬
  • 레벨 일병 가족이최고올 16.05.27 12:11 답글 신고
    저희 아파트에 코란도스포츠아저씨가 당당하게 매일 장애주차구역에 주차하길래 얼핏 봤더니 장애주차표지판이 있어서 그냥 넘어갔는데(교묘하게 가려놔서 잘 안보임) 어느날 자세히 보니 차량번호도 실제번호랑 다르고 해서 자세히 찍어서 신고했는데 그게 200만원짜리인지는 몰랐네요..이제는 주차 잘 하더라구요
    그 아저씨 말고 제너시스 한대 더 있는데 가끔 주차자리 없어서 장애주차구역에 차 대놓고 국가유공자표지만 올려놓고 집에 들어가더라구요..주차가능/차량번호 이런거는 명함으로 가려놓고서..
    경비아저씨들이 잘 모르시니까 표지만 있으면 그냥 경고장도 발부 안하시더라구요
    평택청북2차제너시스님~주차할때 장애주차구역선 바퀴하나 넘기면서 주차하시던데..그렇게 주차하지말고 LF쏘나타까지 차 두대지요?두대 돌려가면서 장애주차구역에 주차하지마세요.말도 안되는 표지판 데쉬보드에 올려놓지말고요..
    그렇게 비양심적으로 하는 공부방은 잘 되십니까..?
  • 레벨 상사 1 골드비틀 16.05.27 12:29 답글 신고
    장애인 주차 자리를 막고 그앞에 주차를 한것도 신고 가능한가요? 사진은 찍었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.05.27 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 라이딩팬더 16.05.27 13:12 답글 신고
    천연 사이다 같은 베스트글입니다 ㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 16.05.27 13:21 답글 신고
    와우~~~ 개 사이다...완저 시원하네요~ 홈런치셨군요 짝짝짝
  • 레벨 중위 1 아스바리 16.05.27 13:27 답글 신고
    오!! 굿입니다..ㅎ 사이다네요..
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.05.27 13:51 답글 신고
    너무 좋은거 주신다

뭐 그런다고 그것들이 신경이나 쓰려나?
  • 레벨 일병 Fury 16.05.27 13:59 답글 신고
    사이다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 삽입 16.05.27 15:42 답글 신고
    굿's
  • 레벨 대위 1 시바사키 16.05.27 17:31 답글 신고
    띵동띵동~~
    "아빠~ 익명의 제보자덕에 상품권이 왔어!! 개이득이야~~"
    "어디보자~~ 아...... 이 쉐끼를 콱 마~~!!
  • 레벨 원사 3 김미르 16.05.27 18:09 답글 신고
    완전 개사이다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천입니다
  • 레벨 중사 1 가로등길 16.05.31 11:31 답글 신고
    후기 보고파요
  • 레벨 소위 1 디백 16.05.31 19:51 답글 신고
    정말 감사합니다. 너무 시원하네요
  • 레벨 대위 1 이한아빠 16.06.01 00:16 답글 신고
    속이 시원하네요~~~항상 신고해주세요^^
  • 레벨 소위 2 에니어그램 16.06.01 08:46 답글 신고
    다른건 몰라도 장애인 주차구역 위반은 강력하게...
  • 레벨 중사 1 company 16.06.01 16:27 답글 신고
    예전 10여년전에 시내근처 떡케익을 살려고 편도 3차선길에 갓길에 잠시 세웠습니다! 5~6분정도

바로찍혔더라구요... 그이후로 가까운곳에 가더라도... 천원주고 주차장을 이용합니다!

저사람도 앞으로 안그럴겁니다!
  • 레벨 대령 3 활인검 16.06.02 13:11 답글 신고
    날도 더운데 시원한거 쏴주셨네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장