바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (207) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 그랜버드실크로드 16.05.26 20:31 답글 신고
    헐~~장애인주차카드 알아보지도 않아서
    방금 검색해보니 6급은 안되는거였네여 ㅋㅋ 죄송합니다..
    마눌에게는 좋은남편 좋은사람이 되고싶네여!
    답글 7
  • 레벨 중사 1 보전깨 16.05.26 20:21 답글 신고
    장애6급이면 장애인자리에 주차불가능할실텐데요?
    답글 5
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.26 20:19 답글 신고
    훈훈합니다~~

예전 아파트서 무개념 김여사 19-1년이 장애인자리에 대놓고 다녀서

정작 장애인분이 멀리 대놓고 힘들게 다니는거보고 그때부터 장애인 자리 대놓는것들은

보이는족족 싱고합니다.
    답글 7
  • 레벨 대위 1 이한아빠 16.06.01 00:15 답글 신고
    멋진부부세요~~~항상 행복하세요~~^^
  • 레벨 이등병 무지한 16.06.01 04:16 답글 신고
    지나가다 한가지 알려드립니다.ㅋㅋ
    장애는 6급이라해서 카드가 안나오고 주차가 안되고 그러지않습니다.
    주차는 허리밑으로 장애냐 아니면 상반신 장애냐에 따라서 주차색깔이 노란색이냐 녹색이냐입니다.
    노란색은 주차가능 녹색은 주차불가이구요 ㅋㅋ
    그리고 혜택 받을수있는건 다받으세요 나라에 세금내는데 받을건다 받아야죠 ㅋㅋ
    지하철, 휴대폰 통신요금 , 고속도로 통행료 전부다 받으세요! ㅋㅋ
    좋은 남편 이시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 맙소사3 16.06.02 19:32 답글 신고
    시각장애의 경우 1-5급까지 기타 심장 간 호흡기 장루 자폐는 2급까지 지적 정신 1급등..기준이 다 달라요. 말씀하신것처럼 상지(팔)장애 의 경우는 등급에 상관없이 주차불가카드만 발급가능해요.
  • 레벨 이등병 무지한 16.06.01 04:17 답글 신고
    기차도 있고 비행기도 있긴합니다.ㅋㅋ
    KTX는 제외인걸로알구요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 맙소사3 16.06.02 19:31 답글 신고
    장애인용 주차가능(노란색) 카드는 보행성 장애인만 가능한데...지체장애(하지,척추등)의 경우 5급까지만 보행성 장애로 인정됩니다. 다른 장애는 대부분 1-2급 가능하구요 시각이랑 뇌병변은 4급 5급까지 가능합니다. 사회복지전담공무원입니다.
  • 레벨 간호사 맙소사3 16.06.02 19:34 답글 신고
    그리고 주차카드만 있으면 무조건 주차가능하다 생각하시는데... 원칙적으로 장애인 본인 운전용이 아닌 보호자용 카드인 경우에는 장애인탑승일 경우에만 주차가능해요. 본인용 카드도 마찬가지 보호자나 타인이 운전할경우 카드를 붙이던 아닌던 원칙적으로는 불법입니다.
  • 레벨 소장 Premiers 17.03.01 16:58 답글 신고
    ㅜㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장