바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (622) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.05.26 23:18 답글 신고
    그래도 애가 착하네요.저나이에는 자기가 뭘 잘못한지 잘 모를텐데 "죄송합니다" 하니깐
    어른들이 할말이 없을것같네요 ㅠ
    답글 3
  • 레벨 상병 루니루니김 16.05.26 23:26 답글 신고
    미래에 차주분의 아기도 복 받을 거에요.
    답글 5
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.26 22:52 답글 신고
    방어운전은 완벽하게 하셨네요 애놀랐나요? 일딴 접수 해야합니다

내일 시간되는대로 보험사 연락해보세요
    답글 3
  • 레벨 상병 아마렉스 16.05.30 15:40 답글 신고
    아이가 할아버지(트렉터 쪽은로 건너 가는군요 그리고 님쪽으로 건너 가네여 아이고 안다치고 하셔서 다행입니다
  • 레벨 하사 2 폴쉐이 16.05.30 16:08 답글 신고
    정말 빠른 대처로 어린이를 살리셨네요.
    모두에게 아주 다행입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 16.05.30 16:17 답글 신고
    와 저정도 나이가되도 차조심 해야된다는걸 모르는구나....진짜 큰일날뻔....
  • 레벨 상병 일기보고해칭찬해줄게 16.05.30 18:14 답글 신고
    굿좝
  • 레벨 일병 차안에연탄있어요 16.05.30 19:48 답글 신고
    와 정말 다행이네요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 16.05.30 20:04 답글 신고
    방어운전 잘 하셨네요 ㅎㅎ 아이도 다행이 잘잘못을 아는것 같아서 다시는 저런 행동을 안할듯하군여!
  • 레벨 원사 3 부천남자야 16.05.30 20:46 답글 신고
    순발력이 좋으시네요!!
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.05.31 06:59 답글 신고
    와 ~~ 보는내내 마음 졸였습니다. 정말 천만다행이네요~워`
    운전하실때 어린아이가 보이면 무조건 서행하는 습관을 가져야 합니다.
    언제 어디로 튈지 모르는 애들이다보니,항상 안전운전 생각하십시요~
  • 레벨 중령 1 가우쵸 16.05.31 11:35 답글 신고
    짱 입니다요....
  • 레벨 병장 태백웅 16.05.31 22:43 답글 신고
    예전에 시골 길 천천히 달릴 때 무면허 스쿠터가 제 차량 뒤바퀴 부분 충돌하더군요!!! 술 한잔 드신 어르신이더군요~
    일단 경찰에 신고하니 바로 와서 확인하고 사진찍고~ 확 보험처리하려다 분위기도 그렇고 큰 피해가 없는 것 같아 그냥 넘어갔죠~나중에 들리는 말로는 그 어르신이 너무 고마워하였다고 하더군요!!!
    최선은 아니더라도 차선을 택하는 것이 때로는 좋더군요!!!
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 16.06.01 00:11 답글 신고
    첫장면에 큰 차가 지나가는 바람에 아이를 못 보셨을 겁니다.
    그때 저 뒤에 아이가 건너가는 게 영상에 보이는데 운전석에서는 안 보이죠.
    그리고 이미 다가갔을 땐 아이가 뛰어오는 순간!
    멀리서부터 봤다면 긴장했겠지만 가까워졌을 때 아이가 떠억 보이고 게다가 눈앞으로 뛰어오니 말이죠..
    할아버지 트렉터라 아마 장난치려고 더 그랬나봅니다.
    그 애도 뒤에 차가 오리라는 건 몰랐나봐요.
    세사람 다 시껍했네요.
    정말 다행입니다. 흐유...
  • 레벨 원사 2 일마레1 16.06.01 00:42 답글 신고
    영상을 보는 제가 가슴이 벌렁벌렁....빠른 대처로 아이도 살리고 님도 살았네요... 잘하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 앞차뒤차 16.06.01 01:04 답글 신고
    뒷차가없어서 다행이네요..
    운전자님 판단 굿입니다.
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 16.06.01 14:39 답글 신고
    진짜 방어운전 순간판단력 갑이 십니다~ 대단하세요~
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.06.01 18:08 답글 신고
    와.. 빠른판단과 순발력에 찬사를 보냅니다.
  • 레벨 상병 김PD가온다 16.06.01 22:56 답글 신고
    아이디하고는 다르시네요~ 역시 사람은 내면의 성품이 중요하죠?
  • 레벨 원사 2 헬노예 16.06.02 00:25 답글 신고
    갑자기 울컥하네요 님같은 분 덕에 살맛나는 세상입니다 ^^
  • 레벨 병장 수박맛메로나 16.06.02 11:38 답글 신고
    아이도 운전자님도 정말 다행입니다. 볻받으실꺼에요.
  • 레벨 상병 과세물품가액 16.06.02 14:19 답글 신고
    아무도 안다쳐서 다행입니다. 휴... 영상 몇번을 다시 봤네요. 내가 운전했으면 어땠을까 하고... 휴...
  • 레벨 하사 2 다이범 16.06.02 19:18 답글 신고
    위기의 상황에서 동물적인 감각의 판단력이 나온것같습니다. 정말 눈물 날 정도로 감동적이고 다행입니다.
  • 레벨 상사 3 엘프 16.06.11 16:56 답글 신고
    와.....저 순간에 저런 반응을하시네요....
    사람하나 살렸습니다.
    저 애기는 평생을 기억해야 할겁니다.
    자기를 살려준 사람이 누군지
  • 레벨 훈련병 거위날다 16.06.16 16:52 답글 신고
    "내가 너를 보지 못했다" 아이를 먼저 생각하시는 그 마음 정말 아름답습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장