바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보배드림모 16.05.27 14:35 답글 신고
    대한민국에만 들어오면 다 양아치되는거 같죠? 법규가 개좃이라 그래요.
    다음생엔 북미에서 태어나는수밖에..
    답글 2
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 13:56 답글 신고
    영국 본사에 연락하지 말라는거 보면 영국본사측에서 계속 압박은 가는가 봅니다. 그냥 영국 본사랑 대화를 처음부터 끝까지 하심이 어떠실진 중간 한국 통하지 않고 영국 본사에서 확답을 받을 수 있으면 그렇게 하는게 최상이지 싶지만 쉽지는 않을거 같네요...하아...힘내세요...ㅠ
    답글 1
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.27 13:55 답글 신고
    한국자동차법이 유명하죠..

고객이 차량문제점을 증명해야하니까요..

하루빨리 레몬법같은 소비자를 위한 법이 나왔으면 합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.05.27 13:51 답글 신고
    긴글 읽기힘들어 대충본바로는
    사망사고나도 절대 해결안해줍니다.
    선택도 후회도 본인의몫입니다.
    글올릴시간에 언능 변호사
    선임하세요.
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.27 13:55 답글 신고
    한국자동차법이 유명하죠..

고객이 차량문제점을 증명해야하니까요..

하루빨리 레몬법같은 소비자를 위한 법이 나왔으면 합니다.
  • 레벨 병장 리가르르 16.05.28 10:14 답글 신고
    흉기가 대한민국점유하고있는이상 법은안바뀌죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 13:56 답글 신고
    영국 본사에 연락하지 말라는거 보면 영국본사측에서 계속 압박은 가는가 봅니다. 그냥 영국 본사랑 대화를 처음부터 끝까지 하심이 어떠실진 중간 한국 통하지 않고 영국 본사에서 확답을 받을 수 있으면 그렇게 하는게 최상이지 싶지만 쉽지는 않을거 같네요...하아...힘내세요...ㅠ
  • 레벨 하사 1 라젠카 16.05.28 11:23 답글 신고
    가장 좋은건 본사에 계속 연락하시고 유트브에 영문으로 올리시는게 최고죠
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.27 14:02 답글 신고
    현기나 폭바나 렌드나 뭐 다 그러노...
  • 레벨 준장 보배드림모 16.05.27 14:35 답글 신고
    대한민국에만 들어오면 다 양아치되는거 같죠? 법규가 개좃이라 그래요.
    다음생엔 북미에서 태어나는수밖에..
  • 레벨 중위 2 GOPT 16.05.28 13:13 답글 신고
    법규 x같은거 극 공감~ 반대는 뭐지? 다른 이유가 있나요?
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 16.05.27 15:07 답글 신고
    외국이든 국내든 기계결함은 발생되나, 후속조치또는 법적으로도 우리나라가 문제가 너무 문제가 많음ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 야비함 16.05.27 16:24 답글 신고
    저런 쓰레기같은 사람들이 제 2의 재산이 되는 차를 팔고있다는게 참 뭐같은 현실이네
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.27 18:11 답글 신고
    차량구입하고 그 무수한 분쟁과 시일이 있었음에도 불구하고 이제와서 하는말이 1. 더이상 영국지사에 이메일이나 어떠한 연락을 하지마라. 라고 합니다
    => 계속 2~3번 만 더하시면 될 것 같습니다. 이제 다 왔습니다. 말바꿔서 중고차 매입도 안하더라.. 하시면 될 것 같습니다.
    약점을 제대로 잡으신 듯 합니다~
  • 레벨 소장 미스치 16.05.27 21:02 답글 신고
    현기가 아니라 그런지 관심들이 없네요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.05.27 23:42 답글 신고
    이렇게 보면 한국에서 소비자 대접이란....

진짜 벤츠 amg 광주 사건이 ...신의 한수였네요 ;;;
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.05.27 23:42 답글 신고
    ㅊㅊ 뿐이 없네요 제가 해드릴수 있는건 ;;
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.28 01:35 답글 신고
    아, 정말 화나네요
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 16.05.28 06:19 답글 신고
    와... 진짜 한국 차 사용자는 뽑기 잘못하면 ㄷ ㄷ ㄷ 이걸 개인이 제작사/판매사와 대항해야 하는 법/행정 체제.... ㄷ ㄷ ㄷ

진짜 AS 서비스(판매후 결함 및 관련 리콜 등 포함) 시스템 후지디 후진 .... 얼마나 후지면 다른 나라 제조사도 봉으로 취급할까요?

한국인도 엄연히 돈내고 지들 물건 사주는 구매자인데...

시스템 미비가 너무너무 아쉽고 빨리 재정비 구축되어야 할 문제라고 봅니다.
  • 레벨 병장 이해해 16.05.28 06:28 답글 신고
    ㅋㅋ현기차 아니라 무관심한건가
  • 레벨 소장 q205 16.05.28 06:30 답글 신고
    일제 뻥연비좋다고
    폭바디젤친환경 기술력 어쩌고
    아우디에 철학이있는차라빨더니 그래서 외제차살때 예비용 경차 구매를같이해야함다
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.05.28 06:42 답글 신고
    영국지사랑 이야기하는 게 더 빨리 해결될 거 같네요
  • 레벨 소령 2 Boradream 16.05.28 07:03 답글 신고
    영국에 있는 본사에 컨택한거 맞나요?? 어차피 그놈이 그놈일겁니다. 그놈들이 한국 소비자가 곤경에 처해있으면 달려와서 구해줄까요?? 거기도 소비자가 무서운게 아니라 법이 무서운겁니다.
  • 레벨 상사 2 오지명은질럿 16.05.28 07:04 답글 신고
    길한가운데 퍼진사진 등등 찍어서 영국본사에 메일보내시구요 꾸준히 지금 한국에서 재규어가 이런 이미지다 라고 계속 어필하시면 반응이 올것같은데요?? 보배드림에 올라와있는 사람들 댓글도 번역해서 올리면 효과있을거에요
  • 레벨 중위 1 경주라인 16.05.28 07:12 답글 신고
    좆나 팔어 먹으면 끝이라는 그런것 존나싫다
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 16.05.28 07:39 답글 신고
    영국에 가서 피켓 들고 시위라도 하고 싶겠습니다. 혹시 올여름에 영국으로 시위휴가를 가시는게 어떨까 싶네요. 그 편이 낫지 않을까 하네요.
  • 레벨 소위 3 고고드림 16.05.28 07:47 답글 신고
    법적으로 차량 시동꺼짐현상은 즉시 동일차량 판매금지와 환불처리하게 해라..국개의원 새끼들아..세금받아쳐먹으면서 이런일도 안하고 .. 니들이 진정국민을 대변하는거 맞냐?
  • 레벨 하사 1 dooya 16.05.28 07:52 답글 신고
    이런 개썅ㄴ들...
    나라법이 엉망이라서 국민들이 세계적 호갱이 되는 현실이 정말 안타깝습니다.
    꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 알똘똘 16.05.28 08:12 답글 신고
    조또 영국 프리미엄은 개뿔...
  • 레벨 소위 3 데혼 16.05.28 08:35 답글 신고
    와 댓글들 가관이다ㅋㅋㅋ 현기가 이런일이면 현기를 존나게 까고 타사 차량이 이러니 나라법을 존나까네ㅋㅋ 다들 외국기업은 옹호하기 바쁘네 매국노가?ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.05.28 16:00 답글 신고
    심지어 타사차량이 지X나도 현기가 그러니까 따라한다는 웃기지도 않은 헛소리도 자주 나옴.

기업이 무슨 가치판단 못하는 미성년자도 아니고
  • 레벨 상사 3 JKcomrich 16.05.28 08:41 답글 신고
    대한민국 법이 엿같은건 입법하는 국회의원들이 엿같아서겠죠....
  • 레벨 원사 3 다림이 16.05.28 08:48 답글 신고
    황령터널 나오면 오른쪽에 보이는그곳인가요?
  • 레벨 상사 2 방곡 16.05.28 09:07 답글 신고
    진짜 국회의원이나 정부가 문제임. 소비자와 자국민을 보호해야 할 사람들이 모두 먼산만 바라봄..
  • 레벨 하사 3 장난나랑어제했냐 16.05.28 09:16 답글 신고
    어떻게된게
    뒤에 코리아붙어서 들어오면
    이리도 개판이되는지..
    답답하네요
    우리나라국민들이 호구로보이나보네요
    정부 이놈들도 업체편이니..
  • 레벨 원사 1 난행복한사람 16.05.28 09:17 답글 신고
    기운내세요..부산에 그런좃같은 업체가 있다는거 잊어버리지않겠습니다
  • 레벨 준장 리치스맨 16.05.28 09:22 답글 신고
    인도 타타그룹이 인수한 뒤 더 고장이 잘나는 건지 원래 고장이 많은 차인지 모르겠네요
  • 레벨 소위 2 당바리스타 16.05.28 09:24 답글 신고
    한국에선 이래도 되니까
  • 레벨 원사 1 매물정보 16.05.28 09:30 답글 신고
    현기차였다면............아으~~~~불쌍한 현기차
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 16.05.28 09:39 답글 신고
    ㅇㅇ 한국에선 이래도 되니까.. 흉기가 선례를 잘만들어 두었지..
  • 레벨 소장 미스치 16.05.28 16:01 답글 신고
    현기만물론, 기승전흉기
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.05.28 09:54 답글 신고
    영국 본사에 계속 문제 제기를 하고
    언론에 문제 제기해야 합니다.
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.05.28 09:56 답글 신고
    영국 본사앞에 가서 1인시위. 또는
    한국 각 방송사 앞에서 돌아가면서 시위.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.28 10:06 답글 신고
    자동차 구입할때 영맨이랑 이런 문제 발생하는 부분에 대비해서 각서라도 받아야 하는건가요?
    참 어이없네요.
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.05.28 10:46 답글 신고
    대응보니 안사고 싶네요... xf 드림카인디..
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.05.28 10:51 답글 신고
    솔직히 수입차는 본사 탓할게 없어요

판매나 AS 등을 전부 수입사(~코리아 라고 하는곳)나 딜러사에 위임을 해준건데

수입사나 딜러사에서 자체적으로 해결을 해줘야하고

결정적인 결함에 대해서도 지들이 나서서 본사에 불량에 대한 교환을 요청해야하는건데

지들이 워낙에 꼼수를 부려가며 판매를 하니까 본사에 정당한 요구조차도 못하고

소비자들한테 다 떠넘기는거지...
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.05.28 11:20 답글 신고
    이제는 회사를 욕할게 아니라 법을 고쳐야합니다. 법을고치도록 강하게 계속 요구해야만 합니다.
    대한민국 법이 이러한 이상 대한민국 내의 모든 자동차 회사는 이러한 태도를 취할것입니다.
    소비자 들이 현명해 져야합니다.
    국개의원들이 허구언날 세력싸움으로 시간낭비, 세금낭비 하고 자빠져있게 하지말고 이러한 법이 개정되도록 지속적으로 요구해야합니다.
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.28 11:25 답글 신고
    영국차는 원래 결함 많음..
    재규어가 특히..
    비싸고 디자인 좆같고 왜사는지 모르겟네
  • 레벨 하사 1 전라도초롱이 16.05.28 11:41 답글 신고
    둘다입장들어봐야함 시동꺼짐차량인데 3년동안타고다녔다고? 말이야막걸리야
  • 레벨 일병 재규어시동꺼짐 16.05.28 12:34 답글 신고
    한영모터스 재규어로 검색하면 부산에서 전문직 종사하는 분 XJ구입하셨다가 시동결함으로 3대공중파에 한영모터스 방송나오려고 하자 뷰랴부랴 현금일시불로 사신거 중고차로 한영모터스에서 매입하고 재규어코리아 대표, 한영모터스 김정섭대표이사 친필 사과편지까지 보냈지만, 저는 이차를 일시불로 현금구입하지않고 한영모터스에서 차구입시 이용가능한 Kt캐피탈소유 리스 차량에 3대공중파 프로그램에서 방송내보낼정도로 힘도없어서 3년동안 시한폭탄 앉고 살았습니다.

둘다입장이라, 한영모터스 총책임자 대표위임받았다고 하시는 분 이ㅅㅎ 부장말처럼 우리 김정섭대표님이사님은 매우바쁘시고 자동차사업 뿐만아니라 여러가지 운영하시는 분이라 만나줄 수 없다합니다.

제 정비내역서 받는데도 1주이상 걸렸습니다. 재규어코리아에서 김ㅅㅎ 대리가 영국본사에서 수입될때 문제라는 통화내역과 긴급콜센터에 무수히 전화했던 전화내용을 왜 추려서 보내는지 이해할수없습니다.

시원하게 둘다입장 한번 들어봤으면 소원이 없겠습니다.
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.05.28 11:48 답글 신고
    제조결함을 소비자가 증명해야 하는 어처구니 없는 법규...
    비싼 돈주고 사줘도, 한국에선 소비자가 봉이야 시밤
  • 레벨 준장 다까보까 16.05.28 11:55 답글 신고
    다 현기 때문이에요
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.05.28 12:10 답글 신고
    재규어 참 말 많네.
  • 레벨 중령 3 9900RPM 16.05.28 12:38 답글 신고
    보증이끝난차량 아닌가요 3년이지나면
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 16.05.28 12:40 답글 신고
    중고차로 매입이된 그 재규어차량

구매해가시는분은 뭔죄람 ..
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 16.05.28 12:56 답글 신고
    와 진짜답없네 양심없는기업이네요 영국본사랑 문의하시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 16.05.28 13:28 답글 신고
    와;;; 재규어껀 중고차도 사면 안되겠네;;
  • 레벨 소위 2 특꽁 16.05.28 13:33 답글 신고
    분명히 문제가 있으니까 시동이 꺼지는걸텐데.. 그걸 못고치다니 너무 한거 같습니다 동일 증상이 여러번 발생하면 교환 해주지않나요?
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.05.28 13:36 답글 신고
    어휴 진짜 영국태생 브랜드는 아무리 이리저리 자본이 넘어갔어도 영국차 내구성,정비실력 어디 안가네요....
  • 레벨 하사 3 ubi 16.05.28 13:39 답글 신고
    다그러하진않겠지만 전세대 재규어는 거의 지엠산하 크라이슬러인가 암튼 미국차들 베이스로 만들어잖아요 그때부터 좀 아니다싶더니 신임사장 여자가 디자인 총괄하더니 예뻐져서 환골 탈퇴했는데 그래도 독일3사하고는 좀 거리가 있는듯 애기하더군요 미국사는친구애기니 전잘모르지만 재규어 아는사람들은 그돈주고는 안사 이런다네요
    3스리즈사라고 차라리
  • 레벨 일병 폭주족양아치 16.05.28 13:42 답글 신고
    재규어 만든나라 인도입니다 . 인도애들 우리나라 보다 못삽니다. 훨~~씬후진국이고 국민성도 미개하고 여행가보면 강.간 살인 날정도로 치안도 안좋고 화장실이 없어서 길에서 바지내리고 똥 싸는넘들이 천지입니다. 이런 애들이 제대로 차 고쳐주거나 문제해결을 해 줄거라고 생각하시는지요..
  • 레벨 중사 2 sr1003 16.05.28 13:47 답글 신고
    지랄을하세요..안먹히나..저도같은경우입니다 지랄했더니 대차해주더군요 님심정 제가잘알죠 당황스러우실겁니다 답은없지만 최선을다해서 지랄해야죠머 힘내세요
  • 레벨 일병 재규어시동꺼짐 16.05.28 14:47 답글 신고
    지랄도 해보고, 욕도 같이 해봤습니다. 차량 판매원 한영모터스 전ㅅㅈ 판매원과 같이 욕설을 퍼붓고 통화하다 전화해주기로 한후 전화가 안와 제가 전화했습니다. 나중에 제가 흥분해서 한마디로 지랄해도 조용하더군요. 나중에 제가 욕한 부분 녹취해서 들러와라(웃으며 니 욕하는거 다있다라며 녹취본을 틀어주더군요.) 사람칠듯이 얼굴앞에서 주먹을 휘두르는 모션을 취해서 경찰불렀더니, 비웃고 그런적없다라고 하는 사람들입니다. 한영모터스 센터에 안쪽 총책임자 이ㅅㅎ 부장 사무실에 CCTV가 있으니 틀어달라니 입다물었습니다.
  • 레벨 중사 1 험머2 16.05.28 13:54 답글 신고
    저도 부산 삽니다 이번에 재규어 구입할려고 알아볼려고 하는데 다른차로 가야될듯합니다. 이런거보면 정말 서비는 개판인것 같습니다. 팔기만 하고 ~~재규어 안사야겠습니다 주위사람들한테도 재규어 산다면 말려야겠네용~~
  • 레벨 일병 재규어시동꺼짐 16.05.28 14:25 답글 신고
    http://blog.naver.com/manumoon/70186593856 이글 한번 참고하셨으면 합니다.
    (휴대폰이 바껴서 지난번 연락처가 없어 허락없이 링크달았습니다. 혹시 언짢으시면 지우겠습니다.)

http://cafe.naver.com/discoveryclub/16437 이글은 부산한영모터스 서비스센터 관한 글입니다.
    (카페글 링크입니다. 검색 공개 글이라 링크 복사해왔습니다.)

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8110101&docId=243211907&qb=7J6s6rec7Ja0IO2VnOyYgeuqqO2EsOyKpA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

이것말고도 조금만 검색해보시면 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장