바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.27 16:45 답글 신고
    합의 의사를 밝히는 순간부터

"알고 있으면서 시치미 떼고 있었구만...."이라는 말이 나올 겁니다.

개빠들 상대 하시는게 어디 쉬운줄 아십니까?

피해의식에 절어있는 사람도 있습니다.

정확한 증거가 있다고 해도 몰랐다면 뺑소니 성립 안됩니다.

정황상 뒷바퀴요?

견주가 개를 잡아먹으려고 패다가 도망가서 그런건지 누가 압니까?

그렇게 대답하세요.

정황상!

'당신이 개를 잡아먹으려고 매달아 놓고 육질 좋게 하려고 패다가
    줄이 끊어져서 도망간거 아니냐?' 라구요.

생사람 잡아서 뺑소니 운운하는 사람에게 그 정도 대응은 마땅한 겁니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.27 16:42 답글 신고
    정확한 증거도 없이 뭘 보상해줘야 하나요..?? 말 같은 소리를 해야지..
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.27 16:39 답글 신고
    강아지 쳤는데 뭔 뺑소니?
    그냥 모르겠다고 계속 주장하세요. 증거도 없는데..무슨...
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.27 16:39 답글 신고
    강아지 쳤는데 뭔 뺑소니?
    그냥 모르겠다고 계속 주장하세요. 증거도 없는데..무슨...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 16.05.27 16:41 답글 신고
    개가 차도로 달려나와서 치인거죠??

1. 개는 대인이 아닌 대물이라 물피도주가 됩니다.
    2. 이면도로 인듯한대..
    차량이 지나가면 당연히 개주인이 잘 관리했어야죠. 어디까지나 개주인 잘못
    3. 고로 큰소리 치세요,내가 뒷바퀴에 카메라 달고 다녀야 하냐고. 법대로 하라고
    (개값만 믈어주면 됩니다)
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.27 16:42 답글 신고
    정확한 증거도 없이 뭘 보상해줘야 하나요..?? 말 같은 소리를 해야지..
  • 레벨 중사 3 닭쳐라병신년 16.05.28 17:04 답글 신고
    말같은 소리 대신 개같은 소리를 햇네요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.05.27 16:42 답글 신고
    친거 같다라..
    정확한 증거도없는데 지나간 차라서 가해자 취급이라..
    그런적없다고 밀고나가시면될듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.27 16:45 답글 신고
    합의 의사를 밝히는 순간부터

"알고 있으면서 시치미 떼고 있었구만...."이라는 말이 나올 겁니다.

개빠들 상대 하시는게 어디 쉬운줄 아십니까?

피해의식에 절어있는 사람도 있습니다.

정확한 증거가 있다고 해도 몰랐다면 뺑소니 성립 안됩니다.

정황상 뒷바퀴요?

견주가 개를 잡아먹으려고 패다가 도망가서 그런건지 누가 압니까?

그렇게 대답하세요.

정황상!

'당신이 개를 잡아먹으려고 매달아 놓고 육질 좋게 하려고 패다가
    줄이 끊어져서 도망간거 아니냐?' 라구요.

생사람 잡아서 뺑소니 운운하는 사람에게 그 정도 대응은 마땅한 겁니다.
  • 레벨 중사 1 복복복복 16.05.28 15:06 답글 신고
    육질좋게 하려고에서 빵 터졌습니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 닭쳐라병신년 16.05.28 17:06 답글 신고
    때리면 육질 좋아지는 비법을 아는걸 보니 보신탕 마니아 이신듯.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.27 16:45 답글 신고
    아니 치었는지 안 치었는지 확인할 수
    없는 상황에서 뭔 합의를 하나요????
    만일 아버님이 친 게 확인 돼도 아주
    일부만 배상해도 될 거 같네요. 견주가
    개 관리를 잘 못한 책임이 훨씬 더 클
    겁니다.
  • 레벨 중위 3 돌격 16.05.27 16:46 답글 신고
    개주인이 되려 잘못인데
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.27 16:52 답글 신고
    정확한 증거가 없는데.. 합의??
  • 레벨 하사 1 코뿔소66 16.05.27 16:52 답글 신고
    이럴때는 강하게 빼째라식으로 나가세요
    개을 혼자 방치한 주인에 잘못이 큽니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.27 16:54 답글 신고
    제 정신이면 개값 달라고 안하고 차수리비 줄려고 하는모양입니다.
  • 레벨 병장 날법 16.05.27 16:55 답글 신고
    '개 목에 끈은 달려 있었다고 합니다' 끈 이라는게 개목걸이인지 목줄인지는 알수 없으나, 목줄이라고 가정한다 쳐도 달려있었다는 증거는 어디 있는건가요? 이또한 상대방의 주장일 뿐입니다.. 목걸이에 목줄을 달고 있어야 하며 관리를 했어야하는 견주 책임이라고 봅니다.
  • 레벨 준장 개독척살 16.05.27 16:59 답글 신고
    무시하세요
    증인 증거도 심증만으로 가해자라니요.
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.27 17:00 답글 신고
    명백한 물증없이 단지 그날 지나갔디는것 만으로 가해차량으로 추정한다니 참 드럽게 할일이 없나보네요
    우리가 주차뺑소니 당해 진짜 급해서 보배에 글올려 능력자분들이 번호4자리를 파악해 경찰서 가져다 줘도
    이걸론 못잡는다고 돌려보내는게 허다한데 ..이건 머 물증도 아무것도없이 가해자로 몰다니.
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.27 17:00 답글 신고
    오늘자 어이없는 베스트군요 ( -ㅅ-) 이건 아니다 진짜...

그리고 왠 뺑소니??;;; 설사 개를 치고 갔다하더라도 이게 뺑소니에 포함되는게 맞는건가요??;;
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.27 17:04 답글 신고
    경찰 참 일 편하게 하려고 하네.
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.05.27 17:08 답글 신고
    증거 없으면 모르쇠로 일관 하심이..전화받을 필요도 없을듯
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.05.27 17:09 답글 신고
    개 목줄 한지 안한지는 또 어찌 안데요? 목줄하고 있는 상태에서 차에 치였다는 증거가 있나????
    증거있음...뭐 그냥 윗분들 말대로 법대로 하라 하믄 되고...
    목줄도 안했는데 했다고 거짓말친거면 뒷바퀴 세척 비용 달라고 해야할듯
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.27 17:13 답글 신고
    그냥 씹으세요.
    목줄했다고 끝은 아닙니다.
    전혀 모르는일이고 아버님이 쳤다는 근거는 뭐냐 증거가지고와라 하시고 놔두세요.
    경찰도 전화오거나 또 뭐라하거든 감사실 전번 물어보세요.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.05.27 17:16 답글 신고
    고소 하라고 하시고~ 쌩 하시면 됩니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 이미차이나 16.05.27 17:20 답글 신고
    증거가 없는데 경찰이 합의보래요?
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.05.27 17:24 답글 신고
    합의는 개뿔 개하고 합의본다고 개한테 얼마면돼? 하서요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.27 23:23 답글 신고
    그때 개가 막 짖어대는데...웍웍억...;;;
  • 레벨 중위 1 MSI 16.05.27 17:28 답글 신고
    개 친거면 기분 더러우니 뒷타이어 갈게 뒷타이어 2개 값 달라하세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이틀살이 16.05.27 17:34 답글 신고
    대응할 가치도 없음..개관리못한 견주 자업자득임
  • 레벨 대령 1 다모 16.05.27 17:35 답글 신고
    참 별일이 다있네 ..
  • 레벨 중장 베르데크 16.05.27 17:57 답글 신고
    이런걸로

경찰이 합의보라고 했다구요...??

회원들 댓글에

글쓴님 댓글이 하나고없네.??!!!
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 16.05.27 17:58 답글 신고
    억울하면 개한테 말하는거 가르쳐서 말해보라하세요 ㅋ 증거도없고 같다라고하는데 무슨 뻉소니
  • 레벨 병장 안전제일제일 16.05.27 17:59 답글 신고
    개같은소리네요.....
    명확한 증거나 증인도 없이..단순히 길에 지나갔다고.... 그럼 강아지가 그시간에 다쳤다는걸 증명해 보라고해요.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.05.27 18:19 답글 신고
    완전 개같은 소리내요
    경찰에 연락해서 그런적없다고 개랑 이야기 해보겠다고 3자대면 시켜달라하세요
    개랑이야기하는게 말이 되냐 하시면 그럼 지금상황은 말이되냐 하시구요
  • 레벨 중사 3 TT1111 16.05.27 18:28 답글 신고
    목줄하고있는데 친것같다는 말이 안됩니다 개를 풀어놓고있다가 아님 본인이 제어하지 못한상태에서 강아지가 죽은것을 남의탓으로 돌리려는 행위입니다~

외출시 목줄안하는 견주들때문에 다른 사람들 또는 약자(노인 ,어린아이) 등이 피해를 입습니다 절대 합의를 해주어서는 안됩니다
    그분은 또 다른강아지 입양해서 풀어놓을사람입니다
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.05.27 18:36 답글 신고
    개는 똥개맞죠?

무반응으로 나가세요
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.27 19:06 답글 신고
    목줄을 하고 쳤는데 뒷바퀴다?

달리고 있는 차에 들어왔는데 차량 수리비 물어달라고 해야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.27 19:09 답글 신고
    미친견찰들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 chums 16.05.27 19:13 답글 신고
    정황만으로 법적처벌 혹은 민사 불가합니다
    물론 때에따라 가능한 조건이 있으나....
    개를밟은것 같은 이런 쓰잘대기 없는 걸로 우리나라는 해당 조건에서 안맞습니다.

아직 우리나라는 애완동물의 복지는 사각이 맞습니다.
    이로인하여 억울한 일도 생기긴 하지만....
    위 말이 사실이라면, 견주의 주장은 단순'의심' 이기에 아무런 책임이 없습니다.

아마 사건성립이 불가한 일이기에 경찰관은 귀차니즘에 그냥 견주에게 번호를 가르쳐 준듯 한데
    원래 경찰관이 아버님에게 번호를 알려줘도 되겠습니까 라는 동의가 필요하지 않았나 하네요.
  • 레벨 원사 1호봉 몽구부랄 16.05.27 19:16 답글 신고
    개한테 누가쳤는지 물어보라하세요
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.05.27 20:11 답글 신고
    왠지 쓸개골탈구 수술비없어서
    덤탱이씌우는거 같네요...
    인지못할정도면 소형견일턴데
    바퀴에 치였다면 발이 작살나거나
    죽었을텐데ㅠ
    다리를 절다니...

소형견일경우 쓸개골 탈구나 고관절
    잘걸리니 의심해보세요^^

수술비가 다리 한쪽에
    평균 80~150 정도합니다...
    우리집 땅콩이도 고관절때문에
    다리절어서 수술했어요^^
    견주입장이여도 이해가 안되네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.27 23:20 답글 신고
    언제부터 정황증거가 인정이 되었지;;; 크림빵 가해자가 자백을 해도 음주운전은 증거불충분으로 무죄구만..
    차가 개를 깔았다는 증거도 없고.. 뭐 경찰은 상대방이 진상떠니 합의보라고한듯 ..이게 다 누구 탓으로 일어난 건지
    견주도 잘 알고 있을건데 ..목줄을 했든 안했든 ...내용을 보니 목줄을 견주가 붙잡고 있는 상황은 아닌걸로 보이네요..
    견주가 목줄을 놓쳤든 놓았든 이 사고의 원인은 개책임..개에게 책임을 물을 수 없으니 전적으로 견주책임..일부러 차로 개를 치고 갈 운전자가 어디있어요..개똘아닌 이상..피하려 사고도 나는 마당에..
    그리고 뺑소니라는 단어를 이 사고에 연결짓는건 말이 안되요;
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.28 01:15 답글 신고
    개똥같은 소리도 어지간히해야지
    개념상실이네요
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.05.28 09:39 답글 신고
    언제부터 개가 사람하고 동급이 된거지?
    개는 도로에서는 물건과 동급입니다. 돌아다니는 물건. 차와부딛혔어도 차주에겐 배상의 책임은 커녕 거꾸로 물어줘야 합니다.
    연락하실 필요 없구요. 자꾸 지랄하면 증명하라 하시고, 차량피해액과 일 못하는 시간에 대한 배상까지 받아내세요.
  • 레벨 하사 2 깨라 16.05.28 14:35 답글 신고
    증거증거 증거없음 혐의없죠
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.05.28 15:13 답글 신고
    바퀴마다 블박 달아야 겟넹
  • 레벨 병장 초보현이님 16.05.28 15:22 답글 신고
    달리는 도로에서 뒷바퀴까지 신경써야하나요에서 소름 돋았다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 라희매니져 16.05.28 15:22 답글 신고
    무고로 역고소하세요
  • 레벨 상병 로러리 16.05.28 15:25 답글 신고
    정말 개같은 소리하고 자빠졌네 보신탕 한그릇값 주면 될라나
  • 레벨 중사 1 개아리 16.05.28 15:26 답글 신고
    이런 개 같은경우 가..
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.05.28 15:26 답글 신고
    개소리
  • 레벨 이등병 랜디v 16.05.28 15:33 답글 신고
    차와 개가 사고나면 차를 보상받아야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 16.05.28 15:37 답글 신고
    개가개를키우는세상
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.05.28 15:39 답글 신고
    뺑소니는 대인 상대고 개는 물건이니 성립 안돼요. 지나간 차가 한대 뿐이라서 유력하다고 보는건데 확실한 증거를 가지고 오라고 그러세요. 정황상 혹은 추측으로는 증거 불충분입니다. 그리고 증거도 없는데 계속 우겨대면 무고죄로 역고소 한다고 으름장 놓으세요. 그리고 개주가 개목줄로 잘 묶고 신경써야하는 의무를 하지 않았으니 개주에게도 책임이 따른다는 것도 어필하시구요. 아울러 경찰은 사건 접수만 하고 그냥 좋게좋게 끝내게끔 해주는 역할이지 누가 옳고 그르고 판단하는 역할은 아닙니다. 경찰 한마디에 걱정하지 마시고 경찰말 들을 필요 없어요. 진술서 작성하시고 사건 송치하라 그러세요. 경찰이 개입하고 쓸데없는 말이나 행동을 한다면 민원넣는다 그러시구요. 누가 봐도 말이 안되는 일입니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.05.28 15:44 답글 신고
    증거가없는데 추측으로 아버지 잘못이라는데 개가 다 웃겠네요
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.28 15:48 답글 신고
    개가 보험사기 하듯이 뒷바퀴에 뒷발넣었나 앞바퀴도아니고 뒷바퀴에 어찌 개다리가 찡길수잇단 말이지?
  • 레벨 준장 초보운전TT 16.05.28 15:51 답글 신고
    견주 잘못이죠 지가 관리 못했으니
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.05.28 16:07 답글 신고
    입증책임의 의무는 보상을요구하는쪽에
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.05.28 16:29 답글 신고
    증거를 가지고 오시라고 하세요
    증거없음
    그냥 끝
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 16.05.28 16:37 답글 신고
    견찰이 또 문제네요. 견찰은 견편
  • 레벨 이등병 Star뒤엔별 16.05.28 16:40 답글 신고
    거기에다 개는 법적으로 생물이 아니라 물건입니다. 소유주에 귀속된 물!건!
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.05.28 16:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 YOKODID 16.05.28 16:46 답글 신고
    개는 물건으로 보면됩니다
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.05.28 16:50 답글 신고
    그냥 꺼지라고 하시고 냅두세요~~백번 양보해서 만약에 아버님차에 치였다해도 증거없으면 절대 처벌 못합니다. 저렇게 증거없이 조서써서 검찰에 보내면 경찰은 개욕먹습니다. 지금 상황에선 경찰이 저 개주인이 귀찮게 하니 아무나 합의보라고 하려는 수작인듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 클린보배 16.05.28 16:51 답글 신고
    물피도주도 합의 대상인가요;;; 최악의 경우 개값 물어주면 끝날듯.. 차를 박고 그냥가도 수리비만 물어주면 되는 세상인데;;
  • 레벨 이등병 불참 16.05.28 16:59 답글 신고
    증거 없으면 고소하라 하세요. 그리고 개 혼자 돌아다니기 놔둔건 견주 책임으로 알고있네요
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.05.28 18:36 답글 신고
    어설픈 합의 따위는 아예 생각 마시고

당신 개가 우리 아부지 차에 받힌 증거 영상 있으면 같이 보자고 하세여

개소리 말라고 하시고 신경끄세요..

정황상??

이게 뭔 ㅈ 같은 소리여
  • 레벨 상사 2 삼각귓밥 16.05.28 21:51 답글 신고
    본인들 차 뒷바퀴에 3~4살 어린이 치었으면 작아서 뒷바퀴에 치인걸 어떻게 아냐고 책임 안질겁니까?
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 16.05.29 01:02 답글 신고
    맘충인가..
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 16.05.29 01:02 답글 신고
    거의 보험사기 수준인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장