바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 니똥니가쳐먹어 16.05.27 16:57 답글 신고
    벌금이 약해서 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.27 17:12 답글 신고
    공감 X 10!
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.05.28 13:20 답글 신고
    벌금보다 벌점이 더 무섭죠
  • 레벨 병장 SRSR 16.05.27 16:57 답글 신고
    저걸보고도 위반할사람들은 할듯
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 16:59 답글 신고
    이런곳이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.05.27 17:03 답글 신고
    많아유 ㅋ 부산 녹산쪽 가는길 보니 경찰이 현수막으로 교통위반 상습 신고지역 이라고도 붙여놨음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.27 17:13 신고
    @너무너무비싸타페 저도 좀 더 노력해서 저런 표지판 하나 달아 보겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 podosoda 16.05.27 18:41 답글 신고
    있지유...
    몇번 신고했드니 저거랑 카메라 생긴곳도 있시유....시화에서 나오다가 정왕ic전 배곶신도시 사거리
  • 레벨 원사 3 Faceless 16.05.27 17:04 답글 신고
    신월IC 근처 인천에서 서울 방면에도 공익 신고 많은 곳 써놨어요.

여의도 방향으로 가는게 2개 차선인데 3차선에서 끼어드는 양아치들 겁나 많음 ㅋㅋ 특히 버스, 트럭...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.27 17:12 답글 신고
    거기!!! 거기 알아요!! 시부럴 놈들.
  • 레벨 병장 봄꼬무리 16.05.27 17:35 답글 신고
    저도 퇴근할때 매일 지나가는데 반대 아니어요? 1,2차로 여의도방면인데 3,4차로가 많이 막혀서 2차로에서 3차로로 많이 껴드던데..
  • 레벨 원사 3 Faceless 16.05.27 18:11 신고
    @봄꼬무리 아 저는 출퇴근을 안하고 주말 오전에 이용하는데 그 땐 항상 1, 2차로가 막혀요. 퇴근 시간엔 반대인 모양이네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 16.05.27 17:06 답글 신고
    좇나 다적어놔도 안봄 ㅋㅋㅋ
    생각이없어서 봐도 기억도 못할거임ㅋㅋ
    뭐 있었냐고
    단속하면 왜지랄이냐고 할걸요 ㅋㅋㅋ

일방통행이라 적어놓놔도 다 기어들어가던데? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.27 17:08 답글 신고
    음.. 나 출근하는 길에도 조만간 붙을라나..?
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.27 17:13 답글 신고
    경찰들 얘기론 사고다발지역이란 보조표지보다 효과가 좋다더군요.
  • 레벨 병장 malibu2015 16.05.27 17:14 답글 신고
    향남ic앞 사거리도 표지판이.
    신고대비 인력투입에 비교할때
    담배, 유류, 월급에 붙이는 세금이 더 이득.
  • 레벨 원사 3 Faceless 16.05.27 17:20 답글 신고
    뭐 보고 답글 다신 건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.05.27 17:20 신고
    @Faceless 이분 제 글에도 댓글다신분인데.. 생각이 좀 특이하신 분 같아요 ㅎㅎ

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=391910

이글에 ㅋㅋ 한번 보세요 ㅎㅎ 반대표 11개
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.27 17:32 답글 신고
    전 알탈탈 님 말도일리있다는게 트럭운전안해본사람이 멀알아? 반대로 저큰 트럭운전해본사람이 몇일까요? 시내 주행시 제동거리가 길다면 상황에따라 저속으로달리시던가 해야지 큰게 자랑 이라고 큰차 운전해본게 자랑 이라고 이러시는건가요? 제가 영상을봐도 카렌스 역시 김여사같지만 트럭역시 아는사람이더조심 해야지 승용차 운전자가 모르는 트럭 운전 습관생각해서 운전하는게 더힘 들지 않을까요? 둘다도찐개찐이지만 더많이 아는트럭이 더 김기사같세요
    추천 1반대 13
    레벨 중사 3 래퍼킴 05/27 15:00 답글 신고 트럭운전을 떠나서.. 비보호 도로에서 차량이 오는데도 불구하고 들이 밀었다는게 요점 아닌가요?;;;
    아휴..
    추천 4반대 1
    레벨 상병 자야자 05/27 15:30 답글 신고 짐을 이빠이 실었다면 1단으로만 댕겨야 합니까? 당신이 화물차 운전한다면 저속으로만 다닐 자신이 있나?
    추천 2반대 0
    레벨 중사 3 래퍼킴 05/27 16:18 신고 @자야자 안해보신분이라 모르실듯,.,.
    추천 1반대 1
    레벨 하사 1 이미차이나 05/27 17:25 신고 @자야자 카렌스가 잘했단말 어디에도없는데 난독인가? 큰트럭을 몰고다니면 일반승용차보다 더조심히 다니란뜻입니다. 김여사 김여사 그래봐야 사고나면 대형사곤데 언제 까지 트럭부심만부리고 다닐겁니까?
    추천 0반대 0
    레벨 중사 1 벌레만보면졸려 05/27 16:13 답글 신고 앞에차가 있었으면 안전거리 조정하며 앞차와 사고없었겠지요? 옆에서 저런식으로 끼어드는데 저속으로 달리고 조심하라구요?
    하 요즘 왜이러나. . .
    추천 0반대 0
    레벨 중사 3 래퍼킴 05/27 16:18 신고 @벌레만보면졸려 그러게요 ㅠㅠ 10명중 1명 정도는 정말 다르게 생각하는 사람이 있네요 ;;
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.05.27 17:34 신고
    @세상속의나 오잉 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.05.27 17:18 답글 신고
    저도 많이 봤어요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.05.27 17:25 답글 신고
    저건 더 신고해도 된다는 메세지로 보여집니다

"블랙박스 신고 다발 지역 게시판 못보셨어요?"
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.05.27 17:53 답글 신고
    일하기 싫은가 보네~ 친절한 쫩스~
  • 레벨 중사 3 우치하 16.05.27 17:53 답글 신고
    외국처럼 연봉비례해 과태료 때려야하는데
  • 레벨 중령 1 레핀 16.05.27 19:26 답글 신고
    다른 것도 물론 중요하겠지만 소방차만큼은 꼭 기다려주셨으면 좋겠네요..
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.27 19:49 답글 신고
    한 놈이 계속 신고하나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.27 20:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 드리프트가이 16.05.27 20:59 답글 신고
    시화공단이네요
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.27 22:33 답글 신고
    블박신고다발지역이라고하면 한번이라도 신고당한놈은
    저기서 못합니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.27 22:57 답글 신고
    째려다가도 저 표지판 있고 주변에 차량 있으면 못 째죠 ㅎ
  • 레벨 소위 1 분식점 16.05.27 23:57 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.28 01:09 답글 신고
    벌금인상
  • 레벨 중령 2 EBC708 16.05.28 01:59 답글 신고
    비봉ic도 ~
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.05.28 06:25 답글 신고
    제가 알기론 여기 중동IC밑길 같은데 송내역가는 일방로
  • 레벨 소위 3 드레스 16.05.28 07:54 답글 신고
    쓸때없이 기름값, 술값, 세금, 담배값 쳐올리지 말고 벌금을 몇백에서 많게는 몇천만원 때리지 왜이렇게 서민을 힘들게 하는지ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.05.28 13:48 답글 신고
    벌금 이빠이 올려야함.그러면 위반충들 싹 사라짐
  • 레벨 원사 1 알아야면장 16.05.28 13:49 답글 신고
    위법자를 만들지 않으려는 배려..
  • 레벨 원사 3 야한고양이 16.05.28 14:29 답글 신고
    저기 시화공단 센트럴병원 소방서 앞 사거리네요.ㅋㅋㅋ 신호등 바뀌고 달아놓은듯.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.05.28 14:33 답글 신고
    지금의 벌금 x 10배로 해놓으면 99% 위법차량 줄어듭니다...

1%는 대포차와 같은 비 정상 차량일테고...

정부에서 벌금을 많이 안올리는 이유는 위법차량들이 있어야 세금을 걷을수 있기 때문이죠...

현재 벌금 10배로 올리면 그만큼 위법행위가 현저하게 줄어들테니 그만큼 세금이 덜 걷히죠...

멀리보면 벌금 10배 올려서 위법행위로 인한 인명피해 및 사망으로 인한 노동력감소 및

인구 감소로 인한 손해가 더 클텐데 그것까지는 생각 못하는 정부일듯요....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.05.28 14:37 답글 신고
    하긴... 현기차 및 각 자동차 관련 부품업체, 수리업체,보험회사 등등 매출 올려주기 위해

면허증 개나소나 풀어주는 mb같은 넘들이 있는데요..

정상적으로 운전, 보행하고 다니는 일반사람들 죽이던 말던 김여사 배출 해놓고 사고나면

수리업체들 바빠질테고, 부품 사서 고쳐야 하니 부품공장도 바뻐지고, 바뻐지면 사람 더

뽑을테고, 보험회사도 보험료 오르니 적자 해소 되고, 직원도 더 뽑고... mb의 x같은

생각때문에 무서운 김여사,김기사들은 오늘도 어디선가 무고한 사람을 죽이고 있겠죠,,,

ㅄ같은 정책때문에....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.05.28 14:41 답글 신고
    김여사 김기사 같은 예비살인자들 때문에 오늘도 폐차되는 차량이 엄청 나고...

또 새로운 차량을 구매할테니... 자동차 판매회사는 오늘도 룰루랄라~~~!!!!

경제적인 효과는 뛰어 날지 모르겠지만 결과적으로는 당신들 목숨도 하늘나라로 가는

번호표 뽑고 기달려라! 하는 모습으로 보입니다...
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.05.28 15:05 답글 신고
    벌금 3배로 올리고 신고자들 10%씩만 뗘줘봐라...
  • 레벨 병장 음악 16.05.28 15:55 답글 신고
    대한민국 시민의식 수준

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장