바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.05.27 20:22 답글 신고
    현재진행상황 간략하게 정리하셔서 쪽지 주세요. ^^
    답글 12
  • 레벨 대위 1 리온미첼 16.05.27 19:36 답글 신고
    바로 앞에서 들이 밀었네요.

거기다 먼저 들어 온것도 아니고 블박차량 우측 후방을 받은듯 하고요.

보험사 과실 소리는 멍멍이 소리로 받아 들이시고 아무리봐도 상대 알짤 없는 100.

계속 헛소리 하면 조용히 금감원 민원 넣어 버리세요.

봄사에 금감원 민원 예기 하지 마시고요.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 16.05.27 19:42 답글 신고
    이런사고 요즘 100프로 아닌가요?
    피할수 없는 사고
    위험에 감지해 미리 한차선 변경했지만 상대차량은 두차선 급변경 아닌가요?
    답글 1
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.30 14:05 답글 신고
    k3가 앞에서있던 차가 아니라 카니발뒤에오는 차 아닌가요? 그차일 가능성도 있어보이는데;
  • 레벨 원사 1 crank 16.05.28 18:48 답글 신고
    첫번째는 그렇다쳐도 두번째 차선 이동은 이해가 안되네요
    앞에 도로가 비어있는데 깜빡이도 켜지않고 왜 무리하게 꺾어가며 끼어들었는지...
  • 레벨 대령 3 반정부군 16.05.30 11:29 답글 신고
    앞쪽 k3가 우측으로 빠지려다 다시 진입해서 카니발이 3차선으로 들어온거 같네요.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.05.28 19:15 답글 신고
    도대체 여동생분이 잘못이 뭐라는거죠;;;? 저기서 운전한 잘못이랍니까? 허허허;;;
  • 레벨 원사 1 알아야면장 16.05.28 19:27 답글 신고
    사고난건 안타깝지만 사고 후 도로 중간에 그대로 정차해 버리는건 2차 사고를 유발할 수 있을것 같아 매우 불안해 보이네요
  • 레벨 병장 키클이아빠 16.05.28 19:51 답글 신고
    이건 그냥 100%예요...보험에서 아니라고 하면 왜 아닌지 그리고 그거 녹음해서 금감원 고고 하세요..
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.29 02:15 답글 신고
    이건 그냥 100대 0으로 보이는데요.
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.05.30 10:21 답글 신고
    바로앞에서 차선 변경인데다가 차선변경지시등도 미점등.

보험사 미친새끼들은 뭘가지고 과실 운운하는거야\

그냥 성대에 "운행중이므로 9:1 혹은 8:2 과실이 잡히십니다 고갱님" 이라고 씨부리게끔

장치가 이식이라도 되있나?
  • 레벨 원사 2 개구라소년왕눈이 16.05.30 14:22 답글 신고
    그래야 과실 나눠먹기 하죠~~피해자도 과실 있으면 3년간 할인이 안되니 서로서로 득이죠. 오직 피해보는건 보험가입자뿐이죠.
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.05.30 11:37 답글 신고
    소송가면 100:0 이네요. 일단 금감원에 상대방 보험사를 고발하세요. "과실이 없는데 나한테 과실을 떠넘기고 있다고 접수"
  • 레벨 중령 1 비숍 16.05.30 11:55 답글 신고
    양보없는 운전이 불러온 사고같네요..
    속도만 줄여주고 양보했으면 이런사고 안납니다.
    운전 아직멀었네요..
  • 레벨 병장 백반드림 16.05.30 12:52 답글 신고
    깜빡이 없이 들어오는 차를 양보해서 차선 왼쪽으로 옮겼잖아요..더이상 뭘 어쩌라고..운전 아직 멀었네요.
  • 레벨 원사 2 개구라소년왕눈이 16.05.30 14:31 답글 신고
    카니발이 끼어들 것 같아서 한차선 옮기고 카니발과 가까워질쯤 속도까지 줄고 카니발의 브레이크등이 들어온 시점이 10m도 안되고 블박차주는 사고시점에도 피하려고 옆차선까지 물고 가는데 더이상 어떻게 방어운전 양보운전을 하죠??
  • 레벨 중사 1 닉네님 16.05.30 14:36 답글 신고
    님 그렇게 따지면 끼어드는 차가 양보를 해야 맞는게 정상아닌가요?? 정상적으로 주행하는 차가 양보해야 하는건가요? 뭐가 먼저인지도 모르면서 운전은 하시나봐요??? 아무래도 운전면허 반납하셔야 될꺼 같은데...... 저런건 끼어드는 차량이 본선으로 합류할때 양보하는겁니다. 본선이 큰 도로이고 그만큼 속도도 빠르기때문에 합류하려면 전후사정 차량이 있는지 없는지 살핀후에 교통방해안하게끔 하고 끼어들어 본선 합류하는거에요...근데 저런놈들은 지가 멈추기 싫어서 지속도 그대로 뒤에서 차가 오는지 안오는지 보지도 않고 들어오는거에요...근데 저런놈들이 속도가 빠르지 않기때문에 가속에 시간이 걸리면 뒤에오는 차는 브레이킹이 깊게 들어가야해요...그럼 그 뒤에차들도 다 브레이킹 들어갑니다. 그럼 계속뒤로 밀리는거에요....그래서 차가 밀립니다. 님 같은분때문에...차량 흐름도 판단못하면서 무슨 운전을 하시나요.....
  • 레벨 상사 1 남자생물 16.05.30 20:38 답글 신고
    "비숍" 영상은 보구 댓글다시는건지? ㅋㅋㅋ 1차선까지 양보해드려야되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허나 있는지...
  • 레벨 일병 아부라카타타 16.05.30 22:35 답글 신고
    과실이 전방주위 과실이랍니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.05.30 13:20 답글 신고
    저런 상황에서 과실 나눠먹기 보면 운전하기 참 좆같아요..
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.05.30 13:29 답글 신고
    백프로인거같네요 과실나눠먹을상황은아닌듯 .
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.30 14:06 답글 신고
    K3는 빠질려던차가 아니라 카니발 뒤에 있던차 같은데요?

카니발이 피하려다 박은게 아니라 그냥 뻘짓한거같은데.
  • 레벨 원사 2 개구라소년왕눈이 16.05.30 14:26 답글 신고
    님은 전에 충분히 방어운전을 했고 사고당시에는 방어운전이 불가피한걸로 보입니다. 고로 100:0이죠.

주행중엔 100:0 없다라는 보험사의 말은 블박이 없었을 당시 서로의 말만으로 판단해야 했기에 그런거구요.

지금은 블박이 사고 당시 상황을 알려주죠~~

살포시 금감원에 민원을 제기하시구요~~아무리 다시 돌려봐도 저건 100:0입니다.

만약 카니발 차주가 억울하다고 하면 원인제공한 차량을 알아서 찾고 지들끼리 해결보라고 하시면 됩니다. 그게 아니라면 카니발 차주가 100이죠~~
  • 레벨 중장 BMWxdrive 16.05.30 15:20 답글 신고
    상대방 과실 100% 입니다 깜빡이도 없이 두개차선을 바로 밀고 들어오는 쌩양아치네 ....그리고...뜬금없지만 [어떻해] 아닙니다 [어떻게] 입니다 꼭 좀 수정 해 주세요

그리고 사고시 도로 한가운데 저렇게 차를 정지시켜 놓으면 아주 위험합니다 2차사고의 위험이 있어요 사고가 나면 빨리 갓길로 차를 이동 시켜서 뒷처리를 해야 합니다 동생분에게 꼭 인지시켜 주세요
  • 레벨 상사 1 스냅 16.05.30 15:55 답글 신고
    딱보니 밀고 들어올것이 보이는데 상대차가 내차를 봤다는 생각은 금물입니다. 내앞에 끼워줄 생각이 없다면 크락션부터 울려야죠. 이런말을 하는 이유는 나중에 똑같은 상황이어도 크락션 안울리면 분명히 똑같은 사고가 날것이기에 하는 얘기임. 크락션 울리는것에 부담 가지실 필요 없습니다. 화내는거 아니라 못봐서 밀고 들어온다고 생각하고 그냥 빠앙 하면 됩니다. 과실 비율을 떠나서 얼마든지 피할 수 있는 사고네요. 그리고 공무원은 개소리 같은 느낌이 듭니다. 사실 공무원인거 밟혀져서 좋을거 없거든요. 그리고 님쪽차량이 좌측으로 피하려다가 다시 우측으로 꺽어서 과실은 100%가 안될것 같습니다. 근데 브레이크 밟으면서 들어올 상황이 아닌데 보험 사기 같기도 하네요. 앞이 비었는데 가속이 아니라 카니발이 왜 브레이크를 밟으면서 들어오는지 이해가 안가네요. 여자라는거 보고 일부러 박는것 같기도 하고. 이거 사기꾼 아니면 바보 같은 초보중에 둘중 하나입니다. 끼어 들면서 브레이크 밟는 바보가 존재하긴 하거든요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.05.30 16:44 답글 신고
    아 씨.바 왜 영상이 플레이가 안되지?
  • 레벨 원사 3 16.05.30 17:34 답글 신고
    하여튼 보험사 개xx 새x들 ㅋㅋ 무조껀 과실있다고하지... 짜고치는 고스돕...

두차선변경하는데 깜빡이 한번도 안키고 저딴식으로들어와서 뒤꽁무니 처박는걸 어떻게피하노... 대가리가있음 과실이없다

고해야지 배울만큼 배운놈들이 돈장난이나하고말이야..
  • 레벨 일병 아부라카타타 16.05.30 18:54 답글 신고
    동생 보험사 연락왔습니다
    동생 전방주위 과실이랍니다
    8:2 나오네요
  • 레벨 상병 아롱이야 16.05.30 19:57 답글 신고
    대인빼고 대물100가잔 소리 나오겟네....
    썅노므시키들
  • 레벨 일병 아부라카타타 16.05.30 23:33 답글 신고
    예 그러네요
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 16.05.30 20:12 답글 신고
    상대방 과실100 이네요. 충돌 위험 감지하고 한차선 미리 건너갓는데, 카니발이 깜박이도 없이 두차선을 급하게 가로질러 들어왓는데.. 저게 어떻게 전방 과실주위랍니까? 그럼 뒤차에 받치면 후방주의 의무에 걸리나요? 카니발때문에그자리에서 급브레이크 밟고 썻어야하나요? 그랫다면 오히려 뒤에서오는 차들때문에 더 큰사고가 발생햇을지도 모르는데... 보험사가 순 엉터리군요. 분쟁신청하세요. 뒷차때문에 급브레이크를 밟아 세울수없엇다고.
  • 레벨 상병 Doe 16.05.31 01:18 답글 신고
    아니 방향지시등도 없고 두차선 한번에 밀고 들어오는데 그럼 저걸 칼치기해서 피해야되나? 어이가 없네...
    8:2도 어이없네요....진심 내가 다 화나네..;;;
    혹시 상대방이 손이아닌 발로 운전하는거 못보셨나요?
  • 레벨 중위 1 MOJO 16.05.31 02:30 답글 신고
    카니발 과실 100% 카니발은 k3에게 일부 과실을 넘겨야함....
    k3 못잡으면 독박...
    저건 전방 주시와는 별개입니다..
    금감원 민원 살짝 넣으세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장