바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.29 18:52 답글 신고
    완구네 ㅠㅠ 유가증권 위조행사 뭐 이런 죄에 해당될 소지도...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 노노리리 16.05.29 19:12 답글 신고
    한글을 잘 모른다는데

푸른은행은 잘아시네효
    답글 7
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.05.30 05:16 답글 신고
    구라일 확률이 높은게
    주고 쨀만한 직업도 아니고 소장이 금방 뽀록날 짓을 뭐하러 함;;;
    걍 장난감 돈이 진짜 지폐랑 비슷하니 대충 에피소드 달아서 사람들 낚는 글인듯
    답글 1
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.29 18:52 답글 신고
    완구네 ㅠㅠ 유가증권 위조행사 뭐 이런 죄에 해당될 소지도...
  • 레벨 일병 일러스트리어스 16.05.30 00:21 답글 신고
    일반인이 봤을때 오신가능성 즉, 진실되게 유통되는 화폐로 오인할 가능성이 있어야 하는데 저건 완구라고 대놓고 표기해서 통화에 관련됫 죄에선 무죄입니다.
  • 레벨 원사 2 광수대 16.05.30 14:09 신고
    @일러스트리어스 가짜로 표시되어도 받는사람이 노약자고 임금이라 하면서 지급을 했기에 처벌됩니다
  • 레벨 원사 3 freechal 16.05.30 15:48 답글 신고
    지가 한 증거 대라고 하면 그걸로 걸면 모를까....
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.29 18:52 답글 신고
    근본적으로 저 완구를 제조한 업체를 조져야합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 bobae18 16.05.29 19:22 신고
    @IX1307 도대체 어디 써 있는지?
  • 레벨 원사 3 배숙히라빈스 16.05.30 00:31 신고
    bobae18 이모티콘 세로그림 아래에보면 어린이 뭐시기라 적혀있네요 폰으로보니 뒷글은 너무흐릿 그리고 수표에 저런 이모티콘은 아니죠^^;;
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.30 15:02 신고
    @IX1307 제말은, 완구이지만 너무 사실같다 이거죠...좀더 완구스럽게(?) 만들었어야 한다는거죠.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.05.29 19:28 답글 신고
    "완구"라고 왼쪽에 적혀있습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.29 19:09 답글 신고
    음.. 저놈 엄마도 쟤 낳았을 땐 미역국 먹었을 건데... 에휴..
  • 레벨 원사 3 노노리리 16.05.29 19:10 답글 신고
    이거 고전짤입니다효
  • 레벨 원사 3 노노리리 16.05.29 19:11 답글 신고
    소설이라는 얘기도 있고

그렇슴미다
  • 레벨 원사 3 노노리리 16.05.29 19:12 답글 신고
    한글을 잘 모른다는데

푸른은행은 잘아시네효
  • 레벨 중사 3 원하는게뭐야 16.05.29 20:31 답글 신고
    그레넹ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 삼각귓밥 16.05.30 01:54 답글 신고
    소장이 얘기했을수도..
  • 레벨 병장 패왕색의색기 16.05.30 02:22 답글 신고
    몇년전부터 돌고도는 개 주작글
  • 레벨 상사 2 스틴 16.05.30 04:54 답글 신고
    저도 똑같은 생각 했네요. 누군가 한테 물어서 알게 된거면 그 사람이 뭐라도 이야기 해줬을텐데...
  • 레벨 병장 안전제일방어운전 16.05.30 11:51 답글 신고
    양쪽 말 다 들어봐야 할듯요
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 16.05.30 12:33 답글 신고
    한글 조금은 알겠죠 잘은 몰라도
  • 레벨 상사 1 engineer 16.05.30 16:55 답글 신고
    한글을 잘 모른다고 했지 모른다고는 하지 않았네요
  • 레벨 소장 하루연가 16.05.29 19:22 답글 신고
    구라죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.29 19:24 답글 신고
    근디.. 생각해보니까 흔한 주작일 듯....
  • 레벨 중장 배우며살자 16.05.29 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야비함 16.05.29 19:38 답글 신고
    솔직히 당한사람은 아무것도 몰랐을거고

아는사람은 입장바꿔 생각해보면 엄청난 분노에 휩쌓일것같은데..

제 주변인이 그랬다면 조져버릴거같네요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.29 20:00 답글 신고
    이글이 주작인 건가요? 그그참..별 드런거 가지고 장난치네;;;
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.05.29 23:40 답글 신고
    이거 퍼오신것 같음 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 q205 16.05.29 20:03 답글 신고
    경찰조사 들어갈수도 있어요
  • 레벨 하사 2 꽃보다아방이 16.05.29 20:09 답글 신고
    보통 이런글은 주작이죠
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.05.29 23:40 답글 신고
    퍼오신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 16.05.29 20:23 답글 신고
    푸른 저축은행 있네요
    http://www.prsb.co.kr/

완구 라는 단어가 장난감용이다 라는 뜻인지 아니면 뭐 또다른뜻이 있는지는 모르겠지만

일단은....푸른은행이라고 은행자체는 있긴하네요
  • 레벨 대령 2 애플민성 16.05.29 22:43 답글 신고
    맨 왼쪽에 완

구 라고 쓰여 있네요
  • 레벨 중장 바나나필터 16.05.30 11:41 신고
    @애플민성

<완구 라는 단어가 장난감용이다 라는 뜻인지 아니면 뭐 또다른뜻이 있는지는 모르겠지만>

링크만 보지말고 글도 읽어주세요
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.05.29 20:30 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 앙배추 16.05.29 20:45 답글 신고
    노가다로 좆빨나게 일해서 돈벌어다가 편의점이라....
    화질로 보니 먹거리가 괜찮던 시절도 아니었는가본디
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.05.29 20:50 답글 신고
    개10구라.. 주작질좀 가려가면서해라..앵간히...ㅉㅉㅉ

저거 노인아저씨한테.. 어디소장이냐고 물어보고 경찰서에 신고하면..ㅋㅋㅋㅋ 소장 징역감 ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이됨??
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.05.29 23:41 답글 신고
    퍼온글인듯합니다 작년에 이글있었음 그때 베스트갔다가 주작이라 짤렸다합니다
  • 레벨 대장 끄어엌 16.05.29 21:07 답글 신고
    주작크리
  • 레벨 중위 2 sm6lover 16.05.29 21:13 답글 신고
    페북어그로에 다 말려들어간사건...
    한글모르는사람이라도 돈은 잘알아보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유세하 16.05.29 21:20 답글 신고
    자작글 같은대..
  • 레벨 병장 딸기슝슝 16.05.29 21:51 답글 신고
    자작나무 타는 냄새나네요
  • 레벨 소위 1 양덕건 16.05.29 22:06 답글 신고
    저 99년도 군대가기전 노가다 할때 비슷하게 당했습니다ㅡㅡ
    그때 노가다 반장놈이 학생이니까 목돈으로 받는게 낫지않냐며 3개월하고 3개월치 한방에 준다함 알았다 하며 나중에 받으니 알고있던 일당의 절반치;;따지니 원래 우린학생은 반만준다 이지랄 곧입대일이 코앞이라 싸울여력도 없어서 그냥받고 입대,훈련소에서 동기들이랑 얘기하다 보니 노가다판은 그런거 없다 그새끼가 띠어먹은거다 라는걸 알게됨,100일 휴가때 곧장가니 이미 공사는 끝나고 그놈들은 사라진 뒤...
  • 레벨 대령 2 로키2호 16.05.29 22:54 답글 신고
    ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ네
  • 레벨 하사 2 멍몽이 16.05.29 23:26 답글 신고
    http://pann.nate.com/talk/110803537?page=5

10년 전 이야기가 또....;;
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.05.29 23:44 답글 신고
    오래전얘기.... 잊을만하면나오는 유물같은 글이네요;
    근데 다시봐도 어이없긴함..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.30 00:00 답글 신고
    황당
  • 레벨 원사 3 휘비 16.05.30 01:12 답글 신고
    100% 주작!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.30 01:25 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.30 01:30 답글 신고
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 16.05.30 01:35 답글 신고
    응??
  • 레벨 대령 1 선플달기 16.05.30 01:49 답글 신고
    난 작년에 바이크 타그 친구랑 2박3일 여행 갔었을때 시골 슈퍼마켓 할머니께서 안경 끼시고 상품권 한장을 이리저리 보고 계시길래 관심 갇고 보니 다운로드상품권.
    나 바로전 젊은놈이 담배 두보루 사가며 10만원 다운로드 상품권 내고 거슬러 갔다고 함.

할머니꺼서 글을 잘 모르시는듯.
    최소 문화상품권... 혹은 신세계 상품권 같은걸로 생각 하시는듯.
    차마 말씀 드리지도 못하겠고...
    모르겠다 할수밖에 없었네요.

세상 똑바로 살아야죠?
    글구 다운로드상품권 쓰레기들.
    수표같은 그런 디자인 말고.
    딱 봐도 현금가치 없어 보이는 디자인으로 해줬음 좋겠는데.....
  • 레벨 중사 2 또래오래 16.05.30 01:49 답글 신고
    배경을 보면 편의점이 아닙니다
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.05.30 05:16 답글 신고
    구라일 확률이 높은게
    주고 쨀만한 직업도 아니고 소장이 금방 뽀록날 짓을 뭐하러 함;;;
    걍 장난감 돈이 진짜 지폐랑 비슷하니 대충 에피소드 달아서 사람들 낚는 글인듯
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.05.30 18:28 답글 신고
    맞아요 죄목이 여러개 붙을수 있는 일 을 할 바보라면 소장일 못 합니다...
  • 레벨 훈련병 MissBC 16.05.30 05:47 답글 신고
    보배는 베스트글이 맨날 뭐 까는글들밖에 없네.. ㅉㅉ 매사에 뭐가 그렇게 불만인지 한심한 인생들 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 로러리 16.05.30 06:51 답글 신고
    옛날글 재탕
  • 레벨 중장 선달선생 16.05.30 07:56 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.05.30 07:58 답글 신고
    헐..
  • 레벨 병장 ACGT 16.05.30 08:06 답글 신고
    저희 어머니 식당하시는데 앞에 도로공사 하는 인부들 밥값을 소장이 후불 정산하기로 해놓고 공사 끝나니까 입닦고 튀었는데 이거 신고해도 잡을수가 없더라구요..

광주 원산막간 도로공사하신 남X토건 문X홍 소장님 얼른 돈주세요..
  • 레벨 훈련병 사랑그아픔 16.05.30 10:44 답글 신고
    원청회사나 발주처에 민원 넣어보세요
  • 레벨 중장 겨울파도 16.05.30 08:45 답글 신고
    돌고 돌고,,
  • 레벨 대령 1 다모 16.05.30 08:48 답글 신고
    사실이라면 소장 감옥가야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 구속시켜 16.05.30 09:10 답글 신고
    주작인거같은데 요즘 건설현장일당을 누가 현찰로 줍니까 ...... 월결산해서 대금e바로 청구하지
  • 레벨 대위 3 songdo14 16.05.30 09:10 답글 신고
    아주 오래전~~
    얘기
  • 레벨 소령 2 순수한신부 16.05.30 09:45 답글 신고
    소장한테 가서 조지면 소장은 자기 딸 장난감인데 자기도 너무 똑같이 생겨서 착각을 하고 줬다고 하겠죠...
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.05.30 10:00 답글 신고
    이완구
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.30 10:05 답글 신고
    에이 설마요;;
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.05.30 10:34 답글 신고
    저걸믿냐..
  • 레벨 대위 3 혈호 16.05.30 10:38 답글 신고
    언제쩍거여 이거 2010년도 전에 인터넷에서 보던거
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.30 11:15 답글 신고
    인건비로 이수표를 주고 받았다면 엄청 크게 걸립니다. 사실이 아니겠지만...
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.30 11:18 답글 신고
    ㅋㅋ주작
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.30 11:31 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.05.30 11:44 답글 신고
    저걸 봉급으로 줬다고요? 사기 글 같은데요. 어차피 금방 걸릴 짓을 현장소장이 미쳤다고 할까요? 저것은 아이들이 은행놀이 할때 가지고 노는 장난감 돈이네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.30 12:18 답글 신고
    주작이 의심됩니다
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.05.30 12:30 답글 신고
    설마...
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.05.30 13:04 답글 신고
    구라네
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 16.05.30 13:12 답글 신고
    사구라네
  • 레벨 중사 3 브레드홍 16.05.30 13:43 답글 신고
    예전에 나이트에서 나눠주는 5만원권 모양읜 티켓?쿠폰 같은걸로
    노래방서 아가씨 팁주고 안에서 xx했다는 글을 본거 같네요
  • 레벨 원사 1 머해먹고사냐 16.05.30 14:28 답글 신고
    글은 몰라도 그림만 봐도 딱 알텐데.......

이건 100퍼 주작인지 알면서 그걸 퍼다 날르냐 ....... 추천이 그렇게 처믁하고 싶냐 ..?
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.05.30 14:47 답글 신고
    진짜 넘하네.....
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.05.30 14:53 답글 신고
    한글을 모르는데.. 푸른은행이란걸 어떻게 알지??
  • 레벨 대위 3 제이나 16.05.30 15:33 답글 신고
    어떤 노가다가 수표로 일당을 주냐ㅡㅡ
    주는놈도 저런걸 주면 더 손해라는거 알텐데
    주작도 이런 주작을 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 FC360I 16.05.30 15:42 답글 신고
    사골 주작글
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.05.30 16:29 답글 신고
    소장이랑 부루마블 하다가 딴돈 아저씨가 모르는척하고 쓰려고 한거 아닌가??
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 16.05.30 16:44 답글 신고
    이거 믿는 분 있나?? 그냥 완구수표 하나 주워서 스토리 한번 입힌거 같은데..
    물건값도 아니고 아니고 임금을 고작 10만원때문에 현장소속 다 있는 소장이 줬다고?? ㅋㅋ
    저거 걸렸을때 어떤 벌을 받을지 대가리에 총 맞지않으면 알텐데 소장이 직접 줬다고?? ㅋㅋ
    지나가는 개가 웃습니다. 자작 좀 그만 제발 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 네트 16.05.30 17:14 답글 신고
    주작이지
    주작에 속은 사람이 바보
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.05.30 18:34 답글 신고
    저걸로 어디가서 쓴다고 하면 금방 들통날 일을 소장이 왜 했을까요....주작이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장