바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.05.30 17:23 답글 신고
    찌그려서버립시다 찌그리면 접힌부분이 색이변해재사용못합니다
    답글 0
  • 레벨 하사 2 고만해라많이묵었다 16.05.31 09:00 답글 신고
    에휴..
    동네에서 커피전문점 운영합니다.
    요즘같은 불경기에 모든 업종이 힘들겠지만
    커피전문점도 쉽지 않네요 ㅜ
    횟수로 6년째, 커피도 직접 볶고 커피류 1회 무료 아메리커노로 변경해드리고 우리애들 3명 키우는데 먹는거 가지고 장난치지 말자고 제과제빵도 100프로 우유생크림에 천연발효를 이용한 효모를 사용해서 만들고 있습니다.
    저희 같은 경우는 손님들이 사용한 일회용 컵은 싱크대에 가져가서 한번 헹궈서 쓰레기통에 모아 놨다가 마감할때 재활용쓰레기통에 버립니다
    이러는 이유는 청결 때문이죠.
    밀폐됀 공간에서 몇시간 지나 각종 음료가 섞이며 나는 냄새가 좋을리 없기 때문입니다.
    헌데, 윗글을 보니 손님들이 오해 할까 걱정이군요 ㅜㅜ
    씽크대에 가지고 들어가는거 보고 뭐라 생각 하실지...
    안내문이라도 붙여야 겠네요
    참 세상이 점점 살기 힘들어지고 야박해지고 믿지못하게 돼는거 같아 씁쓸합니다
    답글 3
  • 레벨 중사 1 그냥뭐그냥 16.05.30 18:03 답글 신고
    중국 욕할것도 없어~ 중국보다 더한 나라가 한국이다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.05.30 17:23 답글 신고
    찌그려서버립시다 찌그리면 접힌부분이 색이변해재사용못합니다
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 16.05.30 17:26 답글 신고
    헉~~ 재사용 되리라고 한번도 생각 못 했습니다...
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.05.31 06:57 답글 신고
    80원??
    재활용하려고 닦는 물값+세제값+인건비가 더 들어가겠네요.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 16.05.30 17:29 답글 신고
    어제채널A에서봣는데... 진짜 너무하더군요 대놓고 재사용!!! 하나에 단가가 100원미만 하루에몇십개재활용해서 얼마나 잘살려고저러는지... 유명브랜드도 똑같다는것이 제일 실망! 망해버려라
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.05.30 17:35 답글 신고
    주방이 오픈되어 있지 않은 곳은 사실 좀 그렇습니다.
    뭔 일이 일어나는 지 뭔 일을 하고 있는 지 알 수가 없으니까요.
    카페, 식당도 작업 과정을 잘 볼 수 있는 곳을 택하세요.
    좀 비싸도 신선하고 깔끔하고 쾌적한 곳을 이용하세요.
    그게 남는 겁니다.
  • 레벨 소령 3 비전향단기수 16.05.30 17:42 답글 신고
    세계사기꾼 1위.코리아씨종자가 손대는건 모든게 저지랄인것입니다.
  • 레벨 중사 1 그냥뭐그냥 16.05.30 18:03 답글 신고
    중국 욕할것도 없어~ 중국보다 더한 나라가 한국이다.
  • 레벨 병장 아이콜러 16.05.30 18:27 답글 신고
    예전에 나무젓가락 씻어서 말려서 재사용한다는 소문이 있어서 쓰고 나서 부러뜨려 버리는 습관이 들었네요.
    요즘도 그러는데 가끔 주변 사람들이 힘자랑하냐고 놀리네요.
  • 레벨 대령 3 파장 16.05.30 18:28 답글 신고
    사장이시키겠죠..더러븐거..
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.30 18:28 답글 신고
    진짜 욕 나온다,
  • 레벨 원수 원조마니또 16.05.30 18:45 답글 신고
    주사기 재사용만큼 충격적이다.
    먹을거?로 장난치는 섹휘들 진짜.

우리나라라니
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.05.30 18:50 답글 신고
    어휴...마트에서 종이컵 1400개 들이 11000원에 사왔는데...그럼 개당 얼마여? 씻는 물값+인건비가 더 들겠다.
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 16.05.30 19:00 답글 신고
    하... 카페 운영중인데.. 아직도 저런 쓰레기 커피숍이 있다니.....

사실 저희도 재활용합니다~ 추출후 남은 커피퍽(커피찌꺼기) 담아서 탈취제 역할로 쓰시라고 비치해 두는데...

. 커피업계 8년동안 있으면서 소문으로만 들었던게... 실제로 일어나고 있다니;;; 멘붕이네요 ..
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.05.30 19:06 답글 신고
    엔젤리너스에서 나온 신민아가 광고하는 아메리치노 네요

엔젤리너스는 커피맛도ㅈ같고 롯데라 안사먹는데 동료랑 가게되어

아메리치노 라는 신메뉴를 시켜봤습니다 맛도 신기햇구요(아메리카노에 맥주거품올린맛)

컵이 굉장히 예쁘더군요 플라스틱컵인데 맥주컵 같이생겨서

집에 가져가서 재사용하고싶을정도로요

이걸 버리고가면 닦아서 재사용할거같다는 생각을햇는데

아니나 다를까 이런일이 터지네요
  • 레벨 하사 3 울산큰얼라 16.05.30 19:06 답글 신고
    법이 개똥이니 이렇습니다
    앞으로 법이 바뀌지 않는한
    더 어처구니 없는게 나올껍니다
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.30 19:09 답글 신고
    이런...씨
  • 레벨 중장 여사해 16.05.30 19:14 답글 신고
    하...별 그지같은 ㅅㅋ

이런 놈들은 장사 망치게 해야 하는데...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.05.30 19:56 답글 신고
    80원정도에 100잔 팔았다고 가정하면 8000천원정도.... 25일 정도면... 20만원정도 절감되네요....

난 다행이.. ㅡㅡㅋ 한여름에서 아메리카노 핫을 먹어서 다행입니다....만....

가끔 생과일 먹눈데 ㅠㅠ 아놔.. 썅... 아니겟지;;; 시장에서 먹것으니... ㅡㅡ아~

오늘도 아하! 외치는... 하루이네요 ㅋ

칼로 짤라 놓던가 꾸겨놔야겟네요 ㅋ
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.05.30 20:13 답글 신고
    개인으로 커피및 생과일쥬스집 합니다

저희는 절대로 그런짓 않합니다 먹는걸로 장난치는넘들 똑같이 당합니다

컵값이 몇푼이나 한다고 말도 안되는짓을하다니
  • 레벨 원사 2 고봉이 16.05.30 20:19 답글 신고
    분리수거 하기 편하도록 모아서 버려줬더니 그걸 끄집어내 다시 쓰고 자빠졌네 더러워서 구겨서 일반 쓰레기통에 버릴거다
  • 레벨 대위 2 후회없다 16.05.30 20:31 답글 신고
    충격이다..
    커피먹을때마다 물어볼것이다...
    각오해라....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.30 21:23 답글 신고
    80원 아낄려다가 문 닫네...ㅋㅋㅋ 푼돈에 쪽박차네... 파산.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.30 21:24 답글 신고
    일회용 주사기도 .. 일회용 수술 도구도 몰래 재사용하는 마당에...딱히 놀랍지는 않네요ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 16.05.30 21:44 답글 신고
    다행히 스벅만 갑니다
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 16.05.30 21:51 답글 신고
    재활용 하는데도 있군요;; 일부 카페 위생이 별로라는건 알고있었지만 저정도 일줄은...
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 16.05.30 21:53 답글 신고
    요즘 뜨고있는 쥬x도 점검 한번 해봐야 해요.. 밖에서 보기엔 메뉴별로 믹서 정해놓고 사용후 바로 세척안하고 계속 돌려쓰는거 같던데
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.05.31 04:23 답글 신고
    e-frquency도 이제 끝나가는데...
    무료쿠폰만 쌓이는구나~~
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.05.31 06:00 답글 신고
    동태탕집에서 공기밥 나왔는데 뚜껑을 열어보니 김치양념 묻어있는 밥반공기가
    나온적도있는데..,.
  • 레벨 대위 3 김이코노미 16.05.31 06:35 답글 신고
    그게 재활용이겠습니까 직원들먹다가 사정있어 다시 넣어놨다가 실수로 나갔겠지요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.05.31 07:41 신고
    @김이코노미 밥볶아줄때 쓸려고남겨둘수도 있겠지요
  • 레벨 대위 1 QoQ 16.05.31 06:01 답글 신고
    일회용 스푼.. 재사용 하는데도 봤습니다.

애기들이 주로 먹는 아이스크림이나 빙수류에 나가는 수저가 일회용이라 뭔가 되게 위생적이구나 했는데 그걸 재사용 하더군요

그거 알고서 부터 주변사람들에게 이야기 해줬는데 안믿어서;;;;
    거기서 일하는 지인이 마치 범죄자 된거 같다며 이야기해준건데.. 두달정도 일하고 지금은 그만 둿네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 대구밍구 16.05.31 06:25 답글 신고
    반찬 재사용한다고 그마이 방송타고 그래도 식당가는거랑 다를께머가잇음 어차피 갈사람들은 다갑니다. 한국이 원래그래영 암만떠들어봐도 짖어봐도 그냥 조용히 또 소리없이 지나가겠지
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.31 06:45 답글 신고
    장사하다보면 내 아이입으로도 들어갈수있는데 어찌 그럴생각을 했을까요???의문이...

플라스틱컵 내가 먹은건 제사용해서 내가 몇번식 사용하기는 하지만 어찌 다른 사람이 쓴 컵을....
  • 레벨 병장 천사의키스 16.05.31 07:24 답글 신고
    난버리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 최키라우 16.05.31 07:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ...
    여친이 없어 못가는게 다행인건가..OTL..
  • 레벨 이등병 비네거 16.05.31 07:37 답글 신고
    와 대단하다
    찌그러트려서 버려야겠네요
  • 레벨 대령 3 용존슨 16.05.31 08:10 답글 신고
    커피숍 하고있지만. . . 일부점주들이 문제. . .
    커피숍 하고있지만. . . 알바들 설겆이 깨끗이 하나 확인하는것도 귀찮고. . .
    무조건 테이크아웃컵만 쓰는데. . .
    애시당초 재활용 하는 그런 쓰레기매장들이 문제. . .
    저거 한셋트 해봐야 200원 안될껀데. . . 200원 아끼다가 망해봐야 정신차리지. . . ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.31 08:12 답글 신고
    컵종류는 버릴실때 전부 분리수거하시면서 찌그려 버리시고 식당에 가신다면 큰 그릇에 남은 음식 모아버리세요...

그럼 절대로 제사용 못합니다....그리고 반찬이나 음식 될수있으면 남기지 마시고요....
  • 레벨 준장 울산병아리 16.05.31 08:25 답글 신고
    아니 그렇게 쳐남겨 드시면서 아직도 부족한가 커피숍 양아치새키들.
  • 레벨 하사 2 고만해라많이묵었다 16.05.31 09:00 답글 신고
    에휴..
    동네에서 커피전문점 운영합니다.
    요즘같은 불경기에 모든 업종이 힘들겠지만
    커피전문점도 쉽지 않네요 ㅜ
    횟수로 6년째, 커피도 직접 볶고 커피류 1회 무료 아메리커노로 변경해드리고 우리애들 3명 키우는데 먹는거 가지고 장난치지 말자고 제과제빵도 100프로 우유생크림에 천연발효를 이용한 효모를 사용해서 만들고 있습니다.
    저희 같은 경우는 손님들이 사용한 일회용 컵은 싱크대에 가져가서 한번 헹궈서 쓰레기통에 모아 놨다가 마감할때 재활용쓰레기통에 버립니다
    이러는 이유는 청결 때문이죠.
    밀폐됀 공간에서 몇시간 지나 각종 음료가 섞이며 나는 냄새가 좋을리 없기 때문입니다.
    헌데, 윗글을 보니 손님들이 오해 할까 걱정이군요 ㅜㅜ
    씽크대에 가지고 들어가는거 보고 뭐라 생각 하실지...
    안내문이라도 붙여야 겠네요
    참 세상이 점점 살기 힘들어지고 야박해지고 믿지못하게 돼는거 같아 씁쓸합니다
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 16.05.31 12:50 답글 신고
    일회용컵을 보이는곳에 쌓아두셨다가 버리세요~ 우리 매장은 일회용컵 바로 분리수거 합니다 이렇게 적어두시고요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.31 13:24 답글 신고
    커피찌꺼기 담아서 아줌마들 드리면 좋아합니다 찌꺼기담아서 밖에다 놓고 가져가라 써놓으시면 가져갑니다
    안에 두시면 안가져갑니다
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.31 14:03 답글 신고
    그쵸 남은 음료나 시럽같은게 시간지나면 파리도많이꼬여서 버릴때 한번 헹궈내고 버리는게 좋은데 밖에서 봤을때는 오해할만도 하긴해요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.05.31 09:20 답글 신고
    아니 저거 얼마한다고 재사용하냐..
  • 레벨 대위 1 lVoVl 16.05.31 09:42 답글 신고
    영상보면서 불현듯........영화관 음료컵이랑 팝콘컵도 재사용하는거 아닐까하는......
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 16.05.31 11:24 답글 신고
    헉 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 kgv 16.05.31 13:28 답글 신고
    그러고보니 영화다보고나서 컵이랑 팝콘박스 따로 걷어갔는데...
  • 레벨 병장 도약 16.05.31 16:49 답글 신고
    Cxx 근무했었는데 다행히 그런건 없었네요... 영화관꺼는 종이재질이라 다시쓰면 티날걸요
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 16.05.31 09:57 답글 신고
    모 패스트푸드점에서 알바했는데 여기저기 매장에서 경험했으나 재활용 하는건 본적이 없습니다. 그것도 일이거든요. 그런데 솔직히 아깝긴하죠. 한번쓰고 버리니깐. 깨끗히 씻어서 다시 쓰면 안되나 생각은 했었는데 방송 보니 안되더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 중지보딩 16.05.31 10:03 답글 신고
    이분 최소 부처님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일이라면 파리똥치우는것도 귀찮아서 못할텐데 대단!!
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.31 13:22 답글 신고
    대부분 재활용안합니다 재활용하는건 커피 찌꺼기 거기에 담아서 가져가실분 드리고 재털이 등등사용하죠
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.05.31 10:09 답글 신고
    저도 커피숍하지만 모아서 재활용으로 버립니다... 존나 드럽네요
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.31 13:21 답글 신고
    저도 커피했어요? 재활용 첨들어보는뎅 들어보셨니요?
  • 레벨 준장 앗츄 16.05.31 10:36 답글 신고
    집에서 다 해먹으세요~ 밖에서 먹으면 언제 죽을지 모릅니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 bullet2016 16.05.31 11:34 답글 신고
    십수년전 서른몇개 아이스크림에서 알바를 한적있는데.
    다른곳도 그럴지는 모르겠지만, 제가 일하던곳 사장님은 일회용 플라스틱 스푼을 재사용 하시더라구요.
    맛보기용으로 쓰는 작은 스푼은 한번쓰고 쓰레기통에 버리는데, 그걸 다 줏어다가 씻어서 쓰더군요.
    요즘 지나다보니 그때보다 더 커졌던데, 그렇게 돈 많이 모았나봅니다.

맛이나 품질은 참 좋은 아이스크림인데, 알바 후로는 안가게 되더라는.
  • 레벨 대위 3 혈호 16.05.31 11:50 답글 신고
    더 팍팍 닦아서 사용해라 그래야 일회용품 줄어 들고 개인휴대용 컵 같은 거 갖고들 다니지
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.31 11:56 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.05.31 11:59 답글 신고
    100원도 안하는 무지 플라스틱 1회용기를 재활용하다니.. 물론 쌓이면 비용이 만만찮겠지만 그럴것 같으면 일반잔에다가 주던지.ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.05.31 12:27 답글 신고
    개인컵들고 다녀야 하것소...
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.31 12:33 답글 신고
    전 Mc가서 커피 사먹습니다.
    우선 싸니깐...
    아님 동네 주유소에서 같이 딸려있는 커피 아메리카노 1천원입니다.

입맛도 저렴한데 뭐 따지지도 않다보니 싼데서 먹습니다.

자주가는곳이 한정적이다보니
    주유소 커피숖은 단골아닌 단골이라 차에 저희 꼬맹이들 타고 있으면
    판매용 호두과자도 얻어오곤 합니다.

이렇게 자주가는곳이 한정적이고 방문 일정도 일틀에 한번 이곳 다음이틀에 한번 이곳 가니깐
    공유씨가 광고한 커피(인스턴트 아메리카노..) 살 때 받은 물병을 들고 다닙니다.

커피 사러 갈 때 그 병 뜨거운물로 닦아내고 커피 받아서 마시고
    다 마시고 뜨거운물로 미리 행궈놓고 다음에 또 행궈서 씁니다

빨대 일회용 플라스틱 컵
    저도 가게에서 다른 손님들 찾으면 드리지만
    그것도 돈 무시못합니다.

1회용으로 버려지는게 아까워서... 이렇게 되더군요... 넘 짠돌인가?..
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 16.05.31 12:33 답글 신고
    저컵 본사에서 납품받는가격 들었는데
    그 몇푼한다고 재사용하냐 참...

꼭 저렇게 몇푼 아낄려는놈들이 망하더라
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.05.31 12:34 답글 신고
    컵이 도데체 얼마나 하길래
    재활용한단말인가??
    사장마인드가 쓰뤠기네...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.05.31 15:47 답글 신고
    그러게요.
    그런 마인드로 무슨 사업을 하는지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 16.05.31 12:52 답글 신고
    2 run c bal
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.31 13:19 답글 신고
    카페를 몇년했지만 일회용 재사용 첨들어보넹 알바들 대부분 그리고 저도 그렇고 컵 씻기싫어서 일회용이 좋던뎅 참 어렵긴어려은가보넹
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.31 13:20 답글 신고
    안먹고 안입고 안사고 저축하세요. 월급받은돈 모으세요.~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.31 13:26 답글 신고
    전국매출 1위 브랜드지점에서 알바했었는데요 손님뜸할때면 분리수거해서 버립니다 장사가 엄청잘되면 저런거에 신경안씁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.05.31 13:53 답글 신고
    광주 퇴촌에 놀러 갔다가 공원 포장마차처럼된곳 에서 커피 팔아 사 먹었습니다.
    제가 앞 테이블에서 커피 마시고 휴지통에 버리고 차로와 시동 켜는데(그 커피 파는곳이 바로 보임)
    주인이 와서 쓰레기통 뒤져 그 컵가져가 씻더군요. 오장육부가 뒤틀리던 느낌이던...ㅋ
    특히 공원같은곳에 파는 커피들 조심 하세요. 그기서 사먹을바에 그냥 편의점에 있는 얼음과 커피 사서 부어 드시는것 추천..
  • 레벨 원사 2 이거시러 16.05.31 14:29 답글 신고
    컵이 아까워서가 아니고
    매출을 소모된 컵 갯수로 따지니
    본사로 올라가는 매출줄여서
    이득 볼라고 하는듯
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 16.05.31 15:03 답글 신고
    ;;조선시대도 아니고 매출을 컵갯수로 따지다니요.. 요즘엔 시스템이 잘 되어 있어서 포스에서 찍으면 자동으로 되요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.31 16:03 답글 신고
    본사는 포스로 봅니다 컵 갯수로 안봅니다 어디가 그런가요? 포스와 본사연결되서 매출을보는뎅 ...카페하셨어요?
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 16.05.31 16:54 답글 신고
    아는형님이 카페베네 하는데
    본사에서 받는 금액으로 컵 박스로 주문해서 제가 구입해서 사용하는데...
    조선시대도 아니고 컵갯수라니...
  • 레벨 중사 1 닉네님 16.05.31 15:15 답글 신고
    근데 오해할 행동을 하면 의심할 수 밖에 없습니다. 왜냐면 내가 일거수일투족을 보고있을 순 없으니까요....아무리 내가 청결에 힘쓴다 한들 오해할 행동을 하면 의심받아요....속담에 '감나무 밑에서 갓끈을 고쳐 메지 말며, 참외 밭에서 신발 끈을 메지 말라' 라는 속담이 있습니다. 본 뜻은 전혀다른 행동이지만 다른사람이 봤을땐 의심가는 행동으로 보이기 때문입니다. 위에 댓글로 카페영업하신다는 분있는데 내 뜻이 전혀다른 뜻이지만 다른사람이 봤을땐 의심가는 행동이에요...제가 만약 그것을 봤다면...전 다시는 그곳에 안가겠죠? 왜냐? 손님이 직접적으로 일회용컵 재활용하시나요? 물어보기 힘드니 보통사람들은 그냥 다시 안가면 되지 라는 생각을 갖습니다.
  • 레벨 대위 1 Z영역으로 16.05.31 15:23 답글 신고
    개한민국
  • 레벨 병장 emoney 16.05.31 15:31 답글 신고
    스*벅*에서도 일회용 컵 씻는 것 봤습니다. 깨끗하게 씻어서 재활용업체에 넘기는 것 인지는 몰라도..
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.05.31 15:42 답글 신고
    방사능 폐기물로 만든 시멘트. 아파트 짓는 한국..놀랍지도않다...세상참 우찌될라고...
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.05.31 16:28 답글 신고
    롯데는 빠지는 곳이 없구만
  • 레벨 소장 국민딜러오승환 16.05.31 16:40 답글 신고
    거참..ㅋ돈몇푼 아끼겠다고 별개같은짓 다하네
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.05.31 17:06 답글 신고
    와씨바 상상도 못했다.
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.05.31 17:08 답글 신고
    커피 프렌차이즈 하는중인데 일회용컵 설겆이 할 시간도 없음
    최저임금 높아지고서 알바 숫자를 줄여서 남아잇는 직원들은 정상적인 일 하기도 바쁨
    저걸 닦는다고 알바를 고용할수도 없고 저거 한다고 돈이 아껴지는것도 아님
    아무리 생각해도 이슈 만들려는 기레기 수작이거나
    손님 없어서 알바 놀고있는 장사 안되는 몇몇 매장 얘기일듯함
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.05.31 17:31 답글 신고
    커피... 원가에 놀라고.. 마진에 더 놀라웟지만...

이젠 컵에 놀라다니... ㅋㅋㅋㅋ

일회용도 재활용해주시는 센스에 놀라고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 히송이 16.05.31 18:54 답글 신고
    저도 커피숍하는데 이디야
    컵재활용 생각도 못해봣네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장