바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.30 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상대로 딱 나왔네요~~~

그간 고생많으셨습니다~~~

후기는 얄짤없는 추천 백만스물두개 드림미다~
    답글 2
  • 레벨 하사 3 외로운주먹 16.05.31 00:18 답글 신고
    교차로에서 차선변경하면 안되지 그런데 좌회전차선에서 직진하면 더안된단다 그리고 스타렉스가 직진을하면서 차선변경을 했다는게 아니야 물론 스타렉스는 좌회전을한건맞어 그런데 차선변경을한거라쳐도 직진을한 니가밀고들어온게 너무확연해 이제 무슨말인지알겠지? 그리고 100명 다같은말을해도 그게정답이 아닐수있어 어차피 너 여론몰이하려 여기에 글을올린거니 니의도는 맞아떨어진걸수있지...
    답글 4
  • 레벨 원사 3 여누여누 16.05.31 09:49 답글 신고
    이 사고는 둘다 노답
    답글 0
  • 레벨 하사 3 외로운주먹 16.05.31 07:32 답글 신고
    수리비가 니차량가액보다 높으면 전손처리가능하단다 니차량가액이 궁금하면 보험사에물어보도록하고 엔카시세도좀 검색해보고 그래라좀 190만원이하라는데 내손목아지건다 어디서 똥차가지고 한몫챙기려는 니수작 모를줄아냐? 한심한것 똑바로살아라 나이도어린게 보배질하면서 못된것만 배워가지고서리
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 12:53 답글 신고
    니가 본거는 중고차 값이고ㅋㅋ
    운전했다는 사람이 차량가액있는것도
    모르냐?ㅋㅋㅋ
    내차량가액 270이다
  • 레벨 하사 3 외로운주먹 16.05.31 15:31 신고
    @성공할인생 이쯤되면 그냥 펑해라 아주그냥 안스러워 못보겠다
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.05.31 16:56 답글 신고
    가해자냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:04 답글 신고
    진짜 가해자니?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 Show미the머니 16.05.31 07:38 답글 신고
    이정도 사고에 대인이 100만원이라...

수입차 아닌이상 대물이 190이라... 잘해야 범퍼 + 휀다 인거 같은데..

아몰랑
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 12:54 답글 신고
    휀더 휠 사이드미러 라이트
    범퍼 정식사업소에서 한거에요
  • 레벨 하사 2 땡감나무 16.05.31 07:50 답글 신고
    무보험차량에 나몰라라하는 상대방도 괘씸하기 짝이없지만 좌회전 차선에서 설령 직진이 가능하다할지라도 엄연히 좌회전 차선에서 직진해서 사고났으니 후기글일지라도 성공할 인생님의 나의 잘못에 대한 반성도 첨언이 되어야 할듯 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 용달차에6단이어딨냐 16.05.31 08:42 답글 신고
    우와 대인 대물 후덜덜하네
  • 레벨 중사 2 AVen 16.05.31 08:56 답글 신고
    고생많으셨네요!!! 후기는 추천하라더군요 !!
  • 레벨 이등병 천국의새 16.05.31 09:02 답글 신고
    새로운걸 알았네요.. 좌회전 차선에서 직진이 가능하다는거를요..
    그럼 이거와 비슷한 경우가 예전에 있었는데요.. 우회전 차선에서 직진하다 전방에 우회전 하는 차량과 사고시에는 예전에 다들 직진차량이 잘못이다 라고 하는데 이경우는 어떤가요? 이경우도 직진은 가능한걸까요?
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.05.31 09:09 답글 신고
    일단 후기는 추천입니다.
  • 레벨 원사 3 여누여누 16.05.31 09:49 답글 신고
    이 사고는 둘다 노답
  • 레벨 원사 3 HobbyB 16.05.31 09:50 답글 신고
    제가 볼땐 둘다 쎔쎔인듯 한데요. 억울하신 부분이 있을것 같지만, 커뮤니티에서 이렇게 당당하실만한 건은 아니라고 봐요.
  • 레벨 일병 사색 16.05.31 10:19 답글 신고
    도로교통법을 잘모르는 저로써는 5:5로 보이는데.. 판결이 8:2로 나왔다니 신기할따름이네요
    잘알아둬야겠어요~ 그리고 글쓴분, 판결좋게나와서 다행입니다만 2의 책임이 있으십니다 안전운전하세요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 13:24 답글 신고
    처음 상대방 보험사
    제보험사에서 6대4 이야기했습니다
    그후보배드림 회원님들 도움과
    제가 알아보고 주장해서 8대2받았습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 13:24 답글 신고
    블박차가 접니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 16.05.31 10:42 답글 신고
    후기는 추천~~~
  • 레벨 하사 2 완죤지존 16.05.31 11:18 답글 신고
    아무리 봐두 글쓴님보다는 스타렉스 과실이 커 보이는데.. 갑자기 스타렉스가 교차로에서 방향 틀어서 좌회전 한 것이구.. 노면표시 문제는... 뭐 최근에 바뀐거 차치하더라도 편도2차선에서 2차로에서 좌회전 가능한 곳이 있나요? 보통 일반적으로 1차로 직좌 2차로 직우 혹은 1차로 좌 2차로 직우 뭐 이정도 일텐데.. 그리고 사고가 났다한들 서로 합의를 맞춰가야지 법대로 해라 배째라 하고 나오면 기분 나쁘죠 백번 이해가는 상황인데..
  • 레벨 대위 1 짱72 16.05.31 11:19 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 16.05.31 12:19 답글 신고
    똑같은사고 아무것도없이 이백받았는데

젠장 배째랄때 째줄껄

아직 공부 더해야겠네요
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 16.05.31 14:06 답글 신고
    가해자 책임보험 가입
    4월1일 법 개정되기 전 사고건
    보상한도 대물 1000만원,대인 80만원..
    초과 금액에 한하여 가해자 자비부담인데 왜 저걸 다 가해자 자비부담이라고 하는건지 궁금합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 15:31 답글 신고
    대물은 연령이 안되서
    보험처리가 안되어
    사비구요
    대인은 80초과 하고
    합의금 및 병원비 입니다
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 16.05.31 16:20 신고
    @성공할인생 네~
  • 레벨 하사 1 후진으로180 16.05.31 15:11 답글 신고
    아마 교차로에서 차선변경을 했던 상대방에게 더큰과실을 물린거같습니다. 근대 딱히 시원한 사이다는아니라고보내요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 15:32 답글 신고
    처음 조건이 대물만
    처리해달라 했는데
    싫다고 해서 각종 벌금 납분하게 된거죠
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.05.31 15:49 답글 신고
    죄회전 차선이 직좌 차선인 도로가 생각보다 많은데..

블박 운전 잘못했다고 글 남기는 사람들은 운전 안하는 사람들인가??

아무리 생각해도 직진 차선에서 좌회전하는 스타렉스가 정신줄 놓은거 같은데;;;

8:2로 마무리 되었다하시니 다행이지만.. 아무리 생각해도 10:0일거 같은데..

만약 저 차선이 좌회전 차선으로 변경 되었다면.. 구청이나 시청에 벌금 때려야하지 않나?
  • 레벨 병장 고양국제고 16.05.31 16:16 답글 신고
    회원님들께서는 통상일반적으로운전하시면서
    직진차선에서 좌회전하는사람이싫으셨나요
    좌회전차선에서 직진하는사람이싫으셨나요?
  • 레벨 병장 luxuryelf 16.05.31 16:39 답글 신고
    물론 스타렉스가 잘못했지만 블박님 운전실력봐서는 곧 큰사고 날듯합니다. 도로위에서는 어떤 예측도 불가능합니다. 스타렉스 입장도 블박차가 직진하리라 생각못했을겁니다. 그것은 법적책임으로 저도 위 사고를 보고 7:3나올거라 생각했습니다.
    하지만 경찰이 더 일을잘했으면 블박차량 면허 취소하는것도 필요할텐데 민원이 두려운듯 했던 경찰인가보네요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:06 답글 신고
    전혀요~
    잘못을 했다면저도 벌을 받는게 맞습니다^^
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 16.05.31 17:25 답글 신고
    사이다 처럼 탄산은 가득해서 캬~~ 커억 !! 트름까진 나는데 ...

뭔가 단맛이 빠져 있네.. 탄산수네... 추천할수 없는 찜찜함
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.05.31 17:26 답글 신고
    멀잘했다고 글올리는건지???????
    사고글 들어가서보니 블박차도 좀 어이없는데요???
    좌회전 차선에서 왜직진을?????

블박차 좌회전 했음 사고안났음.
    스타렉 직진만 했음 사고안났음.
    둘다 매한가지.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:06 답글 신고
    좌회전차선에서 직진가능합니다^^
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.05.31 20:32 신고
    @성공할인생 이건 또 뭔소리대요???
    1차선 좌회전
    2차선 직/좌회전 교차로도 있는데, 그래도 직진이 가능하다 말할건지요???
    사고당시에도 스타렉스 차선이 직좌차선이였어도 그런소리 할건가요???????
    사고유발자네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:34 신고
    @오빠피곤해 좌회전 차선에서
    직진금지표시가 없거나 교차로 넘어서 동일차선있으면 직진가능합니다.
    사고당시에 스타렉스가 직좌였으면 제가 100% 가해자구요
    좀 알고 이야기합시다.
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.05.31 20:38 신고
    @성공할인생 이분 어린나이에 똑바로 살아보려고 노력하는거같아보였는데
    목구멍이포도청인건 백번이해합니다만
    되도안한소리는 고마합시다
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:43 신고
    @뇌안에돌있다 되도안한 소리가 아니라..
    경찰이 답변한것도 있어요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=292166
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.05.31 19:05 답글 신고
    문제는 가해자가 줘야 받죠 ㅠ
    안주고 버티면
    민사걸어서 압류 해야되나요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:07 답글 신고
    무보헝 상해로 보험사 법무팀에서 알아서
    받을꺼에요
  • 레벨 하사 3 외로운주먹 16.05.31 21:00 신고
    @성공할인생 에혀~ 좋기도허것다~
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 21:00 신고
    @외루운주먹 응~
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.05.31 19:46 답글 신고
    둘다 똑같이 잘못했다고 생각합니다.
    다만 교통법이 블박쪽의 편을 들어준듯
    블박 차주님은 "내가 이길좀 알지" 라며 우회전 차선에서 직진하고 좌회전 차선에서 직진하고 직진 차선에서 좌회전하며 늘상 교통법의 사각지대를 피해다니는 전형적인 스타일인듯
    일반적으로 교통법대로 운전하는 입장에서 이런 경우를 만나면 깜짝깜짝 놀라서 주변에 피해를 줄수가 있음
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.05.31 19:54 답글 신고
    진심으로 말씀 드리는데요... 결과만 보고 운전하지 마세요.
    스타렉스 안탁갑네요.
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.31 20:01 답글 신고
    블박차주 좃나 못된새끼네... 나중에 사람한번쳐서 좆되보세요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.05.31 20:07 답글 신고
    네 저 못된새끼 맞습니다 ^^
    최대한 피해안가게 할려는데
    상대방이 싫다고 해서
    최대한 피해줬습니다
    그쪽은 자기가 생각없이 내뱉은 말에 한번 큰일 날것같네요 ^^
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.06.02 14:45 신고
    @성공할인생 네 많이 빨아드시고 부자되세요ㅋㅋㅋㅋ언젠간 돌아옵니다. 꼭 돌아오길 빌게요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.06.02 20:24 답글 신고
    네~~~~~
    고마워요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장