바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.05.31 00:58 답글 신고
    한발 늦음
    답글 0
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.31 00:59 답글 신고
    한편에 드라마를 본거 같네요 갈수록 고소해지는 느낌이랄까 ㅎㅎㅎㅎ 추천드릴께요^^
    답글 0
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.31 18:03 답글 신고
    진자 다른거 몰라도 외국인들에게 바가지 씌우는 것들은 죄다 잡아서 택시 기사 면허 취소 시키고 차후 다시 못 다게 해버려야지.. 나라 망신 다시키는것들...
    물론 내국민 들에게도 바가지 시키면 똑같이~
    답글 1
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 16.05.31 00:58 답글 신고
    한발 늦음
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.31 00:59 답글 신고
    한편에 드라마를 본거 같네요 갈수록 고소해지는 느낌이랄까 ㅎㅎㅎㅎ 추천드릴께요^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.31 01:13 답글 신고
    추천합니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루키님 16.05.31 01:22 답글 신고
    택시 잘안타지만 많은걸 알고 갑니다
  • 레벨 하사 2 Panoc 16.05.31 01:32 답글 신고
    작은 부당함도 고쳐지지 않으면 나중에는 고치지 못하는 병이 되죠..
  • 레벨 하사 3 대깨비 16.05.31 01:47 답글 신고
    몇몇 무개념 택시 기사들 중에...
    택시 잡고 문열고 타려고 자세잡거나 타는 와중에 미터기 누르는 기사도 있쥬~
    그런 기사있으면 다시 내려버립니다~
  • 레벨 소장 최키라우 16.05.31 06:30 답글 신고
    제발좀....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.05.31 07:46 답글 신고
    아직도 저런샛기덜 많구만

운전도 쓰레기

마인드도 쓰레기

역시 개택!
  • 레벨 준장 산야로 16.05.31 19:57 답글 신고
    회택인데 욕은 개택이~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.31 20:18 답글 신고
    다 싸잡아 욕하지는 마세요.

과외해주신 분도 택시기사래잖아요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.05.31 07:47 답글 신고
    조언해주신 기사님이 대박이네요... ^^
  • 레벨 일병 코마MK 16.05.31 08:04 답글 신고
    몰라서 그러는데요... 회사택시 , 개인택시 ,모범택시

1. 올라가는 미터기 금액이 다른가요?
    2. 요즘기본 요금이 얼만가요?
  • 레벨 이등병 차좀사고싶어 16.05.31 17:09 답글 신고
    회사랑 개인은 똑같구요 모범은 안타서 모르겠구... 수도권쪽은 기본3000원 야간3600 입니당
  • 레벨 병장 가리우스z 16.05.31 08:05 답글 신고
    아따 시원하다~
    막걸리에 사이다타서 마신 기분이네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.05.31 08:36 답글 신고
    행님ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 podosoda 16.05.31 08:27 답글 신고
    비슷한 경우 많죠
    길을 잘 모른다거나 네비게이션 작동을 할줄 모른다거나 네비가 고장나있는 택시들 많음 저번주인가...집사람 택시탔는데 돌아가는것 같다고 문자오길래 이동 동선을 봤더니 집에가는 길이 다섯가지가 있는데
    그중 제일 먼 길로 가는중이더라구요
    우리가 택시를 타는건 빨리가고 편하게 가기 위함인데...무시하는 사람들이 많은거 같음...
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 16.05.31 19:57 답글 신고
    천안 사는데 코앞에서 길 막힌다(1번국도)고 번영로로 돌아 가는 기사도 있었음.
  • 레벨 상사 2 Turbin 16.05.31 08:37 답글 신고
    미터기에 그런 비밀이 숨어있었군요. 택시를 잘 타진 않지만 이따금씩 유용한 활용팁이 될 것 같습니다.ㅋ
  • 레벨 원사 2 서길준 16.05.31 08:44 답글 신고
    저글이 언제쩍 글인지 모르겠으나.. 저도 대략 12~13km이동하는데 미터기가 200씩 올라가더라구요 강원도 원주에서 문막까지.. 할증되는 시간도 아니었고 서울에선 안타봐서 모르겠는데 여기 택시비 너무 비싸요
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 16.05.31 19:59 답글 신고
    1Km당, 약1000원 정도 보시면 됩니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.05.31 09:06 답글 신고
    내국인 상대로도 저 짓거리인데..외국인들 털리는거 안봐도 비디오네요;;
  • 레벨 준장 꿈이라도 16.05.31 09:22 답글 신고
    정말 외국인들 등꼴 빨아먹는게 훤희 보이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 kong999 16.05.31 09:24 답글 신고
    소설쓰고 자빠졌네
    먼 미터기가 한번 누르면 150되고
    한번 또 누르면 120씩 되는줄 아냐
    술은 적당히 처먹고 일찍 들어가라
    개진상짓 하지말고
  • 레벨 중사 2 에스제이 16.05.31 09:26 답글 신고
    펌글에 왜케 흥분하시나

택시기사임??
  • 레벨 상사 2 위나비 16.05.31 09:39 답글 신고
    개택기사 풀발기 했네
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.31 20:19 답글 신고
    그렇게 안되는데 그렇게 만들어서 받으니 신고당햇죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 야동가시리 16.06.01 00:16 답글 신고
    잡았다 요놈!
  • 레벨 중위 2 소득세 16.05.31 09:36 답글 신고
    어제 올라왔던글아님요?
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.05.31 09:48 답글 신고
    나쁜놈들,,,,,,,,,
  • 레벨 하사 1 탁탁탁퓨슉 16.05.31 10:31 답글 신고
    내용이 꿀같네요~
  • 레벨 대령 3 파장 16.05.31 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.05.31 10:57 답글 신고
    개택 영택 사설레카
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.05.31 10:57 답글 신고
    영수증 고장났다고 안끊어주기도함
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 16.05.31 20:01 답글 신고
    그 말에 회사까지 따라 가서 받아내는 센스!
  • 레벨 소위 3 오딘의창 16.05.31 11:18 답글 신고
    휴....
  • 레벨 대위 1 짱72 16.05.31 11:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.05.31 12:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 사랑한다고씨발려나 16.05.31 12:44 답글 신고
    차막혀서 저렇게 나왔다면 끝..
    몬 소설을 쓰고있네...
  • 레벨 대위 2 car15 16.05.31 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 택시 영수증 안끊어 봤나봄..

탑승시간, 도착시간, 주행거리 요금 다 나오는데 뭔 차막혀서 저렇게 나왔다고 구라침..
  • 레벨 하사 3 사랑한다고씨발려나 16.05.31 14:24 신고
    @car15 아 그램?
    미안 택시 영수증 안끈어봐슴
    내가 소설을 썼넴
  • 레벨 중위 3 eihj 16.05.31 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쿨가이
  • 레벨 중장 여사해 16.05.31 14:47 답글 신고
    부당요금 해당하는 금액도 환불 받아야 하는거 아님??
  • 레벨 중사 3 주차똑바로하자 16.05.31 15:24 답글 신고
    글재미나게 쓰셨네요~ 사이다 잘마시고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 16.05.31 16:40 답글 신고
    집가는데 8분거리인데 삥~~돌아서 15분가는 택시들 잘봐라!!
  • 레벨 상병 안개빛연가 16.05.31 16:45 답글 신고
    어우 필력이 대단하시네요 ㅋㅋ 첨부터 끝까지 다 읽었음 ㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.05.31 16:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 후려시맨 16.05.31 17:01 답글 신고
    ㅋ제가 쓰는 방법을 알려드리지요~ 일단 도착하고자하는위치의 번지수를 대충알고 핸드폰 무음처리 한후 네비키면은 도착시간과 길방향을 알려주는데!! 여기서!! 네비 키로수와 도착 키로수를 알수있으니!! 차이가 많이 난다면 그자리에서 업어버리고 신고정신 세우면 됩니다!!!
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.31 17:08 답글 신고
    할증 120원씩오르지않나요?
  • 레벨 중위 1 서브넷 16.05.31 17:14 답글 신고
    고소미는 추천이요~
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.05.31 17:26 답글 신고
    남자손님은 가급적 빙 돌아서 안간다. 여자손님이 아이와 타면 어떻게든 빙 돌아서 간다. 여자라 말 못하니깐
  • 레벨 중장 MrGom 16.05.31 18:03 답글 신고
    진자 다른거 몰라도 외국인들에게 바가지 씌우는 것들은 죄다 잡아서 택시 기사 면허 취소 시키고 차후 다시 못 다게 해버려야지.. 나라 망신 다시키는것들...
    물론 내국민 들에게도 바가지 시키면 똑같이~
  • 레벨 중장 MrGom 16.06.01 19:12 답글 신고
    반대는 뭘까? 개택?
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.05.31 18:33 답글 신고
    ㅋㅋ 고소하당
  • 레벨 훈련병 20140204 16.05.31 18:36 답글 신고
    상쾌통쾌~
  • 레벨 일병 어라이거보게 16.05.31 18:39 답글 신고
    사이다네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.05.31 18:43 답글 신고
    저도 비슷한 경험있네요 두번 튕기기 신공쓰시길래 12시 넘어서 할증인건 알겠는데 시외는 왜 눌러져있죠?

물어보니...뜨끔 대답도 안하셔서 영수증 챙겨서 다음날 회사 뒤집었는데...;;;
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.05.31 18:52 답글 신고
    일부가 정상이죠
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.05.31 18:53 답글 신고
    오미...
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.05.31 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅엿이네
  • 레벨 대위 3 마이가 16.05.31 19:01 답글 신고
    저런 양아치 기사들땜에 다른기사님들도 욕먹는거죠... 암튼 잘하셨네요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.05.31 19:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 한편의 드라마 같네요..ㄷㄷㄷ

오늘자 사이다..
  • 레벨 원사 2 독재자딸잡년아 16.05.31 19:12 답글 신고
    거지같은 택시기사 새끼들........
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.05.31 19:14 답글 신고
    바달래 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 미터기 말달리는거보면 진짜 심장 벌렁거림.
  • 레벨 상병 0PIK0 16.05.31 19:28 답글 신고
    백원짜리 짤짤이 인생들...
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 16.05.31 19:29 답글 신고
    아 택시 요금이 홀수로 올라가면 안되는건줄 몰랐음..
    무조건 짝수군요.. 가끔 택시 이용하는데 미터기 한번 유심히 봐야겠네요
  • 레벨 원사 1 cia007 16.05.31 19:53 답글 신고
    몇년전에 보배에 올라온거고 역관광 깉다왔다고 하는데....ㅎㅎㅋ
  • 레벨 일병 퀀즈 16.05.31 19:57 답글 신고
    경기도 택시에는 저런 꼼수가 있습니다 일명 따닥 이라하죠 6개 인가 버튼 중에 조수석쪽에 있는걸로 아는데 시외나 서울 장거리 갈때 저거 누르면 요금 엄청 나옵니다 예를 들어 기본 거리1키로 간다면 8백 미터가고 거기서 부터 요금 오르기시작 합니다 요금 올라가는 거리도 짧아지면서 150원씩 오르죠 십 년 전에 따닥으로 기본요금1500원할때 송내역에서 인천 검찰청가면 1만5천원 나옵니다 만원도 안나오는데 말이죠 그리고 시외로 간거니 기본요금천오백원 따로 받지요 장거리나 서울 술취한 손님들 걸리면 2~3만원 우습게 벌죠 십년전에도 저정도 요금인데 지금 기본요금 올랐고 거리도 더 짧아 졌으니 요금 장난 아니죠 쉅게말해 평소에는 100원 오르고 야간 할증에는 120원 따닥은 150원입니다 미터 기올라가는거 보시면 꼼수가 보입니다.불법이니 신고하시면 됩니다 부천쪽이 인천과 서울에 껴서 지역이 좁다보니 편법으로 만든겁니다 조심들 하세요
  • 레벨 하사 3 재롱둥이01 16.05.31 20:03 답글 신고
    파출소로 갑시다 라고 한 마디만 하십시요,,,아 참 지구대지,,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 16.05.31 20:03 답글 신고
    시외할증 이건 잘봐야함
    나도 수원에서 동탄갈때 시외할증으로 미터기로 간다그랬는데 수원에서 스타트할때부터 할증찍힘
    왜아직수원인데 할증이냐하니깐 운전중에 시외벗어나는 구간에서 딱찍기힘들고 운전중에 조작하면 위험하다고 함
    그래서 대쉬보드에 기사면허증 사진 똭 찍으니깐 바로 할증끔
    젊은사람이 왜그래 로 시작되는 레파토리 시전하심
    집에 나만한아들이있디부터해서 개소리시전
    그니깐 사람들이 개택 개택하는거임
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.31 20:21 답글 신고
    젊은 사람이 왜그래~~ 늙은 아저씨는 왜그러시는데요~~

집에 나만한 아들이 있다. 우리 집에 아버지는 안그러시는데요~~
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.05.31 20:08 답글 신고
    요즘 택시미터기 어플이랑 네이x등등의 ㄹ어플이 많아요
  • 레벨 하사 1 그르내 16.05.31 20:11 답글 신고
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.05.31 21:09 답글 신고
    이관 요청 하면 택시회사 차고지 관할청으로 이관 됩니다 그리고 저도 부천 중동에서 부평으로 택시타고 자주 나가는데 신고 해봐도 시정 명령 뿐이 없더군요...

서울택시는 쫌 쌔긴 합니다
  • 레벨 훈련병 혈적호 16.05.31 22:03 답글 신고
    택시기사가 그런 방법을 이용해먹는구나 하고 글을 보다가 조금 이상하네요.

제가 출근하는거리가 부평역-석남4거리지나 해수피아인데 그거리가 9키로나오는데(택시로 만원정도 나오던가 택시를 안타봐서)
    부천시청에서 석남사거리까지 10키로가 안나온다니. 15키로정도는 나올듯한 거리인데.
  • 레벨 병장 음악 16.05.31 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ잼땅
  • 레벨 상사 1 용인M550d 16.05.31 22:54 답글 신고
    ㄱㅐ 택은 평생 ㄱㅐ택
  • 레벨 대령 3 그러하려니 16.05.31 23:26 답글 신고
    두세달 전에 청주에서 그런 경험이 있네요.

대낮인데 끝자리가 50원으로 떨어져서.
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.31 23:26 답글 신고
    개택은 바뀌지 않죠...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.31 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌다
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 16.06.01 00:17 답글 신고
    전 버스도 웃기든데요 우리 딸이 고등하교
    하교해서 동네는 작지만 버스가 동네 한바퀴 돌고 터미널로 들어가야 하지만 작은 동네라 가끔 안돌고 사람들에게 내리라 하고 그냥 터미널로 갑니다. 운수회사 전화걸어서 항의 하니까 어쩌라는 거냐는 식으로 말하더군요.
    그래서 한마디 했습니다. 지금부터 녹음를 시작하겠습니다. 지금부터 하시는 얘기는 차후 고발조치시 불리하게 작용 할수 있음을 알려 드립니다. 끝 바로 사과를 시작으로 앞으로 어떻게 하고 등등등 ㅋㅋㅋ
    원래 첨부터 녹음했는데 엄첨 사과해서 담에 또 이런일 있으면 바로 고발하겠다고 하고 마무리했던 기억이
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 16.06.01 00:21 답글 신고
    걸레는빨아도걸레..
    갱생이안되는인간들
  • 레벨 일병 공군의발 16.06.01 03:18 답글 신고
    ㅋㅋ저는 반대로 부개동에서 상동 넘어가는데 보통 회사나 개인이나 암묵적으로 1000원 더 주는데 이 어떤 기사는 무슨 시간도 정해져있는것도 아닌데 아침 11시 안되었다고 2000원을 추가로 내놓으라고 때 쓰고 말도 X같이 하길래 걍 주고 카드결제 하고 했는데... 영수증은 안받았지만 열받아서 인천시에 민원 넣고 처리했던 기억이 나네요.. 이 글 보니 앞으로는 무조건 영수증 떼야겠네요^^
  • 레벨 소위 3 맥스킹 16.06.01 10:37 답글 신고
    강한처벌은 늘 관대해
  • 레벨 중사 2 봉천동가이 16.06.01 11:13 답글 신고
    부천에서 석남동까지 2,000원 더주고도 10,000원~110,000사이임>?
    근데 16,400원이면 싸게 갔는데요 ㅋㅋ

농담입니다요^^
    카카오택시어플까시는게 최선입니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장