바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 16.05.31 16:40 답글 신고
    100이죠...
    감속중인대 저렇게 들이대면 누가피해요??
    보험사에서 대인렌트 안하고 100해주겠다는건
    다해도 100이라는겁니다.

1.병원진료 받으시고,경찰서 사고접수할건대 진단서 달라그러세요
    2. 주소지 경찰서 민원실 가셔서 교통사고 접수하러 왔다하시면 알려줍니다.
    (대인 피해발생시 가해자에게 벌점 들어갑니다)
    생략가능
    3. http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp 여기 가셔서 금융민원신청란에 가서
    블박영상 첨부후 보험사에서 부당과실을 하려한다. 처리해주세요.라고 글을 적습니다.
    4. 3영업일 안에 보험사에서 전화와서 고객님 원하시는대로 해드릴테니 민원취소해주세요 굽실굽실 할겁니다
    답글 6
  • 레벨 중사 2 건스크루디수 16.05.31 18:27 답글 신고
    눕는건 좀 에러고
    그냥 과실100에 수리 랜트비만 다 받으세요

10%라도 과실잡히면 나중에 보험료 할인을 못받거나 올라갑니다.
    보험사는 사기꾼이다 라고 생각하고 접근하세요.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 음하나야다아 16.05.31 17:10 답글 신고
    무과실 같습니다.
    1. 먼저 네이버에 '차선 점선 실선' 검색하셔서 점선과 실선 이해를 하세요.
    (사고난곳은 실선으로 차선변경 불가능 지역입니다)
    2. 차량은 직접 현대서비스센터에 맡기시면 됩니다
    (맡기러 가시기전 상대 보험사에서 대물접수번호 달라고 하세요)
    3. 수리맡긴날부터 렌트를 합니다.
    (위에서 받은 접수번호만 있으면 됩니다)
    4. 대인접수도 해달라고 요청합니다
    (병원가셔서 진단서먼저 끊으세요. 경찰사고접수시 필요합니다, 그리고 치료 받으세요
    입원해야한다고하면 입원하세요, 대인합의는 치료다 끝나고 해주세요 중간에 하면 절대 안되요)
    5. 100%과실 주장하기 위해서는 상대방이 대인접수 해달라고하면 거부하세요.(본인은 피해자기때문에 무조건받는겁니다)
    (상대 자비로 치료받고 구상금 청구하라고 말하세요)
    6. 상대 보험사가 9:1 계속 주장하면. 금융감독원 민원 넣겠습니다 말하시고
    '분쟁심의위원회' 없이 바로 소송으로 합시다 라고 말해주세요.
    - 금융감독원 검색하셔서 홈피들어가서 민원신청 쓰면 됩니다.
    (주의할 점은 상대가 글올린거 내려달라고하면 먼저 과실 100%처리하면 취하해주겠다고 하세요.
    처리 다 된거 확인하고 민원 넣은거 취하해도 됩니다. 상대는 글낼리면 해주겠다고 할텐데 그냥 무시하고
    처리확인 안되면 글 안내려갑니다 라고 말해주세요

- 경찰신고도 하세요. 그냥 112 누르시고 교통사고 때문에 전화드렸다고하면 친절히 알려줍니다
    답글 4
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 16.06.01 09:12 답글 신고
    1의잘못을 인정할만한것이 1도 없는데요.
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 16.06.01 09:14 답글 신고
    110:0
  • 레벨 중사 2 fgfggo 16.06.01 09:15 답글 신고
    100대0 안되면 금감원 민원 또는 소송간다고 말하세여
  • 레벨 준장 실버주블리 16.06.01 09:38 답글 신고
    어떻게 또 1이냐...
    어이없네
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.06.01 09:46 답글 신고
    이건 무조건 백대영이죠 뭘 잘못한건지 이야기 한번 해보라 하세요 ^^
  • 레벨 중사 3 bok1 16.06.01 10:04 답글 신고
    이휴.. 과실은 제가 판사도 아니고 보험 하는것도 아니라 잘 모르지만 제가 보기엔 님은 과실 없어 보입니다.
    근데 사고처리는 제글 꼭 보셨으면 하는데.. 새차인데.. 사고 난거 시간은 못 되돌립니다. 할수 있는건 단 한가지 최대한 사고 전 상태로 되돌릴수 있게 처리를 해야지요.. 이런게 참 안타깝네요..

1. 차 뺄수 있으면 지금 차 빼서 직영 사업소 가세요.. 그냥 보험회사에서 차 끌어다 주는데에다 수리하지 마세요..
    근데 지금 뺄수 나 있을런지 모르겠네요.. 그냥 싸우기 싫고, 뭐 다 똑같겠지.. 하고 지금 있는 그 곳에서 수리
    하시겠죠.. 빤히 보입니다만.. 주위에 이런경우 몇번 봤는데.. 두고두고 후회 하죠.. 세차 한번 하면 한숨 나고..
    차에 정떨어지면 뭐 그냥 저냥 타고 다니게 되는거고.. 빼실수 있으면 빼세요.. 나중을 생각 해서라도요.

2. 다음에 사고 났는데.. 앞에 뭐가 흘렀다 싶은데.. 뭐가 흐른건지 판단하실 능력 안되시면
    바로 시동 끄시고.. 레카로 떠서 이동 하세요. 사진은 사고 현장것만 찍으면 됩니다.
    인터넷에 글 올릴때 쓸 사진은 필요 없어요. 사실 지금 샌거는 워셔액일 가능성이 제일 높습니다. 하지만 혹시라도
    냉각수 호스 터진거였으면 구별 하실수 있으세요?? 요즘 다 알류미늄 엔진이고, 요즘 날씨면 냉각수 없이 10분이면
    엔진 맛갈수 있어요..

다음엔 곡 명심 하세요.. 과실 비율은 잘 처리 되시길 빕니다.
  • 레벨 이등병 아빠놀자 16.06.03 00:41 답글 신고
    다행히 물샌게 워셔액통이더라구요
  • 레벨 상사 2 BoosterGin 16.06.01 10:26 답글 신고
    개념 망실한 보험사 많군요. 9:1 이라뇨. 말도 안됩니다. 영상자료 가지고 보험회사 갈구세요. 차선변경이 금지되어 있는 실선에서 산타페가 좌회전 시도한것이구요. 전방주의 태만이라느니 안전거리 미확보라느니 하는 개소리에 신경쓰지 마십시오. 당연히 내차선에서 안정적인 주행이였고, 산타페는 달나라 가려고 저리 헛지랄 했습니다. 화이팅 하십시오.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 16.06.01 10:56 답글 신고
    이게 9:1이라고요? 실선에서 차선변경했는데. 보아하니 깜빡이도 안 켠 것같네요.
  • 레벨 상사 1 마칸돌이 16.06.01 11:13 답글 신고
    보험사 사기꾼세리들 밑에 실선 안보이나...;;;
    무조건 FM으로 가세요.
    한번 혼나봐야됨.
  • 레벨 중사 1 크므 16.06.01 11:50 답글 신고
    휀다는 사진으로 보기에 많이 찌그러진거 같진 않은데...
    간단하게 복원 되면 그렇게 하시고,
    판금 후 도색해야한다면 교체가 낫겠죠... 새차라 색차이도 거의 없을텐데...
  • 레벨 이등병 아빠놀자 16.06.03 00:40 답글 신고
    ㅜㅜ 휀다가 찌그러짐 티는 많이 안나는데 본네트 와 유격이 반대쪽이랑 크더라구요
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.06.01 13:13 답글 신고
    100:0 인데.. 왜 9:1을 인정하셨는지요 ㅡ.ㅡ;

보험사에 100:0 안하면 금감원에 고발한다고 하세요. 소송도 불사한다고 하세요.
  • 레벨 하사 3 짱구엉아 16.06.01 13:25 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 선조치후보고 16.06.01 13:25 답글 신고
    마지막사진 위에 누가 질질 싸놨네요
  • 레벨 이등병 아빠놀자 16.06.03 00:39 답글 신고
    워셔액통 박살나서 질질싸던데요
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.06.01 13:42 답글 신고
    명불허전 김여사
  • 레벨 소령 1 아왜 16.06.01 13:45 답글 신고
    여사건 기사건 저래 운전하는새키는 면허증을 뺏어야지
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.06.01 13:51 답글 신고
    일단 저기서 유턴은......미친거죠...
    유턴하기 위해서 돌렸다면, 실선위반, 노란 중앙선 넘으려고 했고...진로 방해에....걍 100% 입니다..
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 16.06.01 14:18 답글 신고
    100 안나오면 저도 보험사에 항의 전화 하겠습니다
  • 레벨 일병 모리타카 16.06.01 14:37 답글 신고
    실선 차선병경 금지이고 차선병경시 깜박이도 안키고 이건 100:0 입니다
    보험사에 문의하세요 실선에서변경하고 차선병경시 방행 지시등 안켰다고
  • 레벨 중장 MrGom 16.06.01 14:44 답글 신고
    하하하하핫
    당황하신거 힘드신건 이해합니다.

차후엔 그냥 이런 경우...
    조용 조용 나긋나긋..
    화내지 마시고...

감정은 제외하고 이성적으로 판단해서...

그쪽이 잘못하셨으니 100% 처리 해주시라고..
    현장에서 영상 보여주고 그대같으면 피할 수 있는지 여부와 당시 실선의 좌회전 들어옴과 여러가지...

조근조근 설명드리고
    렌트부터 놀라서 그러니 어깨, 손목 물리치료까지 다 받으시길 권해드립니다.

아마 조근조근 얘기하면 여사님들은 같이 나근나근 하시는 분은 자기 잘못 인정하는거고...
    소리지르는 줌마는 그냥 ㅇㅅㅈ 보여주시길...
  • 레벨 이등병 아빠놀자 16.06.03 00:39 답글 신고
    네, 아주머니 번호달라고 하니까, 안주더라고요 고객 정보 어쩌고 그러면서...
    추후에 들었는데 사실은 아주머니도 좀 화가난 상탠가 보더라구요? 그대로 합의하기로 진행했으면서 왜 제가 말바꾼거에대해서 화나신것 같더라구요. 당연히 현장에서는 현대자동차공장에서 수리비 100%부담이었는데 실제로 차가 이상한 공업사 가있더라고요 그래서 제가 현대로 직접빼서 몰고가니 견적이 비싸니까 보험사에서 100%수리비지원 안해준다고 말이바뀌자 제가 소송간다고 한거에 대한 불만이 아줌마는 있었는듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.06.01 14:44 답글 신고
    100아닌감요?
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.06.01 15:15 답글 신고
    개떡같은 과실을 잡네요 잘못이 머래요? ㅎ 저건 10대0 이여요..감속중이구 실선인데 왜 쳐넘어옵니까...금감원에 억울하게 과실잡으려한다고 민원넣으세요.
  • 레벨 병장 아롱이이뻐 16.06.01 15:20 답글 신고
    아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 처 앉아있는데
  • 레벨 상병 코익스 16.06.01 15:20 답글 신고
    사업소견적 대로 하시면 그냥 사고차 되시겠는데요.. 전판넬이 프레임인지 단순 서포트 인지 확인 해보시고 결정하세요.. 신차라서 찝찝한것도 있겠지만 정들기전에 사고차 되면 정이 안붙더라구요ㅠㅠ 그냥 주관적인 생각 입니다
  • 레벨 병장 채파혁파 16.06.01 15:26 답글 신고
    9대1
    100이라는 사람들 머지?
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.06.01 15:54 답글 신고
    누우세요
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.06.01 16:21 답글 신고
    어휴 대부분 여자들이 공간 지각능력이 떨어지는듯
  • 레벨 병장 청혼반지 16.06.01 16:25 답글 신고
    나라가개판이로구나. 각도봐서 실선에 유턴할라했네.신호받고정지한차도 1프로라니. 보험드는 내돈도아깝다
  • 레벨 병장 하트날개 16.06.01 16:25 답글 신고
    100:0사고입니다 윗분들 말씀처럼 진행하세요ㅋ
  • 레벨 하사 1 아이엠뭉 16.06.01 16:40 답글 신고
    100:0이 100프로입니다. 강경하게 나가세요!!!
    그런데 김여사님 사고났는데도 차에서 안내리고 안전벨트 매고 멀뚱멀뚱 처다보구 있네...ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 아빠놀자 16.06.03 00:36 답글 신고
    지나고 보니 차에서 끝까지 안내리시고 창문만 내리고 껌짝짝 씹으시면서 보험불르셨어요? 이한마디가 다였네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.06.01 16:47 답글 신고
    10000000:0
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 16.06.01 16:54 답글 신고
    실선 차선변경 금지인데..이걸 1과실 잡는구나...하하 법을 뛰어넘는 보험사~*.*;;;
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.06.01 16:58 답글 신고
    금감원 신고 정답
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.01 21:06 답글 신고
    아줌마 면허 주지 말아야겠네
  • 레벨 이등병 아빠놀자 16.06.02 17:56 답글 신고
    사건 마무리 잘되었습니다!!!
    강력하게 도와주신분들 감사합니다. 하나하니씩 대처방법 알아보면서 진행하니까. 슬슬 감이오더라구요.
    분명 보험사에서 정 억울하면 경찰서 신고접수하고 아주머니 괴롭히고, 소송가자는 식으로 이야기를 하길래
    (제일 중요한 금감원 민원신고를뺌)
    금감원 신고가 제일 중요하더군요?
    다음날 6월1일 경찰서 사고접수하고 담당조사관님도 민사는 경찰이 해줄수 있는게 아니라 금감원 민원접수하라고 하셔서
    사무실 복귀후 바로 금감원 민원접수 했습니다.
    그리고 점심시간에 밥먹고 있는데 금감원 민원접수하고 20분만에 전화도 거의 안오고 제가해서 일일이 물어봤던 보험사에서 직접 전화오고 찾아오겠다고 난리입니다.
    참 재미있는게... 금감원에 민원이 접수되면 피보험담당자, 가해보험담당자 각각 한달영업정지를 먹게되더군요...
    1시간동안 금감원 취소해달라고 사정하던거 취소안해주니까 사무실 앞에서 몇시간째 기다리고 센터이사 라는 사람도 직접전화와서 찾아뵙겠다 난리고...
    제가 뻗튕기다가 4시에 다시 오라고 해서 제보험사 담당자, 가해보험사 담당자 두명다 저한테 연락하고 찾아왔더라구요
    결국 제가원했던 처음조건 대물 얼마가 나오든 100% 수리비 + 렌트가 100% + 소정의 치료비
    (대인 가지마라는 조건으로, 금감원 취소해달라는 조건으로 주더라구요...)
    금감원 민원접수가 답입니다.
    근데 웃긴건 뭔줄 아세요?
    제가 그렇게 합의본다고 하니까. 사무실까지 쫒아와서 금감원 민원 철회하는거 확인하고 사진까지 찍어가더이다...
    정작 중요한 경찰서 신고철회는 확인도 안하네요? 경찰서 신고철회안하면 가해자 김여사는 경남양산에서 대구칠곡 경찰서까지 조사받으러 와야될건데... 고객 아웃오브 안중인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장