바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.06.01 07:42 답글 신고
    예전에 동네분이 비상등에 실내등 켜놓고 주차해놓으셨더라구요....
    그것도 2중 주차..워낙 평소에도 주차공간이 부족해서 3~4대 정도는 2중 주차 하긴 합니다.
    그런데 그 날은 주차장에 자리가 아직 몇 개 남아있는데도 2중 주차 하셨길래
    잠깐 집에 들어가셨나 보다 했죠...

그리고 다음날....
    아침에 시동 안걸린다고 차가 고장났나...
    계속 궁시렁 거리시길래
    방전 되셨네요...어제 비상등이랑 실내등 켜 놓으셨던데...라고 하니까
    노발대발...왜 연락 안해줬냐고;;;

그리고 나서 앞유리 보니 연락처도 없네요?? ㅋㅋㅋ

주차공간 많은데도 2중 주차 하고
    그런데 연락처도 없고....

그냥 쓰레기더군요 ㅋㅋㅋ

어쨋거나 점프 해준다니까 자기 보험 있다고 그걸로 한다네요..그래서 알았다고 하고 차에 앉아서 나갈 준비 하는데
    이미 기름 엥꼬나서 3번인가?? 불러서 서비스 안된다네요 ㅋㅋㅋㅋ
    아...이 쉐퀴 완전 쓰래기구나 ㅋㅋㅋ

그래서 점프 해달라길래 그러자고 했는데
    이 ㅂㅅ이 차키를 차에다 놓고 문을 잠궜네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어떻게 나가라고;;;
    보험도 못부른다 하고
    차키는 안에 잠겼고...
    2중주차에
    연락처도 없고
    배터리도 방전....
    그와중에 시동 건다고 기어는 p
    보조키는 잃어버렸다 하고...
    문 여는데 얼마 안하니 그냥 보험 부르라고 해도 돈 없다 하고
    나보고 택시 타고 츌근 하라 하고
    택시비 보다 열쇠 부르는게 싸다고 해도 돈 없다 하고....

암튼 쓰레기는 그냥 쓰레기입니다.
    답글 25
  • 레벨 병장 우랄산맥의목동 16.06.01 02:05 답글 신고
    그냥 이런 선행을 베푸실때는 자기만족으로만 끝내시고 상대방에게 어떠한 예절등을
    바라지 않는게 정신건강에 좋습니다.
    답글 5
  • 레벨 소령 1 Dime 16.06.01 18:37 답글 신고
    고마움을 모르는 휘발롬이네유...
  • 레벨 중장 MrGom 16.06.01 18:46 답글 신고
    답장도 없는 사람 수두룩 빽빽한거 보면...
    그나마 다행이긴 합니다만 답변 참 무믹건조하네요..
  • 레벨 중사 3 신도시호랑이 16.06.01 18:52 답글 신고
    슬픈 세상이네요
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.06.01 18:52 답글 신고
    서운하시겠지만 문자가 서투르거나 길게 보내기 어려운 상황일수도있으니 그러려니 하세요^^
    참고로 저는 저 상황에서 10번에 10번 다 감사의 표시가 왔었음
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 16.06.01 18:57 답글 신고
    저도 여러번 그런적 있었는데 대부분은 고맙다고 하던데 전혀 대꾸없거나 본문처럼 "네" 한 마디만 답하는 사람, 그 차량은 이상하게 기억에 남더군요.
    대단한 답장을 바란것도 아니건만 왠지 괜한짓했나 싶으면서도 기억에 남았기에 오다가다 보일때 차주를 보면...이상하게 생긴 덩어리가 인상쓰면서 운전석에 앉아있더군요.ㅎㅎ

역시...
  • 레벨 중장 세상속의나 16.06.01 19:01 답글 신고
    선행은 무언갈 바라고 하는 것이 아니다.

하지만.

고맙다라는 말 한마디가 그리 어려울까?
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.06.01 19:10 답글 신고
    한참전에 저런적 있어서
    이제 연락 안해요
    출동기사도 먹고 살아야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 야바래 16.06.01 19:21 답글 신고
    저도 저런식으로 연락 드렸는데 시간이 몇신데 연락하냐고 하더리구요
  • 레벨 중장 세상속의나 16.06.01 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 칸나바롱 16.06.02 10:16 답글 신고
    아놔 상급쓰레기네요
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 16.06.01 19:22 답글 신고
    답장도 없이 걍 쌩까는 사람도 있더군요..지켜보니 사람이 나와 끄고 가는데 문자는 보긴 봤는데 손가락 장애가 있어서 그러려니 합니다
  • 레벨 상병 깜박이키고들어온나 16.06.01 19:26 답글 신고
    한번씩 뒷좌석/조수석 창문 열려있어서 연락하면 고맙다고 바로 날라오시던데요
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 16.06.01 19:38 답글 신고
    ㅇㅇ 보내주시지...이응이응
  • 레벨 상사 2 우일애 16.06.01 19:39 답글 신고
    예전에 보니까 비오는데 썬루프열려서 우산 씌워주신 분도 계시던데...안타깝군요...
  • 레벨 소위 2 킨락 16.06.01 19:39 답글 신고
    전에 뒷트렁크 열고 덜렁덜렁 다니는 김여사에게 알려줬더니 "알아요"....머지 이 미친년...
  • 레벨 소위 2 그냥직진 16.06.01 19:41 답글 신고
    싸가지 없는 종자들은 잘해줄 필요없음
  • 레벨 원사 3 벤츠동 16.06.01 19:48 답글 신고
    차박고 도망가는거 말해줄려고 전화하니 안받고 혹시나 해서 문자했는데 쌩~
    주차 실내등 켜져 있어서 문자 했는데 쌩~
    이제는 안해야지 하면서도 실내등 켜져있으면 전화번호 보고 문자보내게 되더라구요.
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.06.01 19:49 답글 신고
    아이스크림이라도 바라셨어요?
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.06.01 19:49 답글 신고
    답장왓으니 감사합니다 라고 답장하시는게
  • 레벨 상사 2 Blood™ 16.06.01 20:06 답글 신고
    큰 기대를 가지고 문자하신거 아니잖아요~ 그냥 좋은 마음으로 좋은 일 하셨다고 생각하세요 ^-^
  • 레벨 대령 1 희랑 16.06.01 20:09 답글 신고
    저도 몇번 문자 날린적 있는데 .. 택시 기사님? 한분 정도만 나름 성의껏 문자 주시고... 나머진.. 답 없는 분도 없고.. 그냥 그렇네요... 그런데 전 별로 신경이 안 쓰이던데요;;;; 저도 그런 문자를 받은적이 있어서... (전 감사하다고 보냈습니다만..ㅎ)
  • 레벨 원사 3 밤선비 16.06.01 20:17 답글 신고
    저도 미등.실내등 켜져있으면 연락처 보구 연락해주는데 답장도 없을때도 있어욤
  • 레벨 원사 3 밤선비 16.06.01 20:23 답글 신고
    비오기 전 창문열린 레조도 생각나네ㅋㅋ 연락처가 없어서 관리실에 방송좀 해달라고 했는데 다음날 아침 창문이 그대로....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 품행제로 16.06.01 20:21 답글 신고
    아는사람 아닐때는 그냥 내버려두세요
    사람 죽는일도 아닌데
    방전되봐야 정신차리죠
    문자해봐야 좋은소리하는 분 별로없죠
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.06.01 20:30 답글 신고
    답없는 사람도 있어요ㅋ그냥 보시 한셈 해야줘
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.06.01 20:34 답글 신고
    답이 없어도 걍 마는거지 답장이나 감사하다는 말 들으려고 알려준건가...

본인의 성격이 그냥 못 지나치는 성격인지라 연락을 해준거라면 걍 보내고 신경끄면 됩니다

그게 아니라면 방전이 되든 말든 그냥 지나치시면 됩니다

멀또 네 라고 답장왔다고 그런것까지 머라하나요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.06.01 20:45 답글 신고
    "고맙습니다."라는 문장이 어려운일인가..
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 16.06.01 20:51 답글 신고
    인심이예전같지않다고 고맙다는말을하지않는게당연한게아니라고생각하고
    시대가어떤시대인데요???라해도 사람의 기본적예의를 지켜야 헬조선 같은 강아지떡같은현실이
    사라질텐데요
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 16.06.01 20:59 답글 신고
    그래도 글쓴님은 났습니다.

저의 경우는 신경을 끄는 것도 아니라 꺼라고 합디다.

http://file1.bobaedream.co.kr/accident/2015/09/08/21/bell1441716507.jpg
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.06.01 21:03 답글 신고
    저는 2년전 밤에 집에 들어 가는데 길가에 차를 보니 문이 다 안닫혀 있는것 처럼 보여서 가까이 가서 보니

진짜 문이 안닫혀 있는 겁니다 . 그래서 문자 보냈더니.. 답장이.. 아직 세상은 살만한거 같네요 감사합니다 라고 오더군요!
  • 레벨 중사 2 찌짐탄다디비라 16.06.01 21:26 답글 신고
    마 가만 나뚜지 오지랖피다
    눈티나 쳐맞자나 시동안걸리삐그로 나뚜삐지
  • 레벨 이등병 성정공원 16.06.01 21:31 답글 신고
    전 걍 냅둡니다
    요즘 세상이 그렇더라고요
    씁쓸하죠
  • 레벨 소령 2 Pocari2 16.06.01 22:14 답글 신고
    자다가 문자보고 판단력이 흐려졌었나
    아니면 여자라서 철통방어인건가
    아무튼간에 싸가지가 없네요
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.06.01 22:33 답글 신고
    참 인간이 싸가지하고는.
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.06.01 22:34 답글 신고
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.06.01 22:41 답글 신고
    상종안하는게답...어차피 고마운줄도 모르는인간들..예전엔 힘든사람 도와주고 자살도 막아보고 차사고나도 봐주고 별지랄 다했었으나 세상에 찌들어서 그런지 죽던말던 상종하기가싫음..배응망덕 여러번 겪고 인간성 밑바닥까지 몇번 보고나니 그냥 말자체를 걸기도싫음.
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 16.06.01 22:58 답글 신고
    저도 설명하긴 길지만 무튼 예전에 물에빠진놈구해줬더니 보따리 내놓으라하는다는 말 딱 그거 그대로 겪은뒤론 이거 내가 안도와주거나 안알려주면 사람하나 죽겠구나 싶은거아니면 걍 지나칩니다;;
  • 레벨 상병 알렉산더카레라 16.06.01 23:04 답글 신고
    요즘에는 너무 사소한걸로 인터넷에 글을올리는것같습니다..그래서 더 문제가 생기기도 하고..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 16.06.01 23:11 답글 신고
    차주가 여자인듯~~ 단호박 하는 거 아닐까요?ㅎ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.01 23:39 답글 신고
    신경쓸 필요없음
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.06.01 23:39 답글 신고
    저도 당하봤습니다ㅋㅋ
    중학교 수학교사란 ㄴ한테 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 16.06.01 23:45 답글 신고
    그냥 담부터 그러지 마세요. 좋은일하고 내가 기분나쁘면 싫자나요. 그냥 지나가세요. 그럼 아무일 없습니다.
  • 레벨 훈련병 샤프박4 16.06.02 00:27 답글 신고
    아무리 친절해도 안좋은일생기면
    저럴수있는데
  • 레벨 원사 2 화원읍 16.06.02 01:21 답글 신고
    저런걸 빙자한 범죄도있더라구영 ㅜㅜ 세상이 흉하니..
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.02 01:25 답글 신고
    다음엠 모른척패줘야겠네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.06.02 01:35 답글 신고
    감사할줄을모르네
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.06.02 02:11 답글 신고
    전 이랬네요
  • 레벨 원사 1 yimjun 16.06.02 02:27 답글 신고
    저런 사람들땜에 각박해지면안됩니다 저라면 아!!정말감사합니다 이렇게 햇을거같네요 내가금방나가든 어쨋든 내차에 신경써서 문자보내준게 감사한건데 그걸모르는 사람들땜에 안그럴수도있는사람들도 점점 각박해져간다면 정말 슬픈일일것같네요 모든사람들이 저렇지는 않습니다 정말좋은일 하셧구요 그맘 변치마세요!!
  • 레벨 상사 2 스틴 16.06.02 03:16 답글 신고
    정말 문제는,

저런 놈들은 맞아도 모르고 죽었다가 깨어나도모르고 다시태어나도 모릅니다......본인의 잘못이 무엇인지.....

..

제가 다시 한마디 합니다......

"아놔"
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.02 10:51 답글 신고
    대부분 일반적인 사회생활에 문제가 많은 분들입니다.
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.06.02 11:00 답글 신고
    그래서 뭐 어쨋다는건지?
  • 레벨 중사 1 댕이 16.06.02 11:22 답글 신고
    몇번했었는데. 거의다 감사합니다. 였는데...
    한번인가? 왜켜져있어요? 라고 답장옴.... ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 나플란드 16.06.02 12:33 답글 신고
    그냥 하지마세요ㅛ. 머하러함? 좋은소리 못듣는데? 오히려 의심해요 차에 관심가지면
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.06.02 12:34 답글 신고
    불켜놓고 문자 받아본적 있어서 고맙다고 한적 있음...
    반대로 불켜져서 문자 몇번 해줌... 거의다 고맙다고 문자오는데 바로 아랫층 차 불켜져 있어서 문자줌...
    답장 없음.... (인간성 보임)
  • 레벨 준장 카르세 16.06.02 14:39 답글 신고
    답장도 없던데 -_-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장