바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (627) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 트윈지벨 16.06.01 05:58 답글 신고
    그럼 저 상황에서 저 경찰관이 할수있는 일은 .. ?

저렇게 잡지 않으면 도망가는거 그냥 보고 있으라구요 ?

도망 가면 그것도 못잡냐고 뭐라고 할꺼쟎아요.

번호판도 없는 오토바이 인데..

경찰관 본인의 부상 위험에도 불구하고 적극적으로

단속했다라고 봅니다.

경찰의 정지 명령에 불응을 하게 되면 경찰은 이렇게 생각합니다.

1. 수배범 아닌가 ?

2. 범죄의 진행형 아닌가 ?

결국 수배범이나 현행범의 오해를 사기 싫으면 정지 해야죠
    답글 21
  • 레벨 원사 1 딩요 16.06.01 05:58 답글 신고
    경찰이잘했는데...
    답글 0
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 16.06.01 06:05 답글 신고
    그럼 총쏠게요.

좋죠?

횡단보도 사람 칠뻔도 했고,

경찰관 제지 신호도 무시함

경찰관 제지신호는 빨강불이랑 동일함

무시하면 신호위반에 공무집행 방해.

제압 사유는 충분
    답글 6
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.06.02 13:08 답글 신고
    경찰이 뭐만 하면 과잉이니 뭐니..
    그러지들 맙시다.
  • 레벨 병장 순수돌쇠 16.06.02 14:10 답글 신고
    근래에 보기드문 사이다영상이네요.
  • 레벨 일병 MDD 16.06.02 14:38 답글 신고
    과잉은 아닌듯 하고 ..
    경찰 입장에서는 저 방법이 최선인듯..
  • 레벨 원사 3 미스핏츠 16.06.02 14:53 답글 신고
    당당한 사람이었다면 번호판은 달고다녔겠죠 ..?

번호판 안달고 다닌 자체가 저런일 당해도 암말 못하는 상황인듯.

심지어 사고가 났다하더라도.
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 16.06.02 15:24 답글 신고
    무등록 두피헬멧 고딩폭주 다 저렇게만 잡아줫으면 좋겟다. 도망갈려고 하니 뒤집어지지 걍 서서 행정처분 받으면 안다치는데 이건 경찰이 문제인게 아니라 저 오토바이 운전자가 잘못된거. 사람들이 왤케 논점을 못잡지
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.06.02 15:52 답글 신고
    정말 경찰분들 수고 많으십니다~
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 16.06.02 16:21 답글 신고
    경찰이 잘했네요 저게 어떻게 과잉인가요? 도주하면 총쏴야합니다
  • 레벨 대령 2 아구창 16.06.02 17:06 답글 신고
    경찰이 백번 잘했구만~~

범죄나 불법 행위를 안했으면 저럴일도 없죠~~
  • 레벨 상사 1 gapa 16.06.02 18:49 답글 신고
    펑글복원 준비중이것네요 ~ 과잉 아닙니다.
    경찰이 서라함 서야죠 ~ !!!!!
  • 레벨 소위 2 RCT300 16.06.02 19:19 답글 신고
    그러면 명령불이행인데 저기서 안밀치고 도망갔으면 원거리 무기 써야하는데 테이저건은 거리가 안되고 그때 가스총이나 실탄쓰는게 훨씬 현명한 선택이겠어요. 그죠? 저 양아치 저기서 끝난걸 경찰한테 감사해야한다고 보입니다,
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.06.02 19:24 답글 신고
    이분도 경찰이 서라면 걍 무시하고 갈 사람이네.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 계림마을 16.06.02 19:44 답글 신고
    오토바이가 횡단보도 이용해서 건너려다가 경찰보니깐 차도로 들어오고 경찰관 지시 불이행했네
    백번잘못햇네 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3호봉 마카오심군 16.06.02 20:06 답글 신고
    만약 저러다가 오토바이 운전자가 차에 치여 사망하면 경찰이 문제라고 싹 씹을듯
  • 레벨 상사 1 한심한인간 16.06.02 20:06 답글 신고
    뭐가 과잉진압인지요?
    매일 저런걸 과잉진압이라고 여론을 호도하니 법이 없는나라처럼 돼가는겁니다.
    경찰피해 도망가다 남의차부수고,인명피해내면 그때는 뭔가요?
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.06.02 21:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ과잉진압이라니...
    처음엔저도뭐지?저렇게까지해야되나싶었는데 자세히보니 오토바이가 횡단보도에서 출발을하네요?
    횡단보도로 가려다가 지딴엔 경찰보이니 도로로 넘어간거같은데..
    횡단보도에서 이륜차운행관련 위반+버스전용차로운행등으로 단속을하거나 세우고 주의주고 보내거나 둘중하나를 하려한거같은데 영상에서보다싶이 오토바이가 피해서 지나치려하는데 경찰이 밀쳐서넘어뜨리는게 당연하죠.
    저상태에서 운전자나 오토바이만 잡으려하다간 경찰도 같이다치거나 주변진입중인차량들에게 넘어뜨렸을때보다 더큰피해를입힐수도있는데..
    보니깐번호판도없는거같고..
    댓글다신분들 대다수가 말씀하시는것처럼 경찰이 잘한겁니다 저건.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.06.02 22:11 답글 신고
    과하긴 한대 저렇게라도 잡아야 함이고 안그럼 도망다니는 생계형부터 경찰무시하는 오토족들이 줄지 않을겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.06.03 02:56 답글 신고
    잘한거 같은데요 ㅎ
  • 레벨 병장 고장나지마 16.06.03 04:14 답글 신고
    이게 과잉? 얼척없네~ 당연히 단속해야지! 경찰이 할일하는데 과잉이라니~ 참 어이없음!!!
  • 레벨 훈련병 hukknguy 16.06.03 12:57 답글 신고
    이곳까진 미쳐 모르고 어제 그제 페북에 뜬 insight기사에 뜬 동영상을 다시 페북과 트윗에 올렸는데 반응이 뜨겁네요.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1046876385377522&id=100001655111472
    https://twitter.com/hukknguy/status/738249271221227520
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.06.04 11:11 답글 신고
    세우라면 세워야지 왜 ...
  • 레벨 병장 피슝부웅 16.06.04 19:54 답글 신고
    멈추라면 멈추면 되죠.
    법규위반하고 괜히 도망가려다 타이밍놓쳐 걸렸네요.

목숨걸고 일하는 교통경찰분 수고하셨어요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.06.05 22:36 답글 신고
    님 같은 놈들이 문제임.
    부가 설명 필요 없음
  • 레벨 대위 3 아리랑7호 16.06.12 14:05 답글 신고
    글쎄요...
    경찰관 제지에 불응한 것은 맞는 것으로 생각됩니다.
    하지만, 과잉진압 역시 맞는 것 같은데요,
    신호 바뀌어 출발하는 거 뻔히 알고 있는 상태에서 오토바이를 밀친다?
    후속 사고가 나지 않았기에 다행이지, 제가 보기엔 넘어져 차량에 치일수도 있는 굉장히 위험한 상황으로 보이네요.
    이런 행위는 삼가야한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 19.05.13 15:41 답글 신고
    평소 경찰의 공권력이 더 강해져야 한다고 생각하는 입장이지만...

이번건은 경찰의 과잉이라 보입니다.

만약 넘어진 오토바이와 사람을 블박이 밟고 지나가서 사람이 죽으면 누구 책임?

게다가 오토바이는 단순 고장으로 제어가 안되어 서서히 멈추는 중이었을뿐 아무 죄가 없었다면?

어떤 이유로 긴급하게 제지를 한것 같은데 좀 오바한것 같음.
  • 레벨 하사 2 착하게살아요 20.08.03 09:05 답글 신고
    과잉진압 이라고 하는 사람들은 모두 범죄자인가?
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.08.03 13:38 답글 신고
    오토바이를 밀치는 바람에 달려오던 차와 사고가 날 뻔한 위험한 상황이 된 건 맞네요.

어떻게 된 일인지 궁금하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장