바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.06.03 14:11 답글 신고
    난폭운전이라 하기에는 무리가있내요...
    님에게 위협을 가하던가요? 다른차들에게 위협을 가했나요? 제가보기엔 그런점을 못찾겠내요 그저 급해서 과속한것뿐...
    지그재그 운전으로 몰고가기엔 많이 무리가 있내요.
    답글 1
  • 레벨 상병 하앍파닥 16.06.03 14:08 답글 신고
    난폭 아닌거 같은데;;
    답글 1
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.06.03 14:54 답글 신고
    저런것까지 다 집 가지고 들어가서 검색해서
    편집하고 인터넷 올리고 댓글기다리고 그렇게 살면 안피곤하신가요?
    답글 1
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.03 14:03 답글 신고
    어짜피 속도는 경찰의 관할이지만... 지금 차선변경만 해도 교통법규위반 적용이 가능해 보이는데... 어느 경찰서인지 진짜 일하기 싫음갑니다 하아...
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.06.03 14:05 답글 신고
    애매하긴 하네요.
  • 레벨 하사 1 깜빡이는폼이냐 16.06.03 14:05 답글 신고
    담티역...처벌하기엔 애매하긴하네요..과속을 증명할수있다면 또 모를까..
  • 레벨 중령 2 Keysight 16.06.03 14:05 답글 신고
    미니쿠퍼 여친 부모님 여행 가신듯
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.06.03 14:31 답글 신고
    zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 상황이면 이해할 수도 있어요-_- 앙대!
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 16.06.03 14:06 답글 신고
    쿠페여친 : 오빠야 라면먹으로 올래?

쿠페 : 쫌만 기둘리라~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.06.03 14:06 답글 신고
    뭐...담당자에 따라 다르긴 하겠네요.
    저도....운전 험하게 한다라는 생각은 드는데...'굳이'라는 생각도 드네요.

하도 많이 봐서 그런가?

근데 저 차가 무슨 피해를 준건가요? 왜 신고를?
  • 레벨 상사 1 꽃잎 16.06.03 14:07 답글 신고
    실선변경도없고 정상주행같아보이는거같습니다. 조금빠른느낌?인것같네요
  • 레벨 상병 하앍파닥 16.06.03 14:08 답글 신고
    난폭 아닌거 같은데;;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.06.03 19:05 답글 신고
    저정도면 난폭 맞음 경찰 마다 틀린데 저런거 신고하니 안전의무위반으로 벌금 먹임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.06.03 14:09 답글 신고
    저렇게 운전하다 사고나서

경찰본인분이 2차사고 나셔도 그냥 제가 전방주시 못했습니다 할까요???
  • 레벨 중령 1 비숍 16.06.03 14:10 답글 신고
    고속도로 인 가요 다들 바쁘네요..
    제한속도 이상으로 다들 달리는듯 한데요.
    정상으로 달리는 차 보고 놀라지 마세요..
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.06.03 14:11 답글 신고
    난폭운전이라 하기에는 무리가있내요...
    님에게 위협을 가하던가요? 다른차들에게 위협을 가했나요? 제가보기엔 그런점을 못찾겠내요 그저 급해서 과속한것뿐...
    지그재그 운전으로 몰고가기엔 많이 무리가 있내요.
  • 레벨 준장 리치스맨 16.06.03 15:18 답글 신고
    난폭운전보다는 급한운전"
  • 레벨 중장 라이더tm 16.06.03 14:12 답글 신고
    난폭이라고 신고하셨구나..
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.03 14:13 답글 신고
    저도 모르겠습니다 1표갈게요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.06.03 14:32 답글 신고
    1차로 비었는데 왜 3차로로 갔는지 이해는 안되긴 해요.
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.06.03 14:33 답글 신고
    에구.. 이 정도는 그냥 속으로 '에이 띰떼끼'하고 말 정도네요. 그나마 저 정도는 양반이에요. 저런거 가지고 신고할라믄 저는 하루에 10건 이상을 신고해야 할듯요. 하지만 저런식의 앞지르기는 분명 뒷차가 기분 나쁠만 하다고 봅니다. 오늘 하루도 아미타불을 외칩니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.06.03 14:40 답글 신고
    안전운전의무위반
  • 레벨 소위 2 용성짱 16.06.03 14:46 답글 신고
    " 스마트 국민제보 목격자를 찾습니다 " 경찰청에서 관리하는 홈페이지입니다. 여기로 신고하시면 빨라요.

국민신문고에 민원처리가 너무 느리고 공정성 결의가 많아서 관할경찰서에 문의를 해봤습니다.

각기 관할경찰서에는 국민신문고로 민원신고가 들어오면 처리하는 컴퓨터가 한대밖에 없다고합니다. 이건 관할경찰서마다

조금은 다르겠지만 대부분이 국민신문고 전용컴터 한대만 보유하고 처리하느라 시간이 많이 걸린다고하네요.

" 스마트 국민제보 목격자를 찾습니다 " 이쪽 홈페이지는 경찰청에서 만들어서 경찰청통신망으로 처리가 되기되고

경찰서 모든 자리에서 처리가 가능하기때문에 처리하는 사람도 여려명에서하기때문에 처리가 빠르다고하네요.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.06.07 18:12 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 16.06.03 14:46 답글 신고
    그냥 과속.. 에이 띱때
  • 레벨 대위 3 보댕이 16.06.03 14:54 답글 신고
    저런것까지 다 집 가지고 들어가서 검색해서
    편집하고 인터넷 올리고 댓글기다리고 그렇게 살면 안피곤하신가요?
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.06.07 18:11 답글 신고
    안피곤하네요
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.06.03 15:01 답글 신고
    으음..못따라가서 억울해서 그런건 아니시죠?
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 16.06.03 15:02 답글 신고
    오 젼내 빨리 가네~ 한마디 나올 수준;
    그 이상도 이하도 아닌듯합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.06.03 15:02 답글 신고
    제46조의3(난폭운전 금지) 자동차등의 운전자는 다음 각 호 중 둘 이상의 행위를 연달아 하거나, 하나의 행위를 지속 또는 반복하여 다른 사람에게 위협 또는 위해를 가하거나 교통상의 위험을 발생하게 하여서는 아니 된다.
    1. 제5조에 따른 신호 또는 지시 위반
    2. 제13조제3항에 따른 중앙선 침범
    3. 제17조제3항에 따른 속도의 위반
    4. 제18조제1항에 따른 횡단·유턴·후진 금지 위반
    5. 제19조에 따른 안전거리 미확보, 진로변경 금지 위반, 급제동 금지 위반
    6. 제21조제1항·제3항 및 제4항에 따른 앞지르기 방법 또는 앞지르기의 방해금지 위반
    7. 제49조제1항제8호에 따른 정당한 사유 없는 소음 발생
    8. 제60조제2항에 따른 고속도로에서의 앞지르기 방법 위반
    9. 제62조에 따른 고속도로등에서의 횡단·유턴·후진 금지 위반

해당이 안 되나...

제48조(안전운전 및 친환경 경제운전의 의무)
    ① 모든 차의 운전자는 차의 조향장치(操向裝置)와 제동장치, 그 밖의 장치를 정확하게 조작하여야 하며, 도로의 교통상황과 차의 구조 및 성능에 따라 다른 사람에게 위험과 장해를 주는 속도나 방법으로 운전하여서는 아니 된다.

안전운전 의무 위반은 해당이 되겠네요. 승용차 범칙금 4만원 벌점 10점.
    다시 신고하세요.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.06.03 15:03 답글 신고
    이영상보니
    어제
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/393124
    등록자분이 이야그를했죠

"지금 내 속도가 딱 맞는거고 주변 차는 나랑 속도를 맞춰야 하며 나보다 느린건 교통흐름을 방해하는거고 나보다 더 빨리 가는 차는 굉장히 위험한 주행을 하는거다"
    ^^

바로 다음날(오늘) 문제의해답영상이 나오네요
    하여간 참~신기해~~~발론필요없고 시간조금 지나면 요런영상이나오니
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.06.07 18:15 답글 신고
    시속 70km 도로에서

시속 65~70km로 2차선 정속주행중이였습니다.

저기가 긴 오르막 구간이라서 다른차보다 제가 과속하는걸로 보이겠지만요
  • 레벨 중장 여사해 16.06.03 15:11 답글 신고
    칼치기는 없는걸로.....
  • 레벨 병장 이쁘지우 16.06.03 15:35 답글 신고
    이건 좀 아닌데요? ㅋ
  • 레벨 중령 1 N54COBB 16.06.03 15:35 답글 신고
    삶에 여유를 좀 가지고 살아보시길................
  • 레벨 원사 3 삶의낙 16.06.03 15:41 답글 신고
    난폭운전같진 않네요 후방칼치기는 그닥...
  • 레벨 중위 2 서정리재규어xf 16.06.03 15:43 답글 신고
    그닥이네요..

지그제그 운전에 깜빡이 미점등 정도.. 위협 난폭 까지는 아닌듯 하네요~

그냥 무리한 운전정도~~
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.06.03 16:12 답글 신고
    양아치운전이네요..
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.06.03 16:21 답글 신고
    이런것도 신고하는구나.. 무서운인간들..;;;
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.03 16:29 답글 신고
    이게 난폭운전이 아니면.. ㅋㅋㅋㅋ
    양아치들 환호소리가 들리네.. 이제 느그들이 도로를 저렇게 주름잡고다녀라..
  • 레벨 소장 230k3 16.06.03 16:35 답글 신고
    저렇게 못가서 화나서 그런듯...ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 16.06.03 16:58 답글 신고
    뭐죠 ㅋㅋㅋ 갈수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 사나이로망 16.06.03 17:39 답글 신고
    난폭운전 찾다가 끝까지 봤다...
  • 레벨 중령 3 이오타 16.06.03 17:48 답글 신고
    이게 무슨 난폭..씹선비 할배운전자들은 ㅂㄷㅂㄷ 하려나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.06.03 20:15 답글 신고
    그냥 존나 내지르네
  • 레벨 병장 대패삼겹 16.06.03 21:44 답글 신고
    사회부적응자도 아니고 뭐가 아니꼬아서 자랑이라고 이런글 올리나
    이젠 진짜 뭐같지도 않은거 신고한다고 올린다는거 꼴뵈기싫다.
    진짜 할짓없어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 신고하고 쾌감느낄시간에 스스로 좀 생산적인 시간을 가지길
    쿠퍼 차주세요 씨부리지말구
  • 레벨 일병 홍야 16.06.03 22:22 답글 신고
    앞지르기방법위반으로 처벌해달라하세요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.06.03 23:18 답글 신고
    안전운전의무위반으로 처벌이 가능해 보이는 영상으로 보입니다...
    --- 저 앞에 가는 차들도 같이 신고가 되었다면 난폭운전으로 처벌이 될 수 있는 영상으로 보입니다...블박차량보다는 앞에 있는 차량의 블박신고가 더 확실해 보입니다...
    ===== 급차선 변경과 칼치기는 반드시 난폭운전으로 처벌이 되어야 합니다...신고만이 저런 운전을 막을수 있습니다...
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.06.05 19:27 답글 신고
    뭐여 이게...
  • 레벨 이등병 VSD11704 16.06.23 02:58 답글 신고
    징하다 진짜 ; ㅋㅋㅋ 자기한테 피해준거 하나도없어보이는데 이렇게살면 안피곤한가;
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 16.06.23 14:13 답글 신고
    누가 음주운전하는데 당신한테 피해준거 없으니깐 그냥 나두면 되겠죠?
  • 레벨 소령 3 머천다이 16.08.06 16:56 답글 신고
    븅신인증? 솥뚜껑운전하니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장