바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.06.07 16:28 답글 신고
    과실 못물을거 같은데요??? 쩝....
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.07 16:43 답글 신고
    과실 나오면 대인접수 해도 되는건가요?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.06.07 16:29 답글 신고
    블박차량이 유도선 대로 잘 들어간 거 아닌가요?

상대차는 좌회전 차로에서 들오 온 것 같은데요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.06.07 16:30 답글 신고
    황색점멸신호가 있네요... 서행하란 소리죠.... 서행하라했는데 안한잘못 30% 정도로 보입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.06.07 17:04 답글 신고
    어... 이상하네요 다시보니 상대편도 직진가능한 차로네요.... 그럼 1차로 2차로 두 차로가 합쳐져 지는 곳으로 봐야 할듯한데.... 그럼가해자가 될수도 .... 도로 참 지랄 같이 해놨네요..... 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.07 16:33 답글 신고
    무과실입니다 중앙선 넘어 추월한차 무조건 잘못입니다..노란선은 추월금지구역 입니다..
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.06.07 16:38 답글 신고
    길이 이상하네요..;;
    직진 가능으로 화살표 나오다가 교차로 바로 앞에서 좌회전만 가능하단 화살표 뜨네요 ㅡㅡ;;
    위험한 길이네..;;
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.07 16:42 답글 신고
    경찰서 가서 확인 했더니 직진금지표시가 없으면 직진가능하다고 합니다. 비보호 직진이된다고 하네요 ㅜ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.07 16:49 신고
    @흉직한오른팔 그러니까 님은 무과실 입니다 어떠한 일이 있어도 노란 중앙선은 넘으면 안됍니다 그래서 중앙선 침범으로 벌금까지 물게 하세요..
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.06.07 16:57 신고
    @흉직한오른팔 그럼 유도선으로 따저 물어야 할듯합니다
    상대는 길이 끈기고 블박님은 연결되는데 누가 우선인지.. 누가 양보를 해야하는지..
  • 레벨 원수 원조마니또 16.06.07 16:52 답글 신고
    유도선이 이상하게 그려 있네요.
    1차로가 좌회전차로가 아닙니다.
    비보호 좌회전차로이니 직진 차로네요.
    블박차량도 유도선대로 제대로 들어갔고 구형산타페도 유도선제대로 들어갔어요.
    결론은 도로가 개판이네요.
    저 도로는 1차로는 좌회전만 가능하게 만들어야죠.
    블박차가 끼어들기에 상대편차가 어쩔수없이 중앙선넘은걸로 보입니다.
    하위차로에서 빠르시네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.07 17:05 답글 신고
    그대로 박았으면 100받으실 수 있을거 같은데 안전구역에 중침까지 해서 넘어 왔으니깐;; 아쉽네요...비접촉 되면 머리가 아파져서...(속도는 모르니 경찰한테 패스)
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.07 17:13 답글 신고
    새로뽑은지 6개월이라서 피햇어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.07 17:07 답글 신고
    직좌도 아니고 좌회전차선에서 이어지다 직진한거랑 사고날뻔한건데 ...

말씀대로 비보호직진이 맞지만...비보호란 사고시 보호를 받지못한다는거죠.

당근 상대방과실 8이상이죠.

황색점명서 주의 서행안하고 진행한점의 1~2정도과실은 피할수없어 보입니다.
  • 레벨 소령 3 개구라쟁이 16.06.07 17:11 답글 신고
    도로가 참 이상하네요
    상대차선도 비호호좌회전이 되는 직진차선이군요
    두 차선이 합쳐지는 곳이네요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.06.07 17:17 답글 신고
    길이 이상하네요.
    그리고 속도가 너무 높아요.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.07 17:28 답글 신고
    유도선 정상 입니다. 1차로쪽 유도선 이어져 있는것은 반대편 1차로 유도선이죠.

님은 그냥 정상 운행 한것이고 1차로쪽 차가 잘못했네요. 사고 났으면 100 상대방 과실입니다.

지금 상황은 7:3 정도 님이 피해자 상대 잡아서 비접촉 사고 과실 물리세요~~~
  • 레벨 상병 홍구와빡구 16.06.07 17:34 답글 신고
    초행길밤에 역주행 하기 딱 좋은 구간이네..
  • 레벨 병장 마들랭 16.06.07 17:40 답글 신고
    1차선에서 직진한 넘때메 피해보셨네.
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.06.07 17:46 답글 신고
    피해자시네요 과실 저쪽에 물을수 있고 대인도 가능합니다
  • 레벨 훈련병 비열하게앙 16.06.07 17:57 답글 신고
    백작님이 말씀하신 유도선 얘기는 맞습니다.
    1차선이 비보호 좌회전 차선인것도 맞구요.
    즉 유도선으로만 보면 1차선을 달리던 차량들은 우측 방향지시등을 켜고 끼어들기를 해야하는거죠..ㅋㅋㅋ
    블박영상에서 구형 산타페와 사고가 낫다면 구형산타페 과실이 과중한 상황으로 판단되내요.ㅎㅎㅎㅎ
    (영상에 나온 도로에 위치는 구일우성아파트 앞도로 구로ic 방향으로 진행입니다.ㅋㅋㅋㅋ
    자주 다니는 길이라서 알아보겠내요.ㅎ)
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.06.07 18:12 답글 신고
    유도선이 이상하지만 블박은 정상 유도선으로 갔네요
    싼타페에 일부 과실을 잡을수 있을듯 합니다
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.06.07 19:13 답글 신고
    상대방 직진이 된다고요? 1차선은 유도선 좌회전밖에없는데요. 2차선꺼 따라가면 역주행되는데 교차로 통행 방해로 상대 100같습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.07 20:08 답글 신고
    비보호 좌회전차선이 원래 직진차선인줄 모르는 사람 많네요..
    차선 2개에서 1개로 줄어드나 블박이 유도선이있어서 주차로가 될것이다??? 모르겠음
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.07 20:33 답글 신고
    정말인가요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.07 20:38 신고
    @파장 쓰고보니 좀 이상하네요 ㅋㅋㅋ 원래 비보호차선은 직진차선에서 좌회전을 비보호로 하라는것이죠.. 궂이 비워두라는게 아니고 직진차로로 사용하면 됩니다.. 그런데 영상에는 차로가 줄어들어서 좀 이상하네요..^^
  • 레벨 일병 에이포후니 16.06.07 22:48 답글 신고
    유도선 정상이구여 백작님이 정확하게 설명해주셨네요
    비보호 차선에서 직진이 될려면(두차선이) 블박차주분쪽 유도선이 없어져야 되는거아닌가여?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.06.07 23:17 답글 신고
    과실 절대 나올수가없어요

1차로 무조건 좌회전입니다

1차로 좌회전 2차로 직진

정면에 보이는 차선1개 끝 2차로 정상차로입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장