바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 제이앤지 16.06.09 16:50 답글 신고
    자연스러운거보니 한두번이 아닌듯... 어린 꿈나무들이 타고 있을건대...
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 16.06.09 16:50 답글 신고
    네 신고 필히 해주세요
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.06.09 16:51 답글 신고
    답답해서?? 답답해도 저러면 물론 안되겠지만......

영상보는 저도 답답하내요
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.06.09 16:51 답글 신고
    저도이동네서 어린이집운전합니다
    그린xㅈ어린이집 차량이네요
    어린이전용버스.
    저도 여기삼거리 하루에 두번정도 운행지나가는데 신호좀만기다리면 금방갈수잇는데....제가대신사과드리겟습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.09 16:54 답글 신고
    이건 애들의안전을 위해서라도 신고를해야 합니다.
  • 레벨 병장 비밀연인 16.06.09 16:59 답글 신고
    저도 저런 차량보면 어린이집으로 직접전화해서 한소리 해줍니다.

내 아이가 다니는곳이 아니더라도 누군가의 아이니...

안전을위해 전화해주셔서 주의를 주시는게 좋을거같습니다.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.06.09 17:00 답글 신고
    꼭 신고하세요!!
    저 어린이집 에도 전화해서 야단쳐야죠~
  • 레벨 상병 스빨타쿠스 16.06.09 17:00 답글 신고
    직진신호시 좌회전 가능때문인거 같네요..
    상대차선 비었을때 해야 겠지만..
    어짜피 밀리는 곳이라서 어린이 차량이니까 양보하겠지 생각하고 밀어넣은거 같네요.
    어쩌면 처벌은 안될수도 있을거 같은 불길한 기운이..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.06.09 17:10 답글 신고
    2차선서 치고나온거는 교차로 통행법위반입니다~
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.06.09 17:11 답글 신고
    2차선은 직진차선 같습니다요
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.06.09 17:03 답글 신고
    꼭 해야할것 같은데요...
  • 레벨 준장 운영자C 16.06.09 17:06 답글 신고
    아이들태우고 저럼안됨 신고
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.06.09 17:06 답글 신고
    신고해야죠

애들 목숨이 왔다 갔다 하는 문제입니다

저런인간이 어린이버스를 운전하다니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.06.09 17:10 답글 신고
    미친놈은 신고가 답.
  • 레벨 상사 1 투사 16.06.09 17:25 답글 신고
    노란차... 저에게 있어서는 개택 보다 더 심하게 욕 하는 차량이 됐습니다.

노란색이 뭔가 엄청난 특권을 받은줄 아는가 봅니다. 신호위반, 차선위반, 교차로 내 유턴, 끼어들기위반, 정지선위반, 복수차로점거, 버스전용구역점거... 하... 정말 많이도 나오네요. 종합선물세트입니다.

제 퇴근 노선 상에서, 맘만 먹고 노란차 신고하자면 하루퇴근길에도 걸릴 차들은 여러대 됩니다.

노란차 운전분들... 타챠량 운전자의 인내심 테스트 그만하시죠. 그러다 딱지천국 되십니다;;;
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.06.09 17:35 답글 신고
    흠... 배차시간 조금만 늦어도 지랄발광하는 맘충들 상대하는 직업이시다 보니
    어느정도 이해는 합니다만 이해는 이해일뿐 저건 좀...
    아이들을 위해서도 신고하는게 맞긴합니다.
    자기 애 태우고 저러진 않을테니...
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.09 17:45 답글 신고
    ㅡㅡ;;미친나
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.09 17:57 답글 신고
    오히려 저런 놈들한테 더 신고해야함 어린아이들 태우고 저런 위험한 짓거리 하는거 보믄...
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.06.09 18:07 답글 신고
    무조건 신고죠~ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.06.09 18:13 답글 신고
    일단 신고하세요 저번에 저도 제 신호에 유턴하니까 30미터 뒤에 있던 어린이집차량 불법유턴하더군요

따라가서 번호 녹화후 신고함
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 16.06.09 18:18 답글 신고
    저도 어린이집 차량
    학원차량들 신호위반이며
    운전 뭐같이 하는 경우 무진장 보는데요
    저같은 경우는 학원이나 어린이집 전화해서
    원장 바꿔주라한다음에
    애기들 태우고 다니는 차량이
    저런식으로 운전한다 어쩐다 저쩐다
    그냥 말하고 관리좀 잘하라고만 말합니다
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.06.09 18:22 답글 신고
    비보호좌회전도 가능한 것처럼 보이네요...
    아마 블박님차가 비보호좌회전 하는게 아니라 신호기다리는게 답답해서 저리 운전하신거 같네요.
    그냥 넘어가세요.
    딱지 떼면 하루 일당날아가는 건데...
    하루 벌어 하루 사는 사람들 그냥 어지간 한거 아닌 이상 그냥 넘어가심이..
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 16.06.09 18:35 답글 신고
    이런 어설픈 관용이 대한민국을 엉망으로 만들고 있다는 생각 안 드십니까? 소중한 아이들이 타고 있습니다. 더더욱 저런 행위는 해서는 안 되는 것이죠. 상품권 필히 날려주세요.
  • 레벨 원사 3 철판잡부 16.06.09 19:20 답글 신고
    하루일당이 아니라 어린이보호차량기사는 한달월급을 날려야함.
  • 레벨 상병 리우다 16.06.09 18:34 답글 신고
    우리 아이들의 미래를 위해서도 꼭 신고 하셔야 합니다
    저렇게 다른차가 다 정지 하겠지 란 생각에 좌회전 하다 미친놈하나만 나타나도 애들 많이 다칩니다!!
    세상이 미쳐가니 미친놈한테 걸리기 전에 빨리 신고 하세요!!
  • 레벨 원사 3 RIVERA 16.06.09 18:41 답글 신고
    제 자식이 어린이집 차 타고 등하원을 하기때문에 무조건 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 16.06.09 19:16 답글 신고
    신고해야죠...

특히 어린이집차량은 더더욱...!!! 어린이들 미래가 달린건데...운전을 저 따구로하면 안되죠~~~

어린이집 차량운전자들은 버스나,택시같이 따로 라이센스를 따게끔해서...인성교육+안전운전(과거이력 싹그리 끄집어
    내야함...)교육을 철저히 받게끔해서 채용토록 해야한다고 생각합니다. 면허만 있다고 채용하는건 좀 에러같아요...
  • 레벨 대위 2 미스터L 16.06.09 19:24 답글 신고
    신고해야합니다. 언젠가 사고내서 소중한 우리아이들 다치게 합니다.
  • 레벨 하사 1 카카로트V 16.06.09 19:49 답글 신고
    저런건 꼭 신고해야합니다! 어린이들을 태우고 다니면서 저렇게 운전하면 안되죠!! 상품권 발송 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 아리그리 16.06.09 20:02 답글 신고
    미친.. 어린 아이들 태우고 꼭 저렇게 가야 하나?? 저런 건 무조건 신고 및 전화 해야 할 거 같습니다.
  • 레벨 병장 경원한량 16.06.09 20:28 답글 신고
    신고하세요!
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.06.09 20:37 답글 신고
    신고가 곧 믿음입니다.
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 16.06.09 20:58 답글 신고
    아이들 태우고 저딴식으로운전을하다니.. 이건 필히신고가필요해보입니다 안에있는 아이들을 사전에 구한다생각하시고 꼭해주세요
  • 레벨 일병 백수김 16.06.09 23:22 답글 신고
    더더욱 신고하셔야죠 어린이차량은 더 안전에 신경써야는데;;;;
  • 레벨 대위 1 이한아빠 16.06.10 00:49 답글 신고
    무조건 신고하세요 두번하세요...어린아이들 태우고 개자식이네요..
  • 레벨 병장 신차는언제쯤 16.06.10 01:12 답글 신고
    어린아이들 타는 노란차량이 운전 호두 잦같이하면 무조건 신고해야합니다 실제로 그런사람이 많구요
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.06.10 13:23 답글 신고
    더 안전하게 운전 해야할 차가 저러니 참...
    상품권으로 경고를....
  • 레벨 병장 또싼 16.06.10 14:10 답글 신고
    솔직히 애들 학원 유지원 차들은 법칙금, 벌점 등 두배로 쎄게 해야된다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 유치원땐일진 16.06.10 15:22 답글 신고
    노란차는 저러면 안되는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장