바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 악동광대 16.06.10 11:22 답글 신고
    전체적인 골목 상황을.. 알아야 하지 않을까요?ㅎㅎ
    단순히 나오기만 하는거라면.. 가능 할 거같기도 한데 골목이 좁으면.. 힘들거같네요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:29 답글 신고
    헐.........대박 ㅠㅠ
    그렇군요...

골목이에요. 앞에 차들 막 주차되어 있고...
    저는 모닝 없어도 출차할때 한번 후진더 해서 돌릴때도 있어요.. 주차된 차들 박을것 같아서^^;;

단순히 저기만 통과 가능한가?
    요거에대한 물음이었는데.......... 전 못했거든요. 뜨허허허억~~ ㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3 악동광대 16.06.10 11:47 신고
    @이기무슨미친답변이고 일반적으로 생각하는 골목에서.. 반대편에도 차가있다면... 빼는 것만 가능하고 운행은 힘들거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.06.10 11:24 답글 신고
    사진상으로 볼때 뺄수는 있겠네요 음..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:30 답글 신고
    전 아직 멀었나봅니당. ㅋ~~;;

못하겠던데요 ㅠㅠ 주차 할때도 모닝 궁댕이 신경쓰여서 엄청 조심조심조심 합니다^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.10 11:25 답글 신고
    전면은 좀 그래 보이는데 우측면에서(5시방향)에서 상황을 보면 또 달라질듯한 모습이네요..

아니면 키 주고 니가 빼봐라 사고나면 다 니가 책임지고... 라고 한마디 하시지..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:33 답글 신고
    왜 글들 보면서요, 내가 저런 상황이라면? 아쒸 두고봐 난 가만히 있지 않겠어!

그랬는데.......

ㅎㅎㅎ ;; 막상 비슷한 상황 되니까 소심해지더라고요 ㅋㅋㅋ ;;;
    얼굴 붉히기 싫고... 머쓱하고? ;;
    저날 차 쓰려다가 그래.. 급한일 아닌데 ... 다음에 차 쓰지뭐 ;; 하구 말았어요.
    담날 주인 아주머니께 사진 찍어 문자 드렸어요.. 모닝 차주님께 대신 말씀좀 해달라구^^;;
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.10 11:36 신고
    @이기무슨미친답변이고 에이 왜 그러세요.. 닉 보면 엄청 쎈분 같은데.. ^^~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:48 답글 신고
    헐~~~백자악니임~~~~~! ㅋㅋ

닉...닉넴 워리어...;;에요. 저는..ㅋㅋ??
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.10 12:56 신고
    @이기무슨미친답변이고 그럼 서로 닉에 대한 비밀을 간직하고 조용히 ^^~
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.06.10 13:05 신고
    @이기무슨미친답변이고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:38 답글 신고
    ㅇㅅㅇ

무덤까지 안고 갈께요. 지금 이순간부터 비스므레한 말이라도 내 뱉으면 제 신상 공개합니다!!
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.10 14:02 신고
    @이기무슨미친답변이고 콜~~~ ^^
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.10 11:27 답글 신고
    운전대 싸이드 밀러 접는다..그리고 벽에서 10센치만 띠고 아주 천천히 전진하고 벽이 없는 공간에서는 싸이드밀러 핀다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:39 답글 신고
    지난번에 운전석 사이드미러 접고 출차 하다가 벽 모서리? 저기에 뒷궁둥이 휀다랑 범퍼 쏴~악 긁어먹었어요 ㅋㅋ

아 증말 ~~~ ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.06.10 11:42 신고
    @이기무슨미친답변이고 그때는 다리에 알베겨서 그래요 ㅎㅎㅎㅎ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:57 답글 신고
    요새 에어컨키면 미칩니당~~~~
    글 찮아도 차 안나가는데 엑셀 밟아대서 더 다리 알베겼어요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.06.10 11:32 답글 신고
    충분.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:50 답글 신고
    헙 ㅋㅋ ;;

연습좀 더 해야할것같아요. ㅋ~~
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.06.10 11:33 답글 신고
    사진상으로는 사이드 안접고도 나오겠네요.. 불안하시면 천천히 나와보세요..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:53 답글 신고
    저날은 그냥 차 안썼어요. 급한것도 아니고.. 전화해서 차 빼달라고 그말을 못하겠어서 ㅋㅋ ;;

주인아주머니께 대신좀 전해달라고..사진찍어 문자 드렸네요^^;;
  • 레벨 중령 2 Keysight 16.06.10 11:36 답글 신고
    힘드시면 모닝 차주분에게 전화해서 양해를 구하세욤~
  • 레벨 중령 2 Keysight 16.06.10 12:14 답글 신고
    애교를 섞어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:54 답글 신고
    같은 건물에 사는데 혹시 얼굴 붉힐까봐? 소심해지더라고요.. ㅋㅋ ;;
    원래 그런성격까지는 아닌데...............ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.06.10 11:40 답글 신고
    뺄수야 있겠지만 괜히 뭐하러 힘들게 꾸역꾸역 뺍니까 .. 그러다 긁으면 어쩔려구요 .. 자기실력 괜히 실력 믿지마시고 오기부리지마시고 안전하게 앞차주 전화해서 빼달하는게 좋을거같네요...
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 11:56 답글 신고
    말씀 그렇게 해주셔서 감사해요.
    좀 유난스러운가...그랬어요.ㅎㅎ;;
    그런데 생각보다 제가 감이 떨어지는것 같아요. ^^;;
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 16.06.10 11:41 답글 신고
    사진상으론 스팍이 운전석 사이드 미러접고 나오시면 되겟습니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:02 답글 신고
    근데... 진짜.정말. 다들 가능하신거죠? ㅠㅠ

충격먹음요... 초보여도 너~~무 초보티냈네요 ㅋㅋ;;
  • 레벨 중사 3 아득하다 16.06.10 11:46 답글 신고
    쪼끔 애매~ 하네요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:32 답글 신고
    공감 감사 합니당 ㅋㅋ~
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 16.06.10 11:57 답글 신고
    사진상으로는 나오실수있을꺼같은데요 이럴때는 그냥 모닝차주님한테 부탁해서 빼시는게 좋아요

아~ 될꺼같은데,.,,,해서 시도하다 긁으면 손해입니다 될꺼같은데 할때는 시도 안하시는게 좋아요~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:38 답글 신고
    그대로 쭈~욱 빼는거 아니고 돌아야해요.

모서리 끼고 회전~ ㅋㅋ

바로 앞쪽에 주차된 차들 있어서,,
    차 빼 말어 하다가 그냥 차 안썼어요.. ^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:38 답글 신고
    말리부는 안돼요. 못나와요 ㅋ~
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.06.11 10:37 신고
    @이기무슨미친답변이고 저기 스파크 뺄려고 하시는거 아니에요?
    그 차인지 알고 다들 빠져나올수있다고 생각하시는거 같은데.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.11 11:13 신고
    @개매너헌터 네 맞아요 스팍이요.
    아반떼님 이번에 말리부 구입하셔서 만약 말리부였음 못나온다 이뜻으로 아반떼도르님께 답글 쓴건데.ㅎ?
  • 레벨 소장 그입다물라 16.06.10 12:18 답글 신고
    가능
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:39 답글 신고
    그입다물라! ㅋㅋ 닉넴 재미있습니다.^^
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:39 답글 신고
    대각선 말구 돌아야해요. 건물끼고 좌회전~ ㅋㅋ

그냥.....저날 차 안썼어요. 급한일도 아녔고 해서 ^^;;
    자신 없어ㅛ ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 16.06.10 12:38 답글 신고
    전 안빼렵니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 12:40 답글 신고
    차 안썼습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.06.10 12:42 답글 신고
    나올수는 있습니다.. 허나 모닝 궁둥짝이 입구에 걸터앉았으니 궁디 치워달라고 하시믄 댑니다..
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:34 답글 신고
    쪼~금만 한발자국만 앞으로 빼주면 되는데 . 늘 간당간당하게 차를 대길래 언젠간 일 나긋네 했더니만..
    저날 차 안썼어요 ~ ㅋㅋ ;;
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.06.10 12:43 답글 신고
    전화기는 이럴때 쓸라고 산겁니다...
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:35 답글 신고
    차주가.여자분이신데.. 그냥.. 무,,,무서워서 ㅎㅎ;;;
    째려보실까봐요. ㅎㅎ;;;
  • 레벨 준장 앗츄 16.06.10 12:43 답글 신고
    저도 옆빌라 사는 인간이 자꾸만 저렇게 대놓아서 주차하기 겁나 빡씨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:35 답글 신고
    왜 주차문제로 시비가 붙는지. 완전 이해되었습니다.

아~이래서 그렇구만 했네요 ㅎㅎ^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.06.10 12:50 답글 신고
    지난번 글 참고해서 생각해보니 어려울듯한데요; 어찌어찌 빠져나와도 맞은편에 주차된 차 있으면 차 못돌릴거같아요;;; 주차장 출입구에 저런식으로 주차하는건 노매너죠;;;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:33 답글 신고
    ㅡㅡ헐..........대박. 쉐어님 대박............아 소오오오름. 지난번부터 저를 엄청 놀래키시네요.
    사진 저거 한장인데 진짜 잘 이해해주시고.

아~~이 남자 어쩔!ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.06.10 14:03 신고
    @이기무슨미친답변이고 이상형 찾으신건가요? ㅎㅎㅎ 축하드립니다~~~
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.06.10 13:00 답글 신고
    골목 맞은편에 다른 차량 주차되어있다고 해도 충분할것 같은데요, 후미가 긴 승용차면 몰라도 경차정도면 주차장에서 차를 뺸 후 후진해서 방향 돌릴 공간이 충분해보입니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:36 답글 신고
    거의 가능하다 하시니 쫌 더 연습해보고 감을 익혀야겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.06.10 13:06 답글 신고
    충분하다에 한표요 ^^

옆을 누가 잠깐 봐줘야할듯합니다.ㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:36 답글 신고
    어찌어찌 나오는거 아니고..
    충분 한거죠? ㅠㅠ 아흑 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 콩콩알콩달콩 16.06.10 13:11 답글 신고
    충분. 조수석앞문뒷문 중앙을힘껏 들어올린상태서 차바닥쪽으로들어가 중심잘잡은다음 앞으로 걸어가심될듯 이거아니면 무리인듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.10 13:37 답글 신고
    푸핫 ㅋㅋㅋ 무슨말씀인가 했어요 ㅋㅋ

상상 잘 했습니당 감사감사 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.06.10 13:41 답글 신고
    이거 가능할 것 같기도 한데 ㅋㅋㅋ 안전빵으로 보조 한명 있어야되요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.06.10 15:01 답글 신고
    저거 나오다가 갸우뚱 하면 긁을 수도 있음..ㅋ
  • 레벨 일병 진동번개탄 16.06.10 15:01 답글 신고
    안녕하세요 앞에차 마티즈 맞는가요? 잘 안보여서 모르겟지만 방법이 있습니다
    차를 들어 올리면됩니다 가능합니다 저는 했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 진동번개탄 16.06.10 15:01 답글 신고
    헙 모닝인가
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.06.10 15:51 답글 신고
    사진상으론 가능해보입니다만....
  • 레벨 훈련병 두부두부네 16.06.10 16:02 답글 신고
    널럴하네요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.06.10 16:04 답글 신고
    경차 운전을 안해봐서 잘 모르겠지만...아슬아슬하면 안하는게 났죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.06.10 16:26 답글 신고
    공간충분하네요만,,,
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.06.10 18:01 답글 신고
    가능합니다.
  • 레벨 소령 1 부산지키미 16.06.10 19:33 답글 신고
    충분히 뺄수있습니다~~~훗
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.06.11 04:24 답글 신고
    아슬아슬할땐 안하는게 나아요.
    그러다 긁히면 본인만 손해에요.
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.06.11 06:00 답글 신고
    사이드미러 접고 아슬 아슬하게 출차 가능합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 김미카 16.06.24 03:42 답글 신고
    안빼고말지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장