바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 룰루기또 16.06.10 17:57 답글 신고
    음악이 너무 크네요
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.10 17:59 답글 신고
    @룰루기또 너무 크긴해요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.06.10 17:59 답글 신고
    왜 2가 잡혔죠??
    이건 그냥 100대0의 사고 인데요~~
    왜 좌회전 차선에서 직진을 하는지,,
    눈은 왜 달고 다닐까요???
    저런것도 못보면,,
    유도선은 그으나 마나 내가 가는길이 길인 사람과 사고,,,,
    보험사에 다시한번 항의 하시고 안되면 금감원 부당과실,,
    그리고 fm 으로 하셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.10 18:00 답글 신고
    자회전 차선이 직진금지표지가 없으면 비보호 직진이 가능 하다고 하네요 경찰서에서요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 16.06.10 19:57 신고
    @흉직한오른팔 교차로지나서도 차로가 같은경우일때겠죠
  • 레벨 대령 3 조카신발십팔색이야 16.06.10 18:00 답글 신고
    2도.. 다행인것 같은데요;;
    앞차들 보면 추측도 가능했고..
    가해자 차선에 직진금지표시도 없었고..
    교차로고 위반이긴하지만 가해차량이 먼저 진입한 상태였고..
    뭐.. 개인적인 의견입니다;
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.10 18:03 답글 신고
    의견 감사합니다.
    저도 약간의 잘못은 있다고 보는데요
    사고 나고 제가 따라가면서 크락션으로 사고 인지를 시켜드렷는데 창문으로 보고 그냥 가시더라구요
    더이상 따라갈수가없었어요
  • 레벨 대령 3 조카신발십팔색이야 16.06.10 18:05 신고
    @흉직한오른팔 뺑소니도 성립되겠네요.. ;;
  • 레벨 소장 장길수 16.06.10 18:00 답글 신고
    좌회전차선에서 기어들어온주제에 뭔 과실을 얘기한데요?? 웃기네
  • 레벨 소장 시민의발 16.06.10 18:00 답글 신고
    제가 버스 운행하는 바로 옆길이네요..
    우리나라 교통법 참 좋네요
  • 레벨 중령 3 야비함 16.06.10 18:03 답글 신고
    아니 딱봐도 유도선이 있는데 교차로내 차선변경 한것으로 보이네요
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.10 18:05 답글 신고
    반대편 차로 유도선을 따라가다가 중앙선을 넘어서 들어왔습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 새누리무책임여당 16.06.10 18:06 답글 신고
    방어 운전 부터 뵈우시길 ...
    그리고 음악도 잣같네요 ...
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.06.10 18:20 답글 신고
    저게 왜 과실이죠?
    직진 표시없으면
    비보호 직진은 또 뭔 개소리인가요?
    이런 교통법도 있나요?
  • 레벨 대령 3 조카신발십팔색이야 16.06.10 19:35 답글 신고
    직진금지표시가 없으면 직진해도 된다는
    판례가 많은것으로 압니다.
    만약 직진금지 였다면 100:0 이겠죠.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 16.06.10 19:55 신고
    @조카신발십팔색이야 그건 차선이 같을때 이야기구요 저건 2개차로에서 1개차로로 바뀌는것이기 때문에 직진 하면 안되죠
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.06.10 18:20 답글 신고
    살다살다 비보호 직진 이라는 법은 첨듣네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.06.10 18:24 답글 신고
    사고난 곳이 어딘가요?
  • 레벨 일병 흉직한오른팔 16.06.10 18:30 답글 신고
    구로에서 가산동 넘어가는 쪽이에요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 16.06.10 18:36 답글 신고
    분명싼타페 직진하는게 보이는데 20% 전혀 안억울할듯
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.06.10 18:42 답글 신고
    님이 너무착해서 사이드보고 피해준게 잘못임... 저런 개 잡놈들은 양보해줄 필요 없어요. 하여튼 왜 법규 지켜가며 사는사람들이 피해를 봐야 하는지 모르겠네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.06.10 19:06 답글 신고
    상대가 많이 잘못했지만, 제한속도 40도로고 황색 점멸등까지 있어서 서행했으면 피할 수 있어 보여서 과실은 잡힐 수 있겠네요.

http://dmaps.kr/2645i
  • 레벨 대령 3 조카신발십팔색이야 16.06.10 19:41 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/39672
    보배드림 자료네요..
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.06.10 21:58 답글 신고
    이런건 걍 박아버려야함
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.06.11 11:32 답글 신고
    저런 상황에서는 솔직히 한대씩 지나는게 맞겠죠..
  • 레벨 상사 1 행복이야기 16.06.13 21:08 답글 신고
    구로동 섬동내인 구로1동이네요 저기 길 이상함 초행길에 저녁이면 중앙선 넘나드는건 일도 아니네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장